зубная тема..

Добро пожаловаться!
ИгНат
Maniac

зубная тема..

Post by ИгНат »

.. грустная само собой :cry:

Вот что бы вы делали если бы вам насчитали под сороковник с плюсом? Имеется ввиду импланты всякие, мосты, наращивание кости и все такое. Стали бы поддерживать местного производителя или домой бы слетали раза три-четыре? Можно еще и в сторону хелс туризма посмотреть в общем-то наверное. Из Австралии народ на большую работу летает в ЮВА - синг, малазия, Тайланд. Там все оч хорошо налажено в этом плане. А куда из Канады податься при оказии то? Или может есть какие секретные места о чем не пишут но все знают? В общем дискас требуется
VuB
Maniac

Re: зубная тема..

Post by VuB »

:shock:
Если страховки на это нет, то, конечно, будет намного дешевле взять отпуск за свой счет и на родину слетать полечить.
Дешевые стоматологи здесь тоже обсуждались (топик Дэна).
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

уволиться, устроиться где бенефиты хорошие, вылечить, сбежать :lol:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Насколько я знаю, "импланты всякие, мосты, наращивание кости и все такое", не очень-то покрываются даже бенефитами. Там суммы огого, а бенефиты зубные в среднем случае одна-две тысячи на физиономию лица в год.

Можно попробовать комбинированно: что-то делать по бенефитам, что-то все-таки через океаном, а что-то здесь у "неформальных" врачей. Один из них, кстати, мне как-то такую схему и предлагал. У неформалов всяко в разы дешевле, чем у формалов.
Можно все было бы за океаном делать, наверное, но хватит ли на это отпуска? А летать туда несколько раз накладно.
Ну вот как-то так, информация к размышлению.

Кстати, кто-то просил у меня тел неформалов. Не дам, бо нету уже давно. Да и так не дал бы, только хорошим знакомым. Такие дела незнакомым людям не разглашаются.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Me wrote:Насколько я знаю, "импланты всякие, мосты, наращивание кости и все такое", не очень-то покрываются даже бенефитами. Там суммы огого, а бенефиты зубные в среднем случае одна-две тысячи на физиономию лица в год.
+1, устроиться на работу с бенефитами не поможет.

При ориентировочной стоимости в 40К явно дешевле даже несколько раз слетать "домой". Можно еще заранее созвониться с клиникой и уточнить по срокам - может, и за 1-2 раза получится сделать. :roll:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Me wrote:Насколько я знаю, "импланты всякие, мосты, наращивание кости и все такое", не очень-то покрываются даже бенефитами. Там суммы огого, а бенефиты зубные в среднем случае одна-две тысячи на физиономию лица в год.
бывают чуть ли не безлимитные, однако про импланты я не уверен.

зы Не надо так запускать :cry:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Pavel wrote: зы Не надо так запускать :cry:
Разные ситуации бывают - у меня у мамы в какой-то момент зубы буквально "посыпались" один за одним - никакого запускания не было. :(
VuB
Maniac

Post by VuB »

Несколько лет назад уезжала на полгода работу в Китай. Времени было очень мало на лечение зубов, и я 200 долларов дала зубному врачу "за срочность". Все сделал за несколько дней, сидела у него с утра до вечера.
И до сих пор стоят имплантанты, и пломбы не выпали.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Бывает, имея страховку, и если войдёшь в доверие к врачу, то он исхитряется списывать почти всю сумму на разные процедуры, не совсем с связанные с установкой коронок\мостов. Так что выплатить реально из своего кармана нужно, скажем 300 долларов из ~ 2.500 (две коронки с мостом). Много и часто так полечить не получится из за годовых страховых лимитов.

Наверное, это бывает больше с "нашими" врачами, и в небольших клиниках (где, скажем, один лечащий врач).
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

Это вам в Австралии сорокет насчитали? Может в Канаде дешевле выйдет. Я слышал в Австралии все подороже, чем в Канаде.
Из собственного опыта - в случае с имплантами (а тем более если их больше 1 за раз) лучше иметь дантиста под рукой. И не в деньгах дело. Установка имплантов потребуют минимум 4 визитов в течении полугода (это если правильно ставить - на долгие годы). И нештатные ситуации после установки могут быть и через месяц и через 3. Т.е. делая импланты в РФ, надо хорошо спланировать свои визиты туда. В итоге все может обойтись дороже.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

с бенефитами голяк полный потому как сам на себя, но зато с отпусками проблем нет)) Страховка местная то есть, но на зубы штука в год, что не решает вопрос. А вообще как мне объяснили все это песня длинная, займет почти год, и то если все пойдет без проблем и будет сразу приживаться как надо. Говорят что после операции на наращивание кости надо 3-4 мес, потом сами импланты и тоже с пол года ждать пока приживутся, и уже потом только коронки зафигачить на файнел стадии. Из ау я думаю сняться раньше и начинать все уже в/из Канады.

