Про налоги

Добро пожаловаться!
Закрыто
ViRuCa
Maniac

Про налоги

Сообщение ViRuCa » Ср ноя 30, 2005 5:22 pm

маленькая ремарка в дополнение последнего выспука рассылки про "канадщину".
я насчет налога 15% (7%+8%).
в принципе ведь в России мы тоже платили такой налог, только там он называется НДС, составляет 20% и уже включен в стоимость на ценнике.
получается что нам в силу культурных особенностей это чисто психологически неприятно, когда на кассе требуют что-то еще впридачу к цене на этикетке. по сути количество денег отнимаемых государством при покупке товаров народного потребления особенно не отличается. в России эти отнимаемые деньги маскируют под цену товара, а в Канаде пытаются создать впечатление более низкой цены в момент выбора товара, а уже на кассе добирают с вас для государства. вот и вся разница.

про подоходный налог ничего говорить не буду - это тема больная, по моему личному мнению тут канадское государство отрывается на всю катушку, в отличие от скромных 13% в России....

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср ноя 30, 2005 6:48 pm

Мне, почему-то, вспомнился анекдот

В небогатой семье было 3 сына-близнеца: оптимист, пессимист и циник.
Вот подходит их общий день рождения, а денег на подарок у отца есть только для одного. Папа и думает. Пессимист всё время горюет, куплю я ему паравозик. Оптимист всему радуется - я ему насру в горшок, он и этому обрадуется, а цинику ничего делать не буду - сам выкрутится.
Утро нового дня.
Песимист, увидив паровозик (грустно):
- О, паравозик... Колёсики поламаюся, кабинка отламается, - и заплакал.
Оптимист, заклянув в горшок (радостно):
- О, а ко мне сегодня ночью лошадка приходила!
Циник (гнусно ухмыляясь):
- Это ко мне лошадка приходила, а тебе она в горшок насрала!

Тобишь я хочу сказать, что к налогам в Канаде можно относиться по-разному. Одних злит армия беженцев и сидящих на пособии. Другие не обращают особого внимания и радуются той жизни, какая она есть. Третьи пытаются найти (и находят) "относительно чесный" способ уклониться от части налогов. В целом, налоги хоть и выше, но и отдача от них намного заметнее. А если по существу, то есть еще и хорошие новости.
Последний раз редактировалось Serega Чт дек 01, 2005 7:50 am, всего редактировалось 2 раза.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Ср ноя 30, 2005 8:08 pm

да, новости хорошие, только вот статья датирована 15 ноября, так что обещания налогового рая правительством либералов меня лично не впечатляют. на текущей неделе, как вы знаете, правительство это уже сняли досрочно, и назначили новые выборы, так что цена этим обещаниям...
что будет делать с налогами новое правительство, и каким оно будет - вот в чем вопрос :-)

ссылаясь на статью автора этого форума еще раз хочется отметить, что обещание снизить налоги раздают все партии перед выборами, а вот реального снижения почему-то не происходит.
вернее даже ясно почему - при такой неэффективной социальной системе (я про медицину бесплатную и пособие на котором сидит полстраны) налоги снизить государство просто не в состоянии. это надо принять как должное и к обещаниям относиться философски. в конце-концов за социализм надо как-то платить, в нем тоже есть свои преимущества.

и еще о политике - многие источники прогнозируют ужесточение иммиграционной политики Канады, если к власти придут консерваторы. так что желающим уехать в Канаду лучше бы поторапливаться с документами, пока проходной балл опять не подняли. такие перемены конечно в один день не делаются, но все же есть над чем подумать.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср ноя 30, 2005 8:34 pm

Ну вот, пример здорового пессимизма :wink: :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Grinkod
Interested

Сообщение Grinkod » Пт дек 02, 2005 3:24 am

Насчёт последнего выпуска рассылки про налоги:

Сергей жалуется по сути на высокие налоги и автостраховку. Кстати говоря, в России от автостраховки тоже все воют, считают это беспределом и обдираловом. Налоги тоже стараются не платить всеми возможными способами, т.к они для кого-то слишком большие, чтобы бизнес был прибыльным.

Если автостраховка и высокие налоги - это самая большая проблема в Канаде, то я срочно иммигрирую :lol:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт дек 02, 2005 10:36 am

Grinkod писал(а):Если автостраховка и высокие налоги - это самая большая проблема в Канаде, то я срочно иммигрирую :lol:
Ты про медицину, про медицину-то забыл! :lol:

DJEDI
Guest
Контактная информация:

Сообщение DJEDI » Вт дек 06, 2005 6:14 pm

Автостраховка в России тема вообще больная.
Когда её делали, то все жаловались на цены. К ценам теперь вроде привыкли и даже не против платить, но её качество мягко говоря оставляет желать лучшего.

Закрыто