гарантирование банковских вкладов

Добро пожаловаться!
Creepy Dude
Strictly Addicted

Re: гарантирование банковских вкладов

Post by Creepy Dude »

VuB wrote:
Creepy Dude wrote:
VuB wrote: Маньюлайф дает на Такс-Фри 2,0%, ING - да, правда, знакомый человек оттуда намекнул призрачно, что скоро его продадут (это никак не повлияет на сохранность депозитов, но может уменьшить ставки по депозитам).
ING Canada уже куплен scotiabankом, пока ничего не изменилось.

2.5% не спасут от инфляции, если есть свободные деньги- покупайте золото! Именно так поступает Банк России, и Китая тоже.
Металлические счета тоже не гарантируются.
хотите заработать - надо рисковать!
Если верите в неминуемый крах банковской системы, купите настоящее золото и заройте на бэкярде :)

Есть только один абсолютно гарантированный вариант - выплачивать моргидж (если он есть конечно). Получаете возврат, равный вашему %моргиджа и это никто точно не заберёт.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Кстати, действительно.
Я так подумал - вот у меня моргидж сейчас 3.79% до апреля 2015-го.
Кому интересно положить деньги под 3% на 2 года (со всем оформлением, под залог недвижимости, только всеми юридическими вопросами будете сами заниматься) - свистите.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:Кстати, действительно.
Я так подумал - вот у меня моргидж сейчас 3.79% до апреля 2015-го.
Кому интересно положить деньги под 3% на 2 года (со всем оформлением, под залог недвижимости, только всеми юридическими вопросами будете сами заниматься) - свистите.
Подозреваю, что затраты на бюрократию съедят всю потенциальную выгоду от такого мероприятия :lol:
Т.е. выгодно погашать СВОЙ моргидж, но никак не чужой :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ну возможно,
я подробностей не узнавал.
А в чем бюрократия? У лоера заверить договор? Так это, наверное, пара сотен долларов.

А вообще человек с кучей денег на счету, в то же время выплачивающий моргидж, - так не бывает.
У кого хотя бы 50-100к в загашнике, у того моргиджа, я думаю, нету.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Sergey wrote:Ну возможно,
я подробностей не узнавал.
А в чем бюрократия? У лоера заверить договор? Так это, наверное, пара сотен долларов.

А вообще человек с кучей денег на счету, в то же время выплачивающий моргидж, - так не бывает.
У кого хотя бы 50-100к в загашнике, у того моргиджа, я думаю, нету.
Во-первых: надо смотреть, сколько можно погасить без штрафа, обычно 15% от текущего баланса.
Во-вторых: как их потом отдавать? Погасить ничего не стоит (в пределах 15%), а вынуть деньги - только через лоера с перефинансированием дома, аппрайзал банка и все сопутствующие фи.
В-третьих: оформлять официально - это как секьюред лайн поверх моргиджа, потом если захочешь тронуть моргидж, надо сначала закрыть эту кредит лайн.
Джаст нот ворс ит, траст ми. :)
VuB
Maniac

Post by VuB »

Изначально речь в топике шла о гарантии банковских вкладов свыше 100К. Вложение в чужую недвижимость смысла не имеет.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

VuB wrote:Изначально речь в топике шла о гарантии банковских вкладов свыше 100К. Вложение в чужую недвижимость смысла не имеет.
а поговорить? :lol:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Creepy Dude wrote:
VuB wrote:Изначально речь в топике шла о гарантии банковских вкладов свыше 100К. Вложение в чужую недвижимость смысла не имеет.
=)
Конечно! Здорово мечтать, что кто-то вдруг захочет свои лишние 100К вложить в ваш домик (почему тогда не в свой :wink:)
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

VuB wrote:
Creepy Dude wrote:
=)
Конечно! Здорово мечтать, что кто-то вдруг захочет свои лишние 100К вложить в ваш домик (почему тогда не в свой :wink:)
Простите, это был не мой домик, а Sergey'а
Last edited by Creepy Dude on Mon Apr 01, 2013 7:28 pm, edited 1 time in total.
Catherin
Strictly Addicted

Post by Catherin »

Советую почитать прежде чем решать в какой банк выгоднее положить... Судя по всему, самым надежным в такой ситуации будет что-нибудь типа Laurentian Bank of Canada :mrgreen:
Chronology
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can.
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Надеюсь, все здесь в курсе, что банковский интерес здесь считается доходом и облагается налогом по полной? Гарантированно! Это тем, кто хочет так спасать деньги от инфляции. 2.5% превращаются в чистых 1.5-1.25%.
Так вот, на доход от акций-фондов-золота налог вдвое меньше, потому что сapital gain.
Catherin wrote:Советую почитать прежде чем решать в какой банк выгоднее положить... Судя по всему, самым надежным в такой ситуации будет что-нибудь типа Laurentian Bank of Canada :mrgreen:
Сразу не заметил ссылку. Я фшоке! Похоже, что одно спасение - недвижимость :)
VuB
Maniac

