Грустная тема- веселые соседи.
-
- Interested
Здравствуйте,
Переехала из одного рента в другой- и опять "повезло"- шумные соседи.
Веселятся до 1-2 а.м. У нас 1 этаж (вместе со 2 )-- таунхаузы, а 3-4 этажи- апартменты.
Они живут в таунхаузе подо мной и имеют патио, где они и веселятся.
Выхожу на улицу, прошу остановить этот "праздник", так как уснуть не могу -( громкая музыка, (конечно, рэп ), смех ,крики). а
в ответ слышу- "Nе мешай радоваться жизни- лето ведь!"
Утром, когда иду на работу- непривычно тихо- моi соседи спят и начнут веселиться вечером )
Kогда я в очередной раз просила их остановить пирушку и услышала в свой адрес : F...., от пьяной хозяйки, я уже не рискнула выйти этот четверг, когда они веселились до 1:15а.м.
Остальные соседи - молчат, видимо, боятся.
Написала письмо новому менеджеру, но не отправила еще
Я тоже боюсь, так как не знаю, что от них ожидать- живу одна и чувствуй здесь себя абсолютно беззащитной.
Что посоветуете?
Заранее -спасибо.
Веселятся до 1-2 а.м. У нас 1 этаж (вместе со 2 )-- таунхаузы, а 3-4 этажи- апартменты.
Выхожу на улицу, прошу остановить этот "праздник", так как уснуть не могу -( громкая музыка, (конечно, рэп ), смех ,крики). а
Утром, когда иду на работу- непривычно тихо- моi соседи спят и начнут веселиться вечером )
Kогда я в очередной раз просила их остановить пирушку и услышала в свой адрес : F...., от пьяной хозяйки, я уже не рискнула выйти этот четверг, когда они веселились до 1:15а.м.
Я тоже боюсь, так как не знаю, что от них ожидать- живу одна и чувствуй здесь себя абсолютно беззащитной.
Что посоветуете?
Заранее -спасибо.
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Грустная тема- веселые соседи.
Ментам звякните.sibirjachka писал(а):Здравствуйте,
Что посоветуете?
Заранее -спасибо.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ну да, тут как-то не очень принято самим решать такие конфликты, принято ментам звонить
после какого-то часа (11-ти, вроде?) шуметь нельзя. По закону.
после какого-то часа (11-ти, вроде?) шуметь нельзя. По закону.
Всё написанное выше - имхо!
- Nadin
- Массовик-затейник
+1 если после 11 мешают, просто звоните в полицию. Раз, другой, через неделю обчно понимают, а не поймут, у Вас есть данны оффициальных органов для бодяний дальше
- Александр1
- Strictly Addicted
Не знаю района, ваших обстоятельств, но считаю нужно упомянуть, что может так случиться, что лучшим вариантом будет бегство оттуда в более лучшие условия проживания. Война с неадекватыми может быть очень нервной и с взаимными потерями. При этом надо четко представлять свои возможности и как с такими (пытаться) бороться.sibirjachka писал(а): живу одна и чувствуй здесь себя абсолютно беззащитной.
Просто для примера, моя сестра пыталась выяснять отношения с шумными пуэториканцами в США. Потом почему-то у сестры угнали машину и нашли частично разукомлектованную.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
-
- Strictly Addicted
Доля правды в этом есть.Поэтому,надо звонить в полицию,а не ходить разбираться самим. Но если соседи не адекватны,таки да,нужно переежать в лучшее место.Александр1 писал(а):Не знаю района, ваших обстоятельств, но считаю нужно упомянуть, что может так случиться, что лучшим вариантом будет бегство оттуда в более лучшие условия проживания. Война с неадекватыми может быть очень нервной и с взаимными потерями. При этом надо четко представлять свои возможности и как с такими (пытаться) бороться.sibirjachka писал(а): живу одна и чувствуй здесь себя абсолютно беззащитной.
Просто для примера, моя сестра пыталась выяснять отношения с шумными пуэториканцами в США. Потом почему-то у сестры угнали машину и нашли частично разукомлектованную.
