Me wrote:Хамло, мля.
Так, народ.
(Угадайте, что я могу сказать в воскресенье в 7 утра?

)
Я, наверное, уже потихоньку устаю это повторять, но всё же попытаюсь повторить ещё раз.
Все люди разные.
Уровень приличности шуток и аватар у всех разный.
Я буду рад, если все будут культурными, обращаться к друг другу на вы, при появлении дам снимать шляпу и целовать даме ручку.
Но, к сожалению, это невозможно.
С одной стороны, я знаю, что подход "Чубакка в посудной лавке" не совсем правильный.
Если вы хотите пошутить, или просто направить свое внимание в чью-либо сторону, я буду вам очень признателен, если вы сначала подумаете, не вызвала бы ваша шутка раздражения у вас, будучи направленной в ваш адрес (вы на месте оппонента обиделись бы)?
Подход "я бы не задавал бы такой глупый вопрос" не принимается.
Глупые вопросы лучше игнорировать и не показывать собеседнику, что вы понимаете всю глубину его глупости. К тому же, что покажется глупым одному, то не окажется таковым для другого.
Если вы умнее, то не обязательно это высказывать вслух.
С другой стороны, вот такие вот реплики, которые вызвали у меня желание написать это послание, - это какая-то реакция на неизвестные мне процессы. Я понимаю, что это какое-то раздражение, но не понимаю, чем оно было спровоцировано. Покажите мне, что в этой ветке было хамского, чтоб не выглядело, что я пытаюсь занять чью-либо сторону.
Я могу понять ответную реакцию на наезд (или нечто, показавшееся наездом). Мне это не нравится, и я еще не знаю, что с этим делать, но это хотя бы объяснимо.
Но такие реплики, как эта - это то, что я просто понять не могу.
Если само появление какого-то человека вызывает у других бурю эмоций и они начинают выплескивать эти эмоции налево и направо - то это неправильно. Мы в таком случае перейдем от состояния общения в состояние трамвая с раздраженными людьми.
Сообщаю: людей, которые кому-то не нравятся, вы можете просто игнорировать (ну хотя бы до тех пор, пока в вашу сторону не направлен какой-либо наезд или нечто, показавшееся наездом). Этот нехитрый подход (если его будет применять каждый) очень поможет нашему сообществу в целом.
И, собственно, самое главное.
Я не могу быть нянькой и постоянно всех успокаивать. У меня, как и у каждого, тоже есть какие-то свои личные дела, и я не могу тратить всё своё свободное время на то, чтоб разнимать Васю и Петю м объяснять им в десятый раз, что отнимать друг у друга игрушки и бросаться песком - нехорошо.
Я не хочу превращать форум в сплошные разборки, и я надеюсь, что смогу найти какие-то методы (демократичные или недемократичные) этому помешать.
Если не смогу - то значит, форуму не повезло.
Пардон.
Мерси.
Бонсуа.