Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета
Видали такой "аутсорссинг"? - RBC завез временных работников из Индии и заменил ими канадцев
Но канадцев не просто увольняют, перед уходом им надо обучить вновьпринятых. Что увольняемым "приятно" вдвойне.
Примечательны комменты к статье (их там больше 3 тыс). Народ единодушно собирается закрывать свои счета в RBC и переводить деньги в другие банки и кредитные союзы.
А вы готовы поддержать уволенных канадцев таким способом? У меня счета в RBC нет, если был бы - я бы закрыл.
Но канадцев не просто увольняют, перед уходом им надо обучить вновьпринятых. Что увольняемым "приятно" вдвойне.
Примечательны комменты к статье (их там больше 3 тыс). Народ единодушно собирается закрывать свои счета в RBC и переводить деньги в другие банки и кредитные союзы.
А вы готовы поддержать уволенных канадцев таким способом? У меня счета в RBC нет, если был бы - я бы закрыл.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета
Мне кажется, это объективный процесс, и "против кармы не попрешь" (с)
Я в TD работал, на нашем этаже 50% индусов было - как местных, так и ввезенных по рабочей визе.
По-моему, надо что-то менять в законодательстве, а такие единичные акции (заберем свои счета из RBC в другой банк) похожи на порывы "не будем заправляться на Petro Canada в знак протеста", т.е. совершенно бессмысленны и неэффективны...
А деньги в RBC я и так никогда не держал - по-моему, вместе со Скошией это два самых жлобских банка, такое ощущение, что наши (ваши) деньги им и так не очень-то и нужны
Я в TD работал, на нашем этаже 50% индусов было - как местных, так и ввезенных по рабочей визе.
По-моему, надо что-то менять в законодательстве, а такие единичные акции (заберем свои счета из RBC в другой банк) похожи на порывы "не будем заправляться на Petro Canada в знак протеста", т.е. совершенно бессмысленны и неэффективны...
А деньги в RBC я и так никогда не держал - по-моему, вместе со Скошией это два самых жлобских банка, такое ощущение, что наши (ваши) деньги им и так не очень-то и нужны
Ужос.
Так законодательство и так предельно простое:
Кстати, в Скошии по-моему обратный процесс: избавляются от этой братии, я такое слышал.
У нас вроде кто-то в Скошии работает. Это так или нет?
Так законодательство и так предельно простое:
Я бы закрыл к черту все счета там.“The rules are very clear. You cannot displace Canadians to hire people from abroad,” said Immigration Minister Jason Kenney.
Кстати, в Скошии по-моему обратный процесс: избавляются от этой братии, я такое слышал.
У нас вроде кто-то в Скошии работает. Это так или нет?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мы в PC Financials и у Скотов обретаемся. Я бы закрыла счета только если в другом банке есть такие же условия ведения счетов - то исть, если мне не пришлось бы платить за что-то дополнительно при проявлении своей гражданской позиции. А то позиция-позицией, а своя рубашка всяко ближе к телу.
И потом - если это действительно нелегально - нехай правительство их жучит и дрючит - на то наши налоги и идут, чтобы они law enforcement занимались, а суд Линча - "это не наш метод!"
И потом - если это действительно нелегально - нехай правительство их жучит и дрючит - на то наши налоги и идут, чтобы они law enforcement занимались, а суд Линча - "это не наш метод!"
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Обретаюсь частично в РВС. Из-за наличия большого количества индусов в миссисагском офисе, сильно упал уровень обслуживания, то есть широкие улыбки на смуглых лицах были, а сами вопросы очень плохо решались. Теперь обслуживаюсь в Бёрлингтоне.
Как это, интересно, они собираются оправдывать найм людей "без канадского опыта"?
А вообще я всегда знала, что отсутствие этого опыта - просто прикрытие для отказа кандидату. Когда я при интервью получила отказ: вот мол, у вас нет опыта, поэтому извините, до свидания, то сразу сказала им: а давайте мне з/плату на 5 тыс меньше - так те даже обрадовались, тут же пообещали рассмотреть и сообщить. И потом правда - сделали джоб оффер, но я уже от другой компании получила.
Как это, интересно, они собираются оправдывать найм людей "без канадского опыта"?