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Недавно прочитала такую историю в тему:
http://zvezda-forever.livejournal.com/375469.htmlОтель чудесный... но там в ресторане ипись всё живое - свадьба. Нет, не так... там в ресторане играют ДВЕ СВАДьБЫ И БОЛьШЕ 200 ГОСТЕЙ!!
На маленький отель наверное с десятью номерами 200 человек гуляют две свадьбы (как вы думаете, они подрались? учитывая что гуляли с обеда, а жара на улице несусветная и в 7 часов вечера все девки что были на улице, все были уже так конкретно забуханные). Спросила официанта: до скольки гуляют товарищи брачующиеся? "Пока не подерутся и их не разберут по домам" "До часу ночи" и шёпотом: "официально". А неофициально, собака, ВСЮ НОЧь!!! Они ж выкупили все номера в гостинице и это была одна из адских ночей в моей жизни. Визжали и орали там по ходу все! Несмотря на очень дорогие машины на улице (ну мне казалось что люди, достигшие хотя бы финансового благополучия по нынешним временам должны быть ну немножко приличными в плане поведения). Щасжи!!! Орали собаки ночью, прямо напротив наших номеров спали молодожёны (там у них двери все в завязках были), как будто их грызли! Вечером заметила бздюлю типа чихвавы, бегала там тявкала как резаная, её подарили на свадьбу (нормальный подарок такой?), бегала от столика к столику, приживалась к новым хозяевам.
Короче автоматически мы гуляли свадьбу тоже.. То есть не спали до утра. Утром с деревянной головой в 8 утра слышу громкий голос Толстика в коридоре: "Влаадааа!! Ты кооофе будешь пиииить??? Какоооой???? Капучино тут нееет, давай эспрееессо двойной! Двойной, да?" И дверью тут, хуяк! "Ой, не закрывается чего-то" и снова, хуяк!
Зная Толстика не один год, то, что она кричала, а не просто громко спрашивала, да ещё и с утра, это сигнал всем ховаться наверное.. потому что Толстик вообще никогда не повышает голос.. у неё голосок такой всегда спокойный, расслабленный, как будто она постоянно под кайфом ходит.. Особенно с утра, когда я уже вся такая на бодряках, а Толстик ходит с выражением "Дайте проснуться. Не шумите. Дайте кофе". И тут стоит посреди коридора и орёт и ржёт при этом... я стою оглядываюсь, может она не мне.. никого нет.. а та стоит и глазом мигает! Я к Толстику подхожу и аккуратно так шёпотом: Лена, это ты мне? "Дааа!" кричит Толстик, режет себя ладонью по горлу и глазом кивает на дверь напротив. AAAA!! Бааатеньки... ото ж нам теперь попёрло... И тут понеслось.. Месть кота Леопольда.
Ооо, наша месть была страшна. Мы бахали дверьми, кричали на весь этаж где кофе и почему хочется писать и какая падла взяла в отель собаку. "Какую собаку?" "Ну собаку. Гав-гав" и пошли тут лаять и завывать... с рецепшена позвонили: девочки, мы за вас (те сами всю ночь промучались с безумными товарищами чтобы те в углы стен не становились ссать и на ковры блевать), но ОНИ сейчас позвонили нам и жалуются на шум в гостинице. На шум, да? В 9 утра на шум??? А до 6ти утра, падла, угомониться не могли и рвали нам ручки в номер и орали "Открывай нмер, я знаю ты здесь!" это у них нормально, да? Мы были толерантными всю ночь. Ну свадьба всё ж.. ладно, выспимся потом... но не вышло дотолерантничать..
