Этого не может быть!!!
-
- Maniac
Этого не может быть!!!
В Ашхабаде официально объявлено о смерти президента Туркмении Сапармурада Ниязова.
Ранее об этом сообщили западные информагентства со ссылкой на не названные туркменские правительственные источники. Как сообщалось, Ниязов умер сегодня рано утром от внезапной остановки сердца.
Как напоминает интернет-издание Грани-Ру, ещё в начале октября появились сведения о том, что у Ниязова проблемы с сердцем. Некоторое время назад в одной из германских клиник ему сделали операцию шунтирования. В этом году туркменские официальные СМИ дважды сообщали о плановом обследовании, которое проходил Ниязов.
Туркменбаши, как называли его в республике, было 66 лет. Он бессменно правил Туркменией более 20 лет.
Ранее об этом сообщили западные информагентства со ссылкой на не названные туркменские правительственные источники. Как сообщалось, Ниязов умер сегодня рано утром от внезапной остановки сердца.
Как напоминает интернет-издание Грани-Ру, ещё в начале октября появились сведения о том, что у Ниязова проблемы с сердцем. Некоторое время назад в одной из германских клиник ему сделали операцию шунтирования. В этом году туркменские официальные СМИ дважды сообщали о плановом обследовании, которое проходил Ниязов.
Туркменбаши, как называли его в республике, было 66 лет. Он бессменно правил Туркменией более 20 лет.
-
- Maniac
- Anastassia
- Принцессо
Мне кажется, Ме с Вами по вопросу очерёдности не согласится! 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
-
- Maniac
Не хотелось бы для него такого конца. Суд, тюрьма. За "пропавших без вести" людей - политиков, журналистов. За поломанные судьбы людей - исключенных из вузов студентов, уволенных с работы специалистов. За то, что сделано с белорусским языком. За переименованные улицы (надо же! проспект Машерова переименовать!!! Это просто плевок в душу всем белорусам... Мелкий, ничтожный человечек...) За все то, что сделано со страной. Так лучше.
-
- Maniac
- kf095
- Strictly Addicted
Вот хороший баши-царь придет и все будет у нас хорошо. Он нам скажет, что мы свободны.
Может быть.
Надеятся, что очередной диктатор умер, и с его смертью все будет хорошо с его вассалами.... как-то это не божественно.
А вот в Канаде тетенька королева рулит, и как ее зовут я точно не уверен, но знаю, что в Англии где-то живет.
Но почему-то мне кажеться, что МЫ и без нее тут разберемся как нам тут проблемы общие решать.
Может быть.
Надеятся, что очередной диктатор умер, и с его смертью все будет хорошо с его вассалами.... как-то это не божественно.
А вот в Канаде тетенька королева рулит, и как ее зовут я точно не уверен, но знаю, что в Англии где-то живет.
Но почему-то мне кажеться, что МЫ и без нее тут разберемся как нам тут проблемы общие решать.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
А, брось, не так уж много плохого он сделал со страной. Наши российские дерьмократы всю страну на свои дачи разобрали - и ничего. А бацька хоть что-то попытался сохранить. А конкретно с белорусским языком - я с тобой полностью не согласен!! Белорусский, как и украинский (да простят меня присутствующие здесь украинофилы), суть языки искусственно созданные для подрыва единства русского народа, частью которого и белорусский, и малорусский, и великорусский народы были еще перед революцией. И чем дальше зайдет конвергенция этих языков, приведение их к общерусскому базису, отход от польских наслоений, тем лучше, имхо. Наша сила может быть только в единстве, а не в разбегании по своим крохотным национальным квартиркам.Me wrote:<skipped> За то, что сделано с белорусским языком. За переименованные улицы (надо же! проспект Машерова переименовать!!! Это просто плевок в душу всем белорусам... Мелкий, ничтожный человечек...) За все то, что сделано со страной. Так лучше.
Ребята, давайте не будем превращать этот форум в полит-клуб. А то, боюсь, ничего хорошего из этого не получится. Народ разделится на две половинки и начнется оранжево/бело-голубая перепалка. Лучше обсуждать те темы, которые нас объединяют. Язык и вера - очень деликатные темы, из-за них было столько войн, не приведи господь.
