Напомните, что будет, если

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Re: Напомните, что будет, если

Post by Sergey »

vadimus wrote:Обычно родителей двое
Ну случаи разные бывают :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

vadimus wrote: Если я где-то не могу припарковаться - значит, я туда не хожу :)
А вот если, скажем, поселиться в правильном городе, то отсутствие театров несколько компенсируется присутствием бесплатного паркинга везде :wink:
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Sergey wrote:
А вот если, скажем, поселиться в правильном городе, то отсутствие театров несколько компенсируется присутствием бесплатного паркинга везде :wink:
Кому нужны театры, если негде припарковаться?! :roll:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Sergey wrote:
мое дело было в городе вудбридже, театрами тоже не шибко изобилует...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Creepy Dude wrote:есть разные тикеты за паркинг. Если от города - то будут проблемы с продлением стикера. Всякие другие от частных компаний (вроде бы) можно игнорировать.
Да, я так думаю тоже. Вопрос миссиссагцам на засыпку: "The Corporation of the City of Mississauga" - это частная лавка какая-то вашей престарелой сеньоры, или таки это и есть сити?
Какой-то тикет сраный хиленький, не внушает доверия. Вверху полоска желтая, низ белый. Если от сити - должен быть весь желтый, по крайней мере так оно в Торонто. И почему-то как-то по-детски сумма всего 30 рублей ("ну дайте хоть что-нибудь!"), так и хочется расплакаться, и не заплатить. ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У нас на селе парковочные тикеты белые с розовой полоской наверху и тоже на 30 долларей - так что, разные они бывают.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

roma8 wrote:1. Можно спешить купить памперсы, молоко для новорожденного, лекарство от сыпи, кроватку (так другая сломана) и до туевой кучи вещей для ребенка до года. особенно, если идет снег, дождь, гребанный ветер, 99: паркинга заполнено, а вам надо идти с ребенком на руках или с двумя на руках или с тремя (одного правда надо на коляске).
Очень плохо что везде в Торонто есть дофига мест для инвалидов(и насколько я вижу пустующих на 75% в течении дня) и ОЧЕНЬ МАЛО мест по сравненнию с Оттавой для матерей/отцов с детьми с колясками/новорожденных - есть спец. знак для этого на паркингах.

2. Можно остановить машину при сломавшемся/нном тормозе на пустующем месте (так как там есть бывает столбик вертикальный).

3. Можно ехать и не заметить знак на дороге ( на земле) ночью, при плохом освещении.

4. Я могу до утра приводить примеры когда можно и даже нужно ставить машину на эти места...
Мда... читаю и как будто в Российском консульстве в очереди стою. Там тоже, что не посетитель, то больной или многодетный отец, и именно поэтому ему надо прям счас, без очереди и в обход всех правил (соглашусь, часто идиотских) данной организации. Всегда, когда я там бываю, прям радуюсь, что я единственный Российский гражданин в Канаде, который здоров и имеет доступ к телефону и интернету, чтоб заранее изучить их заморочки :)

Короче, "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - нет"
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Скажу честно - иногда мне хочется что бы vadimus был судьей. Нет, я понимаю когда по незнанию, случайно или безвыходная ситуация. Но когда вижу павлинов то голосовать буду за vadimus))
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

ViRuCa wrote:Не скажу, что я была права запарковавшись на инвалидном месте, но вопрос все же совсем не в лени, а в хронической недостатке мест на той плазе. Больше я там в магазин не хожу :evil:
Так а что в результате? Скосили или заплатила по полной?
ИгНат wrote:Скажу честно - иногда мне хочется что бы vadimus был судьей. Нет, я понимаю когда по незнанию, случайно или безвыходная ситуация.
+1!! Смягчающие обстоятельства могут быть, как у Anastassia, например, но простите "не увидел рисунка на асфальте"... :evil: Если такой пришел в суд, ему наоборот повышать надо штраф, чтоб знал свое место. :mrgreen:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

witch wrote:
ViRuCa wrote:Не скажу, что я была права запарковавшись на инвалидном месте, но вопрос все же совсем не в лени, а в хронической недостатке мест на той плазе. Больше я там в магазин не хожу :evil:

скостили половину, но как некоторые форумчане наблюдали недавно, в суде наверное обошлось бы 50 баксов, а не 200 :roll:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Me wrote:Да, я так думаю тоже. Вопрос миссиссагцам на засыпку: "The Corporation of the City of Mississauga" - это частная лавка какая-то вашей престарелой сеньоры, или таки это и есть сити?
Какой-то тикет сраный хиленький, не внушает доверия. Вверху полоска желтая, низ белый. Если от сити - должен быть весь желтый, по крайней мере так оно в Торонто. И почему-то как-то по-детски сумма всего 30 рублей ("ну дайте хоть что-нибудь!"), так и хочется расплакаться, и не заплатить. ;)
К счастью, как выглядят миссиссагские тикеты пока не знаю, но могу спросить у соседки, она знает :mrgreen: То, что $30 - это стандартный штраф, это точно.
VuB
Maniac

