В частном детском садике умер 2-х летний малыш

Добро пожаловаться!
дождь
Addicted
Контактная информация:

В частном детском садике умер 2-х летний малыш

Сообщение дождь » Ср июл 10, 2013 2:18 pm

В понедельник, в частном садике, не лицензированном, умер ребенок. Причины смерти непонятны. Несчастные родители...

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.thestar.com%2Fnews%2Fgta%2F2013%2F07%2F10%2Ftoddler_dies_at_unlicensed_vaughan_daycare_which_has_been_ordered_shut.html" target="_blank" rel="nofollow

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: В частном детском садике умер 2-х летний малыш

Сообщение Sergey » Ср июл 10, 2013 2:50 pm

дождь писал(а):В понедельник, в частном садике, не лицензированном, умер ребенок. Причины смерти непонятны. Несчастные родители...

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.thestar.com%2Fnews%2Fgta%2F2013%2F07" target="_blank" rel="nofollow ... _shut.html
Меня, как противника излишней лицензированности и зарегулированности, смущает упоминание "нелицензированного" садика. Это всё вполне легально, зачем это специально в статье упоминали, кроме как для создания общественного мнения за введение дополнительных лицензий, что, в свою очередь, сделает садики дороже?

У меня дети ходили в нелицензированные садики, и никаких проблем с этим я не видел.
Смотреть надо родителям на антисанитарию и личности воспитательниц, а вовсе не на лицензию.

Родителей и малыша жалко, безусловно,
только с нелицензированностью (да и с садиком вообще) это может не иметь никакой связи.
И ещё о Канаде - читать и слушать.

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Ср июл 10, 2013 5:10 pm

Sergey писал(а):
дождь писал(а):В понедельник, в частном садике, не лицензированном, умер ребенок. Причины смерти непонятны. Несчастные родители...

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.thestar.com%2Fnews%2Fgta%2F2013%2F07" target="_blank" rel="nofollow ... _shut.html
Меня, как противника излишней лицензированности и зарегулированности, смущает упоминание "нелицензированного" садика. Это всё вполне легально, зачем это специально в статье упоминали, кроме как для создания общественного мнения за введение дополнительных лицензий, что, в свою очередь, сделает садики дороже?

У меня дети ходили в нелицензированные садики, и никаких проблем с этим я не видел.
Смотреть надо родителям на антисанитарию и личности воспитательниц, а вовсе не на лицензию.

Родителей и малыша жалко, безусловно,
только с нелицензированностью (да и с садиком вообще) это может не иметь никакой связи.
Ну, вообще то пишут, что там было слишком много детей для садика, не имеющего лицензии. А связи действительно может и не быть, если это синдром ночного апноэ.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср июл 10, 2013 8:15 pm

там написано что было 27 детей!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 10, 2013 8:39 pm

Pavel писал(а):там написано что было 27 детей!
По-моему, их может быть сколько угодно, если есть соотношение 1 воспитатель на 5 детей или около того... :roll:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Ср июл 10, 2013 8:52 pm

Неа, в нелецинзированном - строго 5 детей (не включая детей семьи, в которой детский сад).
Вот у меня вопрос - а родители этих 27 детей про требования к детским садам были не в курсе? Что мол, там жёсткий перебор был. Или просто выгодно по деньгам выходило - они какбэ и не замечали лишних 22 детей?!

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 10, 2013 9:18 pm

Не верится что-то, что беспределы такие творятся.
Во всех знакомых садиках постоянно соседи стучат, постоянно какие-то проверки, и за 27 детей точно бы закрыли сразу, что-то здесь не так. :roll:

А в этом, между прочим, и есть свобода - хочешь, плати больше за лицензированный, хочешь - меньше за не лицензированный с 5 детьми, хочешь - еще меньше за наличие 27 детей, хочешь - еще скидка за антисанитарию, и каждый волен выбирать, что ему ближе. Я бы в откровенно плохие условия своих детей не отдал бы, но не надо у меня отбирать возможность выбора и решать за меня, что лучше! :evil:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Ср июл 10, 2013 9:29 pm

Какие-то китайские дела, судя по всему...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

gretta
Guest

Сообщение gretta » Ср июл 10, 2013 9:36 pm

к нашему педиатру записали другого ребенка из этого же садика с высокой температурой. Может, не вакцинированный ребенок был?

