Anastassia wrote:Только что разговаривала с коллегой на тему названия:
на вопрос, какие ассоциации - говорит "их (иммигрантов) что-то не устраивает, и они хотят что-то менять". То есть, что-то инородное, чуждое. Спросила про New Canadian Party - сказала, что так лучше - что есть ощущение сопричастности, которого нет при слове иммигрант. Кроме того, сказала, что иммигрант ассоциируется с неассимилировавшимся человеком, который пока не принял канадский образ жизни. Не знаю, насколько объективно.
Мне лично New Canadian Party тоже больше нравится.
Anastassia wrote:Только что разговаривала с коллегой на тему названия:
на вопрос, какие ассоциации - говорит "их (иммигрантов) что-то не устраивает, и они хотят что-то менять". То есть, что-то инородное, чуждое. Спросила про New Canadian Party - сказала, что так лучше - что есть ощущение сопричастности, которого нет при слове иммигрант. Кроме того, сказала, что иммигрант ассоциируется с неассимилировавшимся человеком, который пока не принял канадский образ жизни. Не знаю, насколько объективно.
Мне лично New Canadian Party тоже больше нравится.
Поговорил еще с несколькими (все иммигранты, но во втором поколении), и когда ответы стали повторятся, перестал. Резюмирую.
Название ассоциируется с тем, что партия будет помогать новым иммигрантам (заниматься трудоустройством, пробивать пособия и т.п.). Все опрошенные считают название левым, с правым делом оно у них не ассоциируется.
ИгНат wrote:почти два года прошло. Можно поинтересоваться продвинулось ли дело с тех пор?
Не сыпьте соль мне самизнаетекуда
У меня ряд личных проблем отодвинул идею на потом.
Понял, что надо, чтоб было хотя бы несколько человек буйных и крайне заинтересованных, я сам не потяну пока.