Как правильно оформить перевод денег

Добро пожаловаться!
Locked
slava1999
Guest

Как правильно оформить перевод денег

Post by slava1999 »

Моя мама хотела бы послать деньги в Канаду от продажи бизнеса как gift. Сумма крупная около 1 млн. долларов. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы и какой использовать банк, чтобы минимизировать вопросы и процент налогов в Канаде, а также вопросы от Anti Money Laundering департмента.
Заранее спасибо за помощь
Вячеслав
Александр1
Strictly Addicted

Re: Как правильно оформить перевод денег

Post by Александр1 »

ИМХО, чтобы минимально рисковать такой суммой, Вам сможет помочь только отец русской демократии проверенный специализированный адвокат.

А так, мы вам щас насоветуем...
А ежли невмоготу, то кидайте мне на оффшорный счёт, а там разберемся. :oops:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Александр1 wrote:ИМХО, чтобы минимально рисковать такой суммой, Вам сможет помочь только отец русской демократии проверенный специализированный адвокат.
+1.
С такими суммами лучше не рисковать...

А ещё можно просто позвонить куда-то в government и спросить у них.
Ну если реальная ситуация, и вы собираетесь делать всё легально, то какие-то официальные правила должны же быть для таких вещей... :roll:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Подарки от родственников налогами не облагаются вне зависимости от суммы - информация от Ревнивой.
Но при такой сумме я бы тоже поискала юриста, который в таких вопросах компетентен.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Как сама только что переводившая деньги (конечно, не такую сумму :roll:) - юрист точно не помешает, т.к. и в России банк потребует все документы для последующей отправки их в налоговую и для постановки на валютный контроль.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Anastassia wrote:Подарки от родственников налогами не облагаются вне зависимости от суммы - информация от Ревнивой.
В том то и дело, что Дьявол сидит в мелочах...

А десять миллионов можно получить как подарок?
А миллиард?
А принятая налоговой практика как альтернатива\дополнение закону в местах нечёткости закона?
Да и ещё в двух государствах (откуда и куда перевести).

Тогда бы все только подарками и обменивались...
Одно дело 50-100 тыс рискнуть, другое миллионом.

Кроме того, ничего же ведь не известно чистые (от налогообложения, хотя бы с точки зрения страны отправки) эти деньги от проданного бизнеса или нет...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Спрашивал ТС про налоги в Канаде - я про них и написала - как мне сказали в Ревнивой, вне зависимости от суммы подарка, он налогом не обложится.
slava1999
Guest

Post by slava1999 »

Можно узнать в чем риск?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

slava1999 wrote:Можно узнать в чем риск?
Такие суммы переводятся не каждый день, поэтому транзакция будет очень пристально рассматриваться.
Главный риск, мне кажется, в том, что никто не знает, что придёт в голову этим пчёлам. Например, кто знает, какие справки-документы они требуют для подтверждения легальности происхождения? Могут, скажем, попросить заплатить налог до завершения разбирательства, а "потом мы вам вернём, если всё будет ок" (у меня так было на гораздо меньшей сумме, дело было связано с двойным налогообложением).
И ещё о Канаде - читать и слушать.
VuB
Maniac

Post by VuB »

slava1999 wrote:Можно узнать в чем риск?
Если все юридически правильно и официально сделать, то рисков нет (в Канаде, по крайней мере).
Но этот счет, на который переводилась сумма в Канаду, известен налоговой РФ, поэтому они могут (по закону) потребовать владельца отчитаться по нему - например, предоставить выписку за последние 2 года.
Так было у моих знакомых из Подмосковья: с них потребовали выписку, где налоговая в числе других трат и снятия наличности, обнаружила проводку типа "инвестирование - перевод денег на счет РРСП". Тогда им стали задавать вопросы: если это новый счет, открытый гражданином РФ за границей, то предоставьте налоговое уведомление об открытии счета РРСП и т.д. в этом духе.
В итоге - ничего серьезного не было, но нервы попортили немного (на счету было тысяч 7-8К, да и тогда за неуведомление был просто мелкий штраф, а как сейчас - не знаю).
VuB
Maniac

Post by VuB »

Если вы не гражданин РФ, то тогда см. законодательство вашей страны
slava1999
Guest

Post by slava1999 »

У меня двойное гражданство канада-россия, да и таксы в россии она все заплатила.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я как бы сомневаюсь, что человек, имеющий столько денех, спрашивал бы такие вещи на русском форуме, и даже если Вы это серьезно, то призываю Вас: одумайтесь и найдите специалистов, ибо мы таки насоветуем. Мой совет внизу, инжойте. ;)

Если Вам не шашечки, а ехать, то дешевле всего ИМХО украинский мист: redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.meest.net%2F" target="_blank" rel="nofollow Он работает и в России. Лично у меня с ним опыта нету, сразу говорю, но когда вопрос вставал (ессно не о таких суммах), то я его очень серьезно рассматривал как самый дешевый вариант.
Документы надо подготовить конкретные: договор дарения денег и все такое, и, несмотря на то что Канада не подписала Гаагскую конвенцию 1961 г., я бы еще сделал апостиль. Все должно быть сделано очень грамотно и надежно, ибо под колпак Мюллера FINTRAC-a Вы попадаете однозначно. К нотариусу/лоеру, короче.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
slava1999
Guest

Post by slava1999 »

Спасибо за очень грамотный и точный ответ. Теперь я точно знаю что надо делать.
Locked