У кого есть Carfax / кому нужен Carfax ?
У кого есть Carfax / кому нужен Carfax ?
Выбираю машину,
продавцы дают репорт с CarProof,
но я, как особенно назойливый покупатель, хочу также и на Carfax посмотреть.
Ни у кого ли нету возможности проверить?
Попутный вопрос: если нету, но тоже хотите проверить, давайте вместе купим 5 проверок, дешевле будет.
Ща на крейгслисте посмотрю, может, там продаётся такое.
продавцы дают репорт с CarProof,
но я, как особенно назойливый покупатель, хочу также и на Carfax посмотреть.
Ни у кого ли нету возможности проверить?
Попутный вопрос: если нету, но тоже хотите проверить, давайте вместе купим 5 проверок, дешевле будет.
Ща на крейгслисте посмотрю, может, там продаётся такое.
- Александр1
- Strictly Addicted
Re: У кого есть Carfax / кому нужен Carfax ?
Так, чтоб поддержать дискуссию. 
Когда я искал машину то видел машины битые (немного, конечно, не так как в СНГ) но с чистым рекордами.
Да и сам разобрался на месте в своем недавнем инцеденте, дабы не нервировать страховую компанию (те без рекорда).
А самое главное видел машины не битые, но в таком состоянии, что лучше бы они были битые но хорошо поремонтированы и в хорошем в целом состоянии (за что можно и скидку поиметь).

Когда я искал машину то видел машины битые (немного, конечно, не так как в СНГ) но с чистым рекордами.
Да и сам разобрался на месте в своем недавнем инцеденте, дабы не нервировать страховую компанию (те без рекорда).
А самое главное видел машины не битые, но в таком состоянии, что лучше бы они были битые но хорошо поремонтированы и в хорошем в целом состоянии (за что можно и скидку поиметь).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Канадцы редко сообщают в Carfax, тоисть отсутствие и оном рекорда ещё ничего не значит.
This is american thing.
This is american thing.
Да, я знаю,Creepy Dude wrote:Канадцы редко сообщают в Carfax, тоисть отсутствие и оном рекорда ещё ничего не значит.
This is american thing.
Но я хочу и карпруф, и карфакс на всякий случай.
Некоторые из рассматриваемых машин имеют и американскую историю.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Лет семь назад я покупал анлимитед карфакс за 25usd, не знаю как сейчас.Sergey wrote: Да, я знаю,
Но я хочу и карпруф, и карфакс на всякий случай.
Некоторые из рассматриваемых машин имеют и американскую историю.
Я недавно осознал, что покупать юзаную машину стало невыгодно (on long run).
Потому что качество и надёжность уже не те, что 15 лет назад.
Ну купишь за полцены пятилетку, и сколько она ещё проездит? Может быть ещё 5 лет, но уже с проблемами и ремонтами. Это если за ней хорошо ухаживали, но кто это будет делать в случае лиза?
Не лучше ли купить новую, часто в рассрочку под 0% и продать за полцены через 5 лет? Ездишь на новой машине и пока без проблем.
Это о тоётах-хондах. Американцы будут дешевле, но и ездить будут меньше.
Вобщем, думайте сами, решайте сами.
Сейчас unlimited карфакс, по-моему, раза в 2 больше стоит.
Но я уже нашёл человека, у которого есть несколько проверок available.
Новую vs юзанную - ну да, конечно, имеет смысл и на новые смотреть,
только я новую не потяну, которую хочется,
а ту, которую потяну, не хочется
У меня первая машина в Канаде была новая, после чего я решил, что в б/у машине нет ничего плохого, т.к. новая она лишь в момент выбора, а далее тоже становится б/у. Над новой машиной сильно трястись приходится, ну по крайней мере, мне с моим волнительным характером (чтоб нигде не поцарапать, по яме не проехать, на сиденье сильно не садиться, пульт телевизорный в полиэтилене), с юзанными машинами как-то попроще сам себя чувствуешь. Ну у кого-то, возможно, по-другому
Рассрочки же 0%, по-моему мнению, не бывает.
Там, где это предлагается - это всё уже включено в стоимость,
не удивительно, что машины, которые продаются в рассрочку с 0%, теряют в стоимости значительно быстрее, т.к. реально она (новая) стоит не N, a N*0.9.
Но я уже нашёл человека, у которого есть несколько проверок available.
Новую vs юзанную - ну да, конечно, имеет смысл и на новые смотреть,
только я новую не потяну, которую хочется,
а ту, которую потяну, не хочется

