Дорожные поинты и суды в Торонто
Дорожные поинты и суды в Торонто
Обьясните, кто знает. Ситауция простая, проехал под знак, полицейский выписал зеленую бумажку и дал белую для оплаты.
В зеленой бумажке есть сумма оплаты но нет пойнтов. В квебеке если останавливаи в бумажке писали есть пойнты или нет ну и сумму.
Можно было по почте отправить или согласен или нет. И потом присылали повестку в дорожный суд.
Как обстоит с этим в Торонто?
НУжно ли мне самому идти в суд и сказать что не виновен давай суд или обратиться к поверенным?
И не понятно это нарушение заоисывается в driving records или нет , если да то сколько пойнтов?
В зеленой бумажке есть сумма оплаты но нет пойнтов. В квебеке если останавливаи в бумажке писали есть пойнты или нет ну и сумму.
Можно было по почте отправить или согласен или нет. И потом присылали повестку в дорожный суд.
НУжно ли мне самому идти в суд и сказать что не виновен давай суд или обратиться к поверенным?
И не понятно это нарушение заоисывается в driving records или нет , если да то сколько пойнтов?
Re: Дорожные поинты и суды в Торонто
Смотрите на формулировку нарушения,roma8 wrote:Обьясните, кто знает. Ситауция простая, проехал под знак, полицейский выписал зеленую бумажку и дал белую для оплаты.
на сайте MTO найдёте, сколько поинтов полагается за это.
Мне зелёный тикет не выдавали, мне только жёлтенький выдавали.
Оспаривать надо, хуже не будет (правда, если полицейский записал в тикет другое нарушение, то на суде будут рассматривать настоящее нарушение, что может оказаться более серьёзным).
Подробнее здесь.
а как это? уже что написано, то и рассматривают.Sergey wrote:(правда, если полицейский записал в тикет другое нарушение, то на суде будут рассматривать настоящее нарушение, что может оказаться более серьёзным).
я слышала, что увеличить нарушение/наказание суд не может, только уменьшить.
мне предлоьили идти в суд пока. проезд на кирпич с 7 до 9 утра, но я тут спещил в госпиталь с ребенком.
мне надо знат; идти к лоерам или нет.
мне главное цчтобы не отразилос; на страховке, то ещст; напримщер в Квебеке, судья дал заплатит; щтраф, но поинты и записи не было. такое возмо;но здес; и при каких условиях(с лоером , нет и т.п.)?
мне главное цчтобы не отразилос; на страховке, то ещст; напримщер в Квебеке, судья дал заплатит; щтраф, но поинты и записи не было. такое возмо;но здес; и при каких условиях(с лоером , нет и т.п.)?
Ну вот я от разных prosecutors (гособвинение, вроде прокурора) это слышал 2 раза (сейчас расскажу, как я это понял),ViRuCa wrote: а как это? уже что написано, то и рассматривают.
я слышала, что увеличить нарушение/наказание суд не может, только уменьшить.
и ещё 2 раза полицаи косвенно, как бы между прочим, говорили,
я склонен верить отчего-то.
Скажем, в декабре 2011-го меня поймали со скоростью 92 км/ч в зоне 60, о чём я как-то где-то уже рассказывал.
За что полагается, насколько я помню, 3 поинта и 150 долларов штрафа.
Вместо этого тикет мне дали на скорость 75 км/ч, за что полагается всего 50 долларов штрафа без поинтов.
Но полицай предупредил, что если пойду в суд, то там будет рассматриваться реальное нарушение (92), а не записанное (75).
Когда я позже затребовал disclosure (полицейский репорт для суда), то там было сказано, что реальное нарушение было "92 км/ч в зоне 60", и пояснено, что в тикете, мол, уменьшено как предложенный deal для облегчения загрузки судебной системы (или что-то в этом роде).
И собственно, на суде prosecutor и начала говорить о 92 км/ч.
Т.е. возможно, это сложившаяся практика сейчас.
Вопрос сродни вечному эмигрантскому "начинать иммиграционный процесс с лоером или самому"?roma8 wrote:мне предлоьили идти в суд пока. проезд на кирпич с 7 до 9 утра, но я тут спещил в госпиталь с ребенком.
Если чувствуете силы почитать, что гугл пишет, и разобраться самому, - можно самому.
Если спокойнее с лоером - делайте с лоером