Еще как бы засада в том что утверждают что все один доктор должен делать - разрабатывать план лечения, делать работу, наблюдать и тд. Логика вроде есть, хотя думаю что ставить коронки на готовые импланты может и кто другой. Неформалы тоже фиг знает - там же не совсем простая операция с этими костьми, общий наркоз и все такое
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Pavel wrote:зы Не надо так запускать :cry:
да какой там запускать то. Когда мост отваливается особо не позапускаешь :) Ну и пару старых пробелов восполнить как бы тоже надо
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Диман wrote:Это вам в Австралии сорокет насчитали? Может в Канаде дешевле выйдет. Я слышал в Австралии все подороже, чем в Канаде.
ну да, здесь. 5 имплантов + кости везде им не подходят. Может в Канаде и подешевле будет, не исключаю. Здесь за обычный имплант пятерку хотят в среднем
Диман wrote: если правильно ставить - на долгие годы
вот и я думаю что делать надо сразу хорошо. Мне кажется что в таких городах как Москва, Питер, Минск, Киев должны же быть нормальные клиники с хорошими спецами :roll:
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

ИгНат wrote: Здесь за обычный имплант пятерку хотят в среднем
Ну и аппетиты у вас в АУ у дантистов.
Я в прошлом году поставил 4 импланта в Оквиле (Онтарио), с наращиванием кости (что дополнительно стоит). Все вместе встало 11К.
Всего пришлось посетить доктора 7 раз в течении года. 2 раза внепланово.
Ну и учитывайте, что современные зубные технологии распространяются из Северной Америки и далее в Европу, затем уже РФ. Но если вы верите, что в Минске и Киеве самые дучшие спецы, у которых, естественно, самая лучшая практика, то вера вам в помощь :wink:
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

ИгНат wrote: вот и я думаю что делать надо сразу хорошо. Мне кажется что в таких городах как Москва, Питер, Минск, Киев должны же быть нормальные клиники с хорошими спецами :roll:
Подозреваю, что в Москве может оказаться ещё дороже. Из этого списка Минск будет дешевле всех. Ну а по качеству - это как повезёт. Я бы всё же в Торонто делал, а то ведь не налетаешься.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Диман wrote:Я в прошлом году поставил 4 импланта в Оквиле (Онтарио), с наращиванием кости (что дополнительно стоит). Все вместе встало 11К.
мне кажется что это очень разумные цены если 11 за все про все. А что ставил? Мне здесь что-то втирают что нобель какой-то надо, т.к. самый лучший сейчас
Диман wrote: Но если вы верите, что в Минске и Киеве самые дучшие спецы, у которых, естественно, самая лучшая практика, то вера вам в помощь :wink:
да не, какая там вера. Я чайник полный в этом, по этому и спрашиваю :oops:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Creepy Dude wrote:Подозреваю, что в Москве может оказаться ещё дороже. Из этого списка Минск будет дешевле всех. Ну а по качеству - это как повезёт. Я бы всё же в Торонто делал, а то ведь не налетаешься.
то есть ты за местных думаешь? По разным московским сайтам посмотрел, так пишут этот Nobel в среднем под ключ будет до двушки со всеми супер пупер технологиями. Но как там разводить умеют я тоже понимаю. Цену хочу не в ущерб качеству понятно
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

ИгНат wrote:
Диман wrote:Я в прошлом году поставил 4 импланта в Оквиле (Онтарио), с наращиванием кости (что дополнительно стоит). Все вместе встало 11К.
мне кажется что это очень разумные цены если 11 за все про все. А что ставил? Мне здесь что-то втирают что нобель какой-то надо, т.к. самый лучший сейчас
ИМХО - производитель не так важен, как дантист, который ставит эти импланты.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Диман wrote:ИМХО - производитель не так важен, как дантист, который ставит эти импланты.
тоже так думаю. Но когда один дантист предлагает разные импланты за разные деньги, то тоже наверное что то там думает себе. причем ценник чуть не в два раза может отличаться :roll:

Но как ты писал 11К за 4 штуки это мне нравиться намного больше чем 40. Это со всеми операциями, наркозами и прочей ерундой? И чем они кость интересно наращивали? А то здесь чувствую что тоже меня разводят - говорят что можно свою использовать (вырезают от куда-то там) или синтетику
Диман
Strictly Addicted

Post by Диман »

ИгНат wrote: Это со всеми операциями, наркозами и прочей ерундой?
Да, это все вместе.
Про наращивание - смотря где, смотря какую кость и тп. Много индивидуального. Эти вопросы лучше обсуждать с дантистом-имплантологом. Я не спец. Мне мой дантист посоветовала двух разных имплантологов, по ее мнению - хороших, я выбрал одного из них.
Locked