Как-то Игнат вроде что-то говорил

Добро пожаловаться!
Александр1
Strictly Addicted

Re: Как-то Игнат вроде что-то говорил

Сообщение Александр1 » Пн ноя 12, 2012 11:00 pm

Me писал(а): Почему ТЫ, белорус, Александр1, не хочешь участвовать хотя бы в той малости, в которой мог бы?
Наверное потому что считаю что это ни на йоту не поможет сдвинуть режим.
Такие режимы падают только когда подгниют внутри, те возможно при смене власти или если батька с течением времени вообще в маразм впадет. А пока народ по белорусски (йода мало? - шутка, это слабо зависит от нации) жмётся и почти не ропщет. А власть поодиночке отстреливает протестующих - слишком сильна, беспардонна и цинична сейчас бюрократическая репрессивная машина. Я больше сейчас за подпольные объединения (ну нет сейчас публичной политики в РБ), где без криков и громогласной демагогии (чтобы спецслужбы знали кого сажать\ убивать надо в нужный момент) как-то готовить смену режима.

Потому что считаю что там (на собраниях) собираются побазарить по теме и снять с себя чувство вины, а мне это не надо.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн ноя 12, 2012 11:17 pm

Александр1 писал(а):
Me писал(а): Почему ТЫ, белорус, Александр1, не хочешь участвовать хотя бы в той малости, в которой мог бы?
Наверное потому что считаю что это ни на йоту не поможет сдвинуть режим.
Такие режимы падают только когда подгниют внутри, те возможно при смене власти или если батька с течением времени вообще в маразм впадет. А пока народ по белорусски (йода мало? - шутка, это слабо зависит от нации) жмётся и почти не ропщет. А власть поодиночке отстреливает протестующих - слишком сильна, беспардонна и цинична сейчас бюрократическая репрессивная машина. Я больше сейчас за подпольные объединения, где без криков и громогласной демагогии (чтобы спецслужбы знали кого сажать\ убивать надо в нужный момент) как-то готовить смену режима.

Потому что считаю что там (на собраниях) собираются побазарить по теме и снять с себя чувство вины, а мне это не надо.
Вот мы все так считаем, и ничего в итоге не происходит.
А вот это: "Я больше сейчас за подпольные объединения, где без криков и громогласной демагогии (чтобы спецслужбы знали кого сажать\ убивать надо в нужный момент) как-то готовить смену режима." не очень понятно вообще. Пока им на хвост соли не насыпали, никто даже и не дернется. Да даже их периодически "ператрахивают", и что из этого? Нет, ИМХО, изнутри режима переворота ждать не приходится. Слишком гамадрил силен.
Надо подтачивать, по мере возможности, подтачивать и подтачивать. Вода камень точит ;)
ТЫ не хочешь, плохо. Я все-таки как-то участвую ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн ноя 12, 2012 11:17 pm

Тутта писал(а):
Discoverer писал(а):
Москвичей, сколько ни встречал в аэропорту, не люблю, в итоге.
Москвичи они такие. На то они и москвичи, не люди то есть, пришельцы в общем.
Ну вот. Десять лет прятала зеленую чешую - а вы всё знаете, оказывается :twisted:
Так я и сам москвич.
Последний раз редактировалось Discoverer Ср ноя 14, 2012 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн ноя 12, 2012 11:22 pm

Discoverer писал(а):Так я и сам с чешуей. Особо впрочем никогда не прятался. Да москвич, да нелюдь, в некотором смысле. :)
Да успокойтесь вы уже со своей чешуей. Ну есть и есть, ну зеленая и зеленая.
Кому это интересно-то, кроме вас? ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada

Discoverer
Strictly Addicted

Сообщение Discoverer » Пн ноя 12, 2012 11:36 pm

Как это успокойтесь, дискриминация по цвету чешуи!

