Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета

Добро пожаловаться!
Закрыто

Вы бы перевели свои деньги из RBC в дугой банк в знак протеста?

да
14
78%
нет
4
22%

Всего голосов: 18

Den767676
Strictly Addicted

Re: Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета

Сообщение Den767676 » Вт апр 16, 2013 2:43 pm

Olenka писал(а):http://www.canada-area.com/News.aspx?id=484
Вот куда надо идти работать. : 8)
Не зря мой семилетний сын все уши прожужжал что хочет стать ТОЛЬКО полицейским :D

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Вт апр 16, 2013 3:49 pm

Pavel писал(а):
Диман писал(а):
ViRuCa писал(а):это кредиторам ваши долги со скидкой продадут, потому что риск не суметь их собрать имеется.
а к вам постучатся за полной суммой, если только вы сами не объявите банкротство.
Не так все однозначно. Вам знакомо слово "реструктуризация" долгов? При банкротсве банков бываю опции, когда должники сами выкупают свои долги за полцены.
Диман, дама в Гамильтоне миллион выиграла в лотерею и промотала. Даже такое бывает! Да мало ли что бывает
А другая дама выиграла 40 лимонов.Тяжело ей придётся...

witch
Strictly Addicted

Сообщение witch » Вт апр 16, 2013 4:43 pm

Olenka писал(а):А другая дама выиграла 40 лимонов.Тяжело ей придётся...
Пора, по-моему, в Гамильтон уже перебираться... :mrgreen:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб апр 20, 2013 1:24 pm

Только что получил звонок от некоей леди, представившейся "Шакхила" или что-то вроде того. Она позиционировала себя как представитель Direct Energy, стала спрашивать что-то про мой фернис, кондиционер, и навязывала какие-то услуги. Акцент - мама не горюй, едва понятно. Я чета сперва стал отвечать, а потом мне вожжа под хвост попала. Думаю, ну наверняка же звонит из Индии! Спрашиваю: откуда Вы звоните? Она: I'm calling on behalf of Direct Energy. Дурочку включила. Я ей: Where are you personally physically located? Молчание, потом: а какое это имеет значение? Я ей: причина в том, что я не хочу шерить мою персональную информацию с аниван оутсайд Canada. Потому хочу уточнить. В ответ какое-то бурчание, ничего не разобрать. Повесила трубку.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Вс апр 21, 2013 1:19 pm

Me писал(а):Только что получил звонок от некоей леди, представившейся "Шакхила" или что-то вроде того. Она позиционировала себя как представитель Direct Energy, стала спрашивать что-то про мой фернис, кондиционер, и навязывала какие-то услуги. Акцент - мама не горюй, едва понятно. Я чета сперва стал отвечать, а потом мне вожжа под хвост попала. Думаю, ну наверняка же звонит из Индии! Спрашиваю: откуда Вы звоните? Она: I'm calling on behalf of Direct Energy. Дурочку включила. Я ей: Where are you personally physically located? Молчание, потом: а какое это имеет значение? Я ей: причина в том, что я не хочу шерить мою персональную информацию с аниван оутсайд Canada. Потому хочу уточнить. В ответ какое-то бурчание, ничего не разобрать. Повесила трубку.
Практически тоже самое: 2 недели назад позвонил какой-то джамшут из РВС. Говорил с таким акцентом, что я едва понимала. Еле-еле дошло, что он предлагает страховку. Попросила его говорить помедленнее. А он мне: Хорошо, я буду говорить медленно, раз ВЫ ПЛОХО АНГЛИЙСКИЙ ЗНАЕТЕ.
Я не нашлась, что на это ответить и просто повесила трубку.

Диман
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Диман » Пн апр 29, 2013 6:44 pm

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Пн апр 29, 2013 7:10 pm

VuB писал(а):
Me писал(а):Только что получил звонок от некоей леди, представившейся "Шакхила" или что-то вроде того. Она позиционировала себя как представитель Direct Energy, стала спрашивать что-то про мой фернис, кондиционер, и навязывала какие-то услуги. Акцент - мама не горюй, едва понятно. Я чета сперва стал отвечать, а потом мне вожжа под хвост попала. Думаю, ну наверняка же звонит из Индии! Спрашиваю: откуда Вы звоните? Она: I'm calling on behalf of Direct Energy. Дурочку включила. Я ей: Where are you personally physically located? Молчание, потом: а какое это имеет значение? Я ей: причина в том, что я не хочу шерить мою персональную информацию с аниван оутсайд Canada. Потому хочу уточнить. В ответ какое-то бурчание, ничего не разобрать. Повесила трубку.
Практически тоже самое: 2 недели назад позвонил какой-то джамшут из РВС. Говорил с таким акцентом, что я едва понимала. Еле-еле дошло, что он предлагает страховку. Попросила его говорить помедленнее. А он мне: Хорошо, я буду говорить медленно, раз ВЫ ПЛОХО АНГЛИЙСКИЙ ЗНАЕТЕ.
А я-то думаю: чего же это нас индусы осаждают из посторонних банков? Звонят и звонят... вроде, домашний телефон нигде не светили...
Но я им сама говорю: извините, я вас не понимаю... Они несколько раз повторят одно и то же, надоест- отцепливаются.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн апр 29, 2013 10:17 pm

