Все что вы хотели знать про NFC, но не у кого было спросить.

Добро пожаловаться!
Serega
Капитан

Re: Все что вы хотели знать про NFC, но не у кого было спросить.

Сообщение Serega » Пт ноя 16, 2012 10:40 am

Гош писал(а): Вот в Нью-Йорке уже права с RFID и к ним идет специальный чехольчик, чтобы нельзя было считать в любое время. Да только толку от него нет, ибо Enhanced Driver’s Licenses can be Scanned by up to 30 Feet
вы че там в Торонто в лесу живете. в Онтарио такие права уже давно. на чехольчик не гони. блокирует скан. имею такой. проверял.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пт ноя 16, 2012 11:49 am

[quote="Serega"вы че там в Торонто в лесу живете[/quote]Неа, просто - чуть дальше от границы, посему именно Enhanced-права наверное не так популярны, предпочитаем классику, без RFID.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт ноя 16, 2012 3:44 pm

vadimus писал(а):Теперь терзаюсь любопытством - где это я кредитку прохлопал, и кто ей пытался воспользоваться..
Скорее всего онлайн где-то платил или кто-то где-то переписал данные с твоей карты - это достаточно что бы снять деньги

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт ноя 16, 2012 3:58 pm

Диман писал(а): Еще раз, медленно,
если кто-то посторониий, случайно (например vadimus со своим телефоном :wink: ) или специально (мошенник), считает информацию с твоей бесконтактной карты, то воспользоваться он ей не сможет. Номера карты с expiry date не достаточно для совершения транзакции.
Ты точно ничего не путаешь? Мне не нужно знать никакого пина что бы снять деньги с чужой карты. Нужно только имя, номер, expiry date и CVV код (три цифры на обратной стороне). Вся эта инфа есть на карте. Я это точно знаю, т.к. так сам принимаю платежи от кастомеров по телефону. Теоретически используя эти данные я могу и заплатить кому то, как скорее всего и было у вадимуса

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт ноя 16, 2012 4:09 pm

Диман писал(а):Номера карты с expiry date не достаточно для совершения транзакции.
ИгНат писал(а):Нужно только имя, номер, expiry date и CVV код
Не вижу никакого противоречия. :wink:
Трёхзначный код злоумышленник сканером, скорее всего, не прочтёт.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Пт ноя 16, 2012 4:31 pm

да я вообще не в курсе как тот сканер работает если честно :)
Я просто к тому, что воришке совсем не нужно знать никаких секретных пин кодов - достаточно просто увидеть карту.
Для сумм до 500 баксов CVV не обязателен. Кстати у нас здесь если сумма меньше полтинника, то вообще нигде не нужен ни пин код ни подпись. Просто вставил карточку в терминал, получил чек и пошел со своими покупками.
Но вообще я не знаю как это ворье выкручивается. У нас смол фэмили бизнес, и что бы получить доступ к электронному терминалу для приема кредиток мы сдавали документов наверное как на иммиграцию. Разве что медицину не проходили :lol:

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 16, 2012 8:05 pm

ИгНат писал(а):да я вообще не в курсе как тот сканер работает если честно :)
Я просто к тому, что воришке совсем не нужно знать никаких секретных пин кодов - достаточно просто увидеть карту
Ха-ха-ха! :lol:
Платежная карта (что дебетная, что кредитная) это ключ к вашим деньгам, так же как чек с подписью, как ключ к сейфу и тп. Естественно их надо держать в стороне от посторонних глаз. Почему-то никому не приходит в голову задаваться вопросом "А что будет с моими деньгами, если я буду хранить свой кошелек, полный налички, открытым и у себя на фронт ярде?"
Какая бы страна не была (Россия, Канада, Австралия) везде найдутся люди, которые готовы воспользоваться тем, что плохо лежит.
Есть хорошее английское выражение - Be self responsible.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 16, 2012 8:21 pm

Гош писал(а):А если он - не посторониий, а, скажем, коллега. Который знает мое ФИО, адрес, номер телефона и день рождения? И все уже стало много хуже - одним взмахом телефона он еще узнал мой банковский аккаунт и т.п.
Если ты работаешь в офисе с ворьем - смени работу. Ну или перестань держать свои кредитки на столе без присмотра, для начала.

И Гош, напоминаю - В интернете есть очень много неправды. Не надо всему верить. Не будь совком - "телевизор сказал, газета написала - значит правда".
А еще ты на вопрос не ответил - если ты не понимаешь как работают технологии, зачем разносишь необоснованные слухи и заведомую ложь?

