Где купить швейную машинку?

Добро пожаловаться!
Locked
Redneck
Strictly Addicted

Где купить швейную машинку?

Post by Redneck »

Милостивые государи и любезнейшие государыни!
В глубочайшем поклоне приношу свой искренние извинения всем достопочтенным гражданам сего уважаемого свободного сообщества, которых имел глупость и невежество когда-либо по своему недоразумению чем-либо обидеть, ибо внезапно стал обременен глубокой нуждой обратиться к честному люду с нижайшей просьбой в светлой надежде обрести мудрые ответы на беспокоящие меня вопросы, а также поиметь внушительный мешок бескорыстных советов. :D
С вашего соизволения разрешите перейти к сути вопроса.
В наличии имеется разлюбезная и весьма очаровательная супружница, которая, вот незадача, в свободное от житейских забот время, как выяснилось, не желает становиться ни столбовою дворянкой, ни владычицей морской. А хочет стать швеей-мотористкой-любительницей, с коей целью ей жизненно необходима стала электрическая швейная машинка. Так как, волею судеб, супружница моя личность незаурядная, то и упомянутое чудо современной швейной техники ей хотелось бы также иметь выдающееся.
К сожалению на сайтах Лучших покупок и Лавки будущего, а также у Костика обнаруживается какой-то брендовый голод в отношении подобной чудодейственной техники. Всего 2-3 бренда, что очень неудовлетворительно для выбора будущего инструмента швейного волшебства. Покупать же сей предмет творческого вожделения через интернет совершенно не хочется. Кроме того, отдельные компьютеризированные модели подобных гаджетов стоят как половина доброй подержанной автомашины. Поэтому хотелось бы более бюджетный вариант данного девайса, но с возможностью предварительного всемерного ощупывания всех его манящих белоснежных поверхностей, а также проведения ряда тест-драйвов на принесенных с собой разнокалиберных тесемочках.
Так вот согласно слухам, распространяемым в интернетах, есть специализированные магазины швейного оборудования подобного рода. Небольшой магазинчик в Фашин-Дистрикт и еще где-то на севере Скарборо. Еще кое-где. А самый, самый (по данным интернетов) всемирный центр швейных машинок, так и вообще, по нелепому стечению обстоятельств, обосновался ни где-нибудь, а в Оквиле.
Но вот проблема, сайты у этих магазинов какие-то корявые и горбатые. (Казалось бы пол Торонто программистов). Ни тебе полноценной базы данных, что именно есть на складе, с какими функциями и по какой цене, ни свежих фотографий моделей. Висят фотки того, не знают чего, что у них было тогда, сами не знают когда.
Да и неясно, есть ли у них вообще демонстрационные залы. А то окажется, как с компьютерными магазинами в «Компьютерном гетто». Придешь, а там маленькая конторка у входа и лестница в подвал с коробами. Дескать, если будешь брать, тогда мы тебе распечатаем сундуки, а если пришел посмотреть, то давай, до свиданья, не мешай работать.
Что делать? Куда в первую очередь направить сапоги-скороходы?
Так чтобы, сначала глаза от разнообразия совершенно разбежались, а затем сердечко потянулось к той единственной, надежной и неповторимой, всем швейным машинкам швейной машинке.
Или же это глупая затея? Искать хороший швейный агрегат в Больших Торонтах.
Может лучше и рациональней приволочь из Белокаменной? А? :?:
witch
Strictly Addicted

Re: Где купить швейную машинку?

Post by witch »

Что-то, по-моему, вы все оооочень усложняете... :roll: Если вам нужна недорогая машинка, то к чему тратить столько времени-энергии-etc на ее выбор? Сложилось впечатление, что вы столкнулись с проблемой "хочу того, не знаю чего" (без обид :wink: ). Вас не устраивает singer или brother? Вполне хорошие машинки, если вам для себя шить, а не в промышленных масштабах. У обоих производителей есть вполне приличные сайты с описаниями моделей. В Волмарте-Кантаере можно пощупать, правда, вряд ли у вам получится именно пошить перед покупкой. Можно попробовать купить, дома аккуратно попробовать, а потом сдать, если не понравится, приведя ее в "нетронутый вид".
Канадцы, по-моему, любят bernina, но они (и тут я могу ошибаться) дороже.
Я себе купила Brother CS-6000i на ибее, с доставкой обошлось ок. $175, - я совершенно довольна соотношением цена-качество.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Есть небольшой, но как раз как описываемый (с возможностью попробовать ) магазинчик в Central Point Mall (на Стилз и Янг, не долеко от входа в новый Таргет, с восточной стороны). Модели там есть и очень дорогие и бюджетные. Не знаю как сейчас, но раньше при покупке они еще и бесплатные уроки шитья давали
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

To witch.
Спасибо за отклик.
Бразер бренд как раз известный. Но вот его то как раз во фьючешопах и нема. Сплошной жаном да зингер. Но мы же понимаем, что это не тот зингер, что был у нашей бабушки.
Потом, дешёвый Бразер у нас уже был - была ограниченная функциональность и плотную ткань просто не брал.
А хочется же с полным набором удовольствий, современный, электронный, программируемый, с сенсорным управлением, с подключением к компьютеру. Что-то типа Brother NV950D.
Там в память встроены швы, штрихи, узоры для вышивания.
Но за такую цену на ибэе покупать уже боязно.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

To Nadin.
Спасибо за инфу.
Будем посмотреть. :D
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Redneck wrote:To witch.
Спасибо за отклик.
Бразер бренд как раз известный. Но вот его то как раз во фьючешопах и нема.
Я не говорила, что он неизвестный, но это не суть. В Волмарте их точно продают, но не весь модельный ряд и в разных локейшенах могут быть разные модели.
Redneck wrote:Сплошной жаном да зингер. Но мы же понимаем, что это не тот зингер, что был у нашей бабушки.
Ну да, у бабушек не было программируемых машин :wink:
Redneck wrote:Потом, дешёвый Бразер у нас уже был - была ограниченная функциональность и плотную ткань просто не брал.
Зависит только от модели. У подруги уже лет 10 назад был "Братик", который легко шил 10 слоев джинсы.
Redneck wrote:Но за такую цену на ибэе покупать уже боязно.
Смотря насколько дешевле там можно купить - оправдывает ли риск сэкономленные деньги, и чего именно вы боитесь.

Надеюсь, наводка Надин вам поможет!
Locked