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Чт июл 11, 2013 5:26 am

Me писал(а):Какие-то китайские дела, судя по всему...
Русский садик это был...
Мама с дочкой за детьми смотрели, а муж их на микроавтобусе развозил. И садик этот стоил как и все другие - $40 в день, не дешевле остальных, так что не знаю, что движет родителями сдавать вот в такие садики и закрывать глаза на то, что там творится

Мне вот вообще не понятно КАК в таком маленьком доме могло поместиться 27 детей :shock: Это ж в каких условиях они спали, ели, гулять выводили их группами по 5 чтоли?

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Чт июл 11, 2013 6:08 am

Sergey писал(а):
Pavel писал(а):там написано что было 27 детей!
По-моему, их может быть сколько угодно, если есть соотношение 1 воспитатель на 5 детей или около того... :roll:
Да, по закону может быть хоть 50 детей, если 10 воспитателей. Но ведь дом то небольшой совсем на такое количество народа.

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Чт июл 11, 2013 6:09 am

Me писал(а):Какие-то китайские дела, судя по всему...
да нет, вполне себе русский садик.

Olenka
Strictly Addicted

Сообщение Olenka » Чт июл 11, 2013 7:07 am

Ребёнок уснул и не проснулся.
А соседи ни на улице, ни на бэкъярде детей никогда не видели. Соответственно, повода жаловаться не было. Можете себе представить - 27 детей продержать в доме день? Наверное, родителей устраивали условия, которые были там созданы.
Свыше 5 детей нельзя принимать нелицензированному садику, и от количества работающих в саду взрослых это не зависит.
Штраф заплатят 2000 за каждый день нарушения, либо год в тюрьме проведут. Либо то и другое. Попали, в-общем. Жадность сгубила...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт июл 11, 2013 9:03 am

Sergey писал(а):Не верится что-то, что беспределы такие творятся.
Во всех знакомых садиках постоянно соседи стучат, постоянно какие-то проверки, и за 27 детей точно бы закрыли сразу, что-то здесь не так. :roll:

А в этом, между прочим, и есть свобода - хочешь, плати больше за лицензированный, хочешь - меньше за не лицензированный с 5 детьми, хочешь - еще меньше за наличие 27 детей, хочешь - еще скидка за антисанитарию, и каждый волен выбирать, что ему ближе. Я бы в откровенно плохие условия своих детей не отдал бы, но не надо у меня отбирать возможность выбора и решать за меня, что лучше! :evil:
Я бы плюсанула тебе во всех прочих ситуациях. Однако, имхо дети - это не имущество и не домашние животные - если родитель собирается поставить безопасность или даже жизнь ребёнка под угрозу в погоне за чем угодно - дешевизной ли или там своими религиозными убеждениями, тут государство должно вмешиваться - потому что ребёнок - это не только твой ребёнок, но и такой же гражданин страны, как и ты. И он имеет право на защиту от вредящих ему действий других - вне зависимости от степени родства. Вот как-то так.

дождь
Addicted
Контактная информация:

Сообщение дождь » Чт июл 11, 2013 9:17 am

Olenka писал(а):Ребёнок уснул и не проснулся.
А соседи ни на улице, ни на бэкъярде детей никогда не видели. Соответственно, повода жаловаться не было. Можете себе представить - 27 детей продержать в доме день? Наверное, родителей устраивали условия, которые были там созданы.
Свыше 5 детей нельзя принимать нелицензированному садику, и от количества работающих в саду взрослых это не зависит.
Штраф заплатят 2000 за каждый день нарушения, либо год в тюрьме проведут. Либо то и другое. Попали, в-общем. Жадность сгубила...
Ужас, бедные дети, целыми днями в помещении.
Как я поняла, причина смерти пока не выяснена.
Кроме того, полиция и медики приехали после 5 вечера, странное время для полуденного сна, возможно, из-за отсутвия лицензии и множественных нарушений, работники садика не вызвали медиков сразу, было упущено время и так далее, подчеркну, что это мое мнение. Даже если сотрудники не виноваты в причине смерти, они в любом случае виноваты в том, что от жадности набрали такое огромное количество детей, 27 детей на 2-х воспитателей - нереально уследить за всем. У меня двое своих и то не всегда успеваю предотвратить неприятности. А ведь помимо того, что за детьми надо следить, надо еще убирать, готовить, элементарно,в туалет выйти, и отстается 1 воспитатель на 27 детей, как тут за всем уследишь?
Может это дикий случай поможет предотвратить подобные в дальнейшем, так как и владельцы частных садиков будут осмотрительнее и родители будут тщательнее проверять кому отдают ребенка под присмотр. Написано, что родители сами в шоке были от количества.. Ну не верю, что не видели этого. Или у них детей на драйвее забирали и в дом не пускали?