Диман писал(а):Смотрите как быстро.
Вот и правительство отреагировало.
Я полтора раза перечитал, но так нифиха и не понял, что гавермент сделал-то. Фии увеличили и зарплату заставили платить поболе? Анекдот, если так. Во-первых, это все обходится на раз. Я даже не будучи индусом это скажу. Во-вторых, даже и это не остановит. Пол-года человека поучил здесь, на месте, потом аутсорсь его.
Эдак они меня доведут до точки: буду за либерастов голосовать.
Тьфу, господа.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 30, 2013 9:08 am

Olenka писал(а):
VuB писал(а):
А я-то думаю: чего же это нас индусы осаждают из посторонних банков? Звонят и звонят... вроде, домашний телефон нигде не светили...
Но я им сама говорю: извините, я вас не понимаю... Они несколько раз повторят одно и то же, надоест- отцепливаются.
надо говорить "но спик американо", даже повторять не будут :lol:

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт апр 30, 2013 9:15 am

Me писал(а):
Диман писал(а):Смотрите как быстро.
Вот и правительство отреагировало.
Я полтора раза перечитал, но так нифиха и не понял, что гавермент сделал-то. Фии увеличили и зарплату заставили платить поболе? Анекдот, если так. Во-первых, это все обходится на раз. Я даже не будучи индусом это скажу. Во-вторых, даже и это не остановит. Пол-года человека поучил здесь, на месте, потом аутсорсь его.
Эдак они меня доведут до точки: буду за либерастов голосовать.
Тьфу, господа.
+больше нельзя указывать иные языковые требования чем англ/франц.
+оставляют за собой право отменить конкретные визы если шумиха пойдет
+обещают что это только начало - тут главное верить! :twisted:
ИМХО гораздо лучше отреагировала общественность бойкотируя рбс и распространяя инфу в интернете. Потери уже превысили всю экономию от аутсорсинга. Особенно порадовали колумбийские профсоюзы. Заявили что деньги канадских рабочих не будут храниться в №;*%: рбс, и перевели все средства в другие банки.
Конечно все банки делают это, но всех не накажешь, а показательная порка рбс дает хороший пример для других.

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Вт апр 30, 2013 8:24 pm

Это все достаточно косметические меры, хотя, конечно, лучше что-то, чем ничего. Самый главный обходной путь не прикрыли - перевод рабочей силы через границу внутри компании. Штаб в Индии - тут филиал, ну, или наоборот. И гоняй-не-хочу сюда на стажировку тысячами, потом вывози обратно и вот тебе готовый аутсорсинг с зарплатой там в 5 раз меньше чем тут. И неважно что акцент у их агентов и нефига непонятно. В краткосрочной перспективе будет большая экономия, а про долгосрочную (когда это бумерангом может прилететь в виде роста безработицы и исчезновения среднего класса в Северной Америке) shareholders особо не заморачиваются - им сейчас деньга нужна, почему они и считают, что надо так "оптимизировать бизнес".

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср май 01, 2013 2:34 am

Ringo писал(а):а про долгосрочную (когда это бумерангом может прилететь в виде роста безработицы и исчезновения среднего класса в Северной Америке) shareholders особо не заморачиваются - им сейчас деньга нужна, почему они и считают, что надо так "оптимизировать бизнес".
Акционеры обычно заинтересованы в получении определённого дохода - и его уровень определяется рискованностью их инвестиций. Вопросы долгосрочной перспективы Северной Америки их, действительно, не волнуют. Только угроза потери клиентов от такой оптимизации приводит к популярнойй нонче "социальной ответственности" компаний.

Государству особо сурьёзно влезать в этот вопрос не стоит. Протекционизм не приводит к росту экономики страны - как раз наоборот - чем активнее государство вмешивается со своим свиным рылом в дела компаний, тем хуже для экономики - потому что компании свою лазейку всё равно найдут, а искусственное принуждение компаний к найму только внутри страны приводит к удорожанию рабочей силы, что в свою очередь сжирает прибыль компаний и вынуждает их либо к бегству из страны, либо к поиску вариантов обхода существующих правил.

