Посоветуйте агента по недвижимости/реэлтера!

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
roma8
Strictly Addicted

Посоветуйте агента по недвижимости/реэлтера!

Post by roma8 »

Когда я только приехал в Торонто и искал свою 1-ую съемную квартиру, то обратился к нескольким агентам. В результате я остался не доволен их работой: нашел все сам по объявлениям.
Теперь я хочу купить свою 1-ую квартиру/дом в Торонто и мне нужен хороший агент по недвижимости, который мне действительно поможет определиться и оформить покупку. Посоветуйте пожалуйста!

1 или 2 спальни до 300000 тотал с таксами и т.п.
Наверно квартира в кондо?
Оно не хочется кондо фи платить , но альтернативы какие есть?
Вообще что лучше?
Район, тоже , непонятка, нравится Ричмонд Хил, центр, но можно и в Сев. Йорк, Этобико, Вон, Мапл, даже Маркхем, Аврора, если припечет.
Берется с расчетом поменять через неколько лет если 1 спальня то на две спальни.
Last edited by roma8 on Wed Mar 27, 2013 9:31 am, edited 2 times in total.
Pavel
Maniac

Re: Посоветуйте агента по недвижимости/реэлтера!

Post by Pavel »

я честно говоря так и не понял за что платить агенту
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ром, мое уверенное ИМХО: агент нужен при продаже, но не при покупке.
Вообще, ты же вроде безработный был? Уже что-то поменялось? Поздравляю!
Я бы мог тебе посоветовать кого-то, но только дабы ты его послушал, мужик дело говорит. Слушай, но посылай. Не ведись на его разводы. Он очень опытный мужик, много умеет. Очень правильно говорит все, но мой тебе совет: не покупайся, думай сам. Такое вот противоречие, надеюсь что ты поймешь. Просто поэксплуатируй его, он будет за тобой заезжать, мотаться туда-сюда, много говорить. Слушай, все что он говорит - 99% правда. Короче, в приват. Не надо на меня ссылаться никак, он наверное обижен. Но жизнь есть жизнь, он тоже субчик еще тот, и у меня к нему тонна претензий тоже.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Siberian_girl
Maniac

Post by Siberian_girl »

Не совсем понимаю, зачем советовать риэлтора, к которому тонна претензий. :roll:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Siberian_girl wrote:Не совсем понимаю, зачем советовать риэлтора, к которому тонна претензий. :roll:
Он очень правильные мысли говорит, но ведет себя очень tough. Его задача - как можно быстрее что-то клиенту втюхать, и он нам пару раз даже чуть-чуть и не втюхал что-то. Мы одумывались в последний момент, и правильно делали. Иначе сейчас бы жалели. Но, повторяюсь, опыт у него огромный, и говорит он очень правильные вещи. Поэтому я его рекомендую с одной стороны, но призываю не торопиться с покупкой дома через него. Ищите варианты. Мы посмотрели как минимум 50 домов, пока не нашли то, что нам практически идеально подходит. Нашли в итоге сами, но вот его советами очень пользовались.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня в основном претензии к риэлторам в этом и заключаются - в каком-то излишнем давлении при минимуме проделанной работы.

Я с агентом покупал один дом только (так, знакомая, человек хороший, ну ладно, можем через тебя купить, т.к. всё= бесплатно будет для меня), происходило это так: я сам на mls.ca ищу подходящие варианты, раз в несколько дней говорю: хочу посмотреть вот этот дом, вот этот и вот этот. Она договаривается о просмотре, едем, смотрим.
Потом ещё пару домов - едем, смотрим.

Через неделю или две ей это надоело, говорит - ну как, подошло что-то? Надо, говорит, в конце концов на чём-то останавливаться и что-то выбирать.

Я ей отвечаю - Дуся, родная, для меня процесс выбора такой же тяжёлый, как и для тебя, я точно так же ездить-смотреть и убивать своё время не имею ни малейшего желания, и езжу я по необходимости, а не потому, что я решил поморочить тебе голову. Кое-как скрепя сердце и всячески показывая свою усталость от общения с таким несговорчивым клиентом, она продолжила, конечно, но многие люди за эти 5000, которые получит она лично, работают целый месяц с 9 до 6, а тут - никаких особенных навыков не требует работа, но лишний раз проехать куда-то уже ей проблематично.

