Кабельный интернет

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Кабельный интернет

Post by Sergey »

Озадачился поиском кабельного интернета, тк Белл в моей новой эрии какой-то такой вялый интернет предлагает, что стыдно в приличном обществе признаться даже.

Вобщем, кто у нас есть, кроме Роджерса? Роджерс бы хотелось рассматривать в последнюю очередь, тк кроме воспитательного момента (надо его пинать, чтоб не зазнавался), они еще сегодня максимум промоушена мне сказали - 15 долларов скидка на первые 3 месяца при подписании контракта на 2 года. За такие промоушены можно и канделябром получить.

Есть Тексавви и Аканак.
На Craigslist/kijiji предлагают модемы для них, думаете, безопасно покупать? Все ли модемы работают со всеми провайдерами, или возможны варианты?

Тексавви как-то внушает опасения недавними выдачами копирастам ip-адресов пользователей, использующих торренты. Не знаю, насколько все это серьезно....

Есть eще distributel, он же 3web, он же CIA.ca, который вроде самый дешевый. У меня когда-то 3web dsl был, вроде никаких проблем с ним не было, но не уверен, как у них сейчас.

Вобщем, посоветуйте что-нибудь.
У вас что?
Сколько стоит, какая скорость?
Довольны?

Если что, могу подписаться по чьей-то реферальской ссылке. По-моему, Аканак такое предлагает (приведи друга и получи месяц бесплатно).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Диман
Strictly Addicted

Re: Кабельный интернет

Post by Диман »

Пользовал 3web в Миссиссаге. Не знаю как в твоем районе, у меня они использовали роджеровский кабель для прихода в дом. Из приятного - самая дешевая тогда безлимитка была на рынке (как сейчас не знаю). Из неприятного - иногда пропадал. Раза три за год. По нескольку часов. И не дозвонится до них в этот момент - просто ждать и все.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Диман wrote:Пользовал 3web в Миссиссаге. Не знаю как в твоем районе, у меня они использовали роджеровский кабель для прихода в дом. Из приятного - самая дешевая тогда безлимитка была на рынке (как сейчас не знаю). Из неприятного - иногда пропадал. Раза три за год. По нескольку часов. И не дозвонится до них в этот момент - просто ждать и все.
Да они все используют роджерсовский кабель, и ко всем не дозвониться в случае проблем, это я в курсе :roll:
Но как-то само все чинится :wink:

Я пока именно к ним и склоняюсь - и дешевле всего, и за активацию меньше всего платить, вот только бы хотелось бы какой-то модем купить, чтоб потом и с аканаком-Тексавви использовать можно было бы :roll:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Я тоже с 3web, кабелем, безлимитным, уже больше двух лет (EglintonW\AllenRd).
Интернет тв не отключаю, сосёт себе постоянно, как обычный телевизор.
Модем купил свой через ebay, еще до подключения, что то за около 35 долларов. У него через полгода блок питания стал вылетать (интернет пропадал) - не держал нагрузку. Тестером выяснил под нагрузкой- заменил на другой, больше проблем не было. Марку модема нужно узнавать у того куда подключаешься, в моем случае на 3web сайте где то я нашел список из нескольких возможных модемов пользователя, один из которых и купил\ подключил.

Проблемы с 3web, со скоростью, были, особенно вначале, но как то добил их- здесь на форуме писал. Сейчас в основном нормально.

Насколько я понимаю, с кабелем больше вероятность затыка в нете если живешь в многоэтажке, если вечером все дружно начнут чего то качать. Если через телефонную линию, то до коммутатора линия у тебя своя (но номинальная скорость ниже). Однако, повторюсь, сейчас у меня вроде нормально.

Кстати, за активацию изначально они с меня сняли что то около 70 долларов, хотя нигде об этом на их сайте особо не писалось.
Last edited by Александр1 on Wed Mar 27, 2013 7:13 am, edited 1 time in total.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Александр1 wrote:с кабелем больше вероятность затыка в нете если живешь в многоэтажке, если вечером все дружно начнут чего то качать.
О да, это так. Вечером всегда был затык, и не обязательно жить в хайрайзе. Достаточно иметь хайрайз через дорогу.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

У нас тоже был дистрибутел, как в Норт Йорке, так и в Миссиссаге. Оба раза бесплатно активировали и давали модем (подписывали на разные имена). Проблема была вроде только 1 раз, но вечером, так что на работе не сказалось.
У нас сейчас белл (вынуждено), так вот у них хоть и файб, но гаже интернета у нас еще никогда не было - постоянно пропадает, скорость низкая (обещанных 16М не бывает даже близко), в общем зла на них не хватает :evil: Дистрибутел в разы лушче был :) Они по соотношению цена-качество-промоушены (бесплатное подключение и модем) были круче всех - по крайней мере примерно 1.5 года назад.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Подписался на дистрибутел.
Модем платный, подключение тоже платное, но в целом на перспективу всё дешевле выглядит.
Всё unlimited, и никаких контрактов.
Спасибо за мнения. :wink:
SLS
Addicted

Post by SLS »

Я немного запоздал со своим опытом но может кому еще пригодится. Я с Аканаком уже полтора года с кабельным интернетом, полет нормальный. Аканак конечно совершенно безумная компания в смысле техподдржки вернее ее отсутствия, но есть и положительные стороны.

