Пожалуй, лучше и не скажешь!Rashkin wrote: Я далеко не ангел, плохие поступки совершал не раз. Но такое оправдать не могу. Вы с детьми?
1. Это ваши проблемы, а не инвалида. И на парковках иногда вижу специальные места для родителей с детьми.
2,3,4 левые отмазки. Не знаю кто как, а я приехал в Канаду за равноправием. Это когда перед законом равны все. И нет некоторых, более равных.
Поддерживаю мнение Вадимуса на 120%.
Мне нравится Канада именно нормами человеческого общежития (взаимодействие людей в социальной среде (обществе)). Люди милы и приветливы, на идиотов (у кого мозги отсутствуют или самые умные) смотрят с осуждением. Я не хочу превращать Канаду в Москву. Мне нравится, что никто не занимает мою оплаченную парковку, хотя вы можете привести тысячи оправданий (да я на минутку, разгрузить и т.д., да мне плевать, почему. Не раз наблюдал, если визитерская парковка занята, люди поедут куда угодно, но не встанут на чужое парковочное место, хотя половина паркинга пустует.
В общем, все кто считает себя умнее остальных, представьте, что приехав домой с работы вы можете найти на своем драйвее чужой, припаркованный авто. Полагаю, найдутся нецензурные выражения.
Напомните, что будет, если
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Re: Напомните, что будет, если
+Creepy Dude wrote: Поддерживаю мнение Вадимуса на 120%.
Вполне жизнеспособная. Вспомните как гнобили Форда (мэра Торонто) и представьте себе такое с Собяниным.Anastassia wrote:Красивая фраза, но нежизнеспособная. Классовое расслоение всё равно имеет место быть - и у человека с мульёнами доступа к справедливости куда больше, чем у реднека, да и рычагов влияния на систему.Rashkin wrote:Не знаю кто как, а я приехал в Канаду за равноправием. Это когда перед законом равны все. И нет некоторых, более равных.
По поводу человека с мульенами, да он имеет больше шансов выйти из ситуации сухим, но за счет умных адвокатов. А не потому, что он троюродный племяник главы администрации или имеет визитку с подписью главного гаишника.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
Поддерживаю Вадимуса.vadimus wrote:Жалко, я бы наоборот добавил, не люблю сильно умных...Sergey wrote: штраф за парковку на инвалидском месте абсолютно всем уменьшили с 300 до 50 долларов.
Перед законом должны быть все равны. А тот вон несколько лет назад 3 парня ворвались в некий дом с пистолетами, связали хозяев и требовали деньги и только появление полиции (кою хозяйка успел вызвать пока парни скручивали мужа) спасло обитателей дома.....но через 2 года (с момента задержания) всех парней уже отпустили, тоже "суд вошел в положение". Хорошо, правда, что одного пристерелили год назад, а второго - на днях на Йорк-дейле изрешетили....а судья-то думал, что они исправятся и завяжут с криминалом.
Бороться с мелкими нарушениями можно и нужно. Есть такая Теория разбитых окон, и она утверждает, что превращение нормального города в трущобы начинается именно с мелких правонарушений.
- Anastassia
- Принцессо
Да есть тут и такое - вон, от одного канадца на кемпинге слышала - чувак ушёл от нехилого спидинг-тикета просто потому, что был хорошим корешом полицая, который его остановил. Люди - они везде люди, и рукомойничество есть и будет всегда. Вопрос только в масштабах.Rashkin wrote: По поводу человека с мульенами, да он имеет больше шансов выйти из ситуации сухим, но за счет умных адвокатов. А не потому, что он троюродный племяник главы администрации или имеет визитку с подписью главного гаишника.
Мульёнеры скорее отмажутся не только из-за хорошего адвоката, но и потому, что они с ранних лет вращались в нужных кругах - тот самый нетворкинг - и возможно, и судью они через какого-нибудь друга по престижной лоу-скул знают, и другие "выходы" имеют. Нинада идиллизировать Канаду, однозначно, тут гораздо лучше ситуация, чем в Роисси, но таки не значит, что всё на мази.
И Форда, скорее всего, закидали потому, что кому-то на ногу наступил - а судя по его эпатажности, и не на одну...
Кстати, взять, к примеру, наболевшую у многих новоприбывающих тему - рынок труда. Теоретически - позиций туева хуча. Практически - около 80% из них - липовые, точнее, уже заняты "своими", а выставлены только для галочки. Равноправие, ога!
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Anastassia, я не идеализирую, просто говорю о том, что отличий очень много и добиться справедливости здесь проще. А идеального мира не бывает 
Сегодня на плазе в Кэмбридже сфоткал, по моему в тему:
https://plus.google.com/u/0/11420955746 ... sDz6x3UZFV" onclick="window.open(this.href);return false;