Да, государство должно диктовать МРОТ и сколько часов в неделю может работать человек, кроме того, оно может стимулировать компании фискальными способами к найму внутри страны - давать всяких ништяков налоговых или наоборот, освобождать от каких-то податей, но не запрещать аутсорсинг. Потому что если посмотреть, что происходит в Европе - в странах, где рынок труда зарегулирован мама не балуй (Германия, например) - этот рынок из-за регулирования гораздо меньше, чем он мог бы быть - компании предпочитают не нанимать людей на постоянку, потому что тут же возникает гора обязательств при практически невозможности если что уволить сотрудника. Таким образом сдерживается рост экономики в целом, что не есть хорошо ни для кого в стране.

Специализация страны на чём-то, что нельзя заутсорсить - вот к чему должны стремится правительства. Понятно, что в любой отрасли что-то можно выслать зарубеж, но если для отрасли нужна уникальная питательная среда - смесь инфраструктуры, наличие достаточного количества высококвалифицированных специалистов и прочая - то именно к созданию такой среды и должна стремиться страна. Да, со временем эту среду смогут скопировать в Индокитае, но к тому времени страна уже будет иметь другие отрасли, заменяющие скопированную.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср май 01, 2013 9:15 am

Anastassia писал(а):Да, со временем эту среду смогут скопировать в Индокитае, но к тому времени страна уже будет иметь другие отрасли, заменяющие скопированную.
Так же говорили когда начали вывозить фабрики в Азию. Дескать пуская китайцы тапки шлют, а мы то огого - информационное общество, построим новый тип экономики! Теперь оказывается что и не очень-то мы информационное, скорее извоздухапечатающее. Что дальше? Мы общество дизайнеров?

Ringo
Interested

Сообщение Ringo » Ср май 01, 2013 8:34 pm

Anastassia писал(а): Специализация страны на чём-то, что нельзя заутсорсить - вот к чему должны стремится правительства. Понятно, что в любой отрасли что-то можно выслать зарубеж, но если для отрасли нужна уникальная питательная среда - смесь инфраструктуры, наличие достаточного количества высококвалифицированных специалистов и прочая - то именно к созданию такой среды и должна стремиться страна. Да, со временем эту среду смогут скопировать в Индокитае, но к тому времени страна уже будет иметь другие отрасли, заменяющие скопированную.
Звучит это все красиво, но реалии куда прозаичнее. Нужно понимать простую экономическую истину: в мире глобализации, где есть сильный градиент от дорогой рабочей силы в сторону очень дешевой (и при том многочисленной и совершенно незащищенной) все эти идеи "открытого рынка" прошлого века уже не работают. Или работают, но не по линии - товар-деньги-товар с ростом благосостояния и укреплением среднего класса в странах с развитой рыночной экономикой. Теперь это товар-деньги-товар, только этот самый средний класс все больше подменяется классом бедных из стран третьего мира. Происходит глобальное перераспределение благ. Люди тут все больше беднеют, средний класс скукоживается. Люди там не то чтобы сильно богатеют, но все большее их число вовлекается мировыми корпорациями в процесс производства, сервиса и т. д. Само собой, что и тут кое-то сильно богатеет. Это очень богатые люди - ~1%. И вся фича в том, что богатеют они даже гораздо сильнее чем раньше, ибо платить одному канадцу с бенефитами и пенсией компании в несколько раз дороже чем 10 индусам, которых можно в любой момент послать и с нулевыми обязательствами.

Увы, никакой рынок и нормы МРОТ вам тут не помогут. Эти нормы обойти - как два пальца об асфальт. Кроме жесткого протеционизма именно на уровне регулирования найма, квот на рабочие визы, включая внутренние переводы, ничего сейчас, во всяком случае, если не остановить, то замедлить этот процесс не может. Это лет 20 назад наивное западное общество полагало, что развивающиеся страны будут им просто начищать сапоги, а оказалось что эти страны и сами сапоги делать научились и гораздо дешевле.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт май 02, 2013 3:30 am

Протекционизм в любое время приводит к тому, что его подзащитные, больше не опасаясь за свои рабочие места, работают менее эффективно - что приводит к скукоживанию экономики. Постоянное оттачивание своих навыков под меняющиеся условия на рынке - вот залог успешности человека в частности и экономики в целом. И компании понимают, что 10 индусов могут напортачить куда сильнее, убив репутацию компании на корню, чем высококвалифицированный канадец. Да, не во всех специальностях возможна такая квалификация, ну так и не все низкоквалифицированные специальности по их природе можно зааутсорсить.

