Ты, наверное, шутишь? Тем, кто здесь по рабочей визе - не надо платить мортгич, покупать машины, платить страховки, учить детей и т.д. и т.п. Селятся они табором в одном кондо/бейсменте. У них одна цель: накопить бабла и свалить с ним. Причем под баблом они понимают цифры на порядки меньше чем понимаем мы. Как с ними конкурировать по зарплате? А знаний и так хватает у наших. Тех же и пригоняют, чтобы наши их научили. Как конкурировать-то? Нет, ребята, в этом супе реально что-то не то.ИгНат писал(а):один ответ - быть конкурентным. По цене, по качеству, по чему угодно. Потому как если нет разницы, то зачем платить больше. А дальше рынок уже сам все расставит по местам
Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета
Re: Шумиха вокруг RBC - народ закрывает счета
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Безусловно и неизбежно, увы. Не хочется, понимаю. Покупая в WalMart или GAP маечки за $5 люди, конечно, не особо, до настоящего времени, во всяком случае, парились откуда такая ценовая благодать. Теперь многие прозрели после ужасов в Бангладеш. Тут, понятно, палка о двух концах. Чего вы хотите: западного лайфстайл, потреблять ежедневно эти самые фенечки и прянички и чтобы полицейские были на защите ваших интересов, а не властьимущих, и чтобы выборы были, и дороги и т. д.? И при этом хотите еще и товаров с юго-азиатскими ценниками? То и другое вместе неизбежно приведет к тому, что производить это будете не вы, так как с такими ценниками канадский работодатель никогда вам не сможет оплатить ни фенечек, ни пряничков - только хлеб с сухарями. Ага. Значит производить не умеете и не будете, ибо дорого? Остается только сервис и управление. Так. Управленцев нужен мизер. Шансы туда попасть у среднестатистического любителя западных фенечек - доли процента. Сервиса, чтобы с достойной оплатой, тоже много не надо. Не может вся страна заниматься только сервисом, когда производство реальных материальных благ полностью из нее вынесено. То есть, сервис, конечно, нужен. Только вот достойную маржу на фенечки с пряничками с него будет снимать не так уж много народу.Anastassia писал(а):И кстати, если вы так радеете за то, чтобы заводы оставались здесь - как вы думаете, на ком компании будут вымещать потерю прибыли от вынужденного повышения затрат на рабочую силу? Потребителях, естессна. Я вот не готова начать платить в разы больше за ширпотреб потому, что на нём будет написано Маде ин Канада. Не по карману мне это. С моим лайфстайлом и фенечками.
Посему, если не хотите, чтобы весомая доля благосостояния страны и вашего западного лайфстайл утекла в дешевую Юго-Восточную Азию (а точнее в карманы топ-менеджмента мировых корпораций) - протекционизм неизбежен, либо произойдет исчезновение среднего класса и снижение уровня жизни. Другое дело, что протекционизм может быть о палке, либо о прянике. Или о том и другом вместе. Необязательно ведь только не пущать и наказывать. Можно финансово (дорого будет по началу, да) поощрять на госуровне компании нанимать местную рабочую силу. А тем кто хочет дешевого забугорного труда - просто не то чтобы налоговых поблажек, а в несколько раз налоги поднять. Кстати, есть такая басня - что мол бизнес при таких драконовских правилах сразу мол уйдет с рынка. Куда он уйдет с североамерикнаского рынка, где наибольшее количество состоятельных потребителей? В Бангладеш будет финансовые пакеты продавать? Или в Индии? Кому?
В Онтарио 600 тыс. безработных. Кстати, ваша семья свою лепту регулярно выплачивает им на вэлферы. Вам жаль время от времени переплатить за маечку $15, но совсем не жаль оплачивать пособия безработным каждый месяц, когда они могли бы сами себе деньги на заводах и фабриках тут зарабатывать и налоги на общее благо фенечек и пряничков выплачивать. Странная экономия.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Не верю я, что налоги понизятся, если я за майку буду платить в три раза больше.