Поддержка у них исключительно через веб-форум, если позвонить и о чем-то попросить они скажут послать мыло по какому-то адресу и в результате создастся пост на форуме. Отвечают в это форуме медленно и через пень колоду, особенно если учесть что сами они ничего не делают а все идет через рожу то задержки превышают все размумные пределы, могут по неделе думать. Процедуры у них явно отстутсвуют, все делается как будто в первый раз. Так что кто решится - запасайтесь терпением. Когда я подключался в первый раз они забыли про мою активацию, две недели сидел без интернета. Апгрейд плана со сменой модема занял месяц переписок.

Теперь о позитиве. После того как все устаканится все работает как часы, видать рожа обеспечивает. Цены низкие, а оплатой за год вперед можно сэкономить еще порядка 5 баксов в месяц что неплохо. Все анлимитед, причем не потому что они такие добрые а как они сами признаются у них просто нет технических средств отслеживать трафики. После этого становится понятно почему любители торрентов за ними как за каменной стеной. Обратная сторона медали - ими похоже пользуются спамеры и было время все серьезные почтовые службы типа яху и хотмейл не принимали письма с acanac.com - выкручивайся как хочешь.

По скорости они честно говорят что при плане 28 в час пик гарантированная скорость снижается до 6-8, мне кажется это сейчас у всех. Для HD стримминга вроде хватает. Зато в тихое время вместо 28 можно увидеть 50.

Модем понятно лучше купить, я два раза брал бэушные с рук, все работает. Список совместимых модемов у них на сайте, на форуме можно найти еще несколько вариантов совместимых но не афишируемых.

Интересно что когда я захожу на speedtest.net проверить скорость мой провайдер определяется как дистрибутел. Видать ноги у них из одного места растут.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

SLS wrote: Для HD стримминга вроде хватает.
А какие хорошие источники для HD стримминга?
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Netflix
SLS
Addicted

Post by SLS »

"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
verik
Strictly Addicted

Post by verik »

Александр1 wrote:А какие хорошие источники для HD стримминга?
Лучший по качеству картинки источник HD стримминга - антенна! 21Мбит/с на канал, что лишь немногим меньше, чем BlueRay. Такого вам не даст ни Netflix, ни Rogers. О цене я даже молчу :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Апдейт.
Дистрибутел меня радостно подписал, всё ок, даже от Canada Post пришло уведомление, что модем отправлен, ждите.
Сегодня звонят, говорят - кабельный интернет у вас установить не можем, Роджерс не даёт сервис.
Можем, мол, вместо 18Мбс предложить DSL 6Мбс.

С Роджерса я фигею.
Интернет от Роджерса установить можно, а тот же кабель, но от альтернативного провайдера - фигушки.

Продолжаю думать над своей трудной безинтернетной судьбой :evil:
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

А сделать финт,

подписаться на кабель на попробовать от Роджерса, потом сказать им что "вы мне не нравитесь". А позже подключиться к уже проложенной линии через другого провайдера не получится?
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:Апдейт.
Дистрибутел меня радостно подписал, всё ок, даже от Canada Post пришло уведомление, что модем отправлен, ждите.
Сегодня звонят, говорят - кабельный интернет у вас установить не можем, Роджерс не даёт сервис.
Можем, мол, вместо 18Мбс предложить DSL 6Мбс.

С Роджерса я фигею.
Интернет от Роджерса установить можно, а тот же кабель, но от альтернативного провайдера - фигушки.

Продолжаю думать над своей трудной безинтернетной судьбой :evil:
У меня кабель 3web/cia, теперь он distributel. Когда устанавливали, пришёл техник от роджерса и протянул кабель. Это было уже 7 лет назад, наверное за это время они догадались, что им нет смысла такое делать.
Rashkin
Interested

Post by Rashkin »

Удалил
Last edited by Rashkin on Fri Apr 05, 2013 7:05 pm, edited 1 time in total.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Не хотелось бы показаться занудным, но торрент-тв обсуждается в теме про торрент-тв :wink:
Rashkin
Interested

Post by Rashkin »

Sergey wrote:Не хотелось бы показаться занудным, но торрент-тв обсуждается в теме про торрент-тв :wink:
Извините, темой ошибся
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Продолжение эпопеи.
Позвонил в Тексавви.
Говорю - у вас на сайте сказано, что мой postal code в числе поддерживаемых вами, но, говорю, у меня есть печальный опыт с другим провайдером, что роджерс отказывает в сервисе. Можно ли, спрашиваю, проверить сначала, действительно ли вы можете предоставлять кабельный интернет для моего дома?
Записали мои адрес, телефон, email, пообещали уточнить и в течение пары дней связаться со мной.

Сегодня присылают email - подтвердите адрес, тк роджерс говорит, что адреса такого нет, и даже Canada post, мол, отвечает, что дома такого не существует :shock:

В названии города, правда, вкралась небольшая ошибка, но все остальное, включая postal code, верное.
Написал я им правильный спеллинг моей деревни, но сам порадовался за роджерс, который таким нехитрым способом отсекает конкурентов.

Теперь жду, что дальше ответят. :evil:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Teksavvy со второй попытки ответил, что Роджерс добро дал.
Но т.к. я кастомер непредсказуемый, подписался через Аканак.
Сегодня 12-е, инсталляцию предварительно назначили на 24-е.
Так, глядишь, к концу месяца у меня и интернет появится!

Хотя уже как-то привык без интернета (как-то интернетом на планшете обхожусь... симбиозу Apple+Bell - слава! работает, как часы),
думаю, какие-то необычные чувства будут - гляди, интернет, гы!
Locked