Напомните, что будет, если

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Напомните, что будет, если

Post by Me »

парковочный тикет не заплатить. Просто стикер не получишь, или как-то еще замотают?
Ну так, чисто теоретически. ;)
И кстати что считается паркингом, а что остановкой, что-то совсем не помню. В б.СССР я точно помню - до 5 минут остановка, свыше 5 минут - паркинг.
В Канаде как-то не так. По-моему, если вышел из машины - уже паркинг. Или это у меня скрелез?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Den767676
Strictly Addicted

Re: Напомните, что будет, если

Post by Den767676 »

Пользуясь темой, спрошу :) ...Вот жене дали тикет за просроченный стикер 110 долларов. Вроде мелочь, да и просрочен всего два дня. Бывает чтоб за такое в суд подавали и выигрывали? Или овчинка выделки не стоит? Я понимаю что мелочь, но вдруг у кого-то опыт есть. И если не заплатить, какую они пеню считают и вообще, какие меры применяют? Как из гражданина выбить эту сумму насильно? :)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Пользуясь случаем, хотел заметить, что если б кто-то читал мой блог, то понял бы, что судиться надо всегда :wink:

По существу вопросов - по-моему, в обоих случаях просто стикеры на следующий год не дадут продлить. Но это просто так кажется, могу ошибаться :roll:

Особенно во втором случае - стикер продлить срочно, тикет оспорить по причине "жена думала, что муж продлил, а муж на траке уехал, простите на первый раз, больше не будем". Как минимум - скостят до 20-30 долларов, как максимум - отменят.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Права, кажется, могут приостановить за неуплату (license suspension).
С уважением
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Me wrote:парковочный тикет не заплатить. Просто стикер не получишь, или как-то еще замотают?
И кстати что считается паркингом, а что остановкой, что-то совсем не помню. В б.СССР я точно помню - до 5 минут остановка, свыше 5 минут - паркинг.
В Канаде как-то не так. По-моему, если вышел из машины - уже паркинг. Или это у меня скрелез?
есть разные тикеты за паркинг. Если от города - то будут проблемы с продлением стикера. Всякие другие от частных компаний (вроде бы) можно игнорировать.
Den767676 wrote:Пользуясь темой, спрошу :) ...Вот жене дали тикет за просроченный стикер 110 долларов. Вроде мелочь, да и просрочен всего два дня. Бывает чтоб за такое в суд подавали и выигрывали? Или овчинка выделки не стоит? Я понимаю что мелочь, но вдруг у кого-то опыт есть. И если не заплатить, какую они пеню считают и вообще, какие меры применяют? Как из гражданина выбить эту сумму насильно? :)
Стикер - совсем другая песТня. Не уверен, что суд поможет. Они присылают форму очень заранее и непонятно какие могут быть экскьюзы чтобы об этом забыть. Я на всякий случай стараюсь продлить ещё до начала месяца, потомучто могут остановить.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote:Стикер - совсем другая песТня. Не уверен, что суд поможет. Они присылают форму очень заранее и непонятно какие могут быть экскьюзы чтобы об этом забыть. Я на всякий случай стараюсь продлить ещё до начала месяца, потомучто могут остановить.
У меня есть подозрение, что в полицейских машинах сканеры стоят, которые выцепляют из потока машин номера и быстро анализируют, нет ли проблем с машиной (в угоне, стикер не продлён, или что-то ещё).

Суд, как я описывал в блоге свой последний опыт, принимает к рассмотрению любые бредовые версии, в т.ч. та, что я сказал, отнюдь не самая бредовая из того, что я на суде слышал. И штраф за парковку на инвалидском месте абсолютно всем уменьшили с 300 до 50 долларов.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:парковочный тикет не заплатить. Просто стикер не получишь, или как-то еще замотают?
Вот тут вот наш форумчанин очень хорошо пишет, что может быть (это отрывок, там есть больше):
– Помнишь знак «стоп» сразу после нашей конторы, если повернуть направо?
– Отлично помню. Там менты частенько стоят в боковом проулке и ловят.
– Вот-вот. Вику сегодня поймали. Тикетов на 900 долларов.
– На 900?
– Ну да. Не остановилась на знак «стоп», не пристегнулась, ну, и без прав, без страховки и без регистрации на машину…
– Права, страховку и регистрацию можно показать в течение 72 часов, и тикеты отменят.
– Можно, если они есть.
– А у неё?
– Это же Вика. Права-то есть, просроченные, а страховку и годовой «стикер» на номер – она не платит.
– Ну пусть быстро заплатит и покажет…
– То на то и выйдет, что штраф платить, что страховку, да стикер… так не на один год, поди.
– А что она думала?
– Ну, как всегда: «Да кто меня остановит, кому я нужна?»
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: штраф за парковку на инвалидском месте абсолютно всем уменьшили с 300 до 50 долларов.
Жалко, я бы наоборот добавил, не люблю сильно умных...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:
Sergey wrote: штраф за парковку на инвалидском месте абсолютно всем уменьшили с 300 до 50 долларов.
Жалко, я бы наоборот добавил, не люблю сильно умных...
Ну у каждого свои предпочтения,
я о том, что суд, как мне показалось, часто чуточку становится на сторону человека, а не закона, особенно если человек потратил силы, нервы и время для прихода в суд.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Me wrote:И кстати что считается паркингом, а что остановкой, что-то совсем не помню. В б.СССР я точно помню - до 5 минут остановка, свыше 5 минут - паркинг.

"No Parking - motorists are only permitted to load or unload passengers or merchandise.
No Standing - motorists are only permitted to receive and discharge passengers. Typically used in the area of TTC bus stops.
No Stopping - motorists are generally not permitted to stop for any reason except to avoid a conflict with other traffic or in compliance with the directions of a constable or other police officer or of a traffic control sign or signal."

Взято отсюда.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote: Ну у каждого свои предпочтения,
я о том, что суд, как мне показалось, часто чуточку становится на сторону человека, а не закона, особенно если человек потратил силы, нервы и время для прихода в суд.
Я не могу придумать, какие могут быть оправдания у человека, припарковавшегося на месте для инвалидов и к ним примазавшихся.

Можно не до конца остановится на стопе, можно случайно проехать на красный свет, можно забыть и не продлить стикер.
Но единственную мотивацию для парковке в таких местах я вижу одну "вы лохи, а мне западло пройти 5 метров, я паркуюсь где хочу". А то, что подобный нахал еще и приперся в суд доказывать, что он молодец, а все остальные таки лохи, я бы расценивал как отягчающее обстоятельство.

Хорошо, что я не судья, правда? :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote: Хорошо, что я не судья, правда? :wink:
Это да :roll:

Но вот ты знаешь, воспитательный эффект часто случается не только от наказания.
Вот я в своё время получил тикет за неполную остановку на Стопе, потом суд тикет аннулировал по причине неправильного оформления бумаг полицейским, но вот удивительным образом после этого я на всех стопах останавливаюсь!

Возможно, и эти жулики после тикета никогда уже не поставят машину туда, куда не следует.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
vadimus wrote: Возможно, и эти жулики после тикета никогда уже не поставят машину туда, куда не следует.
После штрафа в $300 вероятность этого гораздо выше.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote:После штрафа в $300 вероятность этого гораздо выше.
Согласен.
Хорошо, что ты не судья :wink:
Den767676
Strictly Addicted

Post by Den767676 »

vadimus, а я думал ты добра людына :D
roma8
Strictly Addicted

Post by roma8 »

vadimus wrote:
Я не могу придумать, какие могут быть оправдания у человека, припарковавшегося на месте для инвалидов и к ним примазавшихся.

Можно не до конца остановится на стопе, можно случайно проехать на красный свет, можно забыть и не продлить стикер.
Но единственную мотивацию для парковке в таких местах я вижу одну "вы лохи, а мне западло пройти 5 метров, я паркуюсь где хочу". А то, что подобный нахал еще и приперся в суд доказывать, что он молодец, а все остальные таки лохи, я бы расценивал как отягчающее обстоятельство.