А вообще я всегда знала, что отсутствие этого опыта - просто прикрытие для отказа кандидату. Когда я при интервью получила отказ: вот мол, у вас нет опыта, поэтому извините, до свидания, то сразу сказала им: а давайте мне з/плату на 5 тыс меньше - так те даже обрадовались, тут же пообещали рассмотреть и сообщить. И потом правда - сделали джоб оффер, но я уже от другой компании получила.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Так они их и не нанимают. Все просто, они оплачивают услуги третьей фирмы которая их нанимает к себе, те с точки зрения законодательства все чисто!VuB писал(а): Как это, интересно, они собираются оправдывать найм людей "без канадского опыта"?
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Аутсорсинг - это не только зло, но и позитив - позволяет удерживать в узде местные зарплаты, и соответственно, цены на конечные продукты имха.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
http://www.canada-area.com/News.aspx?id=484" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот куда надо идти работать. :
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я вот буквально сегодня утром думал: с одной стороны, жаба давит деньги налогоплательщиков выкидывать на этих защитничков, но ведь с другой стороны, хорошо, что такая зарплата позволяет им не брать взятки и вообще всячески держаться за это место, чуть что не по закону - сразу вытурят.Olenka писал(а):http://www.canada-area.com/News.aspx?id=484
"...без имеющейся договорённости с канадским работодателем получить рабочую визу (а точнее – временную визу и разрешение на работу) практически нереально. Даже если работодатель готов принять кандидата на работу, достичь этого достаточно трудно. Простые и понятные причины такой ситуации — ниже.
Канада всеми средствами стремится обеспечить работой в первую очередь канадцев (подразумевая под этим понятием как граждан Канады, так и постоянных резидентов – людей с видом на жительство). Поэтому процедура найма работников из-за рубежа (и выдачи им разрешений) достаточно сложная. Чтобы иметь возможность нанять зарубежного специалиста, работодатель должен получить разрешение департамента трудовых ресурсов, для чего должен продемонстрировать, что:
имеется реальная работа и реальное рабочее место
условия труда и оплата установлены точно такие же как для канадцев, в соответствии с условиями рынка труда в данном регионе
он, работодатель, существует не первый год, имеет наёмных работников, исправно им платит зарплату и поддерживает нормальные трудовые отношения
найти канадца на это рабочее место не удалось
зарубежный кандидат отвечает всем требованиям (в том числе хорошо владеет английским или французским), предъявляемым для замещения данной вакансии
На основании этих сведений департамент трудовых ресурсов может разрешить найм зарубежного специалиста. Но это лишь полдела. Остаётся ещё вторая часть задачи — получить положительное решение при подаче документов на временную визу, но это уже другой вопрос."
Канада всеми средствами стремится обеспечить работой в первую очередь канадцев (подразумевая под этим понятием как граждан Канады, так и постоянных резидентов – людей с видом на жительство). Поэтому процедура найма работников из-за рубежа (и выдачи им разрешений) достаточно сложная. Чтобы иметь возможность нанять зарубежного специалиста, работодатель должен получить разрешение департамента трудовых ресурсов, для чего должен продемонстрировать, что:
имеется реальная работа и реальное рабочее место
условия труда и оплата установлены точно такие же как для канадцев, в соответствии с условиями рынка труда в данном регионе
он, работодатель, существует не первый год, имеет наёмных работников, исправно им платит зарплату и поддерживает нормальные трудовые отношения
найти канадца на это рабочее место не удалось
зарубежный кандидат отвечает всем требованиям (в том числе хорошо владеет английским или французским), предъявляемым для замещения данной вакансии
На основании этих сведений департамент трудовых ресурсов может разрешить найм зарубежного специалиста. Но это лишь полдела. Остаётся ещё вторая часть задачи — получить положительное решение при подаче документов на временную визу, но это уже другой вопрос."
То есть, зарплаты должны быть адекватными.
Канадцев выгонят - индусов - возьмут? Будет большая шумиха.
Канадцев выгонят - индусов - возьмут? Будет большая шумиха.
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Может ттс и прочих тогда зааутсорсить?Anastassia писал(а):Аутсорсинг - это не только зло, но и позитив - позволяет удерживать в узде местные зарплаты, и соответственно, цены на конечные продукты имха.
