перевод денег в Канаду

Добро пожаловаться!
Locked
VuB
Maniac

перевод денег в Канаду

Post by VuB »

Привет всем!
Получила очень разную информацию о переводе денег из-за границы (доллары США) в Канаду.
В РБС сообщили, что можно переводить со своего счета на свой хоть сколько (до 100К вкл.), канадская налоговая интересуется только кэшем, положенным на счет свыше 10К.
В ТД сказали, что если переводить доллары США на счет в каксах, то сообщат о всей сумме.
Кому верить?
Me
Старший лейтенант

Re: перевод денег в Канаду

Post by Me »

Любая транзакция от 10К и выше репортится в FINTRAC, а уж те решают, что с этим делать.
Их задача - выловить террористов и money laundering. Если данная конкретная транзакция у них сомнений не вызвала, то ничего делать и не будут.
А если есть какие-то сомнения - могут настучать в ревнивую, например.
Также есть понятие suspicious transaction, это когда есть ряд транзакций за короткий период времени, каждая из которых меньше 10К, но сумма их приличная.
Или неприличная, но например чел 10 дней подряд снимает или наоборот укладывает кеша по 500-1000 баксов в день. Тук-тук однозначно.
Стучат в FINTRAC банки именно, не исключено что у них разные трактовки о том, что надо репортить, а что нет.
Из моего опыта, Будичность в этом вопросе самая пофигистическая. ING - довольно адекватные. ТД - самые поганые. Про RBC не знаю ничего, но слышал, что таки довольно демократично у них.

Переводы из-за границы очень вероятно заинтересуют FINTRAC. Один мой знакомый имел опыт... Но - отбился.
Надо бы какие-то документы состряпать, на всякий пожарный.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Creepy Dude
Strictly Addicted

Post by Creepy Dude »

Я тоже слышал, что кредит юнионы могут не сообщить "куда надо".
Но лучше всё же иметь документы о происхождении денег.

И конечно же, американские надо переводить на счёт в американских, иначе поменяют по очень выгодному (для банка) курсу, и ещё на услугу возьмут.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

+1 к Ме - за одним исключением - теперь с 5К отслеживают.

Я в Скошии при получении перевода выше 5К писала объяснительную для налоговой из серии "откуда дровишки". Особенно учитывая, что таланты Сбера перевели "дарение" как donation, я понимаю, зачем им нужна была объяснительная! :mrgreen:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Спасибо всем! Стало все понятно теперь. Происхождение денег легальное - наследство, все документы из банков и завещание имеются, но правда, на русском. В РБС меня заверили, что если я приду и напишу им происхождение, то все в порядке (раньше так и было).

Анастасия, документы о происхождении денег как доказательство легальности обязательно переводить у нотариуса или можно своими силами?

Creepy Dude, к сожалению, у меня счет в РБС, на который я могу переводить деньги из России, в канадских долларах. Это надо будет тогда новый счет открывать и в российскую налоговую подавать уведомление (но как-то лишний раз туда не хочется, особенно в нашу и сейчас - в период охоты на ведьм)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:+1 к Ме - за одним исключением - теперь с 5К отслеживают.

Я в Скошии при получении перевода выше 5К писала объяснительную для налоговой из серии "откуда дровишки". Особенно учитывая, что таланты Сбера перевели "дарение" как donation, я понимаю, зачем им нужна была объяснительная! :mrgreen:
Нам никаких изменений не доводили, так что я думаю, что по-прежнему 10К.
Ты наверное попала под suspicious transaction, там сумма не обязательно должна быть 10К, там может быть любая фигня. Вот например donation их могло ввести в ах** в ступор.
Либо это какая-то художественная самодеятельность данного конкретного банка.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Locked