Где можно купить Кагор?

Добро пожаловаться!
Locked
Диман
Strictly Addicted

Re: Где можно купить Кагор?

Post by Диман »

Me wrote:Два раза перечитал, толком не понял.Советское Шампанское - некачественное шампанское? Или Арарат - некачественный коньяк? Ппоясни.
Да, по качеству что СШ, что Арарат сильно уступают тому что здесь продается. Их даже сравнивать не честно. Т.к. в ЛСБО продается качественный алкоголь, а СШ и Арарат это были (в большинстве своем) продукты химии.
Статья в Википедии про СШ начинается так "В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавляемое Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся. Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении."
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман wrote:
Me wrote:Арарат есть в двух-трех местах, по 1-3 бутылок.
Это - несерьезно. :(
Ме, покупаешь самый дешевый бренди (коньячный спирт) в ЛСБО, затем берешь спирт (у Сереги), и крепко заваренный свежий чай. Смешиваешь все это в определенной пропорции (где-то в интеренете есть, можно найти) и получаешь 7-ми звездочный Арарат. Именно такой Арарат и продавался на советском, а затем и пост-советском пространстве, в большинстве своем.
Да ты шутишь! Мой отец был на Ереванском коньячном заводе, видел весь процесс. В Минске был, или еще даже есть, магазин этого завода (для минчан: на Октябрьской, рядом со входом в здание СКТБ МЗОР).
Что там продается в ларьках сейчас - я не знаю, подозреваю что все что угодно, может и нечто по твоему рецепту.
В советские времена же палево не продавалось.
Тут я как-то покупал Арарат, даже дарил его армянину одному (вместе работаем), он сказал, что нормальный, не паленый.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман wrote:
Me wrote:Два раза перечитал, толком не понял.Советское Шампанское - некачественное шампанское? Или Арарат - некачественный коньяк? Ппоясни.
Да, по качеству что СШ, что Арарат сильно уступают тому что здесь продается. Их даже сравнивать не честно. Т.к. в ЛСБО продается качественный алкоголь, а СШ и Арарат это были (в большинстве своем) продукты химии.
Статья в Википедии про СШ начинается так "В 1924 году, после отмены «сухого закона», советское правительство, возглавляемое Алексеем Рыковым, поставило перед отечественными виноделами сложную задачу: сделать такое игристое вино, которое бы стало доступно самым широким слоям трудящихся. Соответственно, напиток должен быть массовым, сравнительно дешёвым и «быстрым» в приготовлении."
Диман, я не хочу сбиваться на разборки типа "в интернете кто-то неправ!" ;)
У тебя есть свое мнение, и я его уважаю. У меня есть свое. Мне иногда хочется Советского Шампанского, как и селедки, и щей, и кваса, и Бородинского хлеба.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Me wrote:Диман, я не хочу сбиваться на разборки типа "в интернете кто-то неправ!" ;)
У тебя есть свое мнение, и я его уважаю. У меня есть свое. Мне иногда хочется Советского Шампанского, как и селедки, и щей, и кваса, и Бородинского хлеба.
Я нигде не говорил, что ты прав или не прав. Я пытался обратить твое внимание, что из всего многообразия игристых вин, которые тут можно купить, СШ сильно проигрываем по качеству (сам виноград, способ приготовления, вкусовые свойства и тп.) И я даже не говорю о французских винах, попробуй испанскую CAVA, например, для сравнения.
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Me wrote:В советские времена же палево не продавалось.
Зачет!!! :mrgreen:
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Диман wrote: Можно еще вареную колбасу из туалетной бумаги вспомнить/
Чо за гонево? В СССР туалетной бумаги не было. Все пользовались газетами.
А в колбасу добавляли оберточную бумагу из чистейшей органик целлюлозы. Такая колбаса обладала не только полезными питательными ценностями, но и лечебными свойствами в качестве энтеросорбента.
Т.е. она была намного полезнее, чем современные колбаски из поливинил растительного белка с добавлением аромотизаторов мяса слегка идентичных натуральным.
А для производства Советского шампанского была разработана уникальная технологическая схема, которая являлась предметом гордости советской пищевой технологии. Сами французы это признавали и завидывали.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Sergey wrote:
Toba wrote: А в чем проблема?
1 часть водки,
1 часть вермута
1/2 части оливкового рассола
2-3 оливки.
Вот тебе и мартини... :wink:
А если из перечисленных ингредиентов в доме только водка,
мартини лайт не получится ли?
если есть варенье... 8)
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Redneck wrote:
Диман wrote: Можно еще вареную колбасу из туалетной бумаги вспомнить/
Чо за гонево? В СССР туалетной бумаги не было. Все пользовались газетами.
А в колбасу добавляли оберточную бумагу из чистейшей органик целлюлозы. Такая колбаса обладала не только полезными питательными ценностями, но и лечебными свойствами в качестве энтеросорбента.
Т.е. она была намного полезнее, чем современные колбаски из поливинил растительного белка с добавлением аромотизаторов мяса слегка идентичных натуральным.
А для производства Советского шампанского была разработана уникальная технологическая схема, которая являлась предметом гордости советской пищевой технологии. Сами французы это признавали и завидывали.
Да-да, так оно и было, черной завистью. На всех международных приемах считалось плохим тоном подавать 'Dom Pérignon', только СШ, если хозяева хотели показать, что понимают толк в удовольствиях :lol: Ну а французы со своим Moët сидели, как ситроты убогие. Потом уже, когда СССР смилостивился им лицензию продать, и они стали как настоящие пацаны. :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:если есть варенье... 8)
O!
Водка + варенье = Мартини Лайт
:!:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Советское Шампанское, конечно, не комильфо, но подумаешь, человеку захотелось, что такого.
Не знаю, как в Белоруссии, а в России не помню, чтобы в последние 10 лет кто-то из моих знакомых либо родственников ставил советское шампанское на новый год. Но это дело вкуса, как говорится.
А так... люди пьют и фанту, и кока-колу и т.п. Это вообще яд - одни сплошные химикаты. Однако ж многим нравится. :roll:
С уважением
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Ещё 2 копейки о "шампанском". Многим не нравится Брют(кислятина!), а здесь почти все такие. А наше полусладкое - самое то.
asa1973
Interested

