Бесплатные банки в Канаде плюсы и минусы

Добро пожаловаться!
roma8
Strictly Addicted

Бесплатные банки в Канаде плюсы и минусы

Post by roma8 »

Посоветуйте бесплатные (на стандартные операции конечно) банки в Канаде.
И очень буду признателен, если опишите со своего опыте плюсы и минусы владения таким счетом.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Re: Бесплатные банки в Канаде плюсы и минусы

Post by Creepy Dude »

ING Direct (других не знаю)

Минус только один: нельзя придти лично в бранч, например чтобы сделать bank draft. И если проблемы какие возникнут, по телефону только. У меня проблем не было.

Можно бесплатно снимать деньги и делать депозиты в любом банкомате из Exchange network, список есть на сайте.

Карточка завязана на чекинг, интерак без проблем, сколько хочешь трансакций фри. Присылают бесплатно 100 чеков, дальше увы надо платить. Есть даже андроид апп, чтобы перебрасывать на ходу между счетами. Капает интерес даже на чекинг, хоть и небольшой.

Кажется, сейчас дают $50 новым клиентам.

Вобщем, рекомендую.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Creepy Dude wrote:ING Direct (других не знаю)

Минус только один: нельзя придти лично в бранч, например чтобы сделать bank draft. И если проблемы какие возникнут, по телефону только. У меня проблем не было.
Можно заказать курьером привести, и даже можно лично подъехать, и них есть два локейшена для таких случаев: один в Маркхаме, второй в даунтауне.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Понятно, а они предлагают кредитные карты?
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Бесплатных вариантов два - INGdirect (онлайн подразделение банка Scotia) & PC Financial (онлайн подразделение банка CIBC). Из общих минусов - все общение через интернет и телефон без бранчей (теллер вам не поможет).

1. К минусам ING относится то, что у вас должен быть счет в другом канадском банке, к которому линкуется счет ING.
Если вы решите открыть счет в ING, пожалуйста, следуйте инструкциям:
а) Зайдите на сайт банка и выберите тип счета, который хотите открыть. Например, чековый. Можете также выбрать TFSA или ISA. Счет можно открыть только онлайн.
b) На первой странице, где вы будете вводить свое имя и адрес, в правом нижнем углу введите код бонуса – 34388313S1 (Orange Key). Далее банк попросит вас указать ваш SIN и реквизиты вашего чекового счета в другом банке. Вы также сможете выбрать ваш шестизначный код доступа к счету.
c) Выпишите ваш личный чек на свое собственное имя на сумму в 100 долларов (можете и на большую сумму, но это не повлияет на размер бонуса). Укажите на этом чеке ваш номер клиента банка ING Direct, который автоматически вам будет предоставлен при вводе вашей личной информации и выборе кода доступа (пароля) к счету. Пошлите по почте ваш чек в банк ING Direct (адрес будет указан, когда вы закончите ввод вашей персональной информации).
d) Через 2-3 рабочих дня вы можете проверить состояние вашего онлайн-счета и убедиться, что там кроме вашего депозита имеется бонус в 50 долларов. Таким образом, вас приветствуют как нового клиента. Счет вы можете закрыть в любое время и бонус никто не отберет.
e) Чековая книжка с ограниченным числом бесплатных чеков и пластиковая дебитовая карта придут по почте.

К числу плюсов ING относится полная линейка финансовых продуктов.

2. Плюсы PC Financial – неограниченное число операций при любом остатке на счету, бесплатная чековая книжка с неограниченным числом бесплатных чеков, бесплатное пользование банкоматами CIBС. Минусы – отсутствие некоторых специфичных финансовых услуг типа счетов в долларах США и первое время маленькие лимиты в 200 долларов в сутки на съем наличных и 200 долларов в сутки на покупки по пластиковой карте (через несколько месяцев их повысят до 500, а потом и до 1000). Счет открывают в ограниченном числе магазинов - это Лоблос/Канадский Суперстор и некоторые НоуФрилс.
Плюс PC Financial - он может быть вашим единственным банком.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

ING кредитных карт не имеет, PC Financial имеет, но это не автоматически и не связано с наличием-отсутствием счета с ними.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мы пользуемся PC Financial - вполне довольны.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

YC7 wrote:b) На первой странице, где вы будете вводить свое имя и адрес, в правом нижнем углу введите код бонуса – 34388313S1 (Orange Key).
...
d) Через 2-3 рабочих дня вы можете проверить состояние вашего онлайн-счета и убедиться, что там кроме вашего депозита имеется бонус в 50 долларов. Таким образом, вас приветствуют как нового клиента. Счет вы можете закрыть в любое время и бонус никто не отберет.
Что, уже по 50 каждому стали давать? Тому, кто дал свой Orange Key и тому, кто открыл аккаунт? Раньше по 25 давали. Да нет, сейчас посмотрел, все по-прежнему:
Share your Orange Key with your friends to unlock up to $2,000 in bonuses. Every time a friend opens an ING DIRECT Canada Account with $100 or more and uses your Orange Key, you'll both get $25. The more you refer, the more you can earn.
Кстати, мой ключ, ну так, для создания честной конкуренции: пишите в приват
Last edited by Me on Fri Apr 05, 2013 9:24 am, edited 1 time in total.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

ING стандартно дает бонус в 25, иногда - в 50. 50 было в ноябре-декабре (я паре знакомых открывал).

