перебираемся в Торонто

Добро пожаловаться!
spark
Interested

перебираемся в Торонто

Post by spark »

С Новым Годом Всех!

В связи с получением работы перебираемся из Оттавы в Торонто. Подыскали таунхаус на Лесли (между Шепардом и Финчем), т.к. недалеко от работы. Какие мнения про это район? Про школы-садики?
Может кто-то живет недалеко и даст какие-то советы? Какие продуктовые магазины народ посоветует в округе? ну и всем мнениям-советам будем рады.

пасиб.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Взаимно с Новым Годом!

Район неплох. Есть там какая-то школа крутая, не совсем рядом но и не совсем далеко. На Major Mackenzie где-то, по-моему. Но не уверен. Школка таки крутая. Еще неплоха Dublin Hights, это на Шепард & Батурст.

Насчет магазинов - рядом Fairview Mall. Неплохой молл по отзывам. Есть все - одежда и еда. На втором этаже там есть ЛЦБО.

Насчет садиков не знаю, но могу уточнить у знакомого. Он живет рядом с Fairview Mall. Надо?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Я раньше жил в этом районе.

A. Y. Jackson хай скул - отличная!
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3432

A. Y. Jackson и Earl Haig
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3430
одни из самых лучших школ в Торонто. Студенты из этих школ занимали первые места на разных соревнованиях (по математике, по физике, etc) по Канаде. В A. Y. Jackson больше половины учеников - китайцы.

Хай скул на Дон Миллс между Финчем и Шеппардом (не помню названия) - очень плохая. Я часто видел полицейские машины рядом с этой школой. Если приходилось сталкиватся с учениками выходящих из этой школы, часто становилось не по себе.

Итальянский продуктовый магазин на Лесли, между Стилс и Финч - слишком дорогой. Фуд Басикс на перекрестке Дон Миллс и Финч - новый и хороший магазин.

Библиотека "Fairview" - на Дон Миллс чуть севернее Шеппарда.

Ваше расположение хорошее потому что вы близки и к 401 хайвэю, и к 404/Дон Валлей Парквэй. По 404 от вас 15-20 минут до даунтауна.

От вас не далеко и русские магазины на Стилс и Даффрин, и на Bathurst Street.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Какие мнения про это район?

Mне всегда очень нравился этот район.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

а вот кто знает где есть хорошее жилье вдоль желтой ветки на север от Блора, прямо возле станции метро, пешком в пределах 3-5 минут? Никаких автобусов не желаю.

Поясню: нам надо как сейчас (Хай Парк), но на севере желтой ветки.
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Если рядом с работой, то уже карашо. В той стороне много китайцев.
Школ там не знаю. Наши знакомые переехали с Финча и Бейвью. Их ребенок в классе был последний не китаец.
На Даферин, за Финчем на юг большой продуктовый с кефиром, воблой, салом и прочими атрибутами. На запад от Даферин по Финчу вообще всякие фкусные магазины есть. Вообще там полно всего. На Шепарде ближе к полю большой блошиный рынок, а не доезжая до него ближе к Даферин есть очень правильный комьютерный магазин.
Рыболовный наш, на Шепарде тоже есть. ЛСБО конечно есть, но и наше бухло в магазине на одной плазе с пельменной фабрикой можно купить. Только место знать надо. 8)
Парк, что у речки Дон, чумовой. Там на великах можно гонять.
За 401-ой вообще огромный мол, киношка и Костка (мама всех продуктовых).
Большой госпиталь тоже рядом. Однако.
Вообщем место нормальное. Как-то там жизнь идет. И погулять есть где. И метре есть, чтобы покататься, когда работает. И нет этой Торонтуевской развалюшесто дряхлеющей трущебности "под снос".
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

а вот кто знает где есть хорошее жилье вдоль желтой ветки на север от Блора, прямо возле станции метро, пешком в пределах 3-5 минут? Никаких автобусов не желаю.