Post by asa1973 »

Creepy Dude wrote:Ещё 2 копейки о "шампанском". Многим не нравится Брют(кислятина!), а здесь почти все такие. А наше полусладкое - самое то.
Martini Isle если "кислятины" не хо ваш выбор, уделывает СШ полусладкое ( бррр, еще та гадость) одной левой
Да, СЕЙЧАС Новый свет и Артемовское, которые поклассической технологии, а не советской "в потоке" довольно неплохи. И красное (пс, его брютом никак нельзя сделять) таки неплохо, или мускатное. Но здесь таких тоже есть, смотрите розовые и мускатные, венгерские, немецкие, если брют не хо
И вообще надо в vintage сразу итти, украинские шампы кстати тоже там продают :mrgreen: ну или спрашивайте сразу "сомелье" че вам надо, потому как самому иногда найти еще тот квест

Кстати, очень помогает предвритлеьно по сайту LCBO посмотреть, там неплохой классификатор и видно наличие по конкретному магазу, шоб зря не гонять
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

ИМХО, шампанское - это не напиток на каждый день (за исключением аристократов и дегенератов :mrgreen: ).
Поэтому неужели несколько раз в году нельзя позволить себе действительно нормальное игристое вино? Здесь такой выбор - и Моёт, и Вдова Клико, и те же Кристалл с Периньоном... Зачем пить хренотень за $15 и наутро вставать с головной болью?
С уважением
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Ну вот, набросились стервятники! Я вовсе не о себе писал, я предпочитаю коньяк 8)

Просто если кому нравится полусладкое, то почему бы и нет?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Toba wrote:Зачем пить хренотень за $15 и наутро вставать с головной болью?
Ну вот, пнули так пнули :lol:
Мне Мартини сладкое нравится на Новый Год, с больной головой не встаю, если дети не разбудят раньше вроемени, конечно :roll:

Как-то эксцентричный владелец одной из моих прошлых компаний решил выпендриться и на вечеринке купил всем какого-то дорогого вина за сколько-то сот долларов бутылка.
Я, как негурман, не нашёл никакого отличия от французского вина за 15-20 долларов, и мысленно сказал "ну и слава богу" :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

А если новоэмигрантский снобизм отбросить и проникнуться воспоминаниями:
JSC has more than 60 medals of the prestigious exhibitions and competitions.
Among them:

Soviet brut champagne: 2 - gold, 3 - silver, 2 - bronze medals;
Soviet dry champagne - 2 - gold, 6 - silver, 2 - bronze medals;
Soviet medium-dry champagne - 3 - gold, 5 - silver, 2 - bronze medals;
Soviet semi-sweet champagne 4 - gold, 2 - bronze medals;

_http://www.ceo.spb.ru/eng/industry/dragan.v.m/about.shtml_
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Ой! Извините, никого не хотела обидеть, просто высказала своё мнение. Ну нравится и нравится, пейте на здоровье. :)
Сергей, кстати, Martini Asti в 90-е тоже считался пафосным напитком. :mrgreen:

Redneck, насчёт новоэмигрантского снобизма... Я не поняла, к чему это было сказано, почему "новоэмигрантского"?
Да, я сноб ужасный и всю жисть такой была, с рождения. :D Но эмигрант "старый". И вообще, эмигрантом себя не считаю. Просто путешествую по миру, живу то там, то сям.
С уважением
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Martini Asti очень вкусное на мой неискушённый взгляд.

А на исторической мы пили на НГ Абрау Дюрсо - но не то, которое сделано по ускоренной технологии, а то, которое традиционной выдержки.
Reiselust
Strictly Addicted

Post by Reiselust »

Toba wrote:ИМХО, шампанское - это не напиток на каждый день (за исключением аристократов и дегенератов :mrgreen: ).
Поэтому неужели несколько раз в году нельзя позволить себе действительно нормальное игристое вино? Здесь такой выбор - и Моёт, и Вдова Клико, и те же Кристалл с Периньоном... Зачем пить хренотень за $15 и наутро вставать с головной болью?
На мой взгляд, хотя бы несколько раз в году люди должны позволять себе то, что нравится именно им... без оглядки на чужое/общепринятое мнение :)
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Reiselust wrote:На мой взгляд, хотя бы несколько раз в году люди должны позволять себе то, что нравится именно им... без оглядки на чужое/общепринятое мнение :)
Позволять себе то, что нравится, нужно каждый день, не в смысле алкоголя, а вообще. :D
И кому тут не нравится Моёт? Покажите мне этого извращенца?

Если серьёзно, это не такое уж дорогое шампанское. А вкусовые качества - супер. Я не сравниваю здесь ни с чем другим. Просто констатирую факт. Может советское на чей-то вкус в 10-ки раз лучше, пусть так. Только не надо думать, что люди пьют Моёт, либо Периньон только из-за того, что дорогое и пафосное.
С уважением
Locked