Ладно, как хотите, только мое твердое ИМХО: с таким аттитьюдом нефик тут делать. Надо бы еще ковер к трапу самолета запросить, оркестр, цветы

Американская иммиграция - вообще ужос, в таком случае. Мне визу в Америку два раза не дали, я тогда еще в Минске был. Ну и что, сглотнул, а что делать. Первый раз я небрежно отнесся к документам, а второй - уже как бы красный флажок стоял, за первый, и все, "гуд бай Америка". Причем оба раза без объяснения причин, они и не обязаны объяснять. И я не считаю, что у них там бардак. Просто иммиграционные службы - они и должны быть сволочными по определению. Вот иначе будет бардак. Есть сомнения - фтопку. А иммиграционный офицер - Бог и Царь, и никто, даже президент/премьер страны, не может снять трубку, позвонить и попросить за кого-то. Наоборот, порядок! Вот документы надо тщательно готовить, в 90% случаев возникающих проблем вина таки аппликанта, а не иммиграции. Есть, по-моему, даже статистика, где-то так, 90% или больше.
По сути дела: а не кажется ли народу, что под «Travel records and/or Records of Movement from all countries for which you have a passport or travel document» имеется в виду просто список, составленный вами самими, куда, когда туда, когда оттуда, как-то так. Ибо логически, Украина еще как-то так, там наверное можно как-то "договориться", но я не уверен, что другие страны мира прям-таки такую справку выдают без вопросов. Неверняка будут проблемы, по разным причинам, с Китаем, с арабскими странами, с Анголой, и т.д.