о БОМЖах

Добро пожаловаться!
Locked
Nadin
Массовик-затейник

о БОМЖах

Post by Nadin »

Интересную картину наблюдала сегодня с утра. Заскочила в банкомат. Час был ранний и банк еще был закрыт, банкомат внутри, в "комнатке" в которую можно зайти по банковской карточке.
Так вот, внутри спал БОМЖ. Просто интересно - спать негде, а счет в банке есть, учитывая что дело было в ТД, то на счету у него либо $1000 есть, либо платит за счет каждый месяц. Мдя... местные реали
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Ну рент за 4 доллара в месяц, по всей видимости, ему по карману. Главное, чтобы конкуренты не догадались.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

вот я может чего не понимаю, но это бродяжничество у них не от бедности ведь, ну что ему мешает на велфер скажем сесть?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

может и нет. может он туда зашел вместе с кем-то входящим или выходящим.

а вообще, бродяжничество для некоторых - стиль жизни. Тысяча, может, и есть на счету, но за один месяц жилья ее не хочется отдавать :roll:
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

У них еще и мобильный есть.
Многие из них не в себе. Официально. И жить как все не могут.
Есть еще тунеядцы, которые просто не хотят работать. Есть наркоты - настрелять мелочи на сотню другую в день можно.
Есть люди живущие из принципа. История этой осени про мужика, что жил несколько лет под эстакадой "садового" шоссе в у озера в Торонто. Он в интервью говорил, что его принцип жить самому не вступая в контакт с государством. Он ничего не просил, подрабатывал, у него в его лачуге народ обретался. Но его дом из фанеры снесли этой осенью. Нельзя в Торонто что-то иметь и не платить за это государству (чиновникам вот на 30 штук зряплату подняли)
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Жизнь полна разнообразием,человек может поругаться или расстаться со своею половиною,друзей к которым прийти
можно ещё иметь надо.Да и не принято здесь это.Есть вредные привычки что не дают работать постоянно в коллективе и многое другое.Сколько людей столько и отпечатков пальцев .
Tonya
Interested

Post by Tonya »

а я видела тоже в Канаде бомжей, они конечно люди интерестные, даже стильно одеваются и прически модные делают - видела одного с дредами. В основном они ходят с корзинкой для покупок (на колесиках, такие как в супермаркетах) и с табличкой "I need 2 dollars" и не дай бог ты ему кинешь один, он может обидеться и кинуть в тебя этим долларом или плюнуть на тебя. То есть берет только по 2 и больше. Вот так вот надо зарабатывать :lol:
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

По российскому тв передача была. Есть подпольное училище для попрошаек. Их там учать канючить, гримироваться и подбирают им наиболее удачный имидж. Доходы тоже не скромные.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Одинокий Ветер wrote:Жизнь полна разнообразием,человек может поругаться или расстаться со своею половиною,друзей к которым прийти можно ещё иметь надо.Да и не принято здесь это.
Ну не знаю... я б в такой ситуации пошла номер сняла б где-нибудь, а не спала на полу в банке
Alex Silver
Addicted

О бомжах

Post by Alex Silver »

В общем-прямо сюжет из рассказа А.Конан-Дойля "Человек с рассечённой губой".
Ваши бичи выгодно работают на улицах канадских городов,создают стартовый капиталл,так сказать :)
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

У меня создалось впечатление, что канадские бомжи отличаются от русских только лишь начальной фразой: Бонжур месье :-) Одному такому я хотел вручить бутылку Кока-Колы (автомат не хотел мне выдать одну бутылочку, но после удара по роже дал сразу две). Этот бомжара сказал мне откровенно: I need money. :-) Кокаколу так и не взял. Пришлось подложить ее в припаркованный велик :-)
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Московский бомж и от пустой бутылки вряд-ли отказался бы,тара--деньги.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Канадские бомжи зажрались :-) :-) :-)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А у меня недавно один хмырь (не бомж, правда, а просто попрошайка) начал клянчить, ни много ни мало, 500 рублей! От такой наглости я так растерялся, что даже не послал его, а промямлил что-то типа "пятисот рублей я вам дать не могу, если хотите – десять или двадцать". В ответ он гордо заявил, что ему нужно МИНИМУМ 500 (подтекст был – можно и больше), так как на билет куда-то там у него не хватает какой-то весьма значительной суммы. Тут самообладание ко мне вернулось, и я съязвил, дескать, не хочет ли он, чтобы я снял ему квартиру, а заодно и открыл на его имя счет в "Сити-банке" и ежемесячно переводил туда часть зарплаты, периодически индексируя сумму с учетом инфляции. Видно, получилось довольно зло, потому что услышав это, нахал что-то смущенно промямлил в ответ и стремглав припустился от меня.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

В газете статья была и сегодня ее по радио обсуждали.
Есть тут такие ящики, куда можно сдать вещи новые и не очень. Все думают, что эти вещи попадут потом бездомным и бедным. Оказалось, что много ящиков это коммерческое мероприятие. Теперь понятно откуда вещи которые в той же Москве продают на вес в магазинах секонд хенд.
Еще эти шмотки идут в магазины в центре Торонто, где их продают не дешево как раритет семидесятых-восьмидесятых.
Я одну чувиху видел в таком прикиде. Не бомжевала, а чесала на тусовку.
Так вот говорят, что этот бизнес по торговле ветошью приносит миллионы маленьких зеленых баксят.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Всё так и есть покупается на вес,доставляется,сортируется для повышения доходности,кое-что и в
бутики может попасть,в Москве конечно не в Канаде. Каждый своё выбрасывает,кто в чём ходит и что надоело.
Открыть такой бизнес,большого ума и затрат не надо.Только уверен что не шуршат по мостовой Торонто
всё новые,и новые маленькие милионерчики на ветоши,а магазинчики в центре Торонто и с новинками
фабричными не могут справится в полном обьёме.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Я не написал вначале.
Основной доход от продажи шмоток на вес получают в Канаде при продаже дармовых вещей в Африке.
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Немного не понял:если сам организовал сбор дармовых вещей то это уже твой бизнес.
И они выйдут не совсем дармовые - расходы по их сбору и т.д.Дальше делай с ними
что захочешь;если продаёшь гуманитарку--то это уже криминал,неважно что это вещи, еда,оборудование.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Вообщем используют такие же ящики для приема, что и Армия Спасения, например. Люди думают, что помогают людям получить одежду бесплатно.
Это одна из тем обсуждаемых прессой последнее время. Главная идея в том, что этих общест по помощи полно. Но когда им даешь доллар, то они 75 центов кладут себе в карман. При этом налогом их деятельность особо не облагается.
Locked