Чтобы не подставлять девчонок с рецепшна продолжение устроили на улице. Даже Слава, который вообще спокойный как удав, подогнал машину под окна теперь уже спящих гостей и с криком "Несите уже ваши вещи! Лееена! Где чемоданы?? Мы уезжаем на Москву!" открыл двери в машину и оттуда на полную мощь колонок понеслось "Владимирский централ - ветер северный.." От у нас была истерика... Мы ржали как кабаняки, выли собаками на все голоса, а так же станцевали и пропели эту песню до конца, не спеша погрузили вещи под начало второй песни с приблизительно такими словами "Ты блядью пришла в этот мир и перо тебе в ребро лишило тебя жизни на зоне". Где Слава нашёл этот диск, не спрашивайте меня.. говорит, Кобзон ему подарил. Проследив что в каждом номере с грохотом позакрывалися окна, мы с таким кааайфом поехали в Киев... Вели себя как придурки, соглашусь, но иногда можно и побыковать. Ну вот так карта легла! Продолжение заметок о моём путешествии читайте в следущих выпусках, заманалася я чего то писать так много.
Интересно, с родины убежали, давайте теперь и отсюда бегать тоже.Little-Lion писал(а):Доля правды в этом есть.Поэтому,надо звонить в полицию,а не ходить разбираться самим. Но если соседи не адекватны,таки да,нужно переежать в лучшее место.Александр1 писал(а):Не знаю района, ваших обстоятельств, но считаю нужно упомянуть, что может так случиться, что лучшим вариантом будет бегство оттуда в более лучшие условия проживания. Война с неадекватыми может быть очень нервной и с взаимными потерями. При этом надо четко представлять свои возможности и как с такими (пытаться) бороться.sibirjachka писал(а): живу одна и чувствуй здесь себя абсолютно беззащитной.
Sibirjachka, однозначно, в полицию надо обращаться. Я тоже живу одна и у меня был тоже вопиющий случай с соседями. Переехала в начале 2012 в новый апартмент. Старые жильцы переехали этажом выше, но они не захотели свой новый адрес показывать в CRA и в других организациях, и поэтому я стала регулярно получать их письма. Тогда я поднялась к ним наверх и попросила сообщить всем о смене их адреса, ибо не хочу постоянно получать их переписку. Они мне ответили, что им пока не хочется никому сообщать, поэтому пусть я пока попринимаю их письма и буду отдавать им наверх.
Я отказалась, тогда сосед стал угрожать мне и потом сообщил, что если я выкину хоть одно их письмо, то они на меня в полицию напишут и я буду отвечать за порчу корреспонденции.
Тогда просто написала заявление в полицию по поводу угроз, а копию отправила им через курьера и на менеджмент.
Полиция к ним приезжала и провела разъяснительную беседу.
Больше ни одного их письма я не видела.
В заявлении в полиции напишите про все их "факи" и угрозы.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Как говорил Эйнштейн, две вещи в мире бесконечны - вселенная и человеческая глупость. Правда, добавлял он, насчёт вселенной я не совсем уверен.VuB писал(а): Тогда просто написала заявление в полицию по поводу угроз, а копию отправила им через курьера и на менеджмент.
А вот если бы соседи к новому жильцу пришли бы после заселения, принесли бы тортик и гифт-кард в Сирс на 50 долларов, так новый жилец бы добровольно и с радостью сообщал бы им обо всех письмах, правда ведь?
Так я о том же: пришли бы и попросили бы вежливо. Хамы, что тут скажешь.Sergey писал(а):Как говорил Эйнштейн, две вещи в мире бесконечны - вселенная и человеческая глупость. Правда, добавлял он, насчёт вселенной я не совсем уверен.VuB писал(а): Тогда просто написала заявление в полицию по поводу угроз, а копию отправила им через курьера и на менеджмент.
А вот если бы соседи к новому жильцу пришли бы после заселения, принесли бы тортик и гифт-кард в Сирс на 50 долларов, так новый жилец бы добровольно и с радостью сообщал бы им обо всех письмах, правда ведь?
Myyppp!VuB писал(а):Я тоже живу одна
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Вот, нашел среди своих записей, не помню где вычитал, может пригодится:
Попробуйте обращаться не в полицию (это не их дело, если никого не режут), а в bylaw.
