Автостраховка на одну поездку в США и ПДД в штате Нью-Йорк
Автостраховка на одну поездку в США и ПДД в штате Нью-Йорк
Привет всем!
Два вопроса в одном флаконе.
У меня такая ситуация: на следующей неделе еду в командировку в США на своем автомобиле (на самолете не получается, т.к. в эту дыру только машиной можно).
К сожалению, у меня не очень выгодная страховка, поэтому я хотела бы докупить дополнительную страховку на период поездки.
Как это можно сделать в Канаде? Я покупала отдельную к арендованному авто, а к личному тоже, наверное, можно? Подскажите, плииз.
Второй вопрос касаемо Правил Дорожного Движения по штату Нью-Йорк. Где можно скачать? Хочу поизучать, а то там полицейские больно кусачие.
Спасибо заранее!
Два вопроса в одном флаконе.
У меня такая ситуация: на следующей неделе еду в командировку в США на своем автомобиле (на самолете не получается, т.к. в эту дыру только машиной можно).
К сожалению, у меня не очень выгодная страховка, поэтому я хотела бы докупить дополнительную страховку на период поездки.
Как это можно сделать в Канаде? Я покупала отдельную к арендованному авто, а к личному тоже, наверное, можно? Подскажите, плииз.
Второй вопрос касаемо Правил Дорожного Движения по штату Нью-Йорк. Где можно скачать? Хочу поизучать, а то там полицейские больно кусачие.
Спасибо заранее!
Re: Автостраховка на одну поездку в США и ПДД в штате Нью-Йорк
Если ваша машина зарегистрирована и бОльшую часть года находится в Канаде, то ваша личная страховка должна покрыть страховой случай при временном выезде в США. Вопрос в том, что не хватает в вашей страховке, почему бы считаете ее невыгодной? Может стоит поговорить со страховщиком и докупить недостающие покрытия?
С уважением
У меня стаж вождения в Канаде всего 1,5 года. Указано, что в один конец поездки не более 10 км. На США явно не предусмотрено.Toba wrote:Если ваша машина зарегистрирована и бОльшую часть года находится в Канаде, то ваша личная страховка должна покрыть страховой случай при временном выезде в США. Вопрос в том, что не хватает в вашей страховке, почему бы считаете ее невыгодной? Может стоит поговорить со страховщиком и докупить недостающие покрытия?
Докупать на весь год мою страховку - дорого выйдет, а эту одноразовую покроет работодатель.
- Komm ruber
- Maniac
Арендуйте машину, делов-то.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Работодатель платит около 600 долларов за амортизацию, не включая бензин. Тоу таксес.
Очень рекомендую проверить, что же такое эти 10 км. У меня, например, в договоре - Class Description = Pleasure and driven to work, Kilometers driven -- To Work (one way) = 5. И по телефону спрашивают именно про commute distance. Т.е. если я завтра захочу наведаться к Siberian Girl в Калифорнию, то милости просим, никакого ограничения здесь нет.VuB wrote:У меня стаж вождения в Канаде всего 1,5 года. Указано, что в один конец поездки не более 10 км. На США явно не предусмотрено.
Другое дело, если страховка one-way, а хочется на время поездки сделать two-way, или например, получить со страховой replacement vehicle в случае чего, то здесь действительно интересно, как можно временно подкорректировать страховку. Но я думаю, ничего страшного не будет в том, чтобы просто позвонить в страховую и спросить. А потом нам здесь рассказать

P.S. Если говорили страховой, что используете машину для работы, то там уже могут быть другие правила.
Точно-точно, там наверняка commuting до работы - до 10 км, что есть просто регулярные ежедневные поездки, не накладывающие никаких ограничений на "съездить иногда в США".verik wrote: Очень рекомендую проверить, что же такое эти 10 км. У меня, например, в договоре - Class Description = Pleasure and driven to work, Kilometers driven -- To Work (one way) = 5. И по телефону спрашивают именно про commute distance. Т.е. если я завтра захочу наведаться к Siberian Girl в Калифорнию, то милости просим, никакого ограничения здесь нет.
Совершенно верно!Sergey wrote: Точно-точно, там наверняка commuting до работы - до 10 км, что есть просто регулярные ежедневные поездки, не накладывающие никаких ограничений на "съездить иногда в США".
И с verik согласна. Сначала надо определиться, чего конкретно не хватает в вашей страховке.
Если нужно добавить что-то, так может работодатель согласится частично покрыть страховую премию, раз уж он посылает вас в командировку на вашей личной машине.
С уважением
Спасибо за информацию! Признаться, я не знала, что с такой страховкой можно ездить и в США. Машину страховала не как рабочую.
Но у меня односторонняя страховка, как правильно заметил Верик, поэтому хотелось бы докупить на период поездки.
А работодатель согласен оплатить только страховку на период этой поездки только.
Позвоню в страховую, узнаю.
Но у меня односторонняя страховка, как правильно заметил Верик, поэтому хотелось бы докупить на период поездки.
А работодатель согласен оплатить только страховку на период этой поездки только.
Позвоню в страховую, узнаю.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я бы ещё позаботился о travel medical insurance. Это копейки, но в случае (не дай бог) аварии это гораздо важнее чем разбитая машина. Чтобы включала и транспортировку домой, если что.
Насчёт страховки на свою машину - да, позвоните в страховую, но ничего спрашивать не надо, скажите что хотите full coverage. Как приедете домой, верните всё назад.
Насчёт страховки на свою машину - да, позвоните в страховую, но ничего спрашивать не надо, скажите что хотите full coverage. Как приедете домой, верните всё назад.
Мне кажется, что если я еду в командировку, то моя страховка именно этот случай не покрывает. Если что случиться в США, то уже не наврешь, что посреди недели ехал в глухомань на завод просто так, развлечься.
какая командировка? автопробег! 