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пн ноя 12, 2012 11:41 pm

Me писал(а):
А вот это: "Я больше сейчас за подпольные объединения, где без криков и громогласной демагогии (чтобы спецслужбы знали кого сажать\ убивать надо в нужный момент) как-то готовить смену режима." не очень понятно вообще. Пока им на хвост соли не насыпали, никто даже и не дернется. Да даже их периодически "ператрахивают", и что из этого? Нет, ИМХО, изнутри режима переворота ждать не приходится.
В том то и проблема, что:
- изнутри изменений ждать не приходится;
- легальную смену власти тоже ждать не приходится;
- расчитывать на какие то радикальные действия из за границы (в помощь белорусскому народу) по типу Ливии тоже не приходится (Россия не даст, да и не хочу я такого для Беларуси, как в Ливии), да и нафига Беларусь с придурком у власти сдалась всему остальному миру;
- маразм в России\ на Украине крепчает тоже, те вместо поддержки (условно) оппозиции усиливается поддержка текущему режиму;

Ну и чего делать?
Остается нудно (понятно что невесело) ждать смерти диктатора, или его ошибки (только при впадении его в маразм, иначе его звериное чутье его выведет). Возможно какая то мышиная возня в подполье чем то поможет, если хотя бы так смогут договориться и не растерять при этом актив (пытаются ведь сейчас в этом направлении двигаться). Идея подполья в том, что можно планировать какие то мелкие (и возможно большие) акции минимально опасаясь немедленного грубого противодействия спецслужб (хотя это и тоже очень сложно, через своих агентов спецслужбы спровоцируют и сотворят новое дело по примеру Сталина и будут формально правы).

А рассчитывать что режим заметит что кто то крикнет на площади перед мерией "Жыве Беларусь" или даже повесит на 10 минут белорусский флаг на башне- имхо смешно. Да и в целях информирования других зарубежных стран тоже смысла мало- ну ничего демократы не могут сделать против грубой силы- вспомните историю взаимоотношений с Евросоюзом, а вредить собственной экономике не хотят.
Последний раз редактировалось Александр1 Пн ноя 12, 2012 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн ноя 12, 2012 11:53 pm

Александр1 писал(а):
Me писал(а):
А вот это: "Я больше сейчас за подпольные объединения, где без криков и громогласной демагогии (чтобы спецслужбы знали кого сажать\ убивать надо в нужный момент) как-то готовить смену режима." не очень понятно вообще. Пока им на хвост соли не насыпали, никто даже и не дернется. Да даже их периодически "ператрахивают", и что из этого? Нет, ИМХО, изнутри режима переворота ждать не приходится.
- расчитывать на какие то радикальные действия из за границы (в помощь белорусскому народу) по типу Ливии тоже не приходится (Россия не даст, да и не хочу я такого для Беларуси, как в Ливии);
- маразм в России\ на Украине крепчает тоже, те вместо поддержки (условно) оппозиции усиливается поддержка текущему режиму;

Ну и чего делать?
Остается нудно (понятно что невесело) ждать смерти диктатора, или его ошибки (только при впадении его в маразм, иначе его звериное чутье его выведет). Возможно какая то мышиная возня в подполье чем то поможет, если хотя бы так смогут договориться и не растерять при этом актив (пытаются ведь сейчас в этом направлении двигаться).

А рассчитывать что режим заметит что кто то крикнет на площади перед мерией "Жыве Беларусь" или даже повесит на 10 минут белорусский флаг на башне- имхо смешно. Да и в целях информирования других зарубежных стран тоже смысла мало- ну ничего демократы не могут сделать против грубой силы- вспомните историю взаимоотношений с Евросоюзом, а вредить собственной экономике не хотят.
Ну так а что ты предлагаешь, лечь и спать?
Так все это сейчас и делают, а толку-то?
ИМХО, надо что-то делать.
Опять-таки, я не профессиональный революционер, но я хоть что-то делаю.
Ты себе представить не можешь, сколько я уже петиций подписал. Может, оно и смешно, но я хоть что-то делаю. И семью убеждаю, они тоже за мной следуют.
Ты кстати вроде партизан читаешь, я больше хартию. Наверное, на партизане было тоже обращение подписаться за Statkevich and Dashkevich, ТЫ сделал это?
http://www.change.org/freedomx2" onclick="window.open(this.href);return false;
Ладно, я заканчиваю, ты как хош Родину люби, я чета наверное сегодня переборщил ;)

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт ноя 13, 2012 12:18 am

Me писал(а):
Александр1 писал(а):
Me писал(а):
- расчитывать на какие то радикальные действия из за границы (в помощь белорусскому народу) по типу Ливии тоже не приходится (Россия не даст, да и не хочу я такого для Беларуси, как в Ливии);

Ну и чего делать?
Остается нудно (понятно что невесело) ждать смерти диктатора, или его ошибки (только при впадении его в маразм, иначе его звериное чутье его выведет). Возможно какая то мышиная возня в подполье чем то поможет, если хотя бы так смогут договориться и не растерять при этом актив (пытаются ведь сейчас в этом направлении двигаться).