Место жительства, тут особенной роли не играет - нарваться можно где угодно. Нам сейчас по ряду причин приходится снимать 2bd в довольно-таки дорогом районе. Райончик, действительно, замечательный, тихий, зеленый с хорошим комьюнити, школой, занятиями для детей, но... над нами - мансарда, которую снимает девушка с бойфрендом, так вот, их очень любят навещать друзья. Естественно, когда мы заселялись, нам об этом замечательном соседстве никто ничего не сказал.
В нашем случае длительное общение и переписка с лэндлордом/супером ничего не дала. Т.е. лэндлорд/супер проводил с ними беседы, но безрезультатно (в течение полугода). Причем те не хамили, они вежливо обещали попросить своих гостей вести себя потише. Потом разводили руками, что, мол, опять не получилось.
В результате супер посоветовал нам самим обратиться в bylaw. Те, надо сказать, не группа моментального реагирования - могут и через час приехать и через два. Первый раз, когда они приехали, дебош уже закончился (мы тогда позвонили только после половины первого ночи). Но нам ничего плохого не сказали - наоборот, предложили звонить, если что. Во второй раз соседей "накрыли с поличным" и выписали штраф на $400. С тех пор они особенно не шумят, видимо, нашли слова для объяснения с друзьями, да и сборища пореже стали проводиться...
У bylaw следующий принцип: если до 11 pm, то они приедут с аппаратурой для измерения шума, если таковой превышает определенное количество дБ, то соседей признают виноватыми, а вот после 11 вообще любой шум рассматривается как криминал, даже измерять не надо.
В нашем случае это были Ottawa Bylaw Services (тел. 311), но, наверное, и в Торонто что-то такое есть.
Удачи! Не всё так безнадежно
Попробуйте обращаться не в полицию (это не их дело, если никого не режут), а в bylaw.
Место жительства, тут особенной роли не играет - нарваться можно где угодно. Нам сейчас по ряду причин приходится снимать 2bd в довольно-таки дорогом районе. Райончик, действительно, замечательный, тихий, зеленый с хорошим комьюнити, школой, занятиями для детей, но... над нами - мансарда, которую снимает девушка с бойфрендом, так вот, их очень любят навещать друзья. Естественно, когда мы заселялись, нам об этом замечательном соседстве никто ничего не сказал.
В нашем случае длительное общение и переписка с лэндлордом/супером ничего не дала. Т.е. лэндлорд/супер проводил с ними беседы, но безрезультатно (в течение полугода). Причем те не хамили, они вежливо обещали попросить своих гостей вести себя потише. Потом разводили руками, что, мол, опять не получилось.
В результате супер посоветовал нам самим обратиться в bylaw. Те, надо сказать, не группа моментального реагирования - могут и через час приехать и через два. Первый раз, когда они приехали, дебош уже закончился (мы тогда позвонили только после половины первого ночи). Но нам ничего плохого не сказали - наоборот, предложили звонить, если что. Во второй раз соседей "накрыли с поличным" и выписали штраф на $400. С тех пор они особенно не шумят, видимо, нашли слова для объяснения с друзьями, да и сборища пореже стали проводиться...
У bylaw следующий принцип: если до 11 pm, то они приедут с аппаратурой для измерения шума, если таковой превышает определенное количество дБ, то соседей признают виноватыми, а вот после 11 вообще любой шум рассматривается как криминал, даже измерять не надо.
В нашем случае это были Ottawa Bylaw Services (тел. 311), но, наверное, и в Торонто что-то такое есть.
Спасибо за информацию!consumer писал(а):Вот, нашел среди своих записей, не помню где вычитал, может пригодится:
Пр-р-р-р!Serega писал(а):Myyppp!VuB писал(а):Я тоже живу одна
в Городе Торонто шуметь в резеденш эрии запрещено.
Далее в зависимости от типа шума (например, шум от газинокосилки, шум от строительства: Under the bylaw, the use of power devices, the noise of which is heard in quiet zones (например больница) is prohibited from 7 pm to 7 am (9 am Sunday and holidays), and when the noise is heard on residential property, is prohibited from 9 pm to 7 am (9 am on Sunday and holidays.)) установлены ограничения.