Поясню: нам надо как сейчас (Хай Парк), но на севере желтой ветки.
zheltyh vetok na severe ot Bloor dve :-) vy ishete dom ili kvartiru?
na Yonge & Sheppard mnogo appartmentov, iz nekotoryh zdani vyhod v metro est pryamo pod zemlei. Raion tozhe neplohoi, blizko i highway i metro i razvlekatelnyi kompleks, ot russkih magazinov opyat zhe nedaleko.
Na Yonge mezhdu Eglinton i St.Clair tozhe horoshie raiony i mnogo kvartir blizko k metro. a vot na Eglinton West ya by ne sovetovala selitsya.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ветка желтая одна, просто она о двух концах :)

мне фиолетово, которая из них. Моя компания к лету перебирается в даунтаун, скорее всего в раёне квин-сент андрюс-юнион, а мой муж работает в маркхаме.

Желательно еше, чтобы рядом был какой-нить парк, где можно прогуляться. По этой причине янг и еглинтон не подходят...

Ну и вообще, после хай парка требования к качеству сьемного жилья сущесвенно выше... Подумываем и о варианте съема кондо. Но, опять же, не знаем почти ничего про тамошние места, что за районы, кто там живет...

Близость русских магазинов не интересует, они и так всегда достаточно близко (при наличии хотя бы одной машины в семье).
Всё написанное выше - имхо!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Их ребенок в классе был последний не китаец.

Наверное им это не нравилось потому что им не нравилось то что он (наверное) был последний и по успеваемости.

Большинство китайских учеников (ИМХО) дисциплинированые, отличники (в канадских школах и университетах), и не violent. Чего нельзя сказать о тех же канадцах.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Успевать надо при ловле блох и при поносе.
Еще Капица старший сказал, что великие ученые часто получаются из троечников.
А если в городе вывески только на китайском, в школе одни китайцы, то это китай. А мы в Канаду вообще-то ехали.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

kf095 wrote:Успевать надо при ловле блох и при поносе.
А если в городе вывески только на китайском, в школе одни китайцы, то это китай. А мы в Канаду вообще-то ехали.
О!
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Успевать надо при ловле блох и при поносе.

Из троечников еще много кого получается. И обычно это не "великие ученые". Сейчас что бы быть ученым нужно работать в университете. То есть иметь докторскую степень из престижного университета, куда очень тяжело попасть троечникам.

В этом же и прелесть Серверной Америки что ваш успех зависит не от вашего IQ, а от вашего "EQ" - "emotional intelligence". (Я бы порекомендовал бы книги об emotional intelligence.)

Еmotional intelligence это ваша дисциплина, умение работать с людьми, и т.д.

"Гений" без дисциплины может быть троечником (конечно же подавляющее большинство троечников, троечники не по этой причине), но сейчас ученым он врядли сможет стать. Да и кому такой ученый/гений нужен? Эдисон точно сказал о настоящих гениях -> 1% inspiration/99% perperation.

Если бы не пускали бы китайцев, не пускали бы и русских. Получается как у американского комика 50х годов Граучо Марксa: "I would not want to be a member of any club that would have someone like me as a member."
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Oleg wrote:"I would not want to be a member of any club that would have someone like me as a member."
супер :lol:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> И погулять есть где.

> И нет этой Торонтуевской развалюшесто дряхлеющей трущебности "под снос".

Точно сказано! Кажется так вообще везде в North York и Scarborough на восток от Даффрин, и на север от Лоуренс.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Это точно. Гениев и тех, кто не умеет ходить строем сейчас не любят.
Вот тут история была в прошлом году с девушкой гением. Признаным гением. Но не китайка она. Какую-то бумажку забыла получить. И все канадские уники ее послали. А американские пригласили учиться без бумажек. Им нужны гении, а не стада отличников.
А насчет китайцев мне рассказывал другой отец. Его сын в Торонто в унике. Сидит он на лекции и их китайский професик по статистике лепит о том, что китайцы теперь здесь лучшие статистики. А он и говорит, а как же они могут быть худшими если их тут 99 процентов.
Не надо мне рассказывать какие они паеньки. Даже по Сибиси рассказывали, что все китайцы из китая, засланные сюда обязаны шпионить в пользу китая.
Насчет клубной шутки есть нормальная русская пословица.
Нечего на других пенять когда у самого рожа крива.
Только я почему-то больше русскоязычных нобелевских знаю, а китайцев не знаю вообще. Они хоть, что-нибудь в новейшей истории значимого изобрели :?:
А на счет того парня с финча и байвью, я не говорил, что он троечник.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Это точно. Гениев и тех, кто не умеет ходить строем сейчас не любят.