У меня первая машина в Канаде была новая, после чего я решил, что в б/у машине нет ничего плохого, т.к. новая она лишь в момент выбора, а далее тоже становится б/у. Над новой машиной сильно трястись приходится, ну по крайней мере, мне с моим волнительным характером (чтоб нигде не поцарапать, по яме не проехать, на сиденье сильно не садиться, пульт телевизорный в полиэтилене), с юзанными машинами как-то попроще сам себя чувствуешь. Ну у кого-то, возможно, по-другому

Рассрочки же 0%, по-моему мнению, не бывает.
не удивительно, что машины, которые продаются в рассрочку с 0%, теряют в стоимости значительно быстрее, т.к. реально она (новая) стоит не N, a N*0.9.
не соглашусь.Sergey wrote: Рассрочки же 0%, по-моему мнению, не бывает.
рассрочка в дилершипах предлагается через совершенно отдельное звено компании, это просто инструмент точечно повысить продажи когда нужно drive the revenue up или избавиться от inventory of a specific model.
на цену машины это не влияет, т.к. дилершип не получает никаких плюшек за рассрочку, им пофигу платишь ты сам или через финансовую схему.
поэтому по одной и той же цене одну и ту же машину можно купить с рассрочкой 4% (когда нет промоушена) или с рассрочкой 0% (например конец года/квартала, компания хочет поднять выручку и снизить inventory carrying costs перед докладом акционерам и т.п.).
еще финансовые схемы направляют на поддержку отдельных дилершипов, например в деревенской местности где мало объема покупателей.
когда я покупала свой ниссан, в дилершипах Торонто рассрочка была стандартная около 3%, а в Whitby в таком же официальном дилершипе ниссана тот же Nissan Financing arm давал рассрочку 0.9%. Потому что в Торонто итак желающих полно, а Whitby городок маленький.
там кстати и торговаться легче. так что смотри по переферии тоже.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
В основном да, но возможны варианты. Например, камри 2013 cейчас под 0% идёт. Может, и включено в цену, но что делать? Заплатить кєш не все могут (за кєш таки да, скидка 1500).Sergey wrote: Рассрочки же 0%, по-моему мнению, не бывает.
Дилершип-то плюшек за рассрочку не получает, но тут же отношения между покупателем и производителем фактически - т.е. производитель, финансирующий свои изделия под 0%, теряет что-то на таком финте, а значит, за кэш продаст дешевле.
Т.е. я всё понимаю, конечно,
но бесплатных денег ведь не бывает,
и бесплатно риск невозврата кредита на себя брать никто не будет,
если Кэмри идёт с 0%, то значит, за кэш продадут дешевле (и не 1500, а поболе), т.е. реальная цена машины ниже заявленной, это, собственно, то, о чём я говорил.
Разница между Торонто и периферией - ну да, ходовые модели, на которые в Торонто очередь может быть, можно и немного overpriced продавать, всё= возьмут
Ну да ладно, это не суть важно,
меня в новых машинах раздражает двукратное падение цены за несколько лет, после которых машина остаётся практически новой. Я на своей первой (купленной новой) машине ездил 7 лет, пока не разбил в total loss, и вот хоть бы что-то когда-нибудь поломалось! Если б я её купил 3-4-летней, то ощущения старой машины так бы и не было...
А разбивать и выбрасывать - какая разница, новую или старую 
Т.е. я всё понимаю, конечно,
но бесплатных денег ведь не бывает,
и бесплатно риск невозврата кредита на себя брать никто не будет,
если Кэмри идёт с 0%, то значит, за кэш продадут дешевле (и не 1500, а поболе), т.е. реальная цена машины ниже заявленной, это, собственно, то, о чём я говорил.
Разница между Торонто и периферией - ну да, ходовые модели, на которые в Торонто очередь может быть, можно и немного overpriced продавать, всё= возьмут

Ну да ладно, это не суть важно,
меня в новых машинах раздражает двукратное падение цены за несколько лет, после которых машина остаётся практически новой. Я на своей первой (купленной новой) машине ездил 7 лет, пока не разбил в total loss, и вот хоть бы что-то когда-нибудь поломалось! Если б я её купил 3-4-летней, то ощущения старой машины так бы и не было...