1. Можно спешить купить памперсы, молоко для новорожденного, лекарство от сыпи, кроватку (так другая сломана) и до туевой кучи вещей для ребенка до года. особенно, если идет снег, дождь, гребанный ветер, 99: паркинга заполнено, а вам надо идти с ребенком на руках или с двумя на руках или с тремя (одного правда надо на коляске).
Очень плохо что везде в Торонто есть дофига мест для инвалидов(и насколько я вижу пустующих на 75% в течении дня) и ОЧЕНЬ МАЛО мест по сравненнию с Оттавой для матерей/отцов с детьми с колясками/новорожденных - есть спец. знак для этого на паркингах.

2. Можно остановить машину при сломавшемся/нном тормозе на пустующем месте (так как там есть бывает столбик вертикальный).

3. Можно ехать и не заметить знак на дороге ( на земле) ночью, при плохом освещении.

4. Я могу до утра приводить примеры когда можно и даже нужно ставить машину на эти места...
Поэтому судья в вашем примере абсолютно правильно и главное справедливо уменьшил штраф с 300 до 50 каксов.
Last edited by roma8 on Wed Apr 03, 2013 2:25 pm, edited 1 time in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

vadimus wrote:

А вот скажу тебе пример как такой тикет получила я. Мне было не лень пройтись сколько угодно метров, но на парковке перед магазином не было ни одного места, зато была куча машин таких же как я кружащих в поисках места. Я покружила 15 минут, ничего кроме пары чуть не состоявшихся мелких аварий не увидела. и припарковалась на одном из свободных инвалидных (которых свободных там было штук 5). вернувшись через 20 минут на стекле обнаружила тикет на 300 баксов.
А когда пришла в муниципалитет разбираться с оплатой, мне клерк сказала, что в тот день там было выдано больше 20-ти таких тикетов. И вообще там парковщики регулярно отовариваются каждый выходной.
Не скажу, что я была права запарковавшись на инвалидном месте, но вопрос все же совсем не в лени, а в хронической недостатке мест на той плазе. Больше я там в магазин не хожу :evil:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

roma8 wrote: Можно спешить купить памперсы, молоко для новорожденного, лекарство от сыпи, кроватку (так другая сломана) и до туевой кучи вещей для ребенка до года. особенно, если идет снег, дождь, гребанный ветер, 99: паркинга заполнено, а вам надо идти с ребенком на руках или с двумя на руках или с тремя (одного правда надо на коляске).
Очень плохо что везде в Торонто есть дофига мест для инвалидов(и насколько я вижу пустующих на 75% в течении дня) и ОЧЕНЬ МАЛО мест по сравненнию с Оттавой для матерей/отцов с детьми с колясками/новорожденных - есть спец. знак для этого.
Возможно, в таком случае судья и сможет проявить снисхождение. Наверное, инвалиду, который не смог вылезти на коляску из своего спецвэна, будет радостно знать, что это не от неуважения к его проблемам, просто свои проблемы к шкуре ближе.

Хотя у нас тоже есть дети, ничего святого я в такой проблеме не вижу. Обычно родителей двое, и вообще сложности с логистикой - не оправдание для нарушения.
Я бесчувственный отец, одеваю ребенка потеплее и тащу его с того места, где легально припарковаться, а не где мне удобнее.

У меня это больная тема, я третий год вожу младшую на Кумон. Там как раз перед входом стоянка для инвалидов. Из каждых 10 машин, что я там вижу, 2 это собственно инвалиды (правда, чаще на Мерседесах, чем на вэнах), 3 - жлобы, ведущие своих детей на Кумон (плаза большая, свободная парковка есть ВСЕГДА), и оставшиеся 5 - это пополам афроканадцы на ворованных машинах ценой от $60K и дженерал контракторы на пикапах с черными номерами.

Причем последняя категория - это как правило, вообще клиника, я бы их на дороги вообще не выпускал.
Last edited by vadimus on Wed Apr 03, 2013 2:38 pm, edited 1 time in total.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

ViRuCa wrote: Больше я там в магазин не хожу :evil:
Вот и решение.

Если я где-то не могу припарковаться - значит, я туда не хожу :)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Вот я пока ходила тяжело беременная тоже косилась на инвалидные места у магазинов, где либо не было мест для беременных и с детьми, либо их было мало и все заняты, в отличие от инвалидных... Правда, так ни разу и не запарковалась, но думаю, ежели что, суд бы мне скостил сумму и это было бы справедливо имха. Так что, есть смягчающие обстоятельства, чоужтам.
Locked