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт июл 11, 2013 9:24 am

Kamila писал(а):
Me писал(а):И садик этот стоил как и все другие - $40 в день, не дешевле остальных
по моему опыту это дешевле среднего значительно :(

Kamila
Strictly Addicted

Сообщение Kamila » Чт июл 11, 2013 9:27 am

Pavel писал(а):
Kamila писал(а):
Me писал(а):И садик этот стоил как и все другие - $40 в день, не дешевле остальных
В этом районе это обычная цена для домашнего садика

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт июл 11, 2013 9:30 am

Kamila писал(а):
Pavel писал(а):
Kamila писал(а):И садик этот стоил как и все другие - $40 в день, не дешевле остальных
В этом районе это обычная цена для домашнего садика
я имею ввиду в сравнение с недомашними

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт июл 11, 2013 9:32 am

дождь писал(а): Ужас, бедные дети, целыми днями в помещении.
Как я поняла, причина смерти пока не выяснена.
Кроме того, полиция и медики приехали после 5 вечера, странное время для полуденного сна, возможно, из-за отсутвия лицензии и множественных нарушений, работники садика не вызвали медиков сразу, было упущено время и так далее, подчеркну, что это мое мнение. Даже если сотрудники не виноваты в причине смерти, они в любом случае виноваты в том, что от жадности набрали такое огромное количество детей, 27 детей на 2-х воспитателей - нереально уследить за всем. У меня двое своих и то не всегда успеваю предотвратить неприятности. А ведь помимо того, что за детьми надо следить, надо еще убирать, готовить, элементарно,в туалет выйти, и отстается 1 воспитатель на 27 детей, как тут за всем уследишь?
Может это дикий случай поможет предотвратить подобные в дальнейшем, так как и владельцы частных садиков будут осмотрительнее и родители будут тщательнее проверять кому отдают ребенка под присмотр. Написано, что родители сами в шоке были от количества.. Ну не верю, что не видели этого. Или у них детей на драйвее забирали и в дом не пускали?
Не верю, что родители были не в курсе.
Не верю, что их не пускали вовнутрь.
Да и сами дети ведь делятся впечатлениями, рассказывают, с кем они дружат, и т.п., так что скрыть от родителей это было нереально.
Но если и правда 27 детей сидели целыми днями в доме, что никто из соседей не заподозрил ничего - это, конечно, дикость какая-то. Впрочем, тоже не верю, что такой траффик (27 машин приезжают 2 раза в день) никто не замечал...

По поводу ответственности государства - нет, я целиком понимаю, что вопрос тонкий, и в отношении детей всё чуть другое, чем в отношении вещей или домашних питомцев, но всё же я вот сторонник идеи, что я сам, применяя головной мозг, в состоянии позаботиться о своих детях лучше, чем это сделает государство. Я сам разговариваю с воспитательницей, сам смотрю, где дети проводят время, сколько их в садике, как их кормят, где они спят, и т.п. Упование на государство - это imho перефразированное "ну так вышло, что я сам бестолковый, шагу ступить не могу, решение принять не в состоянии, мне бы батюшку-царя, чтоб рассказал мне, сирому и убогому, как жить правильно". :evil:

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Чт июл 11, 2013 9:43 am

+1 к не верю, что они не знали о 27 поциентах.

Ты, может, и можешь принять лучшее для твоего ребёнка решение, но как же случай с теми, кто от жадности готов запихнуть своё чадо в дом с 26 такими же "счастливчиками"? Или те же свидетели Иеговы - не верят, что человеку можно переливать кровь - должно государство вмешаться и насильно перелить кровь ребёнку в таком случае или "хай помирает"?! Какой-то контроль в этом вопросе со стороны государства, по-моему, должен быть - не до маразма, но всё же.

Закрыто