На что обращать внимание при покупке машины

Добро пожаловаться!
Eug9n9
Strictly Addicted

Re: На что обращать внимание при покупке машины

Post by Eug9n9 »

Вот тебе, бери, не сумневайся: http://www.autotrader.ca/a/BMW/X5/UNION ... ?ursrc=ppl
А ты что, не с аукциона что ли берешь?
Ошибки молодости надо совершать вовремя!
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

По своему прошлогоднему опыту при покупке бу машины надо пройти 2 этапа:

1. Остановиться на какой то модели- ой как сложно, в моем случае я больше принял мнение жены, которое не шло в разрез с моим.
2. Посвятить какое то время на сбор информации (как выбирать, какие проблемы у этой модели) по выбранной модели. Одновременно надо начать ходить смотреть машины остервенело удерживая себя (может быть самое трудное) от покупки. С каждой просмотреной машиной\ сравнением с найденной иноформацией по ней вы набираетесь опыта в выборе машины, и этот же опыт будет чрезвычайно полезен потом при ее эксплуатации. Так, я для себя нашел маленькую детальку под капотом, по степени ее ржавчины оценивал насколько много машина эксплуатировалась во влажную погоду. Или определил что рулевая рейка- больное место в машине, на что обращал особое внимание.

В конечном итоге я через 2 месяца где то нашел в одном месте (они меня нашли) сразу 2 машины в хорошем состоянии цена\качество.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Спасибо за советы, всё очень ценное :wink:

К BMW чего-то душа не совсем лежит, тк опыт уже есть, ремонтов меньше $1К у неё не бывает :evil:
Но может, и X5 в итоге получится, кто его знает, куда настроение двинется в последнюю минуту :wink:

У меня немного обратная проблема - не удержать всеми силами себя от покупки, а заставить себя всеми силами хоть что-то купить, а то свою, что была в лизе, уже отдал, добрые люди дали временно покататься, но чувствую, что начинаю злоупотреблять и "временно" уже затянулось :oops:

Нет, я не с аукциона, чего-то страшно покупать что-то, на чём нельзя предварительно проехать :roll:
С дилерами мелкими общаюсь, они все жулики ещё те, бодаемся с ними, кто кого перехитрит :lol:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А у нас позитивный опыт с аукционом - хотя сначала и не поездили, зато теперь не наездимся - приходится периодически отбиваться от посягательств Komm_ruber на авто. :mrgreen:
SLS
Addicted

Post by SLS »

Я бы еще добавил что декларируемый пробег нужно не нужно воспринимать всерьез, на мой взгляд 90% машин проходящих через мелкие диллерства имеют скрученный пробег. Как они это делают не знаю но статистику не обманешь - при среднем по стране годовом пробеге в 20к в год у мелких диллеров все сплошь машины прямо из под бабушек и дедушек которые на них только в булочную ездили. Это еще раз к вопросу о том что нужно смотреть на реальное техническое состояние а не на цифры.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Ничего не могу с собой поделать, не верю продавцам, верю только проверенным.
Жалко что машину мы обычно редко покупаем чтобы заиметь проверенного...
Да и вообще находка хорошей бу машины дело случайное, может повезти где угодно. :roll:

Сергей, а Toyota Venza не рассматривается?
По мне так ничего, и попадает в нужный ценовой диаппазон.
Да и проходимость выше кроссовера в районе Торонто вряд ли востребована.
Я вот решил тогда, что она превышает мой расходный лимит.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

SLS wrote:Я бы еще добавил что декларируемый пробег нужно не нужно воспринимать всерьез, на мой взгляд 90% машин проходящих через мелкие диллерства имеют скрученный пробег.
По ходу вопрос образовался. Уже не первый раз читаю про скрученный одо. Понятно что умельцы везде есть, но как я понимаю если у машины есть сервисная история, то по идее пробег должен быть настоящим? Они же на станции когда делают ТО должны ставить отметку о времени этого ТО и пробеге на тот момент. Потом то отмотать назад уже не получится :roll:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я у всех рассматриваемых машин проверяю carproof, но часто там только дата обновления стикера, без км.
А иногда и просто история за последние, скажем, полтора года отсутствует вообще.
Километры вообще мало у какой машины есть :roll:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