А вот мы заскочили на платный хайвэй случайно , заблудились, и при первом же съезде выскочили. Несколько минут проехали. Ждали счёт, а он не пришёл, Правда, есть опасение, что пришёл по старому адресу, где новый жилец, вероятно, попросту выбрасывал нашу почту.
Адрес уже обновили во всех документах. Интересно, есть ли какой-то неоплачиваемый минимум на хайвэях, или санкций ждать? Или самим идти с "повинной"?
Адрес уже обновили во всех документах. Интересно, есть ли какой-то неоплачиваемый минимум на хайвэях, или санкций ждать? Или самим идти с "повинной"?
По-моему, он там месяца через 2 приходит только.Olenka wrote:А вот мы заскочили на платный хайвэй случайно , заблудились, и при первом же съезде выскочили. Несколько минут проехали. Ждали счёт, а он не пришёл, Правда, есть опасение, что пришёл по старому адресу, где новый жилец, вероятно, попросту выбрасывал нашу почту.
Адрес в MTO меняли? Зелёненькую бумажечку для машины сразу новую получили?
Можно не сдаваться, а просто позвонить уточнить - мы вот машину знакомому давали на пару дней, хотели убедиться, что никакого баланса по 407-му не накапало.
За один въезд-выезд будет долларов 6-8, по-моему... Вряд ли вы остались незамеченными, там волки ещё те...

Иногда я использую 407 по работе. Поверьте - счет придет обязательно, даже если только заскочили на одну минутку. Через 1,0-1,5 мес примерно.
Если у вас нет регистрации на сайте http://www.407etr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;, то можно там зарегистрироваться. Счет мне раньше приходил в виде письма по адресу проживания. Но можно сделать регистрацию на сайте и потом запрос на электронные счета, тогда в виде своеобразной премии сколько-то там км на первый раз будет бесплатно (как раз на заскок
)
Раньше так было.
Если у вас нет регистрации на сайте http://www.407etr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;, то можно там зарегистрироваться. Счет мне раньше приходил в виде письма по адресу проживания. Но можно сделать регистрацию на сайте и потом запрос на электронные счета, тогда в виде своеобразной премии сколько-то там км на первый раз будет бесплатно (как раз на заскок

Раньше так было.
Санкции штрафные начнутся, если не заплатите до определенного числа.
Там они за регистрацию обещают какие-то бесплатные километры,VuB wrote:Иногда я использую 407 по работе. Поверьте - счет придет обязательно, даже если только заскочили на одну минутку. Через 1,0-1,5 мес примерно.
Если у вас нет регистрации на сайте http://www.407etr.com/" onclick="window.open(this.href);return false;, то можно там зарегистрироваться. Счет мне раньше приходил в виде письма по адресу проживания. Но можно сделать регистрацию на сайте и потом запрос на электронные счета, тогда в виде своеобразной премии сколько-то там км на первый раз будет бесплатно (как раз на заскок)
Раньше так было.
а за просто случайный заезд чарджат "за поддержание счёта", "за считывание номера" или за подобную ерунду.
В случайном заезде плата за 2 км - несколько копеек, по сравнению с общим 7-долларовым счётом.
К тому же я когда-то именно так зарегистрировался, а мне этих бесплатных километров и не дали даже.
Ругаться неохота, я по нему езжу в среднем раз в 2 года, поэтому плюнул на них, но осадочек остался...
Video Toll Charges - это сейчас 3,8 долларов.
С регистрацией, наверное, сейчас по-другому, но я специально открыла историю счетов и увидела, что в 2011 году за 2,4 км "случайного заезда" мне счет полностью обнулили как бонус за подписку на электронные счета, в том числе обнулили и Video Toll Charges. Видимо, тогда бонус распространялся на общую сумму счета, а не только на километраж.
С регистрацией, наверное, сейчас по-другому, но я специально открыла историю счетов и увидела, что в 2011 году за 2,4 км "случайного заезда" мне счет полностью обнулили как бонус за подписку на электронные счета, в том числе обнулили и Video Toll Charges. Видимо, тогда бонус распространялся на общую сумму счета, а не только на километраж.
Прояснилось малость. Спасибо!
По-моему, при продлении license plate sticker вам "припомнят все грехи" всё равно, так что лучше позвонить и узнать заранееOlenka wrote:А вот мы заскочили на платный хайвэй случайно , заблудились, и при первом же съезде выскочили. Несколько минут проехали. Ждали счёт, а он не пришёл, Правда, есть опасение, что пришёл по старому адресу, где новый жилец, вероятно, попросту выбрасывал нашу почту.

