Спидинг тикет
Спидинг тикет
Схлопотала спидинг тикет. Уверена, что не виновата и что радар засек не мою машину. Тикет redused, без пойнтов.
Тикет первый, гугл поюзан на эту тему, но все равно остались непонятки. В связи с этим вот какие вопросы:
1. Что теперь делать в принципе. Я хочу идти в суд, доказывать невиновность. Как это оформить? Надо ехать по указанному адресу на тикете или как то делается он-лайн или по почте?
2. Требования переводчика. Надо ли? В принципе, чисто технически могу и обойтись. Если кто то имел дело с переводчиком, все ли было нормально и не может ли переводчик как то не так перевести из-за чего имелись проблемы?
3. Сколько времени занимает вся эта пляска с бубнами?
4. надо ли нести какие то вещественные доказательства? Например, распечатку карты и так далее. Типа объяснять не на пальцах, а наглядно.
5. Как происходит сам процесс? Все "обвиняемые" сидят в одной комнате, тут же сидит судья и вызывает по одному? Иди вызывают в отдельный кабинет и ты общаешься тет-а-тет с судьей?
Тикет первый, гугл поюзан на эту тему, но все равно остались непонятки. В связи с этим вот какие вопросы:
1. Что теперь делать в принципе. Я хочу идти в суд, доказывать невиновность. Как это оформить? Надо ехать по указанному адресу на тикете или как то делается он-лайн или по почте?
2. Требования переводчика. Надо ли? В принципе, чисто технически могу и обойтись. Если кто то имел дело с переводчиком, все ли было нормально и не может ли переводчик как то не так перевести из-за чего имелись проблемы?
3. Сколько времени занимает вся эта пляска с бубнами?
4. надо ли нести какие то вещественные доказательства? Например, распечатку карты и так далее. Типа объяснять не на пальцах, а наглядно.
5. Как происходит сам процесс? Все "обвиняемые" сидят в одной комнате, тут же сидит судья и вызывает по одному? Иди вызывают в отдельный кабинет и ты общаешься тет-а-тет с судьей?
Re: Спидинг тикет
1. Изначальное заявление подается только лично (вам или вашим представителем) в течение обычно 15 дней со времени нарушения (точно сказано на самом тикете). При подаче заявления надо будет указывать, будете ли вы оспаривать мнение полицейского (в этом случае его тоже позовут в суд), или согласны с его мнением, но хотите что-то пояснить.
2. Все мы технически можем обойтись, но лучше на всякий случай заказать, тк есть не нулевая вероятность, что переводчик не придёт (в этом случае тикет аннулируется автоматически). Хуже из-за переводчика никак быть не может.
3. It depends. У меня за последний паркинг тикет суд назначили через полтора года, но обычно в течение 6-12 месяцев назначают. Зависит от муниципалитета.
4. Однозначно да.
5. Сначала (до начала заседания) прокурор будет пытаться договориться без суда (сбросить штраф еще немного), а если отказываетесь, то все сидят в одной комнате, по очереди вызывают, при всех задают вопросы, слушают ответы и выносят решения. Когда вызовут, сначала спросят, считаете ли себя виновным, обычно все отвечают "guilty with explanation", и даже в этом случае иногда выносят оправдательный приговор, как, например, мне на последнем моем суде. Можно отвечать "not guilty", в этом случае вы фактически обвиняете полицейского - мне показалось, к таким случаям относятся немного настороженно, но если вы уверены в своей невиновности и можете это логически обосновать, то почему нет...
Почитайте сайт fyst.ca для лучшего понимания процесса,
Также можно ради профилактики перенести заседание один раз, для пущей важности, чтоб не зазнавались.
P.S. А вот если бы вы читали полезные блоги (например, здесь или здесь, или ещё там что-то было, всего уж не упомнишь), то были бы в курсе таких историй
2. Все мы технически можем обойтись, но лучше на всякий случай заказать, тк есть не нулевая вероятность, что переводчик не придёт (в этом случае тикет аннулируется автоматически). Хуже из-за переводчика никак быть не может.
3. It depends. У меня за последний паркинг тикет суд назначили через полтора года, но обычно в течение 6-12 месяцев назначают. Зависит от муниципалитета.
4. Однозначно да.
5. Сначала (до начала заседания) прокурор будет пытаться договориться без суда (сбросить штраф еще немного), а если отказываетесь, то все сидят в одной комнате, по очереди вызывают, при всех задают вопросы, слушают ответы и выносят решения. Когда вызовут, сначала спросят, считаете ли себя виновным, обычно все отвечают "guilty with explanation", и даже в этом случае иногда выносят оправдательный приговор, как, например, мне на последнем моем суде. Можно отвечать "not guilty", в этом случае вы фактически обвиняете полицейского - мне показалось, к таким случаям относятся немного настороженно, но если вы уверены в своей невиновности и можете это логически обосновать, то почему нет...