Ну так а что ты предлагаешь, лечь и спать?
Так все это сейчас и делают, а толку-то?
ИМХО, надо что-то делать.
Опять-таки, я не профессиональный революционер, но я хоть что-то делаю.
Ты себе представить не можешь, сколько я уже петиций подписал. Может, оно и смешно, но я хоть что-то делаю. И семью убеждаю, они тоже за мной следуют.
Ты кстати вроде партизан читаешь, я больше хартию. Наверное, на партизане было тоже обращение подписаться за Statkevich and Dashkevich, ТЫ сделал это?
http://www.change.org/freedomx2" onclick="window.open(this.href);return false;
Ладно, я заканчиваю, ты как хош Родину люби, я чета наверное сегодня переборщил ;)
Во, я знаю!

Полетим вдвоем на следующей неделе в Беларусь и сдадимся КГБ, скажем что они редиски.

Пусть они нами подавятся, а мы так приблизим кончину режима!

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Вт ноя 13, 2012 7:20 am

И конец наш при этом просматривается ярким и героичным (в будущих поколениях, может быть)...

От 37 года ситуация пока отличается масштабами как репрессий так и наказаний.
Как и возможностью слинять.

Новополоцкого оппозиционера обвиняют в измене государству
http://www.belaruspartisan.org/politic/222986/" onclick="window.open(this.href);return false;

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вт ноя 13, 2012 8:25 am

Me писал(а):
Me писал(а):
Александр1 писал(а):Упс

Извини.
Понимаю, никаких проблем ;)
Хотя почему это никаких проблем?
Вот сейчас подумал, проблемы-то и есть, и нехилые.
Почему ТЫ, белорус, Александр1, не хочешь участвовать хотя бы в той малости, в которой мог бы?
Тебя никто здесь дубинкой по голове не ударит, а даже наоборот.
Это точно...А вот там могут ударить...И не обязательно за участие в акции, а просто так.
Мои друзья-белорусы отправили сына на любимую родину оформить выезд на ПМЖ, чтобы быть честным перед государством и армией. В первый же день приезда парень оказался в больнице с прооперированным глазом, и никто не знает, будет ли глаз видеть...
Дело было вечером, правда. А в любимой Украине среди бела дня такое не редкость.
Так вот , друзья забыли про ностальгию и сказали, что больше туда - ни ногой...
Так что , если участвовать, так лучше отсюда.

Redneck
Strictly Addicted

Сообщение Redneck » Вт ноя 13, 2012 10:43 pm

Александр1 писал(а):
Me писал(а):Сейчас перечитал - нет, неправильно как-то получается.
И до трех-пяти нельзя, и после.
Не знаю, но как-то до трех точно нельзя, имха, просто человек еще совсем не в теме.
А после пяти какая уже разница, что пять, что десять, что двадцать. Основной опыт приобретается в первые пять лет.
В-общем, не знаю, что-то в этом есть, и я это чувствую. Но как это выразить в цифрах - не знаю.
Какие-то мысли?
В первые три года преимущественно идёт накопление данных в памяти, первичная их обработка.
В последующие идет нарастание мяса аналитики на скелет фактов.
Дальше к заматеревшему телу уже мало что липнет, если только в пределах личных интересов оного.
Однажды мы заплутали где-то в восточных дебрях Торонто. Пожилая чета благообразных русскоязычных граждан вызвалась нас подвезти обратно, поближе к цивилизации. Душевные оказались люди. Поговорили. У них стаж эмиграции был 17 лет. Все бы хорошо, да вот раза три за раговором эти люди с неподдельной гордостью сообщали, что вот "да уж, Торонто большой город, гораздо больше Москвы".
Это к тому, что кому вы собственно нужны с вашими комментариями после 10 лет эмиграции. Все ваше накопление фактов может отправиться на чердак. Даже в диссертацию данные трехлетней давности уже не включают, как устаревшие.
Рыволюсионеры :mrgreen:

А про цвет своей чешуи Дискавери верно признался. Очень заметно.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вт ноя 13, 2012 10:50 pm

Redneck писал(а):Все бы хорошо, да вот раза три за раговором эти люди с неподдельной гордостью сообщали, что вот "да уж, Торонто большой город, гораздо больше Москвы".
стало любопытно сравнить торонто и москву по площади
погуглила
торонто - 630 кв км
москва - 2500 (с недавно добавленным довеском) - но и до него была 1000 кв км :)
Всё написанное выше - имхо!

