Сроки рассмотрения гражданства

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Lili4ka
Addicted

Re: Сроки рассмотрения гражданства

Сообщение Lili4ka » Ср июл 17, 2013 10:59 am

Так я и сделала. Итого, на сегодня мне вот таким образом стало известно, что пакет документов был получен:

"Tracking Number ****6259

Product Type: Xpresspost
Expected Delivery : 2013/06/27

Track History
Date Time Location Description Retail Location Signatory Name
2013/06/27 09:33 SYDNEY Item successfully delivered
2013/06/27 09:33 Signature image recorded for Online viewing DOUGIE STEVENSON
2013/06/27 08:09 SYDNEY Out for delivery
2013/06/27 07:30 SYDNEY Item processed at local delivery facility
2013/06/26 06:18 HALIFAX Item in transit
2013/06/26 03:23 HALIFAX Item processed at postal facility
2013/06/24 10:51 RICHMOND HILL Item accepted at the Post Office "

Плюс скан с росписью того самого Dougie, который я тоже распечатала и приложила к своему "делу о гражданстве" :)

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср июл 17, 2013 6:29 pm

Вот и я получил этот RQ (подался в октябре прошлого года), хотя я вроде бы хороший, выезжал только в США на насколько дней несколько раз, работаю..

Чего им надо...

Кто нибудь тревел рекордс из США заказывал, а то они хотят...
Уж не знаю чего делать с тревел рекорд из Беларуси, если буквально, то они тоже хотят...
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Ср июл 17, 2013 10:15 pm

Сам спросил- Сам ответил.
Взято здесь.

Mischka - I called the CIC today to ask the same questions about the travel documents. The operator I spoke to suggested that I should call the consulate for the countries I have visited during the time period given (for me this is the UK, where I am from, the US and Mexico) and ask them about their procedures. I called the UK consulate in Ottawa and was told that my only option is to call the individual airports where I landed in the UK to ask if they can help. It looks as though there is some standard set up in the US for requesting that information at least but goodness knows who I am going to call in Mexico (I only went there on vacation!).

Read the form again, it doesn't say that you need travel records from the countries you traveled to, it says you need travel records from the countries you hold a valid passport of, for example if you're originally from the UK and don't have a passport with stamps showing you entering/leaving the country (lets say it expired and they kept your old passport when you got a new one), then you need to obtain your travel records from the British analog of CBSA, that's what it means. If you have a passport showing your movement from/to the country then you're good. It's either/or. Luckily I kept my old passport and the country I am from stamps your passport upon entering AND leaving the country so I assume this is enough when it comes to showing the travel records.

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Чт июл 18, 2013 1:40 am

Александр1 писал(а):Вот и я получил этот RQ (подался в октябре прошлого года)...
А вам письмо пришло с просьбой предоставить или вы онлайн это увидели?
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Lili4ka
Addicted

Сообщение Lili4ka » Чт июл 18, 2013 8:34 am

Вот хороший ресурс по RQ вообще, и про все, с ним связанное. Автор выложил много статистических данных, и считает, что RQ высылается примерно 22% аппликантов на гражданство.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fresidencequestionnaire.wordpress.com%2F" target="_blank" rel="nofollow

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Чт июл 18, 2013 10:19 pm

Ну да, письмо пришло с указаниями собрать кучку доков и выслать в течение 45 дней в CIC центр в Торонто.
Из доков затребованных пока вроде самый долгий это запрос в Онтарийский OHIP об оказанных услугах, делают вроде за 30 дней.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Чт июл 18, 2013 10:35 pm

Lili4ka писал(а):Вот хороший ресурс по RQ вообще, и про все, с ним связанное. Автор выложил много статистических данных, и считает, что RQ высылается примерно 22% аппликантов на гражданство.

redirect.php?url=http%3A%2F%2Fresidencequestionnaire.wordpress.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Спасибо за ссылку.
Буду сейчас со всеми этими доками и сайтами разбираться.
А что делать...

Кстати вот например по этой ссылке сказано что посылать Records of Movement = Travel Records НАДО, а по моей вчерашней ссылке - НЕ НАДО...

Чёт мне вчерашний сайт нравится больше...

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Пт июл 19, 2013 11:25 am

Можно тоже со своим вопросом о гражданстве пристроиться? Мне еще, правда, примерно год ждать до подачи, но тем не менее. Подскажите, откуда годы проживания начинать считать: с нового года или с любой оптимальной даты, чтобы было 3 года из 4-х?

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Пт июл 19, 2013 1:07 pm

VuB писал(а):Можно тоже со своим вопросом о гражданстве пристроиться? Мне еще, правда, примерно год ждать до подачи, но тем не менее. Подскажите, откуда годы проживания начинать считать: с нового года или с любой оптимальной даты, чтобы было 3 года из 4-х?
На сайте CIC есть онлайн калькулятор. Вбиваете туда даты всех ваших въездов и выездов и калькулятор скажет, сколько еще не хватает дней, или что уже можно подаваться. Проверьте, может вам уже и пора! Успехов :)
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

COWA
Addicted

Сообщение COWA » Пт июл 19, 2013 1:10 pm

Александр1 писал(а):Ну да, письмо пришло с указаниями собрать кучку доков и выслать в течение 45 дней в CIC центр в Торонто.
Спасибо ) то есть, если документы мужа поступили в CIC 1 октября, есть надежда, что нас миновал этот RQ, я правильно понимаю... Ваши документы когда до CIC дошли?
"Я сам прям в шоке прям"
Изображение

Изображение

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт июл 19, 2013 4:01 pm

Честно говоря я еще не пользовался проверкой своего статуса онлайн по этой теме.
Отослал доки где то 10 Октября прошлого года, через месяц где то пришло уведомление от CIC + книжка для подготовки к тесту.

