налоги - child care expenses

Добро пожаловаться!
Locked
Shuga
Strictly Addicted

налоги - child care expenses

Post by Shuga »

пора делать налоги... я иногда плачу старшему ребенку (17 лет) за присмотр за младшим (8 лет)... могу ли я это списать как child care expenses? ну как на бебиситтера? если бы я платила чужому человеку - то все понятно... но она вроде как член семьи... но с другой стороны, я действительно ей плачу... и она будет заполнять декларацию в этом году - может указать, что я ей заплатила...
YC7
Strictly Addicted

Re: налоги - child care expenses

Post by YC7 »

Списать нельзя.

Since the child care services are being provided by a person under 18 years of age who is related to you, you are not entitled to make a claim for child care expenses.
Source: http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs ... q-eng.html
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Спасибо!
IncomeTax
Guest

Налоги за 2012 год

Post by IncomeTax »

Всем привет!
Налоговый сезон в разгаре, а на этом форуме нет ни одного обсуждения налогов за 2012 год.
Кто-нибудь планирует их делать, и при этом воспользоваться помощью бухгалтера или налогового консультанта?
Те, кто уже сделали или планируют сделать сами - во сколько примерно обходится "самоподготовка"? Вопрос не к хардкорным экстремистам, которые берут брошюру с налоговыми формами и все от руки заполняют (у них понятно, только стоимость почтовой отправки, т.е. около 10 долларов если заказным :)), а скорее к тем кто покупает программу или заполняет онлайн и потом платит за распечатку отчета и отсылает почтой либо же подает в электронном виде PDF из программы.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Программа бесплатная есть. Платить никому ничего не надо. Аплоадится все онлайн
Lili4ka
Addicted

Post by Lili4ka »

Пользовались U File - приятель купил и пригласил меня присоединиться. Одна программа позволяла подготовить и послать отчет для нескольких человек. Они подавали всей семьей, и для меня место нашлось.
Стоимость программы точно не помню, вроде около двадцати долларов на несколько человек. Но можно текущую стоимость в интернете найти, она там должна быть. Отправили в электронном виде. Себе я распечатала копии для хранения.
IncomeTax
Guest

Post by IncomeTax »

Pavel wrote:Программа бесплатная есть. Платить никому ничего не надо. Аплоадится все онлайн
А как называется бесплатная?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Studiotax
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

IncomeTax wrote:А как называется бесплатная?
Заходите на сайт канадской налоговой (Canadian Revenue Agency), и вот тут выбираете какой системой вы пользуетесь на компьютере. Далее вам предложат скачать различные программы - их стоимость зависит от вашего дохода и количества отправляемых деклараций.
IncomeTax
Guest

Post by IncomeTax »

witch wrote: Заходите на сайт канадской налоговой (Canadian Revenue Agency), и вот тут выбираете какой системой вы пользуетесь на компьютере. Далее вам предложат скачать различные программы - их стоимость зависит от вашего дохода и количества отправляемых деклараций.
Спасибо, туда-то я ходил много раз. Просто не думал никогда что совсем прям абсолютно бесплатно бывает и про StudioTax не знал. А все остальные просят денег либо сразу либо при распечатке или электронной отправке отчета... Погоняю Enterprise версию StudioTax, реально интересно посмотреть, спасибо :)

Полагаю, что все участники этого форума сами делают отчеты. Но если вдруг кому-то нужна помощь - обращайтесь.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

IncomeTax wrote:Те, кто уже сделали или планируют сделать сами - во сколько примерно обходится "самоподготовка"?
IncomeTax wrote: Полагаю, что все участники этого форума сами делают отчеты. Но если вдруг кому-то нужна помощь - обращайтесь.
Что-то я запутался - вы как новичок спрашиваете, или как бывалый советы даёте? :lol:

Если вы бухгалтер и помогаете с налогами на коммерческой основе, то можно признаться, ничего в этом страшного нет. :wink:
Если в открытых местах вроде форумов отвечаете и советуете компетентно, то к вам и народ потянется.

Я лично последние N лет делаю сам с помощью ufile.ca, обходится то ли 20, то ли 25 на семью (ну эт когда семья была).
А первые несколько лет в Канаде делал сам на бумаге хардкорно по руководству, которое можно взять на почте.

У вас сколько стоит, признавайтесь?
Членам профсоюза скидка есть? :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
IncomeTax
Guest

Post by IncomeTax »

Сергей, у нас стоит $13 нулевые или соц. помощь, $15 для студентов и пенсионеров, $20 по отчету с T4, и $40 для отчетов с арендой или бизнесом. Причем эти цены включают EFILE и на них не насчитывется HST, т.е. это окончательные цены...

Все равно конечно дороже, чем когда отчет делается на бумаге или в бесплатной программе или за 20 на всю семью. Плюс, со мной еще как минимум один раз придется встречаться - подписать формы на EFILE и оплатить. Но, как показывают мои опросы в соцсетях, довольно приличный процент людей делают отчеты не сами, а через бухгалтера. Так что если кому-то нужно подготовить и сдать отчет - звоните 647-856-5800 или пишите в личку.
Locked