Accident Benefits покрывают personal injuries, это покрытие у вас точно есть, потому что оно обязательно в Онтарио.VuB wrote:Мне кажется, что если я еду в командировку, то моя страховка именно этот случай не покрывает. Если что случиться в США, то уже не наврешь, что посреди недели ехал в глухомань на завод просто так, развлечься.
Транспортировка тоже может покрываться в отдельных случаях, все зависит от конкретного случая.
Это вопрос к страховщику.
Кстати, по закону об ответственности, работодатель отвечает за все, что с вами случилось в период выполнения своих рабочих функций. И не важно, чью машину вы вели. Ключевой момент - вы выпоняли рабочее задание.
Ну и к вопросу о vehicle use, врать не нужно. То, что вы в один раз съездили в Америку, никак не должно повлиять на use of vehicle. Если основное предназначение машины 10 км one way commute, то одна случайная поездка во внимание не берется.
Если же вы выполняете или планируете такие поездки регулярно, то обязаны сообщить об этом страховой.
С уважением
800 км - это то что я покрываю почти еженедельно, тем более на месте будут возить, считай, что 4 дня машина будет просто стоять на стоянке в Штатах. А 600 долларов на дороге тоже не валяются, по крайней мере, мне не попадалисьPavel wrote:какая командировка? автопробег!

На самом деле, мне просто стремно звонить в свою страховую и раскрывать карты, что вот, я еду в США - вдруг они скажут, что с моей страховкой нельзя.Toba wrote:Accident Benefits покрывают personal injuries, это покрытие у вас точно есть, потому что оно обязательно в Онтарио.VuB wrote:Мне кажется, что если я еду в командировку, то моя страховка именно этот случай не покрывает. Если что случиться в США, то уже не наврешь, что посреди недели ехал в глухомань на завод просто так, развлечься.
Транспортировка тоже может покрываться в отдельных случаях, все зависит от конкретного случая.
Это вопрос к страховщику.
Кстати, по закону об ответственности, работодатель отвечает за все, что с вами случилось в период выполнения своих рабочих функций. И не важно, чью машину вы вели. Ключевой момент - вы выпоняли рабочее задание.
Ну и к вопросу о vehicle use, врать не нужно. То, что вы в один раз съездили в Америку, никак не должно повлиять на use of vehicle. Если основное предназначение машины 10 км one way commute, то одна случайная поездка во внимание не берется.
Если же вы выполняете или планируете такие поездки регулярно, то обязаны сообщить об этом страховой.
Я просмотрела у них на сайте: например, британская Авива делает такие страховки (short term / temporary car insurance), а канадская - нет.
Мне кажется, вы только больше денег потратите на временную страховку, которая к тому же будет дублировать многие аспекты вашего полиса. Единовременные выезды в США вроде бы никогда никем не запрещались. Ну не говорите, что по работе едете, скажите, что едете с личным визитом.
С уважением
Да, вы правы. Эти жаденыши только обирут меня.Toba wrote:Мне кажется, вы только больше денег потратите на временную страховку, которая к тому же будет дублировать многие аспекты вашего полиса. Единовременные выезды в США вроде бы никогда никем не запрещались. Ну не говорите, что по работе едете, скажите, что едете с личным визитом.
Вряд ли они Вам запретят ехать в шаты - максимум могут сообщить, что там у вас не будет страховки, но ведь этот факт и так лучше знать заранее, правда?VuB wrote:На самом деле, мне просто стремно звонить в свою страховую и раскрывать карты, что вот, я еду в США - вдруг они скажут, что с моей страховкой нельзя.

Не знаю, по мне так если остались вопросы просле прочтения своих бумажек, то лучше спросить у первоисточника, ведь все компании разные, и шутить со страховой не самая лучшая идея...
Кстати, необязательно сообщать, что едешь в США.
Можно просто поинтересоваться деталями своего страхового покрытия - мол, хотела бы уточнить, будет ли покрываться страховкой моя машина, если я когда-нибудь надумаю поехать.
Для технических неисправностей лучше CAA иметь или что-то подобное - они по всей С.Америке покрывают.
На случай болезни - ну слушайте, вы как в экспедицию отправляетесь на полгода.
На каждый чих иншуранс покупать - это уже слишком, по-моему.
Можно просто поинтересоваться деталями своего страхового покрытия - мол, хотела бы уточнить, будет ли покрываться страховкой моя машина, если я когда-нибудь надумаю поехать.
Для технических неисправностей лучше CAA иметь или что-то подобное - они по всей С.Америке покрывают.
На случай болезни - ну слушайте, вы как в экспедицию отправляетесь на полгода.

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
- абсолютно правильноSergey wrote:Кстати, необязательно сообщать, что едешь в США.
Не согласен. Этот чих может вылиться в серьёзные расходы. Если что случится, ОХИП покроет только малую часть. А если работодатель платит - почему бы не взять(travel medical)?Sergey wrote:
На случай болезни - ну слушайте, вы как в экспедицию отправляетесь на полгода.![]()