Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета

Добро пожаловаться!
Закрыто

Вы бы перевели свои деньги из RBC в дугой банк в знак протеста?

да
14
78%
нет
4
22%

Всего голосов: 18

Me
Старший лейтенант

Re: Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета

Сообщение Me » Вт апр 09, 2013 12:53 pm

Понравился один из комментов, мой вольный перессказ:
Кроме того что они отбирают работу у канадцев, так они еще и не ре-инвестируют заработанные деньги обратно, они просто сидят на заработанных миллиардах.
От себя добавлю: они не просто сидят на заработанных миллиардах, они их еще и выводят из Канады, и инвестируют в Индии.
Канадец принесет заработанное бабло в канадский магазин или в канадский банк. Или купит дом, или еще чего.
А эти в чистом виде вывозят капитал. Короче, гаверменту надо вмешиваться, это чисто их обязанность.
Там даже по-моему не надо и законов новых никаких. Что-то уже есть про то, что визы не выдаются, если компания занимается в-основном визовой поддержкой для ввоза рабочей силы, как-то так. Да даже если и надо подкрутить что-то в законах, то это надо сделать!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 12:56 pm

Pavel писал(а): Если представить себе крайность, то все рабочие канадские места за редким исключением можно саутсорсить таким образом. Оставшиеся места отпадут сами собой поскольку у канадцев не будет денег ни за что платить. :twisted:
Ну да, это палка о двух концах, безусловно :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 12:57 pm

Me писал(а):Что-то уже есть про то, что визы не выдаются, если компания занимается в-основном визовой поддержкой для ввоза рабочей силы, как-то так. Да даже если и надо подкрутить что-то в законах, то это надо сделать!
Вот и мне кажется, что разумнее не на совесть давить, а законы правильные принимать.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вт апр 09, 2013 1:02 pm

Ух как ты разошелся. Все в одну кучу смешал
Sergey писал(а):Т.к. банки фактически срослись с государством,
Это очень смелое заявление. Но необоснованное. Есть какие-то доказательства? Или, скажем так, что для тебя значит "срослись"?
Sergey писал(а): Уверен, что при кризисе государство будет спасать банки, а вот мне мой моргидж прощать никто не будет из-за моего неважного финансового положения.
Гос-во заинтересовано спасать свою банковскую систему, как "кровеносную систему" экономики, как, например Штаты сделали в 2008 (канадким банкам тогда денег тоже отвалили не слабо из ФРС). А вот ты, как должник банка, наоборот, заинтересован в его банкротстве, тогда твои долги пропадут. Но если банки обанкротятся, то всем станет так плохо, что про моргидж даже вспоминать не будешь.
Sergey писал(а): Поэтому фактически их благополучие гарантируется деньгами налогоплательщиков.
Это не так. Никакого бюджета (деньги налогоплательщиков) не хватит, чтобы спасти "тонущую" банковску систему. Порядок цифр сильно разный.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 1:20 pm

Диман писал(а):Ух как ты разошелся
Да, это я могу :lol:
Диман писал(а):Или, скажем так, что для тебя значит "срослись"?
Это значит, что банкам государство пропасть не позволит. А мне, скажем, - позволит. Потому что я не сросся с государством :wink:
В любом случае, банки не являются коммерческой организацией в привычном смысле этого слова.
Практически никаким другим коммерческим организациям помощи при финансовом кризисе не будет. А банкам - будет. Поэтому для упрощения (погрешностью приближения можем пренебречь) банки можно рассматривать как некую полугосударственную структуру.
Диман писал(а):А вот ты, как должник банка, наоборот, заинтересован в его банкротстве, тогда твои долги пропадут
Именно оттого, что банки не являются обычными коммерческими структурами, я уверен, даже при гипотетическом банкротстве банка никуда мой долг не пропадёт. Либо перекупит другой банк, либо буду должен государству. Вероятность того, что мой моргидж не придётся выплачивать, намного ниже, чем вероятность банкротства банка.
Диман писал(а):Никакого бюджета (деньги налогоплательщиков) не хватит, чтобы спасти "тонущую" банковску систему. Порядок цифр сильно разный.
Если совсем полный крах, то наверное, да. Но если так просто - поплохело банковской системе, то государство будет её тянуть изо всех сил. В чём тогда принципиальное отличие банковских работников от госслужащих?

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Вт апр 09, 2013 1:29 pm

Anastassia писал(а):
Me писал(а):А в приемном покое плюют на пациента в очереди, который от боли упал в обморок. Всем удобно думать, что он спит просто.
Это что - мне вон операцию делать пришлось из-за ошибки местного доктора. Канадца если чо. И вообще - еле вытащили оттудова - переливание крови делали - прЭлесть просто, а не медицина.