Не любят тех у кого низкая производительность...

> Им нужны гении, а не стада отличников.

По определению, гениев очень мало. Если человек не гений, то оценками можно пользоватся что бы предсказать работоспособность, и производительность этого человека.

> Сидит он на лекции и их китайский професик по статистике лепит о том, что китайцы теперь здесь лучшие статистики.

Не думаю что этот профессор долго продержится там. В любом случае, очень скоро он перестанет такое говорить, так как в Канаде такое не терпят.

> Только я почему-то больше русскоязычных нобелевских знаю, а китайцев не знаю вообще. Они хоть, что-нибудь в новейшей истории значимого изобрели

Сначала там у них был феодальный строй. Потом "культурная революция". Они стали приезжать сюда учится только лет 15 назад. Нужно подождать еще пару десятилетий.
:wink:

> А на счет того парня с финча и байвью, я не говорил, что он троечник.

Конечно. Но странно что он предпочел перейти в школу где он будет окружен бездельниками, когда здесь он был окружен учениками у которых отношение к образованию такое же как было в СССР.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А у него в Милтоне в классе интернационал. Всякие есть. Индия, Китай, Ямайка, Пакистан, славняне и анголосаксуны. Извиняюсь.
Serega
Капитан

Post by Serega »

А у нас на фирме за предыдущий год поголовье китайцев сократилось в три раза, а индо-паков, итого, свелось к нулю. Что не может не радовать. Бальшой привет GTA! :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
spark
Interested

Post by spark »

Me wrote:Взаимно с Новым Годом!

Район неплох. Есть там какая-то школа крутая, не совсем рядом но и не совсем далеко. На Major Mackenzie где-то, по-моему. Но не уверен. Школка таки крутая. Еще неплоха Dublin Hights, это на Шепард & Батурст.

Насчет магазинов - рядом Fairview Mall. Неплохой молл по отзывам. Есть все - одежда и еда. На втором этаже там есть ЛЦБО.

Насчет садиков не знаю, но могу уточнить у знакомого. Он живет рядом с Fairview Mall. Надо?
Спасибо за отзыв.

вроде как далековато до Батурста. Посмотрел, к моему району относится Dalilington Public School and St. Matthias Catholic.

Садик, для младшего понадобиться через пол-годика наверно. Если не слодно спроси плиз какие хорошие в округе.

спасибо.
spark
Interested

Post by spark »

Oleg wrote:Я раньше жил в этом районе.

A. Y. Jackson хай скул - отличная!
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3432

A. Y. Jackson и Earl Haig
http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3430
одни из самых лучших школ в Торонто. Студенты из этих школ занимали первые места на разных соревнованиях (по математике, по физике, etc) по Канаде. В A. Y. Jackson больше половины учеников - китайцы.

Хай скул на Дон Миллс между Финчем и Шеппардом (не помню названия) - очень плохая. Я часто видел полицейские машины рядом с этой школой. Если приходилось сталкиватся с учениками выходящих из этой школы, часто становилось не по себе.

Итальянский продуктовый магазин на Лесли, между Стилс и Финч - слишком дорогой. Фуд Басикс на перекрестке Дон Миллс и Финч - новый и хороший магазин.

Библиотека "Fairview" - на Дон Миллс чуть севернее Шеппарда.

Ваше расположение хорошее потому что вы близки и к 401 хайвэю, и к 404/Дон Валлей Парквэй. По 404 от вас 15-20 минут до даунтауна.

От вас не далеко и русские магазины на Стилс и Даффрин, и на Bathurst Street.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Принял к сведению.
Locked