Поэтому мне проще делать всё самому, даже не столько из-за того, чтоб что-то сэкономить (да и это тоже можно принимать в рассмотрение), но в основном потому, что предпочитаю, чтоб мне на мозги никто не капал, что я, мол, кого-то утруждаю слишком.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Kipling at Steels and Finch between ваше мнение про кондо там?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

roma8 wrote:Kipling at Steels and Finch between ваше мнение про кондо там?
Мне кажется, что это черный район, но могу ошибаться.
Вы с детьми или нет? Если без детей, то может быть ок.
Пройдите по улице, зайдите в пару домов, несколько магазинов, посмотрите, что за народ, пройдите к школе, посмотрите что за национальности у детей- сделаете вывод самостоятельно, тк что для кого-то покажется нормальным, то вам будет не очень, и наоборот... :roll:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Pavel wrote:я честно говоря так и не понял за что платить агенту
В моем понимании при покупке агент защищает твои интересы.
Например - понравился тебе дом, продавец говорит ну ок, давай задаток - сертифаед чеком. Агента на твоей стороне нет - посоветоваться не с кем, агент прадавца кивает головой - "отдавай - это обычная практика". Ты отдаешь чек, а потом в течении “cooling off’ период передумал и решил отказаться. А деньги-то все - уже не твои. "Поздравляем - вы купили, назад дороги нет". Вот тут-то и было бы неплохо иметь под рукой своего агента, который бы подсказал, что на падающем рынке (как сейчас) не разбрасываются сертифайд чеками.
Может я и ошибаюсь, т.к. личного опыта покупки домов у меня нет. Мне кажется, что покупка недвижимости, это достаточно серьезное вложение денег. И полагаться на агента продавца, который априори играет в его интересах я бы не стал.
Я не имею ввиду "агентов-однодневок", те которые после показа 3-его дома начинают на тебя давить - "Ну вы что-то не серьезный покупатель"
Лично у меня есть положительный опыт с использованием агента для поиска рента. Мой агент помог мне найти и снять именно то, что я хочу. Правда искали мы почти год, но все это время она терпеливо организовывала для нас просмотры того что мы просили и возила нас туда в удобное нам время.
Serega
Капитан

Post by Serega »

наивное заблуждение. агент защищает свои интересы. а интерес у агента - поскорее закрыть сделку и получить комиссию. интересы клиента второстепенны. проверено дважды на агенте продавца.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Serega wrote:наивное заблуждение. агент защищает свои интересы. а интерес у агента - поскорее закрыть сделку и получить комиссию. интересы клиента второстепенны. проверено дважды на агенте продавца.
Интересы продавца при этих "проверках" пострадали?
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Если у покупателя нет своего агента, защищать его интересы часто берётся агент продавца, который получает деньги от продавца, следит, чтобы документы были вовремя переданы лоерам и пр., чтобы сделка прошла гладко. Покупатель ничего агенту не платит.
Но тут трудно избежать конфликт интересов, потому что иногда кое-что замалчивается..
И тогда могут пострадать интересы покупателя.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Диман wrote:
Pavel wrote:я честно говоря так и не понял за что платить агенту
В моем понимании при покупке агент защищает твои интересы.
Например - понравился тебе дом, продавец говорит ну ок, давай задаток - сертифаед чеком. Агента на твоей стороне нет - посоветоваться не с кем, агент прадавца кивает головой - "отдавай - это обычная практика". Ты отдаешь чек, а потом в течении “cooling off’ период передумал и решил отказаться. А деньги-то все - уже не твои. "Поздравляем - вы купили, назад дороги нет". Вот тут-то и было бы неплохо иметь под рукой своего агента, который бы подсказал, что на падающем рынке (как сейчас) не разбрасываются сертифайд чеками.
Может я и ошибаюсь, т.к. личного опыта покупки домов у меня нет. Мне кажется, что покупка недвижимости, это достаточно серьезное вложение денег. И полагаться на агента продавца, который априори играет в его интересах я бы не стал.
Я не имею ввиду "агентов-однодневок", те которые после показа 3-его дома начинают на тебя давить - "Ну вы что-то не серьезный покупатель"
Лично у меня есть положительный опыт с использованием агента для поиска рента. Мой агент помог мне найти и снять именно то, что я хочу. Правда искали мы почти год, но все это время она терпеливо организовывала для нас просмотры того что мы просили и возила нас туда в удобное нам время.
Что касается "назад дороги нет" - блеф и инсинуация с их стороны. Будут запугивать и агенты и лоеры, все хотят своих денег.
А попробуйте-ка упереться!" Никто не может Вас заставить купить то, что вы не хотите. Максимум, что вы потеряете - ваш депозит. И тогда уже лоеры продавца будут за вами бегать и просить, чтобы вы подписали отказную, потому что продавец без вашего согласия не сможет продать дом, а суд может тянуться очень долго, и тут сыграют и конфликт интересов, и много других факторов... И неизвестно чем тот суд закончится.
Но это в принципиальных случаях.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Olenka wrote:Если у покупателя нет своего агента, защищать его интересы часто берётся агент продавца, который получает деньги от продавца, следит, чтобы документы были вовремя переданы лоерам и пр., чтобы сделка прошла гладко. Покупатель ничего агенту не платит.
Но тут трудно избежать конфликт интересов, потому что иногда кое-что замалчивается..
И тогда могут пострадать интересы покупателя.
А почему не интересы продавца?
Агент всегда преследует свои интересы, что мне тоже кажется совершенно верно, которые часто совпадают с интересами клиента, но иногда и не совпадают.
Пострадать в работе с агентом может как продавец, так и покупатель.