Сейчас вроде тоже 50. У меня именно так показывает на поиск "refer a firend".
"Become a new Client. Open an Account with $100 or more and get a $50 Bonus."
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ING, да простят меня предоставившие свой код, мне всегда казался каким-то странноватым.
Для него нужен счёт ещё где-то, а зачем мне тогда ещё один счёт в ING, если у меня уже есть ещё где-то?
Если мне ещё где-то платить, то почему бы мне тот "ещё где-то" и не использовать?

С PC Financial у меня не было никаких проблем никогда,
банкоматы CIBC на каждом углу, пользование ими бесплатно,
чеки бесплатно, никакой другой счёт открывать не требуется.

Кредитку они Mastercard дают, тоже бесплатно, 1% возврата на всё, а на покупки в No Frills / Superstore / Loblaws, по-моему, 2% возврата.

Кстати, любой credit union (в частности, у меня со времён иммиграции остался счёт в ukrainiancu.com) также даёт бесплатный счёт, и мастеркард они могут сразу, без кредитной истории, выдать под залог (по крайней мере, раньше так было), но с банкоматами у них проблема, отделений не так много.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

YC7 wrote:Минусы – отсутствие некоторых специфичных финансовых услуг типа счетов в долларах США и первое время маленькие лимиты в 200 долларов в сутки на съем наличных и 200 долларов в сутки на покупки по пластиковой карте (через несколько месяцев их повысят до 500, а потом и до 1000).
Ограничения зависят от кредитной истории, у нас, напрмер, с самого начала было $500, сейчас вроде $1000 (не уверена, ибо не пользуюсь в таких масштабах).
У нас есть PC Fin чекинг, сэйвинг и мастеркард, ни разу никаких проблем не было. Когда покупали дом и нужна была большая сумма на даунпэймент, они немного покочевряжились по телефону, что бычно не выдают такие суммы за день кэшем из банкомата (надо заказывать draft за несколько рабочих дней), но все развно выдали. 8)
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Sergey wrote:а на покупки в No Frills / Superstore / Loblaws, по-моему, 2% возврата.
По-моему, даже 3%!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

witch wrote:
Sergey wrote:а на покупки в No Frills / Superstore / Loblaws, по-моему, 2% возврата.
По-моему, даже 3%!
Ну да, или 3, я уже не помню, отчего-то этот Мастеркард забросил и уже год не использую... :roll:
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Sergey wrote:ING, да простят меня предоставившие свой код, мне всегда казался каким-то странноватым.
Для него нужен счёт ещё где-то, а зачем мне тогда ещё один счёт в ING, если у меня уже есть ещё где-то?
Если мне ещё где-то платить, то почему бы мне тот "ещё где-то" и не использовать?
Все так и есть. ING привлекателен своим онлайновом удобством и процентными ставками. Если надо запарковать деньги, то это самое то. Выше проценты, чем где-либо еще. Курс конвертации привлекательнее тоже. Чекинг - это просто бонус. ING обычно заводят не из-за чекинга, а из-за сэйвинга. Плюс бонусы за рефералы на друзей, членов семьи, автоматические планы сбережений. Если сэйвинг не нужен, то ING будет казаться странноватым. Но он в настоящее время дает 2% на обычные сберегательные счета, открытые родителями на детей (деньги при этом доступны всегда). А большая пятерка банков не дает даже 1% на подобные счета.

РС привлекателен чекингом и банкоматами CIBC.

Как-то так...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

YC7 wrote: Все так и есть. ING привлекателен своим онлайновом удобством и процентными ставками. Если надо запарковать деньги, то это самое то. Выше проценты, чем где-либо еще. Курс конвертации привлекательнее тоже. Чекинг - это просто бонус. ING обычно заводят не из-за чекинга, а из-за сэйвинга. Плюс бонусы за рефералы на друзей, членов семьи, автоматические планы сбережений. Если сэйвинг не нужен, то ING будет казаться странноватым. Но он в настоящее время дает 2% на обычные сберегательные счета, открытые родителями на детей (деньги при этом доступны всегда). А большая пятерка банков не дает даже 1% на подобные счета.

РС привлекателен чекингом и банкоматами CIBC.

Как-то так...
Да что 1, что 2% - всё одно несерьёзно это как-то, особенно если у вас есть моргидж, и по нему вы платите более высокий процент.
А если нет моргиджа - откройте RRSP и купите government bonds, всяко лучше будет, чем 2%, как мне кажется.
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Наверное, несерьезно. У меня в ING накапливаются деньги на поэтапную оплату инвестиционной проперти. Набегает процентов за год на трехзначную сумму, начинающуюся с цифры 2. И все это не выходя из дома. Мне удобно и курочка по зернышку...

Бонды тоже есть, но это НЗ на черный день. Есть и моргидж...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

YC7 wrote:Наверное, несерьезно. У меня в ING накапливаются деньги на поэтапную оплату инвестиционной проперти. Набегает процентов за год на трехзначную сумму, начинающуюся с цифры 2. И все это не выходя из дома. Мне удобно и курочка по зернышку...

Бонды тоже есть, но это НЗ на черный день. Есть и моргидж...
Ну не знаю...
Меня такая инвестиционная деятельность (самому платить 3% по моргиджу, а деньги держать там, где мне капает 2%) отчего-то не сильно привлекает :roll:
YC7
Strictly Addicted

Post by YC7 »

Я предпочитаю даунпеймент на инвестиционную проперть накапливать под 2% в ING. Кто-то пользуется или пользовался украинским кредитным союзом, а кому-то это кажется странным. :wink: Свободная страна...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

YC7 wrote:Свободная страна...
Ну да, это верно :wink:
pupkivas
Addicted

Post by pupkivas »

Locked