не не, я не то имел ввиду. К новой машине должна идти сервисная книжка где есть странички на каждый сервис и что нужно делать. Например на 10К км надо менять масло/фильтры и что-то там еще проверять. На 20К уже что-то другое и т.д. Когда сервис делают на станции, то корешок отрывают и в книжке ставят отметку что сделано там-то тогда-то. И когда такая сервис хистори есть, то понятно что и километраж настоящий, и машина обслуживалась правильно. Разве такого нет в Канаде? Думаю что должно быть - это вроде как общая практика
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

По-моему, часто делают замену масла где попало, толком никто эти книжки не апдейтит. :roll:
Вобщем, иногда такое есть, тогда гордо в описании говорят "all service records", но чаще почему-то такого нет :evil:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я даже про такую книжку не знаю :oops:
Да, меняют масло и т.п. в-основном где попало, без записей. Но вот когда стикер покупаешь (раз в год или два) - указываешь майлидж, и это (по идее) как-то можно проверить. Но даже так, майлидж же можно указывать заниженный каждый раз, и потом отмотать до последней указанной цифры ;) Нету майлиджу доверия, не-ту.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:тогда гордо в описании говорят "all service records", но чаще почему-то такого нет :evil:
да, я про это. Вообще знать о правильном сервисе важно не только для км, т.к. одно дело просто масло менять, а другое например таймин белт на определенном километраже который в штуку баксов легко выйдет по замене.
По идее если у новой машины не делать правильный сервис (с записями в сервис бук), то можно потерять гарантию производителя. Со старыми понятно что могут не заморачиваться. Но ты же хочешь брать относительно свежую машину, так что отсутствие таких записей меня скорее бы насторожило.
Но это так, мысли вслух :)
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:Нету майлиджу доверия, не-ту.
ну нет так нет))
Ну скажи, ты на новой машине готов потерять гарантию что бы сэкономить пять копеек и делать сервис где попало?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:
Me wrote:Нету майлиджу доверия, не-ту.
ну нет так нет))
Ну скажи, ты на новой машине готов потерять гарантию что бы сэкономить пять копеек и делать сервис где попало?
Нет, не готов. Но майлиджу все равно не верю ;)
Да у меня уже и сейчас гарантия истекла, но я все равно на дилершип езжу, уж больно там плюшки с кофе хороши, и кресла мягки ;) Да и по цене замена масла ИМХО одинаково стоит всюду, плюс/минус две копейки. Плюс они мне то будильник, то зонтик, то фонарик подарят, мелочь а приятно.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

И что они там в дилершипе не делают отметок в сервис бук при плановом сервисе? :roll:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:И что они там в дилершипе не делают отметок в сервис бук при плановом сервисе? :roll:
Да нет, нифига они не делают. Выдают инвойс, с описанием выполненных работ, и все. Ну и ессно в компе у них все остается тоже.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

тогда да, пичалька :(
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Тут просто ни разу не слышала, чтобы кто-то при покупке машины требовал сервисную книжку. Для меня первое время тоже дико было - как-так я не могу посмотреть, что все ТО и смены масел были сделаны вовремя?! :shock:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Книжек нет даже у новых машин, но, думаю, если надо для продажи, то сервис центр может дать распечатку всех сервисов, ибо у них все это сохраняется (ну и самому все инвойсы хранить крайне желательно, конечно). Уж не знаю, сообщают ли они о каждом ТО производителю (дабы с гарантии не сняли).
А mileage можно посмотреть в Used vehicle Info package - там есть список всех владельцев и показатель одометра при каждой перерегистрации (со слов текущего владельца, правда). Т.е. по идее скрутить можно только до прошлого показателя и потом заявлять, что вот так мало ездил, но тут уж каждый сам решает, верить такому продавцу или нет.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

witch wrote:Книжек нет даже у новых машин
неправда ваша. у меня к хонде купленной после 4-летнего лиза прилагалась книжка с отметками и про масло и про ремонт.
Locked