Отправка вещей карго
-
- Maniac
Отправка вещей карго
Отправка вещей карго: насколько это реально без привлечения третьих лиц?..
Друзья год назад, когда переезжали, отправляли вещи с помощью таможенного брокера, но стоило это им 400 дол. + плата за сам груз. Мы себе не можем позволить таких расходов. Но, с другой стороны, говорят, что незнающему человеку вот просто так со стороны отправить груз самому не удастся: будут вставлять палки в колеса, забраковывать документы, требовать взятки и т.д. и т.п.
Есть ли у кого какой опыт?...
Заранее спасибо за ответы!
Друзья год назад, когда переезжали, отправляли вещи с помощью таможенного брокера, но стоило это им 400 дол. + плата за сам груз. Мы себе не можем позволить таких расходов. Но, с другой стороны, говорят, что незнающему человеку вот просто так со стороны отправить груз самому не удастся: будут вставлять палки в колеса, забраковывать документы, требовать взятки и т.д. и т.п.
Есть ли у кого какой опыт?...
Заранее спасибо за ответы!
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
- Старый Ко
- Коверный
Раз надо значит надо. Человек может везти картины или какие-нибудь инструменты и даже материалы. Не только мышкодавы сюда едут.
Знакомые везли контейнер сюда, но было это давно и деньги у них тоже были.
Большую советскую энциклопедию которая принадлежала учителю в институте, а потом оказалось что он родственник жены тоже здесь не купишь. А так приятно было бы если бы она здесь на полке пылилась.
Знакомые везли контейнер сюда, но было это давно и деньги у них тоже были.
Большую советскую энциклопедию которая принадлежала учителю в институте, а потом оказалось что он родственник жены тоже здесь не купишь. А так приятно было бы если бы она здесь на полке пылилась.
Re: Отправка вещей карго
Иногда привлечение специалистов/посредников выходит дешевле, чем делать самому. Да еще ив "наших" странах...ngootkina wrote:..Друзья год назад, когда переезжали, отправляли вещи с помощью таможенного брокера, но стоило это им 400 дол. + плата за сам груз...

Re:
может и везтиСтарый Ко wrote:Раз надо значит надо. Человек может везти картины ...
я последнее время, как подали доки, даже перестала вставлять в рамы работы. Как их потом перевозить-то? Тем более, за 2-3 года еще накопится всего...
с другой стороны, дешевле, наверное, рамить у нас, чем в Канаде да и не до этого будет первое время
витражи вообще придется оставить - побьется ведь все.
+1Vegetta wrote:Мы отправляли вещи только России. Самостоятельно. Но отправка за границу может таитьв себе "подводные камни" - растаможка и все такое. Я бы отправляла уже по испоробованному пути. Тем более, что 400 долларв - не такие большие деньги.
согласна, наверное, стоит разориться на такое - а вдруг, не дай бог, потеряется или еще чего случится
-
- Maniac
Re: Re:
Насчет "потеряется" - думаю, плати - не плати, гарантий все равно нет никаких, что дойдет. Таможенный брокер только за таможню отвечает. Чтоб все дошло в целости и сохранности это надо уже специальную фирму типа Allied Pickfords (кажется) нанимать, а это уже совсем другие деньги.......Ляля wrote:согласна, наверное, стоит разориться на такое - а вдруг, не дай бог, потеряется или еще чего случится
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Добрый день, форумчане.
Думается мне что организация перевозки силами таможенного брокера всё же переплата, хотя с другой стороны - услуга в комплексе получается )
Я отправлял вещи авиатранспортом. Поискал в интернете кто может организовать данную поставку. Нашёл организацию в а/п Домодедово, работающую в том числе и с физ.лицами (что при отправке личных вещей имеет решающее значение). Позвонил, все объяснили подробно и понятно, проконсультировали в том числе и на тему таможни, помогли с документами - в итоге прошёл таможню без проблем самостоятельно, без брокера (и соответственно оплаты брокерских услуг).
Возможно, кому-то тоже будет удобно пойти "моей дорогой" тел. в Домодедово [Administrator]Телефоны удалены, кому надо - спросите в личке. Товарищи спамеры, не поднимайте старых тем, создавайте новые, их удалять сразу удобнее!
[/Administrator], тем более, что если вещей не очень много, то никакой контейнер в сравнение не идёт ни по деньгам, ни по срокам. Мой груз прибыл через 4 дня.
Думается мне что организация перевозки силами таможенного брокера всё же переплата, хотя с другой стороны - услуга в комплексе получается )
Я отправлял вещи авиатранспортом. Поискал в интернете кто может организовать данную поставку. Нашёл организацию в а/п Домодедово, работающую в том числе и с физ.лицами (что при отправке личных вещей имеет решающее значение). Позвонил, все объяснили подробно и понятно, проконсультировали в том числе и на тему таможни, помогли с документами - в итоге прошёл таможню без проблем самостоятельно, без брокера (и соответственно оплаты брокерских услуг).
Возможно, кому-то тоже будет удобно пойти "моей дорогой" тел. в Домодедово [Administrator]Телефоны удалены, кому надо - спросите в личке. Товарищи спамеры, не поднимайте старых тем, создавайте новые, их удалять сразу удобнее!

-
- Strictly Addicted
Отправка самостоятельно - дело реальное. Я отправляла за собой в догонку несколько ящиков. Ничего невыполнимого, но времени заняло в Домодедово - уйма.
У меня времени больше всего заняла таможня...часа 3 ждал... Тут время скорее всего сильно может сократить тот самый брокер, в авторском посте упомянутый, но я после объяснений решил пройти сам - решил денег сберечь - отчасти пожалел о своём решении, пока ждал...зато когда все закончилось - понял что не так всё и долго по идее )