ТТС объясняет 100,000 з-п тем, что люди работают сверхурочно, что позволяет экономить на найме новых работников.Pavel писал(а):Может ттс и прочих тогда зааутсорсить?Anastassia писал(а):Аутсорсинг - это не только зло, но и позитив - позволяет удерживать в узде местные зарплаты, и соответственно, цены на конечные продукты имха.
Мне кажется, эти увольнения так ничем и не закончатся. Скорее всего, их пролоббировали сами индусы-топ-менеджеры РВС.
Кстати, в миссисагской Скошии тоже все сотрудники сплошь из Индии. По телефону понять их просто невозможно: сплошные "биля-миля"...
Кстати, в миссисагской Скошии тоже все сотрудники сплошь из Индии. По телефону понять их просто невозможно: сплошные "биля-миля"...
Вот я тоже, когда читала требования к подаче на Temporary Work visa всегда думала, что это практически невозможно. Этот iGATE должен был доказать Министерству Иммиграции, что канадцы на эти позиции не идут, т.е. тут 2 варианта: либо они делали визы на совсем другие позиции и зарплаты, либо Мин.Иммиграции всё проморгалоOlenka писал(а):найти канадца на это рабочее место не удалось
Я замечаю обратное в отношении Скошии: за те 3 года, что мы с ними, сервис становится лучше. За последний год, а то и 1.5, даже по телефону не слышала никого с сильным акцентом. Т.е. неканадцы там работают, да, но понять их проблем не составляет и проблемы они решают с такой же эффективностью, как и канадцы.VuB писал(а):Мне кажется, эти увольнения так ничем и не закончатся. Скорее всего, их пролоббировали сами индусы-топ-менеджеры РВС.
Не перенять ли опыт России (с НКО). Обязать все организации, использующи аутсорсинг, обязательно писать в названии "foreign resident". Или, как миниум, убирать все формы "Canada" из названия. Особенно "умиляет" когда на коробке написано крупно "Canada Manufacturing company", а на другом боку (и мелко) "Made in China".Sergey писал(а):По-моему, надо что-то менять в законодательстве
Ничего он не должен. Потому как расположен в Индии.witch писал(а):Этот iGATE должен был доказать Министерству Иммиграции, что канадцы на эти позиции не идут
This plaque is on an RBC building in iGATE's Bangalore facility. The bank has been outsourcing IT work to iGATE for several years. (CBC)
Всюду оффшоры!Гош писал(а):Не перенять ли опыт России (с НКО). Обязать все организации, использующи аутсорсинг, обязательно писать в названии "foreign resident". Или, как миниум, убирать все формы "Canada" из названия. Особенно "умиляет" когда на коробке написано крупно "Canada Manufacturing company", а на другом боку (и мелко) "Made in China".Sergey писал(а):По-моему, надо что-то менять в законодательстве
Ничего он не должен. Потому как расположен в Индии.witch писал(а):Этот iGATE должен был доказать Министерству Иммиграции, что канадцы на эти позиции не идут
This plaque is on an RBC building in iGATE's Bangalore facility. The bank has been outsourcing IT work to iGATE for several years. (CBC)
Видимо, все сотрудники с сильным акцентом плавно перетекают из Скошии в РВСwitch писал(а):Я замечаю обратное в отношении Скошии: за те 3 года, что мы с ними, сервис становится лучше. За последний год, а то и 1.5, даже по телефону не слышала никого с сильным акцентом. Т.е. неканадцы там работают, да, но понять их проблем не составляет и проблемы они решают с такой же эффективностью, как и канадцы.VuB писал(а):Мне кажется, эти увольнения так ничем и не закончатся. Скорее всего, их пролоббировали сами индусы-топ-менеджеры РВС.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Однако шумиха в прессе делает своё дело: даже акции упали у роялбанка!VuB писал(а):Видимо, все сотрудники с сильным акцентом плавно перетекают из Скошии в РВСwitch писал(а):Я замечаю обратное в отношении Скошии: за те 3 года, что мы с ними, сервис становится лучше. За последний год, а то и 1.5, даже по телефону не слышала никого с сильным акцентом. Т.е. неканадцы там работают, да, но понять их проблем не составляет и проблемы они решают с такой же эффективностью, как и канадцы.VuB писал(а):Мне кажется, эти увольнения так ничем и не закончатся. Скорее всего, их пролоббировали сами индусы-топ-менеджеры РВС.
Но я подозреваю, что все остальные делают то же самое, не сильно афишируя.