Мама моя на это дело посмотрела и сказала, что даже если спонсорство состоится, на диагностику она точно будет либо в Штаты кататься, либо в Россию. Наверное, я тоже теперь.
:shock: Вы жаловаться будете? Или бесполезно?
Насчет диагностики - тоже самое, в прошлом году я все УЗИ сделала в Пироговке в Москве - быстро и без зеаписи, еслт платить и все равно обошлось в 60 долларов на все про все, и зубы у себя в городе лечила - в 10 раз дешевле и навек.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт апр 09, 2013 1:32 pm

Диман писал(а):А вот ты, как должник банка, наоборот, заинтересован в его банкротстве, тогда твои долги пропадут. Но если банки обанкротятся, то всем станет так плохо, что про моргидж даже вспоминать не будешь.
улыбнуло :lol: :lol: :lol:
долги банкрота передаются его кредиторам, поэтому если только ты сам тоже не объявишь банкротство - будешь выплачивать в полном объеме, просто не банку Р, а его кредитору.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт апр 09, 2013 1:34 pm

Жаловаться и пытаться доказать наличие врачебной ошибки что в Штатах, что в Канаде - дело дорогостоящее и сильно бесперспективное. Для этого надо сначала потратиться на экспертов (тысяч 10 легко), которые, изучив вашу историю болезни, сделают заключение, отступил ли врач где-то от протокола. Если да - есть вариант пытаться судиться - и то, насколько я поняла - опять сплошные расходы с малой вероятностью что-то отсудить. Вроде ещё можно пожаловаться в их профассоциацию, чтобы расследовали. Только не верю я в эти расследования - потому как "кто девушку ужинает, тот её и танцует" - профассоциации существуют на взносы их членов... Да и поскольку долгосрочного вреда здоровью нет, пожурят немного да и успокоятся.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вт апр 09, 2013 1:40 pm

Sergey писал(а):
Диман писал(а):Или, скажем так, что для тебя значит "срослись"?
Это значит, что банкам государство пропасть не позволит. А мне, скажем, - позволит. Потому что я не сросся с государством :wink:
В любом случае, банки не являются коммерческой организацией в привычном смысле этого слова.
Практически никаким другим коммерческим организациям помощи при финансовом кризисе не будет. А банкам - будет. Поэтому для упрощения (погрешностью приближения можем пренебречь) банки можно рассматривать как некую полугосударственную структуру.
Диман писал(а):А вот ты, как должник банка, наоборот, заинтересован в его банкротстве, тогда твои долги пропадут
Именно оттого, что банки не являются обычными коммерческими структурами, я уверен, даже при гипотетическом банкротстве банка никуда мой долг не пропадёт. Либо перекупит другой банк, либо буду должен государству. Вероятность того, что мой моргидж не придётся выплачивать, намного ниже, чем вероятность банкротства банка.
Диман писал(а):Никакого бюджета (деньги налогоплательщиков) не хватит, чтобы спасти "тонущую" банковску систему. Порядок цифр сильно разный.
Если совсем полный крах, то наверное, да. Но если так просто - поплохело банковской системе, то государство будет её тянуть изо всех сил. В чём тогда принципиальное отличие банковских работников от госслужащих?
Ты никак не обосновал свой тезис о сращивании. Помощь государства в трудную минуту - не говорит о сращивании. Велферщикам оно тоже помагает, и взад ничего не просит, кстати.
Ну я не буду много писать про банки, скажу только пару слов - "Lehman Brothers"
Sergey писал(а):В чём тогда принципиальное отличие банковских работников от госслужащих?
Ну это же ты утверждаешь, что они срослись - вот и обоснуй что разницы нет.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вт апр 09, 2013 1:44 pm

ViRuCa писал(а):
Диман писал(а):А вот ты, как должник банка, наоборот, заинтересован в его банкротстве, тогда твои долги пропадут. Но если банки обанкротятся, то всем станет так плохо, что про моргидж даже вспоминать не будешь.
долги банкрота передаются его кредиторам, поэтому если только ты сам тоже не объявишь банкротство - будешь выплачивать в полном объеме, просто не банку Р, а его кредитору.
долги банкрота как правило продаются на рынке с сильным дискаунтом.
Вот на Кипре банк обанкторили - про депозиты (пассивы) все шумели. А вы поинтересуйтесь, что стало с его активами (моргиджами в тч).

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 1:49 pm

Диман писал(а):Ну это же ты утверждаешь, что они срослись - вот и обоснуй что разницы нет.
Разница есть между обычными коммерческими компаниями, и банками.

Работать в режиме преференций, жить-не тужить до пенсии в тёпленьком местечке, зная, что тебя не уволят и компания никогда не разорится - вот с точки зрения работника ситуация такая же, как и в госструктурах.