Post by VuB »

Catherin wrote:Советую почитать прежде чем решать в какой банк выгоднее положить... Судя по всему, самым надежным в такой ситуации будет что-нибудь типа Laurentian Bank of Canada :mrgreen:
Приятненько =(
VuB
Maniac

Post by VuB »

Creepy Dude wrote:Надеюсь, все здесь в курсе, что банковский интерес здесь считается доходом и облагается налогом по полной? Гарантированно! Это тем, кто хочет так спасать деньги от инфляции. 2.5% превращаются в чистых 1.5-1.25%.
Так вот, на доход от акций-фондов-золота налог вдвое меньше, потому что сapital gain.
Сразу не заметил ссылку. Я фшоке! Похоже, что одно спасение - недвижимость :)
Расскажите это моим друзьям из Штатов, которые купили несколько лет назад домик за 250К, а продать сейчас могут только за 180К.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

VuB wrote: что кто-то вдруг захочет свои лишние 100К вложить в ваш домик
а какая разница, во что вкладывать, чего к домику цепляться? Ну умолчу я о домике, просто скажу - принимаю вклады под 3% годовых с нотариальным оформлением под залог недвижимости, так легче будет восприниматься? :wink: я просто схему нарисовал, предположив, что это будет обоюдовыгодно. Кому неинтересно - держите в банке под 1% годовых :)
Но возможно, действительно накладных расходов больше выйдет, что смысла это иметь не будет...
VuB
Maniac

Post by VuB »

Sergey wrote:
VuB wrote: что кто-то вдруг захочет свои лишние 100К вложить в ваш домик
а какая разница, во что вкладывать, чего к домику цепляться? Ну умолчу я о домике, просто скажу - принимаю вклады под 3% годовых с нотариальным оформлением под залог недвижимости, так легче будет восприниматься? :wink: я просто схему нарисовал, предположив, что это будет обоюдовыгодно. Кому неинтересно - держите в банке под 1% годовых :)
Но возможно, действительно накладных расходов больше выйдет, что смысла это иметь не будет...
Спасибочки, учтем ваш вариант.
Ой, придумала! Матрас с капканом :roll:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Это не очень грамотные товарищи (те кто статью писал) разносят необоснованные слухи. Не надо паники.
Вот тут Гарф Тернер все популярно объясняет
"...Nowhere does any document talk about ‘deposits’ or ‘depositors’ or funds held by the banks in trust for customers. The only reference is to the conversion of ‘certain liabilities’ into capital if the SHTF. And you can bet those liabilities will be new bond issues floated by the banks – which will be snapped up in a heartbeat by investors who know how deluded the doomers are...."
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Диман wrote:
Это не очень грамотные товарищи (те кто статью писал) разносят необоснованные слухи. Не надо паники.
Вот тут Гарф Тернер все популярно объясняет
"...Nowhere does any document talk about ‘deposits’ or ‘depositors’ or funds held by the banks in trust for customers. The only reference is to the conversion of ‘certain liabilities’ into capital if the SHTF. And you can bet those liabilities will be new bond issues floated by the banks – which will be snapped up in a heartbeat by investors who know how deluded the doomers are...."
Вот я тоже не поняла, почему аффтар статьи certain liabilities приравнял к вкладам - чисто по аналогии с Кипром, видимо...
VuB
Maniac

Post by VuB »

Безопасных мест хранения денег сегодня нет. Если нужно какой-то определенный срок держать большую сумму денег на счетах (для покупки дома и т.д.), то лучше, конечно, это делать в разных банках и в пределах гарантированной суммы.
На такс-фри счетах много не похранишь (максимум 25,5К), но хоть что-то.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:Ну умолчу я о домике, просто скажу - принимаю вклады под 3% годовых с нотариальным оформлением под залог недвижимости, так легче будет восприниматься? :wink:

я понимаю что это шутка конечно :) Думаю что этот вид деятельности требует лицензирования и очень жестко контролируется государством. Это как получить лицензию и открыть свой банк
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

ИгНат wrote:
Sergey wrote:Ну умолчу я о домике, просто скажу - принимаю вклады под 3% годовых с нотариальным оформлением под залог недвижимости, так легче будет восприниматься? :wink:

я понимаю что это шутка конечно :) Думаю что этот вид деятельности требует лицензирования и очень жестко контролируется государством. Это как получить лицензию и открыть свой банк
Да не знаю,
конечно, это как идея была просто.
Хотя не понимаю, что тут такого, если кто-то кому-то в долг даёт.
Но может, и нельзя с точки зрения лицензирования и прочих бюрократий, кто его знает... :roll:
Locked