нужен совет "бывалых"

Добро пожаловаться!
Locked
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Дмитрий! Какой вы молодец! Не опускаете рук и пробиваетесь дальше! И все с юмором и с позитивом. Многие (очень многие) после потери бизенса начинают пить и этим, в скорости, и заканчивают. А у вас 2 раза такое. Думаю все у вас получится и желаю вам удачи!
:D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

"Человек упрямый, волевой, взрывной. Развивает в себе значительную выносливость и работоспособность и хочет достигнуть успеха в жизни. Бывает несдержан в разговоре, но после конфликта обычно отходит и успокаивается. Достигает успехов по службе, наиболее преуспевает в тех профессиях, которые связаны с человеческим общением. «Зимний» обязательно лидер, с бойцовскими качествами. «Летний» влюбчив, ревнив, самолюбив. "
(http://www.brb.vsi.ru/names/?g=0&r=0&l=Д&n=1063)

я еще и крестиком вышивать умею :oops:

к тому-же и "овен" еще...это так , к слову=)))))))))
Last edited by димитрий on Mon Dec 18, 2006 8:05 am, edited 1 time in total.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Vegetta wrote:Дмитрий! Какой вы молодец! Не опускаете рук и пробиваетесь дальше! И все с юмором и с позитивом. Многие (очень многие) после потери бизенса начинают пить и этим, в скорости, и заканчивают. А у вас 2 раза такое. Думаю все у вас получится и желаю вам удачи!
тоже начинал=) на первых порах любопытно а потом надоело=)

" Вась! ты прошлое лето помнишь?...
- а я нет! "
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

AlexGus wrote:Шутники вы однако! :)
Боюсь показаться неисправимым пессимистом, но по-моему получить любую неиммиграционную визу в Канаду практически также малореально как и иммиграционную.
Лично я отказался в этом году от идеи поездки в Канаду, так как в турагенстве предупредили- канадское консульство мол "сложное", если откажут- потом могут быть проблемы с продлеванием английской визы.

да!проблема! но у меня-то и загранпаспорта (действующего) нет.
так что терять нечего!=)
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

ViRuCa wrote:да, насчет английского с нуля в этом возрасте - тяжело... по крайней мере чтобы догнать его до уровня на котором можно работать. по примерам знакомых знаю, что даже прожив два года в Канаде и постоянно занимаясь на курсах и дома, все равно люди не могут даже на бытовом уровне общаться, хорошо если хоть понимают что им говорят в магазине - и то не всегда.
а уж выучить за год в Москве в нагрузку к основным обязанностям (работа и проч.) это вообще очень оптимистично.

вобщем если английского нет и дети с вами не поедут, то может и не стоит так мучиться. другое дело если дети едут или планируют в будущем, у них больше шансов устроиться, а там уже будете вместе с ними как-то пробиваться, помогать вам будут...

каюсь! не хотел облегчать задачу форумчанам! дети едут! вернее одно ДИТЕ! про нее уже писал-там английский без проблем и французский в начальной стадии, но вроде понимает ,что ей говорят(если не врет конечно) работает сейчас в монако. учиться в англии(дистанционно)
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Kurz wrote:А простите за вопрос, дети выросли, у них своя жизнь, и что вы так спокойно их кинете и за три девять земель без них поедете? И не будете переживать, как они там без вас? И еще вопрос, возможно не очень деликатный, а ваши родители, если они живы, вы и их готовы покинуть и потом не будете переживать, как они там на старости лет без вашей поддержки? Это реальные вопросы. Подумайте об этом. Еще подумайте, как вы будете жить без привычного окружения. Это только после сотки-другой кажется так просто начать все с нуля. Это как умер, а потом заново родился, но сразу тебе 45, папы с мамой рядом нет, а кушать хочется и языка ты не знаешь. Тут ребята писали вам про английский язык и перспективы устроиться по специальности, будучи в возрасте после 45. Все это объективная реальность. Если у вас прочная нервная система, если вы психически устойчивы и готовы смириться с переходом в более низкий социальный статус (это если у вас нет упоминаемых здесь же 400 тонн зелени, хотя я думаю, реально надо минимум лимон на старт). Так вот если я вас не напугал этими перспективами то, Your welcome to Canada! Начать с нуля никогда не поздно.

