Покупка фотоаппарата

Добро пожаловаться!
Locked
sibirjachka
Interested

Покупка фотоаппарата

Post by sibirjachka »

Здравствуйте,
Племянница попросила купить фотоаппарат Canon PowerShot 12.1MP 50x Optical Zoom Digital Camera (SX50HS):
http://www.futureshop.ca/en-CA/product/" onclick="window.open(this.href);return false; ... ageIndex=1

Подскажите, пожалуйста,кто разбирается, хороший ли это фотоаппарат или за эти деньги можно купить лучше ?

Какие можете дать советы при покупке фотоаппарата?
Буду очень благодарна за ваши ответы.
Всего хорошего
Sergey
Maniac

Re: Покупка фотоаппарата

Post by Sergey »

Мне лично Canon нравится в любых реинкарнациях,
Из чувства протеста старался себя заставить полюбить Nikon, но не получилось :roll:

Для получения правильных советов, мне кажется, надо знать требования, возраст и нынешний уровень фотомастерства человека.

Кстати, линки в сообщения можно вставлять вот так.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

sibirjachka wrote: Подскажите, пожалуйста,кто разбирается, хороший ли это фотоаппарат или за эти деньги можно купить лучше ?
Я, конечно, самый простой обыватель, но от своего SX40HS я в полном восторге :mrgreen: Это предыдущая модель, та про которую вы спрашиваете, еще круче.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

sibirjachka wrote:Здравствуйте,
Племянница попросила купить фотоаппарат Canon PowerShot 12.1MP 50x Optical Zoom Digital Camera (SX50HS)...
Эта камера из линейки так называемых "псевдозеркалок" которые сейчас достаточно популярны и набирают обороты. Вполне хороший вариант для своих +-400 баксов - хороший широкий угол + суперзум в одном флаконе. Менее громоздка и легче зеркалки, плюс куча функций если есть желание поиграться. В общем нормальная камера, после которой можно думать нужно ли двигаться дальше, или этого вполне хватает.

Конечно из-за размера матрицы (это ведь все таки компакт) будет чуть страдать качество, и особенно на длинном конце. Но если смотреть глазами простого человека (не проф фотографа), то все должно быть достойно при наличии базовых знаний. Ну а если потом захочется сменить объектив на более светлый, добавить скорости для птичек в полете и т.д., то следующий уровень уже будет зеркалка
sibirjachka
Interested

Post by sibirjachka »

Спасибо большое за Ваши ответы.
Всего доброго,
Сибирячка.
sibirjachka
Interested

Post by sibirjachka »

Фотоапарат купила; к нему
1. "порекомендовали" 64GB-Memory card

Стоило ли покупать 64 гб?(дорого!) Батарея раcсчитана на 4 часа.

2..Коробка фотоаппарата была открыта, и когда я попросила дать мне "запечатанную", продавец сказал, что все фотоаппараты приходят в таком виде.

3.Продавец посоветовал приобрести (world-wide) гарантию, так как я сказала, что буду высылать фотоаппарат в Россию., но я отказалась.

Буду благодарна за ваши ответы,советы,..
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

sibirjachka wrote: 2..Коробка фотоаппарата была открыта, и когда я попросила дать мне "запечатанную", продавец сказал, что все фотоаппараты приходят в таком виде.
imho врут.
Там видно, что когда-то было запечатано, но сейчас что-то уже открыто-надорвано?
Оpen box обычно продают процентов на 10 дешевле.

Отказ от гарантии совершенно правильный, на мой взгляд.

Память дешевеет стремительно,
я бы не брал самое дорогое.
У меня или 16, или 32 (но я думаю, всё же 16Гб), хватает на всё, и не было случая, чтоб вот надо видео снять, а места нету (разумеется, надо регулярно с карточки сбрасывать на харддиск, а если так не делать, то ни 16, ни 64 не хватит).

В Костко, кстати, 64Гб карточка стоит 78 долларов.
Но я бы на самом деле там же (в Костко) купил бы две 16-гиговые карточки за 36 долларов пара, и не жужжал бы :wink:

Фотоаппарат хороший, надо обмывать поздравляю! :wink:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

sibirjachka wrote:
Стоило ли покупать 64 гб?(дорого!) Батарея раcсчитана на 4 часа.
Да, они мастера развести на оверпрайст память. Не долго думая, бежать назад и сдавать эту карточку!
Купить в костко или на dell.ca. 10-32гб - вполне хватит.

Гарантию правильно не купили, скорее всего в России всё равно не сработает. В крайнем случае пришлют вам в Канаду ремонтировать.
Viczvila
Interested

Post by Viczvila »

sibirjachka wrote:Фотоапарат купила; к нему
1. "порекомендовали" 64GB-Memory card

2..Коробка фотоаппарата была открыта, и когда я попросила дать мне "запечатанную", продавец сказал, что все фотоаппараты приходят в таком виде.

.
1, Карточки в Костко 32 гб вроде 26$. Хватает вполне.

2,Так и есть. Кэноны всегда не запечатаны. Купил не мало начиная с 2002 года.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Viczvila wrote: 2,Так и есть. Кэноны всегда не запечатаны. Купил не мало начиная с 2002 года.
Ого, вот так новости :roll:
Creepy Dude
Strictly Addicted

T2i $530!!!

Post by Creepy Dude »

Классный дил на DSLR - только сегодня у Делла
Sergey
Maniac

Re: T2i $530!!!

Post by Sergey »

Creepy Dude wrote:Классный дил на DSLR - только сегодня у Делла
Мне казалось, что для начально-зеркального уровня вот это может быть более интересно (как-никак, в полтора раза дешевле), а более продвинутого фотографа и T2 не слишком заинтересует... нет?
D2C
Guest

Post by D2C »

Canada Computers & Electronics:

Kingston SDHC 16GB Class 10 High Capacity Secure Digital Card (SD10V/16GBCR) $12.99

Kingston SDHC 32GB Class 10 High Capacity Secure Digital Card (SD10V/32GB) $25.99
JVI
Interested

Post by JVI »

Почти что в тему :-)

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fshuster.livejournal.com%2F233164.html" target="_blank" rel="nofollow
Locked