Не на велфер, так еще на что-то им применение найдут
Не на велфер, так еще на что-то им применение найдут
с майками как раз все вообще просто - есть и за 5 и за 15, и это оч хорошо
Приятно, что Штаты уже стали двигаться в направлении остановки "выноса" своих производств из страны. Я работаю инженером-технологом на производстве. В Канаде производить, да, дорого, но в Штатах уже на 15-25% дешевле, вот моя компания там и делает сейчас. Получается, что если производить из североамериканского сырья и по местным технологиям, а прибыль не вздрючивать до небоскреба, то цены вполне сопоставимы с китайскими (кстати, рабочие там - американские граждане).
С 2009 г. США ввела антидемпинговые таможенные пошлины на ряд продукции из Китая, эти пошлины увеличены на 150-300%. Теперь китайцы по ценам встали в ряд с американскими производителями, а также с импортом из Турции, Вьетнама и Восточной Европы, хотя бы конкуренция есть качественная.
Вот только навыки производства утеряны за годы "возлежания" на азиатском импорте - это придется восстанавливать.
С 2009 г. США ввела антидемпинговые таможенные пошлины на ряд продукции из Китая, эти пошлины увеличены на 150-300%. Теперь китайцы по ценам встали в ряд с американскими производителями, а также с импортом из Турции, Вьетнама и Восточной Европы, хотя бы конкуренция есть качественная.
Вот только навыки производства утеряны за годы "возлежания" на азиатском импорте - это придется восстанавливать.
Будете платить налоги так же, верно. Но, например, больше пойдет на медицину или инфраструктуру. Мало ли других горящих статей вместо того, чтобы пэйчеки велферщикам множить и лишь потому, что корпорациям дешевле станки крутить в беднейших странах мира. Выбор маечек на любой бюджет есть, да. Только вот произведено это все - и дешевое и неочень - не здесь. Чувствуете разницу?
Если они в состоянии выполнять свою работу с твоим качеством, то почему тебя, меня или еще кого-то должно волновать то что они экономят на своем уровне жизни что бы съэкономить для себя деньги? Они ведь тебя не заставляли брать моргидж и покупать машиныMe писал(а):Ты, наверное, шутишь? Тем, кто здесь по рабочей визе - не надо платить мортгич, покупать машины, платить страховки, учить детей и т.д. и т.п. Селятся они табором в одном кондо/бейсменте.
Давай отойдем от этого примера с банком (банки априори ведут нечистую игру). Возьмем например тех же страховщиков. Ты был бы против если бы Канада открыла двери для страховых компаний других стран и твоя страховка уменьшилась бы в три раза в результате конкуренции? Или что бы завезли стройбат, который бы строил дома в два раза дешевле с тем же качеством? Да, они бы жили табором, но кому какое дело - потребители бы от этого только выиграли
Нет, безусловно я понимаю твое возмущение, т.к. это касается твоей отрасли, и гипотетически может коснуться тебя (тфу-тфу надеюсь что не коснется ). Но давай посмотрим шире - конкуренция и инновации работает только на благо. Представляешь как было обидно владельцам свечных заводиков когда лампочку придумали
в общем мое мнение что если не страдает качество, то все эти марши протестов от лукавого. А потребители сами проголосуют своим рублем))
Да конечно же - пусть будет больше иностранных компаний тут, их филиалов и бранчей. А может даже и штаб-квартир. Конкуренция - двигатель прогресса. И пусть приносят СЮДА рабочие места в полном соответствии с местным законодательством. Кто против? Страховщики ли это, или конкуренты Роджерса - какая разница, если работу дадут местным. А иностранные компании своей прибылью пусть как хотят так и распоряжаются после уплаты налогов.
ну так работники по рабочим визам и платят налоги в Канаде. Плюс еще что-то проедают и проживают здесь же - чем не конкуренция?
Вы входите в 600 тыс. армии безработных Онтарио или 2 млн по всей Канаде? Спросите у них про временные визы и конкуренцию. Многие, допускаю, весьма доходчиво вам объяснят суть момента.
да дело то не в том вхожу я или нет. В Канаде достаточно крепкая экономика и относительно низкий уровень безработицы который контролируется государством.