Post by VuB »

witch wrote:
ИгНат wrote:Скажу честно - иногда мне хочется что бы vadimus был судьей. Нет, я понимаю когда по незнанию, случайно или безвыходная ситуация.
+1!! Смягчающие обстоятельства могут быть, как у Anastassia, например, но простите "не увидел рисунка на асфальте"... :evil: Если такой пришел в суд, ему наоборот повышать надо штраф, чтоб знал свое место. :mrgreen:
В январе сдавала Г-фулл. Припарковалась у Драйв Центра, никаких рисунков на афсальте, всё чин по чину, но правда полосы шире обычных. Справа от меня уже стояла припаркованная машина какой-то автошколы. Следом за мной слева припарковался китаец. Значит, все в порядке. Уже внутри слышим объявление: Уберите ваши авто с парковок для инвалидов, иначе штраф. Не обращаем внимание - это же не нам! Выхожу - а у наших авто стоит сотрудник Центра и спорит с водителем машины автошколы. Оказывается, невдалеке стоял такой скромный знак с крошечной заснеженной надписью, что здесь, мол, парковка для инвалидов, но ведь это надо было просто дотошно все обшарить вокруг и все прочитать, чтобы догадаться.
Водитель все-таки убедил сотрудника центра в нашей групповой невиновности, и мы авто переставили, при этом я припарковалась буквально на последнее свободное место.
Rashkin
Interested

Post by Rashkin »

roma8 wrote:
vadimus wrote:
Sergey wrote: Ну у каждого свои предпочтения,
я о том, что суд, как мне показалось, часто чуточку становится на сторону человека, а не закона, особенно если человек потратил силы, нервы и время для прихода в суд.
Я не могу придумать, какие могут быть оправдания у человека, припарковавшегося на месте для инвалидов и к ним примазавшихся.

Можно не до конца остановится на стопе, можно случайно проехать на красный свет, можно забыть и не продлить стикер.
Но единственную мотивацию для парковке в таких местах я вижу одну "вы лохи, а мне западло пройти 5 метров, я паркуюсь где хочу". А то, что подобный нахал еще и приперся в суд доказывать, что он молодец, а все остальные таки лохи, я бы расценивал как отягчающее обстоятельство.

Хорошо, что я не судья, правда? :wink:

1. Можно спешить купить памперсы, молоко для новорожденного, лекарство от сыпи, кроватку (так другая сломана) и до туевой кучи вещей для ребенка до года. особенно, если идет снег, дождь, гребанный ветер, 99: паркинга заполнено, а вам надо идти с ребенком на руках или с двумя на руках или с тремя (одного правда надо на коляске).
Очень плохо что везде в Торонто есть дофига мест для инвалидов(и насколько я вижу пустующих на 75% в течении дня) и ОЧЕНЬ МАЛО мест по сравненнию с Оттавой для матерей/отцов с детьми с колясками/новорожденных - есть спец. знак для этого на паркингах.

2. Можно остановить машину при сломавшемся/нном тормозе на пустующем месте (так как там есть бывает столбик вертикальный).

3. Можно ехать и не заметить знак на дороге ( на земле) ночью, при плохом освещении.

4. Я могу до утра приводить примеры когда можно и даже нужно ставить машину на эти места...
Поэтому судья в вашем примере абсолютно правильно и главное справедливо уменьшил штраф с 300 до 50 каксов.
Я далеко не ангел, плохие поступки совершал не раз. Но такое оправдать не могу. Вы с детьми?
1. Это ваши проблемы, а не инвалида. И на парковках иногда вижу специальные места для родителей с детьми.
2,3,4 левые отмазки. Не знаю кто как, а я приехал в Канаду за равноправием. Это когда перед законом равны все. И нет некоторых, более равных.
Поддерживаю мнение Вадимуса на 120%.
Мне нравится Канада именно нормами человеческого общежития (взаимодействие людей в социальной среде (обществе)). Люди милы и приветливы, на идиотов (у кого мозги отсутствуют или самые умные) смотрят с осуждением. Я не хочу превращать Канаду в Москву. Мне нравится, что никто не занимает мою оплаченную парковку, хотя вы можете привести тысячи оправданий (да я на минутку, разгрузить и т.д., да мне плевать, почему. Не раз наблюдал, если визитерская парковка занята, люди поедут куда угодно, но не встанут на чужое парковочное место, хотя половина паркинга пустует.
В общем, все кто считает себя умнее остальных, представьте, что приехав домой с работы вы можете найти на своем драйвее чужой, припаркованный авто. Полагаю, найдутся нецензурные выражения.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Rashkin wrote:
В общем, все кто считает себя умнее остальных, представьте, что приехав домой с работы вы можете найти на своем драйвее чужой, припаркованный авто. Полагаю, найдутся нецензурные выражения.
Я хоть и не умнее остальных, но в подобной гипотетической ситуации (хотя и не совсем гипотетической - именно такая ситуация у меня была, когда я жил в апартменте) я просто удивлюсь, заблокирую своей машиной чужую машину, позвоню суперинтенданту/в паркинг контроль/полицию, но уж нецензурных выражений точно не будет. :wink:
Rashkin
Interested

