Проблема с Тойтой

Добро пожаловаться!
Siberian_girl
Maniac

Проблема с Тойтой

Post by Siberian_girl »

Столкнулись с проблемой при регистрации своей канадской Тойоты Сиенны в Калифорнии, причем машина была произведена в Индиане, но для канадского рынка. DMV требует письмо от производителя о том, что машина соответствует американским требования, а Тойота в этом году перестала выдавать такие письма. Вот просто решили изменить корпоративную политику на ровном месте. Мы, говорят, не можем отслеживать, что там меняется в США. При этом связаться со своим же американским офисом и узнать эту информацию, видимо, слишком сложно, надо же делать дополнительные телодвижения, поэтому лучше оставить своих клиентов без поддержки. Коллега с мужем импортировали канадские крайслер и кию, и производители выдали письма без проблем. Без письма зарегистрировать можно только с помощью лицензированных брокеров, которые хотят заработать и начинают нас убеждать, что нам надо поменять спидометр, хотя он у нас и в км и в милях, поменять передние и задние фары (зачем???), и стоить это все будет 1500-2000 долларов. Слов нет, одни непечатные выражения. Теперь вот сидим и не знаем, что делать. Ни у кого, случайно, нет друга-CEO канадской Тойоты? :roll:
Александр1
Strictly Addicted

Re: Проблема с Тойтой

Post by Александр1 »

Помнится, когда 3 года назад я импортировал Тойоту из США в Канаду, от дилера надо была бумага о том, что нет recall-ов невыполненных в США на эту машину- легко проверяется по VIN.

Кроме того, машина должна была быть сертифицирована для АМЕРИКАНСКОГО рынка, а не специально для Канады\США. Список сертифицированнх машин я скачал из нета, он был в свободном доступе.

И наконец, при регистрации в Канаде мне надо было предъявить что машина адаптирована к Канадским условиям - спидометр имеет км (и мили по большему кругу) + дневной свет + крюк для крепления сиденья ребенка сзади машины.

ПРЕДПОЛАГАЮ, что обратная процедура должна быть похожа, и инфо об ней тоже можно найти в нете.
Но может быть и не так...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Проблема в том, что американская сторона признает только письмо от производителя. Если такого письма нет, единственно возможный путь - через брокеров. А эти товарищи хотят на нас заработать, причем очень хорошо заработать.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

DMV- официальная организация, подобна Мин Транспорта в Онтарио. и все подобные доки должны быть в нете на их сайте. Если такое требование там присутствует, то против него не попрёшь..

Это я к тому, что я бы проверил первоисточники (если вы ещё этого не сделали, не знаю откуда у вас данная инфо), а то звучит это требование немного странно (типа не верь- не бойся- не проси (а проверь всё сам)).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Может быть и глупость, но попробовать ИМХО стОит.
Напишите письмо в канацкую тойту, изложите в красках проблемы, подчеркните как Вы инжоите тойту, вежливо попросите письма, поблагодарите in advance.
Я понимаю, хочется написать "каззлы!!", но вопрос-то в том, чего мы хотим добиться.
ИМХО, попытка - не пытка...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Александр1 wrote:DMV- официальная организация, подобна Мин Транспорта в Онтарио. и все подобные доки должны быть в нете на их сайте. Если такое требование там присутствует, то против него не попрёшь..
Это я к тому, что я бы проверил первоисточники (если вы ещё этого не сделали, не знаю откуда у вас данная инфо), а то звучит это требование немного странно (типа не верь- не бойся- не проси (а проверь всё сам)).
Именно официальные первоисточники мы и проверили. У нас есть временный permit и бумажка из DMV, где написано, что для завершения регистрации нужно письмо от Тойоты.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Me wrote:Может быть и глупость, но попробовать ИМХО стОит.
Напишите письмо в канацкую тойту, изложите в красках проблемы, подчеркните как Вы инжоите тойту, вежливо попросите письма, поблагодарите in advance.
Я понимаю, хочется написать "каззлы!!", но вопрос-то в том, чего мы хотим добиться.
ИМХО, попытка - не пытка...
Именно так я и сделала, и была послана... к брокерам. Типа, решайте свои проблемы сами, мы умываем руки. На мою просьбу предоставить документ, где написано, что их корпоративная политика по отношению к клиентам поменялась на 180 градусов, мне было сказано, что такого документа не существует. Попробую поиграть в квест "найди человека, принимающего решения", потому что пока отписываются люди, которые наняты, чтобы отшивать клиентов, а не помогать им.
Last edited by Siberian_girl on Sun Dec 02, 2012 2:19 pm, edited 1 time in total.
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Надо заполучить каое-либо письмо от Тойоты, пусть даже о том, что он не могут дать письма, и на компьютере немного подправить текст. Никто в жизни ничего не проверит.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