Безусловно какие-то отрасли будут развиваться, какие-то умирать, и безработные будут всегда - просто это неизбежная составляющая процесса. По этому я и согласился с Настей, что можно оставаться безработным, а можно переквалифицироваться. Все понимают что часто люди становятся безработными не по своей воле и по независящим от них обстоятельствам. По этому и программы государственные есть на этот счет
Безусловно какие-то отрасли будут развиваться, какие-то умирать, и безработные будут всегда - просто это неизбежная составляющая процесса. По этому я и согласился с Настей, что можно оставаться безработным, а можно переквалифицироваться. Все понимают что часто люди становятся безработными не по своей воле и по независящим от них обстоятельствам. По этому и программы государственные есть на этот счет
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Опаньки! ЦЫФЕРКИ!!! *Напевает* "Это дело я люблю!"Ringo писал(а):
В Онтарио 600 тыс. безработных. Кстати, ваша семья свою лепту регулярно выплачивает им на вэлферы. Вам жаль время от времени переплатить за маечку $15, но совсем не жаль оплачивать пособия безработным каждый месяц, когда они могли бы сами себе деньги на заводах и фабриках тут зарабатывать и налоги на общее благо фенечек и пряничков выплачивать. Странная экономия.
Итаг, дорогие мои
в 2009 году все уровни правительства выплатили за Social assistance, income maintenance и Social assistance, other в сумме 13 ярдов каксов. Пруфлинк
Для сравнения: всего расходов было 631 ярд.
Грантов аборигенам выплачено на 6,5 ярдов. Пруфлинк
Это так - чтобы масштабы обозначить.
Итого - 2% всех госрасходов идёт на вэлфер. То есть, 2% моих налогов. Я лучше эти деньги отдам страждущим безработным, чем стану в три раза переплачивать за товары повседневного и не только спроса Маде ин Канада. Мне экономически дешевле откупиться
И ещё по поводу трудовых мигрантов, отнимающих места у беееедных канадцев - в Альберте в Тим Хортонсах некому работать - они ввозят народ по трудовым визам. Соответственно, 600 тысяч бееедных безработных Онтарио зажрались на вэлфере - иначе они бы стройными рядами ехали работать туда, где работа есть. Нинада мне на жалость давить, ок?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
И кстати, о безработице - нинада общими абсолютными цифрами нас пужать - расскажите лучше, что из этого вынужденная, а что добровольная. Ибо домохозяйки они тоже по статистике безработные, но при этом работу особо не рвуться искать. Это я так - к слову.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
Вот она и главная проблема, чтобы с ними конкурировать надо быть не только "уникальным", но и экономить на своем уровне жизни. Это не наш методИгНат писал(а): Если они в состоянии выполнять свою работу с твоим качеством, то почему тебя, меня или еще кого-то должно волновать то что они экономят на своем уровне жизни что бы съэкономить для себя деньги? Они ведь тебя не заставляли брать моргидж и покупать машины
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
И ещё кстати - о пряниках для компаний за счёт налогоплательщиков - Ладу Калину все видели? Вот то-то!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Наш метод - зарабатывать достаточно, чтобы не экономить...Pavel писал(а):Вот она и главная проблема, чтобы с ними конкурировать надо быть не только "уникальным", но и экономить на своем уровне жизни. Это не наш методИгНат писал(а): Если они в состоянии выполнять свою работу с твоим качеством, то почему тебя, меня или еще кого-то должно волновать то что они экономят на своем уровне жизни что бы съэкономить для себя деньги? Они ведь тебя не заставляли брать моргидж и покупать машины
- Pavel
- Maniac
- Контактная информация:
в России хоть и делается все через ***, но продукцию автоваза покупают. Не знаю насколько можно доверять, но говорят что даже ломаться их машины перестали.Anastassia писал(а):И ещё кстати - о пряниках для компаний за счёт налогоплательщиков - Ладу Калину все видели? Вот то-то!