ПУГНИТЕ ЕЩЕ , ЕСЛИ МОЖНО!

серьезно! ищу варианты "против"...и пока не нахожу=)
то , что нужен английский-уже понял. возможность его выучить буду знать месяца через два-три. есть знакомые преподаватели курсов английского( один из них англичанин) которые РЕАЛЬНО оценят способность к обучению.
на счет нервной системы...да ее уже вобще не осталось! Вы то сами давно отсюда? так вот, если давно, то у нас лучше НЕ стало!
а с "лимоном" на "старт"--не ну тут и смайлов то таких нет=)
1000к под 8-12% в валюте или под 15-17% в гривне(минус 1-2%) управляющему банком , что-б вовремя подмигнул и....сумашедчие деньги. эт для ленивых.
второй вариант ( не напрягаясь извилинами )-жилая недвижимость. рост мин 30% в год.
чуток напрячь-бери 1,5-2 га земли в ближайшем пригороде и строй склады. рост цен на комерческую недвижимость ниже, прим 20% плюс аренда с 1м2-3доллара сша(по скромному) в черте города до 15 доходит. причем в прошлом году было ВДВОЕ дешевле.
еще сильнее напря... а надоело!
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Me wrote:Ок, варианты. Если был свой бизнес - подозреваю, что деньги есть ;) Тогда можно прокатить по бизнес-иммиграции. Это надо иметь 400К канадских, и легально их подтвердить. Тогда все проще. Покупается прачечная или заправка - неважно. Кусок хлеба на всю жизнь.

Если нету таких денег - то подаваться только как скиллд воркер, ну или беженец (что вряд ли). Пройти процесс - это одно. Найти что делать здесь - это совсем другое. Геолог? А фикзнает, может как раз в Альберте это и востребовано. Кстати, туда точно можно за длинным рублем ехать. Я где-то читал, что даже продавщицы в магазинах не хотят там на 45 каксов в час трудиться. Дешево, типа. Не знаю, правда это или нет, но я такое читал. (не спрашивайте где, не помню)

Соседка занимается "поставками" нефтяников в Альберту. Три недели там - три недели тут. Капусту косят конкретную. Только через пол-года большинство из них бросают эту каторгу. Не выдерживают просто. Хотя денег им платят мама не горюй.

Если хочется чего-то более спокойного и ненапряжного - то без английского не обойтись ну никак. ИМХО.

а вот и не угадали!=) денег как раз и нет! говорю-ж с "нуля" надо начинать. не все ли равно где?
а романтикой севера я переболел еще в студенчестве. 6 месяцев в 150км от южного побережья...северного ледовитого...практика.
якутия. река уджа(приток анабара) если кто географией увлекается.
и -40 в палатке и в резиновых сапогах.до сих пор на непогоду колени крутит!
но зато дичи мы там набили !!!!!!!!!!!!!! с тех пор на охоту тут просто смешно ходить! когда десяток взрослых дядек за одной уткой полдня охотятся! а рыбалка!!!!!!!!! таймени по 80кг! вот это рыба!
стоп! теперь понесло меня!=)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Anastassia wrote:Если я не ошибаюсь, то Вы с женой проходите по максимальной возрастной шкале скиллд воркеров - кажется, её продлили до 49. То есть Вам за возраст дадут 10 баллов, а после 49 - 8 и менее.
Я бы посоветовала съездить на семинар по иммиграции в посольство, если они ещё проводятся (что-то Апосхолименос писал, что их давно не было).
Да, периодически захожу на страницу посольства, которую мне порекомендовала Анастасия, но никаких объявлений об очередном семинаре нет! Что у них там случилось? Они что, решили прекратить эти семинары?