С. Плышевский wrote:Надо заполучить каое-либо письмо от Тойоты, пусть даже о том, что он не могут дать письма, и на компьютере немного подправить текст. Никто в жизни ничего не проверит.
Они отказываются давать любой документ. Ну я, все-таки, не очень хочу заниматься мошенничеством, может вылезти боком.
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Мы, все-таки, победили Тойоту. Я написала жалобное письмо в японскую Тойоту и приложила все документы, включая письменный отказ, который я выбила из канадского офиса. Моя коллега летела в Японию, и я попросила ее отправить все оттуда. Она позвонила в Тойоту, узнала факс и сбросила все документы. Позавчера я получила email от японской Тойоты, и в этот же день мне позвонили из канадского офиса и оставили сообщение. Я им перезвонила вчера утром, и Executive Assistant очень вежливо со мной пообщалась и сказала, что они снова пересмотрели свою политику и теперь с радостью будут давать такие письма своим клиентам. :lol: Сегодня утром я распечатала это письмо и съездила в офис DMV в South Lake Tahoe, где мы катаемся на лыжах, и они мне прямо на месте выдали номера. У себя в Bay Area пришлось бы ждать месяц.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Красивый ход, поздравляю, молодцы!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Маша и труд даже Тойоту перетрут :)
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

Вау! Мария! Теперь я знаю кого детям приводить как пример настойчивости, целеустремленность и достижения целей! Я совершенно серьезно... Даже не буду говорить, на каком этапе всей этой эпопеи я бы лапки сложила :-)
МолодцА!
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Поздравляю!!
(Тот товарищ так и пропал с концами, ничего больше не написал, на звонки не отвечает. Вот она какая - канадская Тойота...)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ну ты Маша, сила!
вот та самая русская женщина, которая (если надо :wink: ) слона на скаку остановит и хобот ему оторвет :lol:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Поздравляю! Я бы удивилась, если б с твоим упорством получилось по-другому. :)
SLS
Addicted

Post by SLS »

Уважаю! Благодаря таким людям этот мир и меняется к лучшему. А мы пользуемся :)
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Ну вы все меня прямо засмущали. :oops: Мне просто очень не нравится, во-первых, когда кидают меня как клиента, а во-вторых, платить деньги непонятно за что, да еще и ехать в Ванкувер, чтобы брокер перевез машину через границу. :evil:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Siberian_girl wrote:Ну вы все меня прямо засмущали. :oops: Мне просто очень не нравится, во-первых, когда кидают меня как клиента, а во-вторых, платить деньги непонятно за что, да еще и ехать в Ванкувер, чтобы брокер перевез машину через границу. :evil:
Не скажу за всех, но с моей стороны восхищение было вызвано найденным решением.
Мне всегда нравятся нестандартные, красивые решения, которые приводят к желаемому результату без особых затрат времени и нервных клеток с обеих сторон. И особенно - денег.
Так что я просто получил эстетическое наслаждение ;)
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Siberian_girl wrote:Мы, все-таки, победили Тойоту....
Поздравляем! Да, у тебя стоит учиться упорству и старанию!
Хорошо покатались? :wink:
Locked