Не хотелось бы вас огорчать, но начав разбираться с этими RQ видно, что его могут прислать в любое время, даже после теста на гражданство..

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт июл 19, 2013 4:05 pm

VuB писал(а):Можно тоже со своим вопросом о гражданстве пристроиться? Мне еще, правда, примерно год ждать до подачи, но тем не менее. Подскажите, откуда годы проживания начинать считать: с нового года или с любой оптимальной даты, чтобы было 3 года из 4-х?
Вы сами должны созреть\ подсчитать\решить когда у вас наименее проблемный (потенциально могущий вызвать вопросы у СИС) период с точки зрения резиденства. Потому что лучше перебдеть и подать позже, чем нарваться на этот RQ с потенциальной задержкой до 4х лет...

С другой стороны, никогда не знаешь с какой стороны и когда рванёт, бегая по минному полю...

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт июл 19, 2013 4:45 pm

Как-то утащила себе в ЖЖ с другой конфы критерии, при которых посылают этот RQ - наверняка, у большинства 1-2 пункта наберутся - мы попадаем по А5 и С1 - многие, наверняка, по А6...

TRIAGE CRITERIA / RISK INDICATORS
- Applicant Characteristics:
A1 - Use of a suspect residential address.
A2 - NCB in FOSS, Warning or Note(s) in GCMS indicating a concern.
A3 - Previous citizenship applications which were not approved, withdrawn, abandoned, renounced or revoked.
A4 - Discrepancy in absences between citizenship application and CIC information during the relevant 4 years period.
A5 - Self-identified as a consultant, self-employed or unemployed, with any travel during the relevant 4 year period.
A6 - Absences to home country to sell land/property or to take care of ill family member during the relevant 4 year period.
A7 - Applicant has self declared having less than 1095 days of physical presence.

- Family Characteristics:
B1 - Child born outside Canada during the relevant 4 year period.
B2 - A child has made a non-concurrent minor application.

- Documents
C1 - ID (provided in support of application) has been issued within 3 months of date of application.
C2 - Inconsistency between address on ID and address on application form.
C3 - Photograph and/or signature on the application do not resemble photograph and/or signature on identity document.
C4 - NPR time (non permanent resident time) has been used in the calculation of basic residence and the original entry data used does not appear on the IMM 1000, the Confirmation of Permanent Residence or in CIC records.

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт июл 19, 2013 5:42 pm

Вот и я видел этот список..

Лично я попадаю в пункт А5: у меня компания (работал через неё несколько месяцев) и штук 5 краткосрочных поездок в США.
Да ещё отягчающие обстоятельства- сестра и мать в США.

В общем, на подозрении..

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Пт июл 19, 2013 9:02 pm

Александр1 писал(а):
VuB писал(а): Подскажите, откуда годы проживания начинать считать: с нового года или с любой оптимальной даты, чтобы было 3 года из 4-х?
Вы сами должны созреть\ подсчитать\решить когда у вас наименее проблемный (потенциально могущий вызвать вопросы у СИС) период с точки зрения резиденства. Потому что лучше перебдеть и подать позже, чем нарваться на этот RQ с потенциальной задержкой до 4х лет...
Не совсем поняла, извините. У меня было 2 легальные командировки в США за 2 года и две поездки в США как турист. Почему это считается подозрительным?

Александр1
Strictly Addicted

Сообщение Александр1 » Пт июл 19, 2013 9:08 pm

Подозрительным СИС считает то, что попадает в список выше.

Если у вы не работали как selfemployer то подозрительными краткие поездки в США считаться не будут.
В общем, примеряйте список на себя.

Кстати в этом же пункте подзрительным будет любой кто выезжал в США не имея работы за рассматриваемый период (если буквально).
Так что, ещё удивительно что так мало рассылают этих RQ.

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Пт июл 19, 2013 9:17 pm

COWA писал(а):
На сайте CIC есть онлайн калькулятор. Вбиваете туда даты всех ваших въездов и выездов и калькулятор скажет, сколько еще не хватает дней, или что уже можно подаваться. Проверьте, может вам уже и пора! Успехов :)
Спасибо, посчитала!

VuB
Maniac

Сообщение VuB » Пт июл 19, 2013 9:19 pm

Александр1 писал(а):Подозрительным СИС считает то, что попадает в список выше.

Если у вы не работали как selfemployer то подозрительными краткие поездки в США считаться не будут.
В общем, примеряйте список на себя.

Кстати в этом же пункте подозрительным будет любой кто выезжал в США не имея работы за рассматриваемый период (если буквально).
Так что, ещё удивительно что так мало рассылают этих RQ.
Поняла, спасибо. Но у меня выездов все равно ни мало: еще 4 раза в Россию (и это пока - еще год впереди).

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Сб июл 20, 2013 6:29 am

Подозрительные только те выезды, что были в момент безработности - они подозревают, что вы на самом деле на заработки, видимо, уматывали...

Toba
Strictly Addicted

Сообщение Toba » Сб июл 20, 2013 7:26 am

А мне по моей собственной глупости влепили RQ, причем прямо на экзамене.
Не принесла старый паспорт с печатью о последнем въезде.
Из-за этого пришлось лишних два года ожидать. :x
С уважением

Закрыто