Last edited by Sergey on Fri May 10, 2013 10:39 am, edited 1 time in total.
рассрочка бывает на неновые тоже (хотя реже). моя была 4-х летней, рассрочку все равно предлагали.Sergey wrote:Дилершип-то плюшек за рассрочку не получает, но тут же отношения между покупателем и производителем фактически - т.е. производитель, финансирующий свои изделия под 0%, теряет что-то на таком финте, а значит, за кэш продаст дешевле.
Финансирование все дилершипы предлагают,ViRuCa wrote: рассрочка бывает на неновые тоже (хотя реже). моя была 4-х летней, рассрочку все равно предлагали.
но на юзанные машины 0% я не встречал

0% я не видела, но 0.9% видела и у хонды и у ниссана. другими не интересовалась.Sergey wrote:Финансирование все дилершипы предлагают,ViRuCa wrote: рассрочка бывает на неновые тоже (хотя реже). моя была 4-х летней, рассрочку все равно предлагали.
но на юзанные машины 0% я не встречал
- Anastassia
- Принцессо
Мои 5 копеек про б/у vs новые - покупали Тойоту Сиенну недавно - я и мой коллега - одна и та же комплектация, модель 2012 года - он новую в Канаде, мы б/у - с 50К пробега штатовскую - разница вышла 7 тысяч долларей. Я знаю тысячу и один способ потратить лишние 7 тысяч.
А если через пару лет продавать и ту, и другую, не думаю, что разница выйдет всё те же 7 тысяч.

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Прынцессо, в штатах можно много чего купить намного дешевле (e.g. автозапчасти вдвое-втрое), так что сравнение со штатами не совсем корректно.Anastassia wrote:Мои 5 копеек про б/у vs новые - покупали Тойоту Сиенну недавно - я и мой коллега - одна и та же комплектация, модель 2012 года - он новую в Канаде, мы б/у - с 50К пробега штатовскую - разница вышла 7 тысяч долларей. Я знаю тысячу и один способ потратить лишние 7 тысяч.А если через пару лет продавать и ту, и другую, не думаю, что разница выйдет всё те же 7 тысяч.
И ещё: многие любят смотреть на родные килОметры, а не ихние непонятные мили. Можно конечно и спидометр поменять, но это уже на любителя.
- Anastassia
- Принцессо
Так покупали-то мы здесь, в Канаде - через брокера. Почему сравнение некорректно?!Creepy Dude wrote:
Прынцессо, в штатах можно много чего купить намного дешевле (e.g. автозапчасти вдвое-втрое), так что сравнение со штатами не совсем корректно.
И ещё: многие любят смотреть на родные килОметры, а не ихние непонятные мили. Можно конечно и спидометр поменять, но это уже на любителя.

Ну, будем искать при продаже тех, кому пофик. Как грицо, "проблемы надо решать по мере их поступления" и "ищите и обрящете!"

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Тогда не спорю, купили вы хорошо. Но при продаже американская машина всегда будет дешевле.Anastassia wrote: Так покупали-то мы здесь, в Канаде - через брокера. Почему сравнение некорректно?!![]()
Ну, будем искать при продаже тех, кому пофик. Как грицо, "проблемы надо решать по мере их поступления" и "ищите и обрящете!"
И как со льготным фонансированием при покупке через брокера? Если зарядить кредитную линию на 6+%, то могут и 7 тыщ набежать.
- Anastassia
- Принцессо
Кредитная линия у нас на 5%, но нам её нинада было. Ничего не набегает.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog