Раз товарищ Ме предлагает дом со скидкой, мол недорого, я тут подумал, может кто купить-то не потянет - ну так тогда вот вариант - в рент.
Вот тут, от нас не далеко: http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1315108352
Никому не надо?
Могу заехать, попросить, чтоб придержали...
ИгНат wrote:разве бассейн добавляет к стоимости дома?
Любой апгрейд обычно добавляет, а почему бы не добавлять?
Оно же тоже денег стоит.
Не любые затраченные на дом деньги повышают его стоимость.
Он ещё и расходов добавляет, не говоря о повышении страховки,
т.е. если я не фанат окунания, но мне этот бассейн - лишняя головная боль.
Eug9n9 wrote:Любой апгрейд обычно добавляет, а почему бы не добавлять?
Оно же тоже денег стоит.
Засада в том, что покупатель платит столько сколько он может и хочет, и корреляции с желанием продавца и его затратами нет никакой.
В Одессе когда-то (не знаю как сейчас) пул добавлял к цене только потому что это было круто. А вот в ау, где в общем-то круглый год лето, наличие бассейна добавляет 0 руб и 00 копеек. Покупают дома с ними в основном люди с мелкими детьми. А кто постарше и сами, то уже не хотят тратить время и деньги на мейтененс. Наш первый дом здесь мы продавали с пулом. И почти половина говорили что не хотят его. Был бы живой офер от такого покупателя я бы реально потратил штуку полторы что бы его засыпать
Чаще всего в Канаде бассейн только снижает стоимость недвижимости. Здесь нет местности, где бы он был необходимостью, а уход за ним требует постоянных расходов. Да и убрать его - немалые затраты.
haver wrote:Чаще всего в Канаде бассейн только снижает стоимость недвижимости. Здесь нет местности, где бы он был необходимостью, а уход за ним требует постоянных расходов. Да и убрать его - немалые затраты.
То же самое слышала от коллег. Фтопку бассейн. Мы сами как-то дом смотрели - и одним из минусов посчитали бассейн, занимавший бОльшую часть заднего двора.