Отлично! Цифры, если они достоверные - это конкретно. По порядку если, то вы выдаете чистый Стакан без учета недоплученной прибыли от потерянных/несозданных рабочих мест, невыплаченных с кэша налогов (а что велферщики это делают сплошь и рядом - уже даже не секрет полишинеля) и другого массового имения системы и в фас и в профиль, как-то дотационные садики, 7-8 летние курсы Линк у некоторых безработных, дотационный рент и т.д. Учитывая эти факторы, 13 "ярдов", выплаченные в далеком уже 2009-м, множим на 5 лет и получаем достаточно круглую сумму, вполне допускаю далеко-далече за сотню "ярдов" "допрасходов".Anastassia писал(а): Опаньки! ЦЫФЕРКИ!!! *Напевает* "Это дело я люблю!"
Итаг, дорогие моимАсквичи и гости столицыоппоненты. Смотрим цыферки по вэлферу:
в 2009 году все уровни правительства выплатили за Social assistance, income maintenance и Social assistance, other в сумме 13 ярдов каксов. Пруфлинк
Для сравнения: всего расходов было 631 ярд.
Грантов аборигенам выплачено на 6,5 ярдов. Пруфлинк
Это так - чтобы масштабы обозначить.
Итого - 2% всех госрасходов идёт на вэлфер. То есть, 2% моих налогов. Я лучше эти деньги отдам страждущим безработным, чем стану в три раза переплачивать за товары повседневного и не только спроса Маде ин Канада. Мне экономически дешевле откупиться
И ещё по поводу трудовых мигрантов, отнимающих места у беееедных канадцев - в Альберте в Тим Хортонсах некому работать - они ввозят народ по трудовым визам. Соответственно, 600 тысяч бееедных безработных Онтарио зажрались на вэлфере - иначе они бы стройными рядами ехали работать туда, где работа есть. Нинада мне на жалость давить, ок?
Теперь чутка "масштабы обозначить". Для сравнения, мэрия Торонто ведет баталии с ТТС/Метролинкс всего за 8 провинициальных "ярдов" на расширение транспортной системы уже не один месяц - то будет метро, то будет LRT/SRT, то опять метро, но теперь в Скарборо. Эти тщедушные, в ваших масштабах восприятия государственного финансирования, "ярды", выделяемые, кстати, на несколько лет, могут кардинально изменить инфраструкутру GTA. Но мы лучше "соптимизируем бизнес" в Юго-Восточную Азию - так приятно маечки за 3 доллара в Walmart приобретать, невольно морщась от одной только мысли, что если бы вдруг это было бы "Мэйд ин Канада", стоило 9 долларов и делал бы эту маечку местный ленивый канадос, бесконечно требующий отпуска и повышения зарплаты. Ага. Лучше пусть маечки делают заботливые азиатские руки, которые, правда, могут трястись от недоедания и стресса от 16-часового рабочего дня, зато дешево...ой, то есть в полном соответсвии с канонами "международной конкуренции".
По мне так пусть лучше тут народу больше работает и налоги платит, включая самих работодателей, чем "международная конкуренция" в вашем понимании, суть которой просто в экономии на зарплатах, социальных гарантиях и инфраструктуре.
Кстати, еще раз по поводу "масштабов" - у вас мелковатые данные по "ярдам". Канада, желая иметь лайфстайл как в старые добрые 60-е и 70-е и, при этом, выводя все производства в дешевую Азию и Латинскую Америку...ой, сорри, имел ввиду очень успешно "международно конкурируя", за последние годы уверенно побила все мыслимые и немыслимые рекорды по госдолгу. Кстати да, ваша лепта там тоже есть. Вкратце если, то госдолг уже составляет $5.2 трлн (простите, не знаю как это по аналогии с "ярдами" звучит). В 2012 году в ДЕНЬ долга набиралось $0.765 "ярда". Очень сильно подозреваю, что не только дотации аборигенам здесь свою лепту внесли.
http://www5.statcan.gc.ca/cansim/pick-c ... id=3780122
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Я думаю, будет в тему:
От себя добавлю: очень легко рассуждать о конкурентноспособности, пока этот аутсорсинг не коснулся тебя лично.
Если не защищать свой рынок, будет примерно так:
От себя добавлю: очень легко рассуждать о конкурентноспособности, пока этот аутсорсинг не коснулся тебя лично.
+1Creepy Dude писал(а):Я думаю, будет в тему: