Идиотизм зашкаливает

Добро пожаловаться!
Olenka
Strictly Addicted

Идиотизм зашкаливает

Post by Olenka »

Пришли "озеленители", попилили красивые деревья перед бэкъярдом. Было красиво - стало лысо.
На вопрос: зачем? - Ответ: а нам так сказали.
Можно было пару веток спилить, нет - деревья под корень.
Что ещё ждать от этих идиотов в будущем - уже не знаем..
Любуемся уже на грязно-серую дверь... Теперь на пеньки будем любоваться..
Просто поделилась... под впечатлением... :(
Redneck
Strictly Addicted

Re: Идиотизм зашкаливает

Post by Redneck »

Вспоминается прошлогодняя история, когда на территории школы в Этобико попилили дубы из-за жалобы на потенциальную возможность аллергенности желудей.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Превентивные мероприятия...
Но оставили уродливую полусухую ель. Может, и её спилят, конечно, потому что больно страшно выглядит без прикрытия красавцами-деревьями..
Мы покупали дом, так как нам понравилось,что он окружён деревьями, отгорожен от улицы. Теперь взгляд упирается в стены и дорогу.
Не озеленение, а вандализм какой-то.
Пришли два молодых индуса, наметили деревья - надо же изобразить видимость работы, за что правительство деньги платит, и дать другим индусам работу. Пилите, Шура, пилите...
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

слово idiot не является ругательным в Канаде. Понятно, почему...
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Добилась объяснения наконец-то. Эти деревья. оказывается, заражены каким-то жучком китайского происхождения, и если их не спилить, то перезаразят остальные. И это очень большая проблема, на самом деле, и опрыскивание тут эффективно всего на 50%.
Так что, не всё такое как кажется... Как в той притче. :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Когда всем всё по-человечески объясняют, то и доверия больше. :wink:
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Да, но на неискушённый взгляд , не было никаких признаков заражения.
Если переводить в позитив - стало больше света. :D
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

У нас на улице тоже пометили %20 взрослых деревьев красными крестиками и начали их пилить под корень. Пенек выглядит абсолютно здоровым. Коллега сказала, что возможно это из-за emerald ash borer, а я так и не собралась позвонить в муниципалитет полюбопытствовать :oops: Почитав про жучка, выяснилось, что опрыскивание эффективно, но требуется 2-4 захода в разные сезоны и "курс лечения" стоит $2000-3000 на дерево. Наверное, народ бунтовал по поводу использования бюджетних денег на такую затею.
А я вот вообще не вижу логики ни в лечении, ни в спиливании: это же все происходит только на улице, на бэкъярдах-то жучки никуда не деваются! Ну и толку тогда?
И хоть бы одно новое дерево посадили после спилов... :(
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Помнится дядюшка Скрудж сильно кричал, когда его соседи у себя на участке деревья попилили. Типа, его собственность сильно упала в цене из-за ухудшения вида из окна.

Может вы тоже можете потребовать от города компенсацию или резко пересчитать стоимость проперти для понижения налога на недвижимость.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

у нас тоже вчера козлы поспиливали кучу на улице. Столбы менять задумали и им мешает типа :evil: Это я примазываюсь к товарищам по несчастью))
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Лучшее средство от головной боли - ампутация головы. :roll:
JVI
Interested

Post by JVI »

Olenka wrote:слово idiot не является ругательным в Канаде. Понятно, почему...
Я вот, как раз, от своей начальницы-канадки слышала это слово в совершенно ругательном смысле....
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

JVI wrote:
Я вот, как раз, от своей начальницы-канадки слышала это слово в совершенно ругательном смысле....
Как нам объясняли на ЕСЛ, оно ругательное, но не матерное обидное. :D
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Olenka wrote:
JVI wrote:
Как нам объясняли на ЕСЛ, оно ругательное, но не матерное обидное. :D
Словарь Мерpиам-Вебстер не согласен с вашими ЕСЛ объяснениями:
Definition of IDIOT
1
usually offensive : a person affected with extreme mental retardation
2
: a foolish or stupid person
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Anastassia wrote: Словарь Мерpиам-Вебстер не согласен с вашими ЕСЛ объяснениями:
Definition of IDIOT
1
usually offensive : a person affected with extreme mental retardation
2
: a foolish or stupid person
Сера теория, мой друг. Не все канадцы читали словари. ЕСЛ предназначен для приближения иммигрантов к практической жизни. :wink: Хотя я интуитивно не со всеми объяснениями учителей была согласна. И даже ссылалась на Оксфордский словарь, присутствующий в аудитории.
Дословно было так:" Вы можете назвать идиотом друга или коллегу, но только в Present Continuous. Тогда это покажет ему на его временное умопомрачение, а вовсе не значит, что он идиот в том смысле, в котором это слово обычно употребляется"". :D
Anastassia, Вы меня своим образованием во всех темах задавили. :oops:
Словарь, на который Вы ссылаетесь, в первый раз увидел свет в 1828 году, а в последний раз переиздавался в 1961. С тех пор много воды утекло.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Никого я ничем не давила - просто есть вещи, которых нам, не носителям языка, лучше избегать в своей речи - одна из таких вещей - идиомы - мы с ними либо не в тему, либо перебарщиваем, вторая - ругательства - бо есть нюансы. Когда бы словарь ни был издан, я за три года работы с канадцами ни разу не слышала, чтобы они в адрес друг дружке в необидном контексте употребляли бы "идиота". Для временного затмения ума слышала вариант brainfart - и то - только применительно к самому употреблявшему, а не к другим. Идиотами именно крыли - как в русском - на моей памяти.
Но преподам по ЕСЛ- читай лузерам по жизни иногда и вовсе не носителям языка -виднее, конечно.
Toba
Strictly Addicted

Post by Toba »

Согласна с Anastassia. За 6 лет работы ни разу не слышала подобного обращения к кому-то в "необидной" форме ни среди коллег, ни среди друзей.
Думаю, если б я кого-то так назвала без всякого умысла обидеть, мне бы давно уже влепили предупреждение от HR. :)
С уважением
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Anastassia wrote: Но преподам по ЕСЛ- читай лузерам по жизни иногда и вовсе не носителям языка -виднее, конечно.
может в среде преподов ЕСЛ обращение "идиот" не обидное вовсе :?
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Pavel wrote:
Anastassia wrote: Но преподам по ЕСЛ- читай лузерам по жизни иногда и вовсе не носителям языка -виднее, конечно.
может в среде преподов ЕСЛ обращение "идиот" не обидное вовсе :?
Да я вот тоже так думаю. На преподов ЕСЛ всего 8 мес. учатся, и среди них попадаются такие, которые не знают о существовании Чёрного моря. :D
А Настеньке респект за конкретику, мне всегда импонирует её стремление к справедливости. Но иногда можно и нужно подискутировать, то есть , как бы временно принять точку зрения оппонентов, чтобы "выудить" аргументы, которые разобьют их доводы в пух и прах. :) ( Под оппонентами понимаются преподы ЕСЛ :mrgreen: )
Last edited by Olenka on Thu Aug 08, 2013 12:53 pm, edited 1 time in total.
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «частное лицо»):
Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.
Многие не знают всех значений слова "идиот".
А преподы ЕСЛ, наверное, знают. Потому как они призывают к общественной активности. :D
Так что, мы их недооцениваем.
Locked