Post by Rashkin »

Sergey wrote:
Rashkin wrote:
Я хоть и не умнее остальных, но в подобной гипотетической ситуации (хотя и не совсем гипотетической - именно такая ситуация у меня была, когда я жил в апартменте) я просто удивлюсь, заблокирую своей машиной чужую машину, позвоню суперинтенданту/в паркинг контроль/полицию, но уж нецензурных выражений точно не будет. :wink:
Прекрасно, а теперь подумаем. И на инвалидном месте и на чужом парковочном, парковка вам запрещена, если нет разрешения. Разницы нет. Ни той, ни другой парковки для вас не существует, если у вас нет права там стоять.
В случае с инвалидной парковкой, штраф в 300$ недорого. Эвакуация с чужой парковки+штраф будет дороже.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:
Rashkin wrote:
Ха, я в подобной ситуации тоже был, причем одна и та же машина становилась на мое законное место два раза за несколько дней. На первый раз я ограничился вежливым устным замечанием пустой машине. На второй раз доложил филиппинцам суперинтендантам, они даже ухом не повели. Еще и пытались что-то бурчать недовольно, мол какой-то тенант пошел надоедливый, только работать мешает. Пришлось затагать вражескую машину самому.
У меня еще клей "Момент" был невысохший тогда, ну вот записка формата А4 и была распечатана и надежно приклеена к лобовому стеклу, текстом внутрь, мол немедленно убери машину, в следующий раз машина будет towed away. Подписался я "office management". Подействовало, больше он там не становился. Надеюсь, записку отдирал долго и думал над своим поведением ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Me wrote:
Creepy Dude wrote:есть разные тикеты за паркинг. Если от города - то будут проблемы с продлением стикера. Всякие другие от частных компаний (вроде бы) можно игнорировать.
Да, я так думаю тоже. Вопрос миссиссагцам на засыпку: "The Corporation of the City of Mississauga" - это частная лавка какая-то вашей престарелой сеньоры, или таки это и есть сити?
Миссиссага занимает одно из первых мест в Северной Америке по бездифицитности бюджета. До 2011 года этот city (один из немногих в Канаде) был вообще без долгов. И это, в отличии от Торонто, с такими детскими (по твоему мнению) суммами за тикет.
У муниципалитета Миссиссаги в 2012 долг был $50 млн, если мне память не изменяет. А у Торонто что-то повыше $ 3 миллиардов сейчас, так ведь? Ну и что-то около $ 400 млн в год идет только на обслуживание долга.
Ме, заплати эти 30 долл в зачет долга своего города, если Миссиссаге платить западло, может зачтут - в одной же провинции :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Rashkin wrote: Прекрасно, а теперь подумаем. И на инвалидном месте и на чужом парковочном, парковка вам запрещена, если нет разрешения. Разницы нет. Ни той, ни другой парковки для вас не существует, если у вас нет права там стоять.
В случае с инвалидной парковкой, штраф в 300$ недорого. Эвакуация с чужой парковки+штраф будет дороже.
Я, честно говоря, ни разу за 13 лет в Канаде не видел, чтоб инвалидские места были заняты все, что бедному инвалиду припарковаться негде. Абсолютно всегда и везде я вижу, что хоть одно место для инвалидов свободное.
А себя, когда мне самому, имеющему специально выделенное парковочное место, негде припарковаться (как назло, все места визитор-паркинга были заняты в тот момент) - видел.

Справедливости ради, в моем случае ситуация была еще более интересная - паркинг-контроль (или полиция, не помню уже) по номерам обнаружили, что машина, самовольно оставленная на моем месте, числится в угоне. Поэтому ее уволокли, конечно, но надеюсь, что это был в целом положительный момент, что я ее нашел :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Диман wrote:Ме, заплати эти 30 долл в зачет долга своего города, если Миссиссаге платить западло, может зачтут - в одной же провинции :wink:
Да заплатил я. А поговорить? ;)
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Rashkin wrote:Не знаю кто как, а я приехал в Канаду за равноправием. Это когда перед законом равны все. И нет некоторых, более равных.
Красивая фраза, но нежизнеспособная. Классовое расслоение всё равно имеет место быть - и у человека с мульёнами доступа к справедливости куда больше, чем у реднека, да и рычагов влияния на систему. Хотя в глаза неравноправие как в Роисси не бросается, однозначно.

Это я не в оправдание прокомментированного вами товарища - с его позицией я тоже не согласна.
Locked