Мне тут пришел вопрос -
Добрый день, Tia!
Очень хочеться Вас спросить по поводу страховки до OHIP - читая форум нашел Ваш прошлогодний случай. У нас похожая ситуация - мы приезжаем в октябре беременные и надо страховаться на первые 3 месяца "на всякий случай".
Расскажите пожалуйста, как Вы вышли из ситуации в свое время?
Если это не очень личное, можно ответить прямо в теме на форуме, это будет полезно кому нибудь еще Smile
Отвечаю в форуме - подрезанной цитатой из ЖЖ-). Букв много.. сорри
Как оказалось, частные страховки (которыми перебивается народ, пока не получают государственную через 3 мес.после прибытия) на беременность вообще не рассчитаны.
(Тем не менее у Ционской мы до ОHIP застраховались, действительно очень ей довольна, спасибо "Me")
То есть за всё платить - визит, анализы и не дай Бог вмешательство в организм, потому как лежать в больнице что-то от $1000/день, а то и выше. Правда, в итоге оказалось не так страшно - все "дородовые" походы к врачу + анализы обошлись в общем терпимо - $ 500-700 примерно (=1 поход к зубному...)
Ну ОК. Вторая фишка - врача еще надо найти. Про это тоже писано-переписано: врачам запрещено_невыгодно (не помню точно) иметь больше определенного количества пациентов, поэтому главный вопрос к врачу отнюдь не "какой концепции родов вы придерживаетесь"(по Серзам), а "принимаете ли вы новых пациентов"? Ответ "нет" - as usual. Поскольку "правильный" расклад тут - это когда врач, наблюдающий беременность, осуществляет и delivery (роды то бишь) - первым делом спрашивают твою предполагаемую дату родов. Дак вот, очередь на прием деток - до сентября примерно (это в январе)..
(Ну то есть мне по большому секрету сказали, что если я просто по скорой уеду в госпиталь, то конечно меня не выгонят и роды примут, "но это неправильно". И пошла я искать правильные пути:-)
В итоге сначала нашелся гинеколог (плюс), говорящий по-русски (вроде тоже плюс), который облагодетельствовал приемом со словами "конечно приму Вас, потому что время идет, а надо что-то делать прямо сейчас, иначе это может быть опасно" и послал искать акушера-гинеколога, который принимает роды.
Шаг 2 - поиски акушера-гинеколога. Нашелся один:-), в 1,5 часах езды от дома (автобус-метро-автобус; предыдущий был не ближе, но в другую сторону). Хороший врач оказался, просто очень!
Обнаружилось, что надо сделать Шаг 3 - прикрепиться к госпиталю, в котором будешь рожать. Я уж было "раскатала губу" на North York, это ближайший к нам и оччень приятный (включая ванны-джакузи:-)в родовых палатах). Но там как раз свободных врачей не было, а другой госпиталь (к которому прикреплен мой врач - Humbert River Regional Hospital/ Finch Side), опасаюсь, не такой помпезный. Когда позвонила, чтоб договориться о встрече и выяснилось, что у меня еще нет гос.страховки, мне предложили заплатить $200 за регистрацию...счастье невероятное...в итоге договорились, что зарегистрируюсь я 27 февраля:-), когда будет госстраховка, тогда это бесплатно. Как секретарша пояснила, регистрация и вообще-то не шибко нужна, просто госпиталю конечно так удобнее.
Для того, чтобы подстраховаться на случай моих преждевременных родов (если они будут до страховки), врач берет $1500, а если госстраховка на момент родов будет действовать, то их потом вернут.
PS Действительно заплатила врачу $1500, потом вернули, тк OHIP получили за 2 недели до родов, yep!
Вроде я ответила?