Автостраховка на одну поездку в США и ПДД в штате Нью-Йорк

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Re: Автостраховка на одну поездку в США и ПДД в штате Нью-Йорк

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote: Не согласен. Этот чих может вылиться в серьёзные расходы. Если что случится, ОХИП покроет только малую часть. А если работодатель платит - почему бы не взять(travel medical)?
Я пропустил идею, что работодатель платит. :roll:
Если платит, и охота морочить голову, конечно, лучше взять.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

VuB wrote:На самом деле, мне просто стремно звонить в свою страховую и раскрывать карты, что вот, я еду в США - вдруг они скажут, что с моей страховкой нельзя.
Я просмотрела у них на сайте: например, британская Авива делает такие страховки (short term / temporary car insurance), а канадская - нет.
У меня на всех моих страховках на самом розовом квиточке самой нижней строчкой было: "Applicable within Canada and the United States of America", посмотрите.
Creepy Dude wrote:Не согласен. Этот чих может вылиться в серьёзные расходы. Если что случится, ОХИП покроет только малую часть. А если работодатель платит - почему бы не взять(travel medical)?
Работодатели разные бывают - некоторые могут жадничать оплатить страховку. Но как правильно сказали выше, случись что не дай бог, это уже будет workplace accident, и вот тогда работодатель платит по полной.
VuB
Maniac

Post by VuB »

verik wrote:
VuB wrote:На самом деле, мне просто стремно звонить в свою страховую и раскрывать карты, что вот, я еду в США - вдруг они скажут, что с моей страховкой нельзя.
Я просмотрела у них на сайте: например, британская Авива делает такие страховки (short term / temporary car insurance), а канадская - нет.
У меня на всех моих страховках на самом розовом квиточке самой нижней строчкой было: "Applicable within Canada and the United States of America", посмотрите.
Есть такая фраза! Спасибо, Верик =)
Теперь, кажется, у меня сложилось впечатление, как надо строить разговор со страховой, чтобы лишнего не сболтнуть.
Насчет мед. страховки - совершено правильная мысль. У меня оформлена уже давно по личной инициативе годовая страховка на все загранпоездки, включая Россию и Колумбию, плюс еще от работодателя. На этом лучше не экономить.
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

VuB wrote:Второй вопрос касаемо Правил Дорожного Движения по штату Нью-Йорк. Где можно скачать? Хочу поизучать, а то там полицейские больно кусачие.
Вот что по этому поводу нашел Гуголь:

User friendly версию можно посмотреть здесь (http://www.safeny.ny.gov/roadrule.htm), со ссылками на избранные главы закона.

А если любите hard core, то сам закон (неудобно разрезанный по параграфам) лежит здесь (http://public.leginfo.state.ny.us/...), в списке нужно выбрать VAT - Vehicle & Traffic.
VuB
Maniac

Post by VuB »

verik wrote:
VuB wrote:Второй вопрос касаемо Правил Дорожного Движения по штату Нью-Йорк. Где можно скачать? Хочу поизучать, а то там полицейские больно кусачие.
Вот что по этому поводу нашел Гуголь:

User friendly версию можно посмотреть здесь (http://www.safeny.ny.gov/roadrule.htm), со ссылками на избранные главы закона.

А если любите hard core, то сам закон (неудобно разрезанный по параграфам) лежит здесь (http://public.leginfo.state.ny.us/...), в списке нужно выбрать VAT - Vehicle & Traffic.
А я уж и забыла про правила - увлеклась страховкой =)
Спасибо, что напомнили!
VuB
Maniac

Post by VuB »

Привет всем!
Звонила я в страховую. Они подтвердили, что разовые выезды по личному делу разрешены, но: старайтесь, мол, не превышать ваш mileage, который указан в страховке (упс! :( превысила уже). А если часто собираетесь ездить по работе - тогда пересмотрите рейт.
Так что в этот раз я все-таки в этот раз решила арендовать авто в Баджете.
Locked