Почитайте сайт fyst.ca для лучшего понимания процесса,
Также можно ради профилактики перенести заседание один раз, для пущей важности, чтоб не зазнавались.
P.S. А вот если бы вы читали полезные блоги (например, здесь или здесь, или ещё там что-то было, всего уж не упомнишь), то были бы в курсе таких историй

- Creepy Dude
- Strictly Addicted
"guilty with explanation" - не надо, результат будет тот же, что и в случае "guilty" - проще сразу заплатить.
Если собираетесь в суд, то однозначно "not guilty"!!!
Остальное верно
Остальное верно
Разные случаи бывают.Creepy Dude wrote:"guilty with explanation" - не надо, результат будет тот же, что и в случае "guilty" - проще сразу заплатить.
Остальное верно
Если будете утверждать, что полицай ошибся, тогда "not guilty". Но учитывайте, что ваше слово против его слова (если будете говорить противоположные вещи) будут трактоваться против вас, т.к. вы - сторона заинтересованная, а он - нет.
Если в принципе считаете себя виноватым, но есть смягчающие обстоятельства/объяснения, то "guilty with explanation".
Как я уже упомянул, на моём последнем суде я заявил "guilty with explanation", в результате, тем не менее, тикет аннулировали полностью.
Насколько я понял, это тикет за проезд на красный свет. Сделан автоматической камерой. Если это так, я слышал, что их не оспорить. Но слышал также, что камеры часто ошибаются (и поэтому некоторые отключены) поэтому попробовать можно.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
- Anastassia
- Принцессо
Не, это тикет радаром - тикеты на красный свет - единственные, которые не приносят пойнтов и удорожания страховки - так что если нарушать, то именно по красному свету!Rashkin wrote:Насколько я понял, это тикет за проезд на красный свет. Сделан автоматической камерой. Если это так, я слышал, что их не оспорить. Но слышал также, что камеры часто ошибаются (и поэтому некоторые отключены) поэтому попробовать можно.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
не, это тикет за спидинг, радар показал превышение скорости и суровая дамочка в форме радостно выскочила из кустов и потребовала съехать на поворот (я на светофоре остановилась, она передо мной и выскочила). И влепила тикет. С ними то спорить бесполезно, что ее радар не мою машину поймал, поэтому пойду в суд.Rashkin wrote:Насколько я понял, это тикет за проезд на красный свет. Сделан автоматической камерой. Если это так, я слышал, что их не оспорить. Но слышал также, что камеры часто ошибаются (и поэтому некоторые отключены) поэтому попробовать можно.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Может, у вас есть ЖПС, который записывает скорость? Или камера(регистратор) с жпсом. Это может оказаться полезным.дождь wrote: не, это тикет за спидинг, радар показал превышение скорости и суровая дамочка в форме радостно выскочила из кустов и потребовала съехать на поворот (я на светофоре остановилась, она передо мной и выскочила). И влепила тикет. С ними то спорить бесполезно, что ее радар не мою машину поймал, поэтому пойду в суд.
Ирония судьбы, некто известный в некоторых кругах Pintobean, организовавший закупку напрямую у производителя и завоз в Канаду большой партииCreepy Dude wrote: Может, у вас есть ЖПС, который записывает скорость? Или камера(регистратор) с жпсом. Это может оказаться полезным.
Самое поганое, что есть! Но в этот самый момент лежало все это в бардачке!!!!! Забыла установить!!! Уже изгрызла локти по самые плечи:(((Creepy Dude wrote:Может, у вас есть ЖПС, который записывает скорость? Или камера(регистратор) с жпсом. Это может оказаться полезным.дождь wrote: не, это тикет за спидинг, радар показал превышение скорости и суровая дамочка в форме радостно выскочила из кустов и потребовала съехать на поворот (я на светофоре остановилась, она передо мной и выскочила). И влепила тикет. С ними то спорить бесполезно, что ее радар не мою машину поймал, поэтому пойду в суд.
Это просто про меня!!!!!! Именно по стечению обстоятельств я регистратор не установила! В целях профилактики взлома машины, я его снимаю с клипсы и убираю в бардачок:(((( Не всегда вспоминаю о нем перед тем, как ехать.vadimus wrote:Ирония судьбы, некто известный в некоторых кругах Pintobean, организовавший закупку напрямую у производителя и завоз в Канаду большой партииCreepy Dude wrote: Может, у вас есть ЖПС, который записывает скорость? Или камера(регистратор) с жпсом. Это может оказаться полезным.нелегальных субстанцийрегистраторов с GPS, как-то умудрился получить тикет за превышение, причем первая в потоке машина, которая собственно и попала под радар, остановлена не была, а он ехал ощутимо медленнее, но по стечению обстоятельств именно в тот момент его регистратор был отключен...