Обнаружил что полицейский написал неправильную дату нарушения. Что делать в таком случае?VuB wrote:Санкции штрафные начнутся, если не заплатите до определенного числа.
поздравляю, у вас прекрасный шанс добиться отмены тикета.roma8 wrote:Обнаружил что полицейский написал неправильную дату нарушения. Что делать в таком случае?VuB wrote:Санкции штрафные начнутся, если не заплатите до определенного числа.
только надо быть уверенным, что дата действительно неправильная (и как это доказать).
Почитал тут, ticketcombat. У меня есть рекорды с телефонной компании. Не мог же я и там быть и дома и соседи по идее меня должны были видеть, я часто курю на воздухе.ViRuCa wrote:поздравляю, у вас прекрасный шанс добиться отмены тикета.roma8 wrote:Обнаружил что полицейский написал неправильную дату нарушения. Что делать в таком случае?VuB wrote:Санкции штрафные начнутся, если не заплатите до определенного числа.
только надо быть уверенным, что дата действительно неправильная (и как это доказать).
Пойду на суд. У меня уже 3 тикета в рекорде. Посоветуете кого-нибудь из паралегал/лоеров?
Что-то я запуталась по теме топика
За заезд на платный хайвей никаких тикетов не будет - просто если не заплатите, то оштрафуют, а потом и в суд подадут с требованием отдать им причитающееся. Я могу у коллеги спросить: он как-то проехался на 407 километров 5-6, а номера снегом сильно залепило, но он не увидел. Он ждал ждал счета, потом сам им позвонил. Они очень обрадовались, т.к. не могли машину идентифицировать, но штраф все равно выписали. Но никаких тикетов они не выписывали.

За заезд на платный хайвей никаких тикетов не будет - просто если не заплатите, то оштрафуют, а потом и в суд подадут с требованием отдать им причитающееся. Я могу у коллеги спросить: он как-то проехался на 407 километров 5-6, а номера снегом сильно залепило, но он не увидел. Он ждал ждал счета, потом сам им позвонил. Они очень обрадовались, т.к. не могли машину идентифицировать, но штраф все равно выписали. Но никаких тикетов они не выписывали.
написала в личкуroma8 wrote:Почитал тут, ticketcombat. У меня есть рекорды с телефонной компании. Не мог же я и там быть и дома и соседи по идее меня должны были видеть, я часто курю на воздухе.
Пойду на суд. У меня уже 3 тикета в рекорде. Посоветуете кого-нибудь из паралегал/лоеров?
Вот именно поэтому я всехVuB wrote:Что-то я запуталась по теме топика![]()

Вот для подобных случаев я и советовал поступать вот так:VuB wrote: За заезд на платный хайвей никаких тикетов не будет - просто если не заплатите, то оштрафуют, а потом и в суд подадут с требованием отдать им причитающееся. Я могу у коллеги спросить: он как-то проехался на 407 километров 5-6, а номера снегом сильно залепило, но он не увидел. Он ждал ждал счета, потом сам им позвонил. Они очень обрадовались, т.к. не могли машину идентифицировать, но штраф все равно выписали. Но никаких тикетов они не выписывали.
А вовсе не рассказывать, что вы ездили...Sergey wrote: Можно не сдаваться, а просто позвонить уточнить - мы вот машину знакомому давали на пару дней, хотели убедиться, что никакого баланса по 407-му не накапало.