Если ты будешь требовать юридическое заключение о том, что банк - часть государства, то разумеется, дать его я не могу. В этом смысле, конечно, они не являются одним общим.
Имелось в виду в контексте данного топика - в банках, практически как и в госструктурах, очень хорошо безбедно и беззаботно доживать до пенсии. Было. А вот сейчас, оказывается, нет.

С Л.Братанами - видать, неподъёмная ситуация была для государства.
В любом случае, это скорее исключение, к тому же в Канаде это дело, как мне видится, более зарегулировано, оттого и банки нормально себя чувствуют.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вт апр 09, 2013 1:58 pm

Sergey писал(а):
Диман писал(а):в банках, практически как и в госструктурах, очень хорошо безбедно и беззаботно доживать до пенсии. Было. А вот сейчас, оказывается, нет.
Да не так это. Бывали случаи, когда сокращали целые подразделения. И никаких тебе пенсий. Вот к концу этого года канадские банки сократят кучу моргидж брокеров за ненадобностью. Никакой безбедности.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 2:06 pm

Диман писал(а):Да не так это
Ну не так - так не так :wink:

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вт апр 09, 2013 2:52 pm

Pavel писал(а):C мусорщиками все понятно, но здесь же речь не о них, а об обходе законодательства с целью замены канадцев за 100К на индусов за 20К. Причем увольняемые канадцы обязанны обучить сменяющих их индусов :)
+1. Дело не в увольнении засидевшихся на одном месте банковских работников (жалко их, конечно, но такое может произойти с каждым), а в представляющемся незаконным привозе "временных" работников из другой страны, не имеющих никакой особой квалификации по данной специальности.
Ладно бы заменили их теми, кто уже в Канаде с законным статусом и ищет работу, но ведь они тащат непонятных новых...

А тема профсоюзов (кого угодно, не только мусорщиков) - отдельная :)

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт апр 09, 2013 2:59 pm

Pavel писал(а):Причем увольняемые канадцы обязанны обучить сменяющих их индусов :)
Кстати, в подобном случае есть возможность так обучить, что через пару месяцев уволенных попросят вернуться обратно :wink:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вт апр 09, 2013 3:08 pm

Sergey писал(а):
Pavel писал(а):Причем увольняемые канадцы обязанны обучить сменяющих их индусов :)
Кстати, в подобном случае есть возможность так обучить, что через пару месяцев уволенных попросят вернуться обратно :wink:
Угу - у уволенного админа спросили пароль к серверу - "звёздочка, звёздочка, звёздочка ииии ещё одна звёздочка!"

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт апр 09, 2013 3:19 pm

Диман писал(а):
ViRuCa писал(а):
долги банкрота как правило продаются на рынке с сильным дискаунтом.
Вот на Кипре банк обанкторили - про депозиты (пассивы) все шумели. А вы поинтересуйтесь, что стало с его активами (моргиджами в тч).
это кредиторам ваши долги со скидкой продадут, потому что риск не суметь их собрать имеется.
а к вам постучатся за полной суммой, если только вы сами не объявите банкротство.

ИгНат
Maniac

Сообщение ИгНат » Вт апр 09, 2013 4:06 pm

Спасение банков за счет народа это как бы известная и устоявшаяся практика. Только вот нестыковочка имеется - банк, будучи частной коммерческой структурой, с удовольствием получает и распределяет среди своих прибыль когда все хорошо. Но вот когда плохо, то помогать ему почему-то должна вся страна. Т.е. простой советский налогоплательщик участвует только в убытках, а к прибыли он никаким боком. По этому я здесь согласен с Сергеем.

Другой вопрос - вот завезут они сейчас дешевую раб силу, сократят расходы, увеличат прибыль. И что? Кто-то из вкладчиков получит с этого хоть что-то? Или из сэкономленного резервный фонд какой создадут на случай чего? Нифига! Если это чего случится, то все дружно скинутся и помогут. А пока просто новые яхты, домишки и прочие радости жизни. Вот в этом и печалька :wink:

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вт апр 09, 2013 5:22 pm

ViRuCa писал(а):это кредиторам ваши долги со скидкой продадут, потому что риск не суметь их собрать имеется.
а к вам постучатся за полной суммой, если только вы сами не объявите банкротство.
Не так все однозначно. Вам знакомо слово "реструктуризация" долгов? При банкротсве банков бываю опции, когда должники сами выкупают свои долги за полцены.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Вт апр 09, 2013 5:30 pm

Дальше становится все интереснее
Во как народ подорвался инсайдерскую информацию журналистам сливать. Оказывается "все женщины делают это".
Особенно про смену политики в RBC с 50-40-10 на 30-70 понравилось.
Хорошая новость из всего этого - началась публичная дисскусия стране о том нужны/не нужды Канаде временные иностранные работники.

Закрыто