P. S. Только сегодня обратил внимание, в очередной раз зайдя на эту страницу: дата последнего обновления – 2006-09-18. Странно!
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Vegetta wrote:Дмитрий! Какой вы молодец! Не опускаете рук и пробиваетесь дальше! И все с юмором и с позитивом. Многие (очень многие) после потери бизенса начинают пить и этим, в скорости, и заканчивают. А у вас 2 раза такое. Думаю все у вас получится и желаю вам удачи!
кстати! извините не посмотрел откуда Вы сразу!
как там у вас сейчас? у меня сокурсник был из владика! спивак сережка! туда-ж и уехал по окончании. а я до вас не добрался немного...в хабаровске был а вот к вам не доехал=( а любопытно было-б!
еще раз спасибо за добрые пожелания!
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Я вас не пугаю, просто люди редко задумываются над теми вопросами, что я вам поставил, пока не сделают решительный шаг, и не уедут. И потом есть еще жены, которые на практике, как правило, болезненнее воспринимают перемены. В итоге - разрушенные семьи.
Далее я понял, что вас в Украине реально напрягает. Это усталось от Украинских реалий. Здесь действительно это пройдет, потому что, на мой взгляд, здесь почти ничего не происходит.
По поводу английского, тут индивидуально, хотя если его нет, то дается он очень нелегко и не быстро. Потому, как кроме знания правил нужно еще и практическое их использование, нужен словарный запас. Читать - писать этому не сложно научиться, а вот воспринимать на слух и говорить- это другое дело. У молодежи и то не у всех идет гладко, а в нашем возрасте это очень трудно. Чувствуешь себя жалким троечником. Поэтому если будете всеже готовы ехать и не жалко денег, найдите хорошие уроки разговорного английского.
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Me wrote:Ну ладно. Давайте assume, что это не развод. Пусть.

Димитрий, я бы триста раз подумал. Если Вы хотите без специальности здесь устроиться и жить - это только стройка, упаковка и т.д. То есть работа связанная с физическими нагрузками. Насколько силы есть в Вашем возрасте? И насколько их еще хватит? Ну конечно, есть люди, которые сидят на велфере и подрабатывают на кеш, именно на таких работах. И считают себя счастливыми. Но я не хочу такого "счастья" для себя, и честно говоря - не уважаю таких людей просто. "Не уважаю" - это я мягко сказал.
тут я с Вами готов спорить.(не до хрипоты конечно). у меня приятель уехал в германию 10лет назад. ему было 53. без языка разумеется.
и сейчас не выучил. сидит на социале и пытается оттуда что-то сделать здесь! наивный! приезжал вот летом...
так вот он уехал из-за детей. без него вобще-б никого не взяли.
и он тоже хотел отпускать детей вечером на дискотеку или в кино и не встречать их под кинотеатром!(хотя ему и это мало помогло)
так что причины разные у людей...
P.S.а тему с "масандрой" продолжим по приезду=)
димитрий
Addicted

Post by димитрий »

Kurz wrote:Я вас не пугаю, просто люди редко задумываются над теми вопросами, что я вам поставил, пока не сделают решительный шаг, и не уедут. И потом есть еще жены, которые на практике, как правило, болезненнее воспринимают перемены. В итоге - разрушенные семьи.
Далее я понял, что вас в Украине реально напрягает. Это усталось от Украинских реалий. Здесь действительно это пройдет, потому что, на мой взгляд, здесь почти ничего не происходит.
По поводу английского, тут индивидуально, хотя если его нет, то дается он очень нелегко и не быстро. Потому, как кроме знания правил нужно еще и практическое их использование, нужен словарный запас. Читать - писать этому не сложно научиться, а вот воспринимать на слух и говорить- это другое дело. У молодежи и то не у всех идет гладко, а в нашем возрасте это очень трудно. Чувствуешь себя жалким троечником. Поэтому если будете всеже готовы ехать и не жалко денег, найдите хорошие уроки разговорного английского.
O! вот это конкретно и в тему! спасибо!
денег никогда не жалко-они нужны только для того чтоб их тратить. а кто и на что это сугубо индивидуально=)
по поводу жены...сложный вопрос но ехать мы решали вместе. причем этот вопрос поднимается не впервой. сначала хотели уехать лет 10 назад в штаты. но, на тот момент, остановило отсутствие информации...это сейчас инет! а тогда? из знакомых, кто уехал, удалось найти только одних и то в стадии бракоразводного процесса( подтверждаю Вашу мысль). так и не срослось...
сейчас вот ституация похожая но зато есть информация! а это дорого стоит!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Все, аллес капут. Похоже, это не развод таки.