У тебя номер дома на фасаде написан? Значит прочитать можно. И все знают что ты по вот этому адресу живешь. А что они с этой информацией сделать могут?
То же самое про права с RFID, ты вот ноешь "считают права, считают права". Ну считают - дальше что? Ты знаешь, что там конкретно записано? Если не знаешь, к чему эти ссылки на агенство ОБС (одна баба сказала)? Ты вон интернет читаешь - как тебе это помогло? На логических способностях никак не сказалось.

Ты, Гош, если вопросы имееешь, не стесняйся - задавай. А ныть и троллить это как-то не по-канадски.

Кстати, я тут в интернете прочитал, что есть сканер, который мысли считывает на расстоянии 100 м., прямо из головы Так что, Гош, всю нужную о тебе информацию злоумышленники могут напрямую из твоей головы прочитать. Но британские ученые подсуетелись и изобрели защитный шлем на голову. Продают его всего по 1500 фунтов. Так что спеши, Гош, количество шлемов ограничено, говорят. :wink:

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 16, 2012 8:25 pm

Sergey писал(а):
Диман писал(а):Номера карты с expiry date не достаточно для совершения транзакции.
ИгНат писал(а):Нужно только имя, номер, expiry date и CVV код
Не вижу никакого противоречия. :wink:
Трёхзначный код злоумышленник сканером, скорее всего, не прочтёт.
И это правильный ответ!
CVV2 (а для платежей в интернете нужен именно 2-ой CVV) отпечатан только на карте. Его нет ни на магнитной полосе, ни на чипе.
Если при проведении платежа был использован CVV2, для банка это означает, что платеж инициирован человеком, у которого в руках находится карта (по умолчанию владелец).

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пт ноя 16, 2012 8:28 pm

Serega писал(а):
Гош писал(а): Вот в Нью-Йорке уже права с RFID и к ним идет специальный чехольчик, чтобы нельзя было считать в любое время. Да только толку от него нет, ибо Enhanced Driver’s Licenses can be Scanned by up to 30 Feet
вы че там в Торонто в лесу живете. в Онтарио такие права уже давно. на чехольчик не гони. блокирует скан. имею такой. проверял.
Serega, поделись опытом, насколько быстрей стал границу проходить с Enhanced Driver’s Licenses?
И еще, на дорого развели сколько за чехольчик заплатил? :wink:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб ноя 17, 2012 8:58 am

Диман писал(а):А еще ты на вопрос не ответил - eсли ты не понимаешь как работают технологии, зачем разносишь необоснованные слухи и заведомую ложь
Ты сначала покажи, что именно было ложью, а потом уже тыкай....профессионал ;) Что можно считать какую-то информация с карты и паспорта безконтактно? Или что имея часть приватной информации можно попытаться найти остальные компоненты и совершить фрод?
Диман писал(а):Ну ок, заходим на канадский сайт про паспортаи в два клика узнаем, что для канадских ePasspots используется 2048-битный ключ
Угу...для диллершипов тоже разрабатываются специальные ключи, чтобы подходили ко всем машинам....а потом иногда оные ключи оказываются в руках злоумышленников и за ночь угоняются 16 одинаковых машин.

Живой пример - давно в неком городе поставили телефонные автоматы, которые требовали телефонных карточек, при этом информация о балансе хранилась на самой карточке. Нашлись умельцы, украли один автомат и сделали "вечную карточку", звони куда угодно - деньги не кончатся.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Сб ноя 17, 2012 9:51 am

Гош писал(а):покажи, что именно было ложью
ложь №1
Гош писал(а):паспорт с RFID... Считав бесконтактно его данные я получаю Name, nationality, gender, birthday, birthplace and a nicely digitized photo
ложь №2
Гош писал(а): специальный чехольчик, чтобы нельзя было считать в любое время. Да только толку от него нет

SLS
Addicted

Сообщение SLS » Сб ноя 17, 2012 11:16 am

Почитал, интересно но слишком сложно и гемморойно. Новую кредитку заводить, телефон не просто поднести а сначала расблокировать, найти апликуху, запустить, ввести пароль, и только после этого поднести к терминалу. Как представишь все это сразу возникает вопрос "а зачем???". К тому-же у моей текущей кредитки cash back 1.5% а что будет у новой? Можно догадаться...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland

Бойцовый кролик
Maniac

Сообщение Бойцовый кролик » Сб ноя 17, 2012 11:20 am

SLS писал(а):Почитал, интересно но слишком сложно и гемморойно. Новую кредитку заводить, телефон не просто поднести а сначала расблокировать, найти апликуху, запустить, ввести пароль, и только после этого поднести к терминалу. Как представишь все это сразу возникает вопрос "а зачем???"....
Люди любят бусы, колокольчики и кольца в нос гаджеты. Им дали еще один.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб ноя 17, 2012 11:30 am

Диман писал(а): ложь №1
...
ложь №2
Как-то ты сильно строго, по-моему :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Сб ноя 17, 2012 11:35 am

SLS писал(а):...но слишком сложно и гемморойно. Новую кредитку заводить, телефон не просто поднести а сначала расблокировать, найти апликуху, запустить, ввести пароль, и только после этого поднести к терминалу. Как представишь все это сразу возникает вопрос "а зачем???"
Мне тоже чего-то так показалось...
Проще уж там же, в магазине, перед кассой, зайти телефоном на сайт магазина и совершить онлайн покупку :)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Сб ноя 17, 2012 12:08 pm

Диман писал(а):Кстати, я тут в интернете прочитал, что есть сканер, который мысли считывает на расстоянии 100 м., прямо из головы
Тогда в кассу будет еще одна страшилка....только, как не печально, реальная. Как открывают автомобили с keyless входом (машины, которые сами открываются, когда хозяин рядом). Участвуют двое - один стоит у машины, второй - идет рядом с хозяином по молу. У каждого - ретранслятор сигнала. Ретранслятор у машины передает команду машины на ретранслятор около хозяина и далее - брелку. Брелок дешифрует команду и отвечает. Ответ тем же ретранслятором передается к машины и вуаля, чудо техники открылось, даже не нужно ничего дешифровать.

Хинт - аналогичный способом может быть использовать для NFC - один злоумышленник дежурит у терминала NFC, второй - улучает момент и прикладывает ретранслятор к вашему карману/кошельку. Команда от терминала пошла через ретрансляторы вашей карте, ответ карты - обратно терминалам....и товар оплачен, а на вашей карте появится левая транзакция. Опять же - никакой дешифровки не требуется.
Диман писал(а):То же самое про права с RFID, ты вот ноешь "считают права, считают права". Ну считают - дальше что? Ты знаешь, что там конкретно записано?
Официально там написан только некий ключ, ID владельца в глобальной базе данных. А вот в паспорте с RFID - вся информация, пусть и зашифрованная ключом...кстати, а где оный ключ хранится? Какова вероятность того, что он однажды "уйдет" и в и-нете появится в продаже девайс, позволяющий считывать всю информацию?
Последний раз редактировалось Гош Сб ноя 17, 2012 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Сб ноя 17, 2012 12:10 pm

Sergey писал(а):
SLS писал(а):...но слишком сложно и гемморойно. Новую кредитку заводить, телефон не просто поднести а сначала расблокировать, найти апликуху, запустить, ввести пароль, и только после этого поднести к терминалу. Как представишь все это сразу возникает вопрос "а зачем???"
Мне тоже чего-то так показалось...
Проще уж там же, в магазине, перед кассой, зайти телефоном на сайт магазина и совершить онлайн покупку :)
Кошелек - это такой удобное средство чтобы потерять все кредитки одновременно. Электронный кошелек - дальнейшее развитие это полезнейшего изобретения. :)

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс ноя 18, 2012 7:17 pm

Диман писал(а):Serega, поделись опытом, насколько быстрей стал границу проходить с Enhanced Driver’s Licenses?
ни насколько, то же что и с паспортом. идея взять права возникла после того как забыл пару раз паспорт дома и пришлось возвращаться
Диман писал(а):И еще, на дорого развели сколько за чехольчик заплатил? :wink:
х.з. выдали вместе с правами
Последний раз редактировалось Serega Вс ноя 18, 2012 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вс ноя 18, 2012 7:28 pm

Гош писал(а): Хинт - аналогичный способом может быть использовать для NFC - один злоумышленник дежурит у терминала NFC, второй - улучает момент и прикладывает ретранслятор к вашему карману/кошельку. Команда от терминала пошла через ретрансляторы вашей карте, ответ карты - обратно терминалам....и товар оплачен, а на вашей карте появится левая транзакция. Опять же - никакой дешифровки не требуется.
Хинт - купи кошелек блокирующий скан

Закрыто