Читать тут: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.toronto.ca%2F311%2Fknowledgebase%2F64%2F101000042164.html" target="_blank" rel="nofollow
Чтобы оставить claim звонить по 311, но перед этим лучше подзапастись аудио-, видео- доказательствами.
Еще на телефон можно закачать app , которое измеряет уровень шума в дцб и при замере уровня шума снимать это все на видео.
На сайте сити оф торонто по вышеуказанной ссылке сказано "Noise caused by people due to gatherings, parties, disputes, yelling, screaming... and the disturbances generated by them, are best dealt with by the police at the time they are occurring.".
Там же сказано :
"TMC - 591 - Noise - Apartments - Rental Units
Contact your landlord or property management, preferably in writing, and advise of the noise complaint prior to filing a complaint with ML&S.
If the noise is due to a loud neighbour, for example a party or constantly playing loud music, you can also contact Toronto Police. If the noise continues and is not rectified by the landlord within a reasonable time, you can contact ML&S to file a complaint and receive a Noise Package. Please keep record of all communication.
Note: Noise is defined as being unwanted sound which is likely to disturb a resident of the City and is prohibited at all times. However, as a tenant, you are protected under the Tenant Protection Act for reasonable quiet enjoyment of your unit at all times."
"TMC - 591- Noise - Loud Music
Under Toronto Municipal Code 591, playing of loud music is prohibited between the hours of 11:00 pm to 7:00 am, the next day, 9:00 am on Sunday and Statutory Holiday.
Noise caused by people due to gatherings, parties and the disturbances generated by them, are best dealt with by the police at the time they are occurring."
Далее в зависимости от типа шума (например, шум от газинокосилки, шум от строительства: Under the bylaw, the use of power devices, the noise of which is heard in quiet zones (например больница) is prohibited from 7 pm to 7 am (9 am Sunday and holidays), and when the noise is heard on residential property, is prohibited from 9 pm to 7 am (9 am on Sunday and holidays.)) установлены ограничения.
Читать тут: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.toronto.ca%2F311%2Fknowledgebase%2F64%2F101000042164.html" target="_blank" rel="nofollow
Чтобы оставить claim звонить по 311, но перед этим лучше подзапастись аудио-, видео- доказательствами.
Еще на телефон можно закачать app , которое измеряет уровень шума в дцб и при замере уровня шума снимать это все на видео.
На сайте сити оф торонто по вышеуказанной ссылке сказано "Noise caused by people due to gatherings, parties, disputes, yelling, screaming... and the disturbances generated by them, are best dealt with by the police at the time they are occurring.".
Там же сказано :
"TMC - 591 - Noise - Apartments - Rental Units
Contact your landlord or property management, preferably in writing, and advise of the noise complaint prior to filing a complaint with ML&S.
If the noise is due to a loud neighbour, for example a party or constantly playing loud music, you can also contact Toronto Police. If the noise continues and is not rectified by the landlord within a reasonable time, you can contact ML&S to file a complaint and receive a Noise Package. Please keep record of all communication.
Note: Noise is defined as being unwanted sound which is likely to disturb a resident of the City and is prohibited at all times. However, as a tenant, you are protected under the Tenant Protection Act for reasonable quiet enjoyment of your unit at all times."
"TMC - 591- Noise - Loud Music
Under Toronto Municipal Code 591, playing of loud music is prohibited between the hours of 11:00 pm to 7:00 am, the next day, 9:00 am on Sunday and Statutory Holiday.
Noise caused by people due to gatherings, parties and the disturbances generated by them, are best dealt with by the police at the time they are occurring."
-
- Interested
Большое спасибо всем за советы.
Попробуйте сделать коллективное письмо. Напишите и пройдитесь по соседям, пусть подпишут. И не только лендлодру, но и копию его манагеру, так у лендлорда рвения добавится.sibirjachka писал(а):Остальные соседи - молчат, видимо, боятся.