Подскажите плиз про медицинскую страховку

Добро пожаловаться!
Tia
Strictly Addicted

Подскажите плиз про медицинскую страховку

Post by Tia »

Доброе утро!

Подскажите пожалуйста - как правильней и эффективней "организоваться" с медицинской страховкой? Мы в Торонто, муж - foreign worker, мы с дочей - visitors, и я жду ребенка. OHIP сказали дадут, но на это время мне надо (думаю, надо) наблюдаться у врача. Мне предложили такую схему: покупать страховку на 2х врачей (семейный+специалист), потом идти к семейному, потом он прикрепит к специалисту, и уже тот будет меня наблюдать. Но опыта приобретения мед.страховки у меня вообще нет - может, подскажете источники, где можно инфо почерпнуть? опытом поделитесь? Буду признательна :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Позвоните Елене Ционской, посоветуйтесь с ней. Наверное, большинство русских страхуются у нее. К сожалению, не нашел ее визитку, но наверняка почти в каждой русской газете есть ее реклама.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Me wrote:Позвоните Елене Ционской, посоветуйтесь с ней. Наверное, большинство русских страхуются у нее.
Смелые утверждения :wink:
Я, например, ни разу не слышал это имя...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Sergey wrote:
Me wrote:Позвоните Елене Ционской, посоветуйтесь с ней. Наверное, большинство русских страхуются у нее.
Смелые утверждения :wink:
Я, например, ни разу не слышал это имя...
me neither
Всё написанное выше - имхо!
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

А есть варианты инфо в Интернете? Оченно бы хотелось в общем и целом картинку понимать, прежде чем звонить Елене Ционской или кому-то ещё :?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ну, строго говоря,- это не мое утверждение. Я просто когда приехал - страховался у нее. А мне ее именно так и рекомендовали. Именно как "все русские страхуются у нее". Я сам заменил "все" на "большинство" ;)

Впрочем, дайте человеку кого-то другого, я ж не против ;)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

мне показалось, что все агенты приблизительно одинаковы.

Позвоните нескольким (но только обязательно нескольким, не подписывайте ничего с самым первым), и вот к кому (из 3-5) у вас появится личная симпатия, с тем и идите дальше...

Я обычно стараюсь делать именно так.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Tia wrote:А есть варианты инфо в Интернете? Оченно бы хотелось в общем и целом картинку понимать, прежде чем звонить Елене Ционской или кому-то ещё :?
ОХИП покрывает многое, но не все.
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ip_mn.html

Но я так понимаю, вопрос про то, как "дотянуть" до ОХИПа? Наверное, Вам правильно сказали. Доктор и специалист - то, что Вам надо. Не жалейте денег на это. Я так считаю. По крайней мере, я бы не жалел. Здоровье есть здоровье, и причем не только Ваше...

Позвоните этой тетушке, она Вам больше расскажет. чем мы все тут вместе взятые ;) Кстати, по-моему ее не Елена, а Элла зовут. Даже точно - Элла.
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

Глупый наверное вопрос: а что делать, если нет русских газет? "Брать их в русских магазинах", - а я что-то в округе ни одного не встречала (живем мы на Carluke). А насколько вообще стоит "брать" русского страхового агента? Думаю, с моим средним английским я пойму и англоговорящего. Кроме выгод общения на русском,- есть разница?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Надо же... По Элле Ционской гугол сразу выдал:

Элла Ционская
RESP, RRSP

Тел.: 416-512-1850, Факс: 416-873-1850

А по Елене нифига не давал ;)

Удачи! Расскажите потом как и что, если не жалко ;)
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