Я как-то задумывался о продаже дома,
говорил с несколькими агентами на предмет определения цены (по флаерсам, что приходят - "бесплатно оценим стоимость вашего дома"). Когда все соседние похожие дома продавались за N +- 10тысяч, агенты сходу называли сумму N - 30-40тысяч.
Что и неудивительно: агенту надо продать быстро.
Если поставить рыночную цену, то будут ходить покупатели, назначать аппоинтменты, чесать в затылке, сбрасывать цену, торговаться.
Агенту это не надо.
Ему надо, чтоб в первый же день налетели пятеро, дали офферы, и мы лучший из них подписали бы, без опен-хаузов и прочей тягомотины.
То, что дом продастся на 20К дешевле, агенту практически без разницы - он лично получит комиссионные всего на 300-500 долларов меньше (например, не 5000, а 4700), зато вообще без проблем.

Вот и подумайте, так уж он будет защищать ваши интересы и биться за ваши кровно заработанные деньги?
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

:? Согласна. Все только свои интересы защищают. Но в случае чего, это может быть аргументом для суда. :D
Гош
Maniac

Post by Гош »

IMHO - бежать оттуда, как можно быстрее. Индусятский район. Там на моле так и написано что-то типа "You Bollywood"

Надо смотреть кондо, чтобы пешком до метро (такие всегда в цене), либо в даунтауне (ближе к Янгу/Лейкшору), либо в русской районе. Все прочее - риск и проблемы с комьютингом.
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Гош wrote:
IMHO - бежать оттуда, как можно быстрее. Индусятский район. Там на моле так и написано что-то типа "You Bollywood"

Надо смотреть кондо, чтобы пешком до метро (такие всегда в цене), либо в даунтауне (ближе к Янгу/Лейкшору), либо в русской районе. Все прочее - риск и проблемы с комьютингом.
1 или 2 спальни до 300000 тотал с таксами и т.п.
Вообще что лучше?
Район, тоже , непонятка, нравится Ричмонд Хил, центр, но можно и в Сев. Йорк, Этобико, Вон, Мапл, даже Маркхем, Аврора, если припечет.
Берется с расчетом поменять через неколько лет если 1 спальня то на две спальни.

вопрос как найти?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

roma8 wrote:1 или 2 спальни до 300000 тотал с таксами и т.п.
Вообще что лучше?

вопрос как найти?
До 300К вряд ли что-то, кроме кондо, можно найти даже в Ньюмаркете.

А найти кондо (я так понимаю, для покупки?) проще простого.
Подходите к любому риэлтеру и говорите "Подпиши-ка меня на рассылку о новых кондоминумах, выставляемых на продажу в таких-то и таких-то районах, ценой до такого-то уровня". У них там автоматическая есть возможность - всё выставляемое на продажу с учётом ваших критериев будет сразу сыпаться по email. Контрактов только с ними никаких не подписывайте пока.

Правда, 1-bedroom кондо, наверное, очень малораспространённая вещь, лучше, мне кажется, сразу хотя бы 2-bedroom смотреть.

Хотя я бы смотрел таунхаузы лучше.
Кондо не так растёт в цене (если вообще растёт), более того - все предсказывают, что с кондо как раз падение начнётся. А таунхауз, особенно фрихолд, вполне неплохо тянется вслед за всеми (вверх по цене).
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

Sergey wrote:
roma8 wrote:1 или 2 спальни до 300000 тотал с таксами и т.п.
Вообще что лучше?

вопрос как найти?
До 300К вряд ли что-то, кроме кондо, можно найти даже в Ньюмаркете.

А найти кондо (я так понимаю, для покупки?) проще простого.
Подходите к любому риэлтеру и говорите "Подпиши-ка меня на рассылку о новых кондоминумах, выставляемых на продажу в таких-то и таких-то районах, ценой до такого-то уровня". У них там автоматическая есть возможность - всё выставляемое на продажу с учётом ваших критериев будет сразу сыпаться по email. Контрактов только с ними никаких не подписывайте пока.

Правда, 1-bedroom кондо, наверное, очень малораспространённая вещь, лучше, мне кажется, сразу хотя бы 2-bedroom смотреть.
Мне лично все равно 1 или 2 спальни. Главное в сумму вписаться. Я для себя покупаю, не для <<инвестиций>>. Надоело на съёмных квартирах жить.
Вы кстати не знаете хороших mortgage brokers / контор?
Надо будет сейчас наверно новый топик сделать.
Komm ruber
Maniac

Post by Komm ruber »

Me wrote: Просто поэксплуатируй его, он будет за тобой заезжать, мотаться туда-сюда, много говорить. Слушай, все что он говорит - 99% правда. Короче, в приват. Не надо на меня ссылаться никак, он наверное обижен. Но жизнь есть жизнь, он тоже субчик еще тот, и у меня к нему тонна претензий тоже.
Как правильно кидать - метод Ме.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Locked