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Ср ноя 14, 2012 12:57 pm

Тутта писал(а):
Redneck писал(а):Все бы хорошо, да вот раза три за раговором эти люди с неподдельной гордостью сообщали, что вот "да уж, Торонто большой город, гораздо больше Москвы".
стало любопытно сравнить торонто и москву по площади
погуглила
торонто - 630 кв км
москва - 2500 (с недавно добавленным довеском) - но и до него была 1000 кв км :)
А кто-то сомневался, что Москва больше Торонто? :shock:

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Ср ноя 14, 2012 2:28 pm

У меня уже 6-й год пошел в Канаде. Тоже плакала поначалу, а потом как-то в одночасье, как у Me, душа запела вместе с птичками, и поняла, что всё же здесь неплохо. Но рвать за Канаду никого не собираюсь. А вот за Россию часто хочется. Потому что душа в России пела намного чаще. И когда люди начинают гнать негатив про родину, меня это удивляет и возмущает.
Кстати, насчет москвичей... Надо отличать коренных москвичей от остальных. А то многие, прожив в Москве 10 лет, начинают называть себя москвичами. Отсюда и мифы про зеленую чешую. Чтобы называть себя москвичом, я считаю, надо родится в Москве хотя бы во 2-м поколении. А вообще, если кто-то когда-то общался с настоящим москвичом или ленинградцем, наверняка отметил бы мягкость, интеллигентность и суперкультурность.
С уважением

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Ср ноя 14, 2012 2:42 pm

Toba писал(а):Кстати, насчет москвичей... Надо отличать коренных москвичей от остальных. А то многие, прожив в Москве 10 лет, начинают называть себя москвичами. Отсюда и мифы про зеленую чешую. Чтобы называть себя москвичом, я считаю, надо родится в Москве хотя бы во 2-м поколении. А вообще, если кто-то когда-то общался с настоящим москвичом или ленинградцем, наверняка отметил бы мягкость, интеллигентность и суперкультурность.
Че, со второго поколения зеленая чешуя мутирует в другой, более благородный цвет? :wink:

Ничто так не смешит как московские и питерские понты :mrgreen:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср ноя 14, 2012 3:07 pm

Бойцовый кролик писал(а):
Toba писал(а):Кстати, насчет москвичей... Надо отличать коренных москвичей от остальных. А то многие, прожив в Москве 10 лет, начинают называть себя москвичами. Отсюда и мифы про зеленую чешую. Чтобы называть себя москвичом, я считаю, надо родится в Москве хотя бы во 2-м поколении. А вообще, если кто-то когда-то общался с настоящим москвичом или ленинградцем, наверняка отметил бы мягкость, интеллигентность и суперкультурность.
Че, со второго поколения зеленая чешуя мутирует в другой, более благородный цвет? :wink:

Ничто так не смешит как московские и питерские понты :mrgreen:
Больше всего понтов я видела как раз у понаехавших и проживших энное количество лет в Нерезиновой.

Хотя люди везде разные, конечно - вне зависимости от города, откуда они родом.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср ноя 14, 2012 3:18 pm

Anastassia писал(а): Больше всего понтов я видела как раз у понаехавших и проживших энное количество лет в Нерезиновой.

Хотя люди везде разные, конечно - вне зависимости от города, откуда они родом.
аналогично!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср ноя 14, 2012 3:20 pm

witch писал(а): А кто-то сомневался, что Москва больше Торонто? :shock:
просто стало интересно сопоставить размеры - насколько больше
Торонто-то низкоэтажный, но сильно размазанный город (в плане площади)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср ноя 14, 2012 3:26 pm

Странно, почему в С.Америке нет "торонтовских" или "ньюйоркских" понтов :wink: (или это мне кажется, что их нет).
Наверное, оттого, что ничего примечательного/элитного/недоступного в жизни мегаполисной нет, и в действительности это сугубо на любителя :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср ноя 14, 2012 3:32 pm

насчет торонто не знаю, а вот нью-йорские еще как есть!

Закрыто