To Me:
ага, вопрос - как дотянуть до OHIP/родов. Но насчет подхода к страховке у меня маленько другая точка зрения. В Москве и так поддостали с еженедельными визитами к врачу; беременность протекает (тьфу-тьфу) нормально, и на сегодня страховка/медобслуживание нужны 1)вроде так надо и 2)на случай "если вдруг что пойдет не так". Поэтому платить больше, чем нужно,- не хочется. Поэтому сильно хочется понять - какие есть варианты...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Tia wrote:Глупый наверное вопрос: а что делать, если нет русских газет? "Брать их в русских магазинах", - а я что-то в округе ни одного не встречала (живем мы на Carluke). А насколько вообще стоит "брать" русского страхового агента? Думаю, с моим средним английским я пойму и англоговорящего. Кроме выгод общения на русском,- есть разница?
Ну не знаю... Я думаю, что это как с автомехаником. Ну не знаю я и никогда не узнаю, как по-английски будет "шаровая опора" или "рулевой наконечник". Тут есть термины, которые надо просто знать. Хотя конечно страховой брокер - это не врач, но все-таки...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Tia wrote:To Me:
ага, вопрос - как дотянуть до OHIP/родов. Но насчет подхода к страховке у меня маленько другая точка зрения. В Москве и так поддостали с еженедельными визитами к врачу; беременность протекает (тьфу-тьфу) нормально, и на сегодня страховка/медобслуживание нужны 1)вроде так надо и 2)на случай "если вдруг что пойдет не так". Поэтому платить больше, чем нужно,- не хочется. Поэтому сильно хочется понять - какие есть варианты...
Да, любой брокер Вас отгрузит по полной программе, тут Вы правы, что хотите узнать "независимое" мнение. Но к сожалению, я ничего про это не знаю... Брокера я Вам подсказал, а насчет вариантов - не знаю. Если будете с ней разговаривать - не забывайте периодически фильтровать ее, и лапшу с ушей снимать ;) Как впрочем с любым брокером. Сори что не смог Вам толком помочь... Не знаю просто деталей...
Tia
Strictly Addicted

Post by Tia »

Спасибо за Эллу:-), я обязательно воспользуюсь. Об итогах расскажу
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Ну не знаю я и никогда не узнаю, как по-английски будет "шаровая опора"
"Бол джоинт" - жизнь заставит, еще не так раскарячишься :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А "рулевой наконечник", а? А "шарнир"? А "шатун"? А "карданный вал"? Только чур в гугль не лазить, а сразу назвать! ;)
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

a u nas kanadskii avtoservis, vse ravno mne chto na russkom chto na angliiskom slovo "shatun" ni o chem ne skazhet :-))

sami-to vse ravno mashinu chinit ne budete, nu razve chto sovsem melochi kakie-to, a chto tam mechanik chinit - ne odna li vam raznitsa. glavnoe chtoby normalnyi mechanik byl kotoryi naduvat i na dengi razvodit ne budet, a uzh russkii ili kanadtskii - vse ravno (russkie kstati chashe razvodyat, po printsipu iz Brat-2 "my gusskie svoih ne obmanyvaem").

u nas na servise naprimer otkryto govoryat chto nado chinit seichas, a chto eshe mozhno potyanut. v osobo sereznyh sluchayah pokazyvaet naglyadno chto za mechanizm i chto slomalos. i dogovoritsya na "no tax" mozhno v otdelnyh sluchayah. :wink:

a voobshe naiti normalnogo mehanika, zubnogo, i prochih spetsialistov eto tseloe delo. mne kazhetsya eto odna iz trudnostei o kotoroi ne zadumyvaeshsya poka ne pereedesh, doma-to vse kak-to uzhe narabotano, svyazi i kontakty za gody zhizni sformirovannye i po nasledstsvu peredannye...
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Про автомехаников - я свою машину с самого начала обслуживаю в русском сервисе в районе Keele/Highway 7. Добираться до туда мне, прямо скажем, не близко, но зато человек уже знает мою Камару, у него есть опыт работы с такими (а для стареньких машин это немаловажно) + я ему доверяю, и знаю, что он не надует.

И я был в некоторых других сервисах - грязно, тесно, навалены детали по углам, и прочие атрибуты нормальной мастерской. У моего же, часть где клиентов принимает - просто как в офисе, а в рабочей части - чисто и просторно. Тоже располагает к себе.

Если кого интересует - обращайтесь.

P.S. Единственный минус - далеко он от меня. Если бы не CAA, на эвакуаторах можно разориться.
Last edited by ProzzaK on Wed Dec 20, 2006 1:54 pm, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Ну я бы все-таки сказал, что русский автосервис порулезнее, чем канадский. Канадоны отгружают мама не горюй. Сейчас времени нету, позже отпишу примеры....
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Вот пример. Знакомый поехал на эмишн тест, ему даже делать отказались. Мол, какая-то трубка пропускает газы, и ее надо чинить, иначе не замеряешь просто. ОК, он заехал на Канадскую Шыну. Ему там насчитали 2К с копейками. Мол, то надо менять, потом это... 2К.

Поехал к русским. Заклепали-замотали чем-то эту трубку за 5 минут. И даже денег не взяли. Механик сказал - мне интересно, чтобы ты ко мне еще раз приехал по делу, а не по такой фигне. Прошел эмишн тест и потом два года проездил, пока машину не продал.

Я таки считаю, хоть вы меня убейте, что русский автосервис здесь очень хорош. В отличие от. Вообще есть кое-какие бизнесы, которые именно русские хороши.
Locked