А сапоги развивающиеся страны научились делать гораааздо раньше, чем 20 лет назад на самом деле.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт май 02, 2013 8:39 am

Anastassia писал(а):Протекционизм в любое время приводит к тому, что его подзащитные, больше не опасаясь за свои рабочие места, работают менее эффективно
При глобализации отсутствие протекционизма приводит к тому что потенциальные подзащитные вообще не работают а сидят на вэлфере. Протекционизм снижает конкуренцию, но какая может быть конкуренция между канадскими и индо-китайскими компаниями. Это же неравные условия борьбы. Они платят работникам меньше и ничем им не обязаны.
зы Я не считаю что 10индусских програмистов хуже одного "профессионального" канадца. Да они не такие аккуратные, но у них все больше профессионалов + просто брутал форс. Ненаконкурируешь.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт май 02, 2013 9:07 am

Pavel писал(а):
Anastassia писал(а):Протекционизм в любое время приводит к тому, что его подзащитные, больше не опасаясь за свои рабочие места, работают менее эффективно
При глобализации отсутствие протекционизма приводит к тому что потенциальные подзащитные вообще не работают а сидят на вэлфере. Протекционизм снижает конкуренцию, но какая может быть конкуренция между канадскими и индо-китайскими компаниями. Это же неравные условия борьбы. Они платят работникам меньше и ничем им не обязаны.
зы Я не считаю что 10индусских програмистов хуже одного "профессионального" канадца. Да они не такие аккуратные, но у них все больше профессионалов + просто брутал форс. Ненаконкурируешь.
Ащето давайте не валить в кучу разные вещи.
Вэлфер как частное проявление общей системы соцподдержки малоимущих слоёв населения отношения к протекционизму не имеет НИ-КА-КО-ГО!

Индо-китайские компании обычно - это вынесенные западными компаниями производства в страны ААА. Так что, ни фига это не "злобные дешёвые демпенгисты", а свои же компании, которые ради поддержания конкурентоспособности выносят производства из стран, где конвеерному рабочему надо платить минимум 10 долларов в час, не считая всяких пособий.

Ещё раз - раз в Индии становится всё больше квалифицированных программеров, программерам канадским надо квалифицироваться в чём-то, что индусы не умеют.

Eug9n9
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Eug9n9 » Чт май 02, 2013 9:28 am

Anastassia писал(а):...Ещё раз - раз в Индии становится всё больше квалифицированных программеров, программерам канадским надо квалифицироваться в чём-то, что индусы не умеют.
Отличный план!
Это звучит как "раз индусы выучили английский язык, программерам канадским надо квалифицироваться в таком языке, какого индусы не знают".
Ошибки молодости надо совершать вовремя!

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Чт май 02, 2013 9:39 am

Вот на этом китайцы и индусы "режуться" - на неаккуратности. Проработала в совместно-китайской компании 7 лет: могу сказать что китайцы очень трудолюбивы, обучаемы, но они в основном занимаются копированием и ре-инженирингом, им не хватает простого логического осмысления, точности, лоска идеи", что-ли. Они поверхностны. А точность, иногда - это просто ключевое.
Это как в фильме "Солярис": разумный океан создал жену Крису, воспроизвел все - платье, дырочки для шнуровки, но только не разобрался, что надо еще шов сделать. Так и китайцы. У них менталитет такой - они не могут логически просчитать все до конца. Всегда будут ляпы у них. Они - старательные хорошисты.
Конечно, есть умные и высокопрофессионалные китайцы и индусы, но их немного, они чаще всего иммигранты во втором поколении, хорошо ассимилировались и у них вполне западный менталитет. Один такой индус работает на нашу компанию сисадмином: 100% канадец, здесь родился, ментатитет местный.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт май 02, 2013 9:43 am

Anastassia писал(а): Вэлфер как частное проявление общей системы соцподдержки малоимущих слоёв населения отношения к протекционизму не имеет НИ-КА-КО-ГО!
отсутствие протекционизма => аутсорсинг => безработица => вэлфер
Anastassia писал(а): Так что, ни фига это не "злобные дешёвые демпенгисты", а свои же компании
а какая разница свои или чужие? результат один + как видим начинают свои, а потом мы имеем уже и чисто китайские компании флагманы в индустрии типа Леново
Anastassia писал(а): программерам канадским надо квалифицироваться в чём-то, что индусы не умеют.
строго говоря они могут открыть компанию занимающуюся предоставлением услуг в практически любой сфере, делать в нее внутренние переводы рабсилы из индии, а здесь брать контракты под эту рабсилу. Область потенциально может быть практически любой - водители автобусов, медсестры, электрики, бугалтера, страховщики...

Закрыто