Сегодня на плазе в Кэмбридже сфоткал, по моему в тему:
https://plus.google.com/u/0/11420955746 ... sDz6x3UZFV" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Maniac
Откуда цифра 80%? Например, в моей бывшей, очень крупной компании, даже если есть внутренние кандидаты, всегда смотрят внешних. Например, на мою позицию был внутренний кандидат, а взяли меня, так что я бы не была столь категорична.Anastassia wrote:Кстати, взять, к примеру, наболевшую у многих новоприбывающих тему - рынок труда. Теоретически - позиций туева хуча. Практически - около 80% из них - липовые, точнее, уже заняты "своими", а выставлены только для галочки. Равноправие, ога!
Я тоже не заметила никакой дискриминации в этом плане.Siberian_girl wrote:Откуда цифра 80%? Например, в моей бывшей, очень крупной компании, даже если есть внутренние кандидаты, всегда смотрят внешних. Например, на мою позицию был внутренний кандидат, а взяли меня, так что я бы не была столь категорична.
За последние 5 лет на моих глазах брали и "своих", и "чужих", всё зависело от квалификации кандидата.
И в продвижении тоже. У меня нет никаких связей, однако продвинули быстро. Хотя у нас есть "коренные" канадцы, которые работают в компании по 10-15, и всё еще junior или intermediate.
С другой стороны, от отрасли может зависеть. Может где-то и по-другому...
С уважением
- Anastassia
- Принцессо
А вы уверены, что те "чужие" не были с чьей-то подачи? У нас просто в разы чаще берут тех, кого порекомендовали сотрудники, чем с улицы. Я тоже, конечно, с улицы попала - но там был форс-мажор - срочно требовался человек с немецким языком.
А цифра 80 от консультанта по трудоустройству.
А цифра 80 от консультанта по трудоустройству.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
YAA!Rashkin wrote: Сегодня на плазе в Кэмбридже сфоткал
Если б не была уверена, не говорила бы.Anastassia wrote:А вы уверены, что те "чужие" не были с чьей-то подачи?

Конечно, по рекомендациям тоже устраиваются, но это, по-моему, нормальный процесс.
Т.е. порекомендовать-то любой может кого угодно, но возьмут или нет - решает интервью.
С уважением
Toba, в этом топике уже можно писАть что угодно, так я хочу спросить: Вы таки Брюсу привет передали?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
наверное сильно зависит от отрасли. Позиция где теплое место и много кандидатов способных выполнить работу будет прятаться и расходиться по своим (ТТС какое нибудь), а позиции где и так работать некому смысла прятать нет (IT например). Но это крайности, чаще посередине.
класс!Rashkin wrote:Сегодня на плазе в Кэмбридже сфоткал, по моему в тему:
https://plus.google.com/u/0/11420955746" onclick="window.open(this.href);return false; ... sDz6x3UZFV

Так он почти занял. Посмотрите, задние колеса за чертой, а у этой машины кузов сильно выступает за задние колеса.ИгНат wrote:класс!Rashkin wrote:Сегодня на плазе в Кэмбридже сфоткал, по моему в тему:
https://plus.google.com/u/0/11420955746" onclick="window.open(this.href);return false; ... sDz6x3UZFVЕсли бы сдал назад чуток то мог бы сразу 4 места занять))
Me, Брюс не приехал, но вместо него передала Боре Беккеру.Me wrote:Toba, в этом топике уже можно писАть что угодно, так я хочу спросить: Вы таки Брюсу привет передали?
С уважением
Потянет, ладно 
А этот старый развратник тоже с блондинкой был?

Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Нет, со жгучей сексуальной брюнеткой.Me wrote:Потянет, ладно

С уважением
Совершенно согласна, все зависит от отрасли.Pavel wrote:наверное сильно зависит от отрасли. Позиция где теплое место и много кандидатов способных выполнить работу будет прятаться и расходиться по своим (ТТС какое нибудь), а позиции где и так работать некому смысла прятать нет (IT например). Но это крайности, чаще посередине.
В кризис правительство Онтарио объединило в университетах несколько узких специальностей в одну общую - для оптимизации расходов на образование. Например, так поступили с Материаловедением. Теперь там учат всему понемногу, а значит, особо ничему, предполагая, видимо, что потом на рабочем месте работодатель подучит.
Но ломать - не строить. Результат: своих специалистов на рынок не выпускают. Из Альберты не едут - там и так неплохо
У нас так было! На наши места повадились пара чужаков ставить свои пепелацы. При том, что визитор паркинг (пустой, как правило) через 50 метров. Но им так было удобнее, так как ближе ко входу. К сожалению, супер сказал, что это не его проблемы, а наши (увы). Пара звонков в службу парковки, несколько выписаных тикетов и народ отучился занимать наши места:)Sergey wrote:Я хоть и не умнее остальных, но в подобной гипотетической ситуации (хотя и не совсем гипотетической - именно такая ситуация у меня была, когда я жил в апартменте) я просто удивлюсь, заблокирую своей машиной чужую машину, позвоню суперинтенданту/в паркинг контроль/полицию, но уж нецензурных выражений точно не будет.Rashkin wrote:
В общем, все кто считает себя умнее остальных, представьте, что приехав домой с работы вы можете найти на своем драйвее чужой, припаркованный авто. Полагаю, найдутся нецензурные выражения.