Рабочая виза в США

Добро пожаловаться!
Locked
Den767676
Strictly Addicted

Рабочая виза в США

Post by Den767676 »

Подскажите, сколько может стоить рабочая виза в Штаты? Хочу в трак-драйверы пойти, а в той компании почти все поездки в америку. Статус у меня пока что перманент резидент. Полтора года здесь
Александр1
Strictly Addicted

Re: Рабочая виза в США

Post by Александр1 »

Что то мне кажется, что для рабочая виза в США нужна только для работы на компанию- резидента США. А работая на канадскую компанию достаточна стандартная виза B1\B2 (стоит около 150 долларов), но могу ошибаться.

Лучше узнать у компаний- тракеров, помогут ли они с визой, если надо. Либо нужно вентилировать вопрос на форумах где тракеры сидят.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Ну парень из компании мне сказал что стоить это будет около 250 долларов, и ждать 2 недели. Но другие люди сказали что этого не может быть. Вот я и засомневался. Просто парень в этой компании получал ее я так понимаю, давно. А народ говорит что ждать не меньше трех месяцев надо, ибо я еще не гражданин, и они долго ваще с этими рабочими визами тянут. Ну если нужна обычная, то другое дело. Но я сомневаюсь. Человек который там работает сказал что именно рабочая нужна
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Пошлину (и расходы посольства) на получение рабочей визы можно свободно узнать на сайте посольства. Если будете пользоваться чьей либо помощью (в оформлении бумаг?) то стоимость этих услуг надо добавлять. Для рабочей визы нужен свой пакет документов от приглашающей на работу компании- кто этим будет заниматься? Думаю, тракерская компания имеет свои ходы для оформления таких документов, лучше заранее поинтересоваться подробностями (чтобы быть готовым и не разочароваться).

В общем, придется серъезно изучать вопрос (и желательно по первоисточникам) чтобы минимизировать расходы и риски.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Мне тоже кажется, что это простая виза B1/B2.
Просто подайся на простую американскую визиторскую визу, они выдают сразу две: визитор и бизнес. Б1-визиторская, Б2-бизнес, или наоборот.
Это - не рабочая виза. Ты не отбираешь корм у американского пролетариата.
Надо все уточнять, впрочем. Вот неплохой ресурс, я когда-то им пользовался, когда для одного родственника что-то узнавал: http://truckercanada.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Спасибо
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

Ну вот я и определился. Если кому интересно: Для трак-драйвера нужна Бизнес-виза. Букать надо на сайте посольства. Встречу назначают дней через двадцать. На месте выносят решение. Как правило положительное, если у клиента все хорошо с историей. Для имеющих канадское гражданство виза не нужна. Кстати сразу с бизнес-визой выдают гостевую. Стоит это дело 160 долларов. Оплата на сайте с кредитной карточки. Кстати я вначале лоханулся- попал на какой-то сайт посредника очень внешне похожий на сайт посольства. Будьте внимательны! Они берут 60 долларов место 160 и высылают какой-то буклет по электронке с инстркуцией- как заполнять анкету на официальном сайте))). Чистое кидалово :lol: . Случайно позвоноил на их телефонный номер и попал на информацию, что можно деньги вернуть обратно. Сказал им -"Э, хорош гнать батву" :mrgreen: - на удивление вернули :D . Вернее не успели снять. Деньги еще не ушли. Они просто отменили информацию))
Locked