Альберта VS Онтарио
> Мало народу - мало инфраструктуры
You mean public transportation? If it is a small town, все рядом, and this should not be a problem.
I don't think there is a problem with electricity and telephone service there. There ARE few roads up there. But this is because there are no places to build roads To. And the wilderness is better without the many roads.
You mean public transportation? If it is a small town, все рядом, and this should not be a problem.
I don't think there is a problem with electricity and telephone service there. There ARE few roads up there. But this is because there are no places to build roads To. And the wilderness is better without the many roads.
Seriously, access to "image search" on Google goes a long way towards meeting my museum needs. For example:
http://images.google.ca/images?hl=en&q=greek+coins

http://images.google.ca/images?hl=en&q=greek+coins

- Anastassia
- Принцессо
Если позволите, господа, вернусь обратно к теме и перефразирую свой вопрос: куда бы Вы поехали, если бы иммигрировали сейчас - в Торонто или Калгари? И почему?
ЗЫ: конечно, ответы будут субъективны, но мне как раз и хочется услышать субъективные соображения!
ЗЗЫ: Сарния, конечно, рулез, но нам хоцца на первых порах в большой город.
ЗЫ: конечно, ответы будут субъективны, но мне как раз и хочется услышать субъективные соображения!

ЗЗЫ: Сарния, конечно, рулез, но нам хоцца на первых порах в большой город.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- kf095
- Strictly Addicted
Торонто. Потому-что работа такая. Больше народу, больше работы.
В Калгари, все нет так просто. Жилье дорогущее опять.
С работой не знаю как там с нефтью, а у других кого знаю не очень.
Один мужик здесь в Торонто лет восемь ждал, пока в Калгари для него работа будет. У другого в Калгари жена была ведущей новостей, потом ушла, чтобы с детьми быть. Потом три года волонтирила в музее даром и они ее взяли на контракт после трех лет. Но это все с теловидением связано, не самый распространенный вид деятельности.
Надо зайти на воркополис и жахнуть поиск на того же бухгалтера.
В Калгари и Торонто. И посмотреть сколько будет найдено позиций и какие требования.
В Калгари, все нет так просто. Жилье дорогущее опять.
С работой не знаю как там с нефтью, а у других кого знаю не очень.
Один мужик здесь в Торонто лет восемь ждал, пока в Калгари для него работа будет. У другого в Калгари жена была ведущей новостей, потом ушла, чтобы с детьми быть. Потом три года волонтирила в музее даром и они ее взяли на контракт после трех лет. Но это все с теловидением связано, не самый распространенный вид деятельности.
Надо зайти на воркополис и жахнуть поиск на того же бухгалтера.
В Калгари и Торонто. И посмотреть сколько будет найдено позиций и какие требования.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Торонто. После Москвы - привычнее, ИМХО.
Ибо "мегаполиснее"
К тому же, в Торонто есть мы все, если что, кто-нибудь да сможет чем-нибудь помочь.
Кстати, вот дневник человека, переехавшего в Калгари из Виннипега:
http://ursego.livejournal.com/profile
Ибо "мегаполиснее"

К тому же, в Торонто есть мы все, если что, кто-нибудь да сможет чем-нибудь помочь.
Кстати, вот дневник человека, переехавшего в Калгари из Виннипега:
http://ursego.livejournal.com/profile
У меня одногрупник из Форта. После него как он сказал - у нас чуть не рай земной.Oleg wrote:I read somewhere
"Fort McMurray is north of "the middle of nowhere"".![]()

Там зимой - холодина собачья и сильные ветры, летом - мошка и комары, весна и осень практически отсутствуют. Зато в наличии самые большие в мире самосвалы (на одном из них егойный папашка работает) и одни из самых высоких зарплат - он летом на каникулах подрабатывал помощником у пайпфиттера - 25 КАД/час + шифт дифференциал + овертаймы. Вернулся на здоровенном пикапе - предмете нездоровой зависти некоторых студентов проработавших все лето в Тим Хортонсе.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Хватит, хватит, как нефтянник говорю. И качать будут еще долго. Вот только красотище там кранты настанут. У них уже несколько шахт отработки песчаной уже есть, будут и еще.Pavel wrote:Спасибо, интересная ссылка!
Ну уж ежели и вправду на 100 лет песку хватит
А кроме того при себестоимости добюычи бареля нефти в 12-18 долларов для Альберты при 2,5 - 3,7 саудовских ...

Ага, к тому же на работу ездить многим - 2-3 часа - месторождения не в черте города. Многие ездят на вахты как где нибудь в Сургуте или в Вартовске. Общественного транспорта практически нет - т.е. он вроде есть, но ходит как и у нас - раз в час - полчаса, в час пик - раз в 15 минут.Pavel wrote:Для жизни конечно все есть,но нет: театра, музея, парка и др.