-
- Maniac
-
- Maniac
Ты прав, Апасхолименос! непредвзятость, беспристрастность и корректность — вот основные три правила, которыми нужно руководствоваться, говоря о политике. В качестве образца сдержанности и уравновешенности можно порекомендовать, конечно же, Апасхолименоса:Apasholimenos wrote:Наверное, о политике говорить можно, только 1) очень осторожно, помня, насколько болезненна и взрывоопасна эта тема, 2) имея в виду, что все-таки это не основная тема форума, и 3) избегая навешивания ярлыков. Без этого, правда, трудно говорить о политике.
Браво!Apasholimenos wrote: давайте делать ставки, какая сволочь следующая. Муаммар вон давно что-то у власти. Ким Чен Ир вроде не очень давно, по ихним-то меркам, но тоже неплохо было бы.
…
Лукаш — так, мелочевка, дрянь.
…
Теперь очередь за Фиделем
...

Я бы разделил ответ на две части. Первая - по сути. То, что "Белорусский, как и украинский (да простят меня присутствующие здесь украинофилы), суть языки искусственно созданные для подрыва единства русского народа" - есть просто неправда.Joker wrote:А, брось, не так уж много плохого он сделал со страной. Наши российские дерьмократы всю страну на свои дачи разобрали - и ничего. А бацька хоть что-то попытался сохранить. А конкретно с белорусским языком - я с тобой полностью не согласен!! Белорусский, как и украинский (да простят меня присутствующие здесь украинофилы), суть языки искусственно созданные для подрыва единства русского народа, частью которого и белорусский, и малорусский, и великорусский народы были еще перед революцией. И чем дальше зайдет конвергенция этих языков, приведение их к общерусскому базису, отход от польских наслоений, тем лучше, имхо. Наша сила может быть только в единстве, а не в разбегании по своим крохотным национальным квартиркам.
http://www.index.org.ru/journal/15/15-rudenko.html"Общеизвестно, что белорусский язык развивался на основе диалектов древнерусского, или общевосточнославянского, языка в Киевской Руси до середины XIII в. С тех времен в истории белорусской культуры, языка и литературы остались славные имена просветительницы Ефросинии Полоцкой - писательницы, основательницы церквей, монастырей, мастерской по переписке книг, епископа Кирилла Туровского, проповедника, поэта, просветителя, книжника. Были на территории Беларуси и другие известные книжники, например смоленские Климент Смолятич и Авраамий Смоленский.
Беларусь в то время была проводником византийских и в определенном смысле восточных идей на запад и наоборот. Старобелорусская культура и литература сумела многое взять у соседних стран и стала богатым, своеобразным феноменом. Вот почему государственным языком нового образования, в состав которого вошла Белая Русь, - Великого Княжества Литовского, - стал старобелорусский язык как наиболее развитый, с давней письменной традицией и, что немаловажно, христианский. Этот славянский язык с кириллической письменностью уже при князе Ольгерде (1345-1377) стали называть "рускою мовою". Со времен Всеслава Полоцкого, или Всеслава Чародея, упомянутого в "Повести временных лет", Беларусь славилась терпимостью к разным народам, культурным традициям, вероисповеданиям. Это проявлялось и в языке, вернее, в письменности: тексты на старобелорусском языке писались и латиницей, и даже арабским письмом: это так называемые аль-китабы татар-переселенцев."
Так что не белорусский был искуственно создан, а уж если так смотреть - то именно русский был искусственно создан. Беларусь с Россией вместе кстати всего-то 200 лет. И может быть уже время что-то делать.
Про украинский говорить не буду. Украинцы сами могут сказать, если захотят конечно.
Второй аспект. Я думаю, что автор этого постинга прекрасно осведомлен, что данный форум создан украинцем, и аудитория здесь во многом украинская и белорусская. (Хотя россияне тоже велкам, конечно.) И я бы честно говоря поостерегся постить тут какие-то шовинистические постинги...
Консолидируясь с Apasholimenos, хочется сказать, что давайте не будем тут обсуждать политические/исторические вопросы.