Димитрий, флаг Вам в руки. Всем кто Вами восторгался - я пожелаю поменьше эмоций, а побольше реализма. Зачем человека обнадеживать-то? Это неспортивно вообще.

Умолкаю. Как знаете. Я предупредил, что то что Вы затеяли - неправильно.

На социалку хотите? Велфер по-здешнему? Я уже писал, как в таким людям отношусь. Это на мою шею значит.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Да че ты к человеку пристал? И почему сразу на социалку его записываешь? :shock: Злой ты. :twisted: Тебе китайцев мало, дык есть еще индусы и паки :lol: Я вот Фиделю все расскажу...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

Извини, но ты тут, по-моему, даже ньюйоркского таксиста из Брат2 переплюнул :lol: . Человек еще не приехал, а ты его уже в лузеры определил, и штампик на лобик: ПОПРОШАЙКА. Мне бы было неприятно, мягко скажем. Пугать пугай, это лишним не будет, а вот ярлыки раздавать, IMHO, еще рановато как-то :wink: .
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

у меня приятель уехал в германию 10лет назад. ему было 53. без языка разумеется.
и сейчас не выучил. сидит на социале и пытается оттуда что-то сделать здесь! наивный! приезжал вот летом...
Ну ок, надеюсь что наш товарисч "не такой". Надеюсь, что ты понимаешь о чем я.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Честно говоря, очень не хотелось бы кому то охоту отбивать, но я понимаю Ме. Конечно мы не можем полностью судить человека, о котором знаем так много. Но исходя из сказаного, думаю тяжело Вам придется, Дмитрий. Не скажу, что обязательно на велфер сядите, но тяжело.

Давайте пофантазируем, рассмотрим положительный вариант развития событий. Допустим через год-другой Вам дадут визу, что в целом вполе вероятно. Допустим первые несколько месяцев-год вы успешно перекантуетесь на работах, как вы говорите, тракером-строителем. За это время подтяните язык, идеально не заговорите, никто из нас пожалуй не говорит идеально, но уровень будет беглый-разговорный-легко понимаю (мы ж положительный вариант рассматриваем) ну акцент будет, ну да бог с ним тут у каждого второго акцент. Что потом?

Я понимаю, что Вы скажете - там посмотрим. Будете правы, но какие то идею у Вас есть в каком направление можете двинутся? Ну в смысле чем могли/хоте ли бы заниматься?

Пофантазируйте, попробуйте представить себя в новом качестве, а потом поспрашивайте еще. Ну типа какой уровень зарплат на начальном этапе у учителей/врачей/пожарных/.... опять представте себя с таким уровнем дохода и решите нравится или нет. Может уже на этом этапе не захочится

Если все же захочится, то тут начнется разговор о смене культуры и т.д. Это тяжело, очень тяжело, но ни невозможно преодалеть и можно подготовиться, хоть как то. Тут опять может народ чем поможет.

Я сорри за пространные разговоры и навязывание всяких фантазий, но это скорее от размытости вопросов, вот и ответ размазаный получается :oops:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Если все же захочится, то тут начнется разговор о смене культуры и т.д. Это тяжело, очень тяжело,

Мне кажется что если Вам было хорошо в России, то тогда можно ожидать проблем с ностальгией, проблем со сменой культур, etc. Если же Вам там было плохо, то тогда совсем другое дело.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Oleg wrote:> Если все же захочится, то тут начнется разговор о смене культуры и т.д. Это тяжело, очень тяжело,

Мне кажется что если Вам было хорошо в России, то тогда можно ожидать проблем с ностальгией, проблем со сменой культур, etc. Если же Вам там было плохо, то тогда совсем другое дело.
Олег, как хорошо сказано! Как неуловимо по-русски и уже не по-русски! Я даже не знаю как это выразить. ;) Респект!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Как неуловимо по-русски и уже не по-русски!

Что, "проблемы с ностальгией" выдают?

Как сказал бы канадский украинец:
"Чилдренята заколдилы"
:)
Locked