В частном детском садике умер 2-х летний малыш

Добро пожаловаться!
Redneck
Strictly Addicted

Re: В частном детском садике умер 2-х летний малыш

Post by Redneck »

Anastassia wrote: Про "давайте-давайте взыщем туеву хучу бабла с чиновников": внимание, вопрос к Redneck: кто в итоге оплатит эту туеву хучу бабла?! Лично чиновник?! Фига с два - мы, дорогие мои налогоплательщики.
Так налогоплательщики и так будут платить кучу бабла в виде зарплаты чиновникам, не выполняющим своих обязанностей. И должность эта будет существовать. И зарплата будет не как в Тим Хортонсе. И чиновник будет еще много лет ложиться спать с чувством выполненного долга, непонимая, что долг он свой не выполняет. Потому, как долг его не в выдаче лицензий, а в регулярной проверке условий этой лицензии.
У садика была лицензия, и кто-то за эту лицензию тоже должен ответить.
Ощутимая сумма иска призвана побудить начальство к реорганизации работы системы, давшей сбой, напомнить чиновникам, что на работе нужно бы и попотеть.
Или у обывателя такая карма, самому все проверять, но при этом платить налоги на обеспечение нехилых зарплат для вполне себе многолюдной армии инспекторов, вся работа которых будет заключаться во взимании платы с лицензируемых за выдачу бумажек.
Разве всевозможные инспекции уже сокращены? :?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Redneck wrote: Ощутимая сумма иска призвана побудить начальство к реорганизации работы системы, давшей сбой, напомнить чиновникам, что на работе нужно бы и попотеть.
Ага, им станет стыдно, и они начнут работать? :lol:

Это побудит начальство к выбиванию большего финансирования и, по цепочке, к очередному повышению налогов.
И ещё о Канаде - читать и слушать.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Redneck wrote:У садика была лицензия, и кто-то за эту лицензию тоже должен ответить.
разве?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Pavel wrote:
Redneck wrote:У садика была лицензия, и кто-то за эту лицензию тоже должен ответить.
разве?
Конечно, кто-то должен быть в ответе, но не мы :wink:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

разве была лицензия?
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Pavel wrote:разве была лицензия?
Не было. По статусу не больше пяти человек положено.
А вот дети иногда падают и ушибаются, могут ещё и стукнуть друг друга, и уронить, пытаясь поднять. Всякое бывает. Пока мои двое росли, я была в постоянном напряжении, следила, чтобы не поубивались и не покалечились, играя. (Правда, в саду себя идеально вели, дома разряжались.) А также, со стульчика можно свалиться или с горшка и виском удариться.
А там было 27 человек! Попробуй за всеми уследить.
Не верю, что родителям не было доступа внутрь.
Хотя бы один раз зайти и обстановку посмотреть в рабочее время должны были.
То есть, всех всё устраивало, пока не случилось.
Redneck
Strictly Addicted

Post by Redneck »

Сори. Запутался в хитросплетеньях канадской лицензируемости. Все по привычке. Думал раз нет лицензии - значит подпольно. А тут, оказывается, лицензия влияет только на количественные показатели.
Министерство же признало, что инспектировало садик и вынесло предупреждение. Я по невежеству думал, что подпольный садик бы сразу закрыли, а, оказывается, нет, можно работать. Чиновники вынесли предупреждение и забыли про садик на год.
И, оказывается, были даже жалобы на садик. И министерство признало, что не сумело вовремя и правильно отреагировать на жалобы.
Так это получается не лицензия, т.е. не признак безопасности (типа, "проверено, мин нет"), а просто знак качественного обслуживания.
Вот здесь чуть-чуть получше, а здесь чуть-чуть похуже. Честнее уж тогда на садиках вывешивать показатель: что-то типа "вероятность смерти 5%".
Olenka
Strictly Addicted

Post by Olenka »

Redneck wrote: Честнее уж тогда на садиках вывешивать показатель: что-то типа "вероятность смерти 5%".
Вы знаете, одно время в Украине на уроках физкультуры стали умирать дети, с виду здоровые, которые раньше занимались физкультурой без проблем. После чего всех детей обязали пройти пробу Руфье, на уроках физкультуры отменили бег, а случаи продолжались.
Мой сын в школе свалился в лестничный пролёт с четвёртого этажа на третий. Слава Богу, легко отделался. Чудо.
В дочкином первом классе один мальчик нагнул второго и долбанул головой об стену- сотрясение.
На школах тоже вывески повесить нужно? Правда, это в Украине было, в Канаде такого по определению не должно быть. :cry:
А жалобы на многие садики поступают, соседям не нравится, например, что дети шумят, или машин много утром подъезжает.
И не только на садики жалуются.
На мою знакомую, у которой танцзал в бэйсменте и уроки проходят, соседи жаловались, что машины стоят не только на драйвэе, но и вдоль дороги, в проекции её дома.
Другим соседям не нравилось, что человек дома кресло парикмахерское поставил, бизнес открыл.
Это я не в защиту нарушений, не истолкуйте неправильно. :wink:
Last edited by Olenka on Wed Aug 21, 2013 12:46 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Возможно, кстати, на все жалобы просто невозможно отреагировать, тк их реально много, и чаще подобные несерьезные :roll:
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Тем более, что министерство приказало садику исправиться и больше не нарушать закон. Что, министерство должно было каждую неделю к ним в дом приезжать и уговаривать оставить только 5 детей? Или полицию позвать для выведения лишних детей? Получить доступ в частный дом тоже не так-то легко, если нет конкретной жалобы от соседей (и слава богу, я не хочу чтоб полиция могла вламываться ко мне домой как в России).
Если уж кого судить, так это садик - они однозначно и настойчиво нарушали закон. Но вот виноваты ли они в смерти ребенка, должно показать следствие.
Гош
Maniac

Post by Гош »

witch wrote:Что, министерство должно было каждую неделю к ним в дом приезжать и уговаривать оставить только 5 детей?
Не уговаривать, а выписывать по $2,000 штрафа за каждого ребенка сверх нормы/день. Пара таких визитов (при условии, что было выписан хотя бы 1 штраф за визит) - и владелец садика забегала бы как ошпаренная, нанимая еще воспитателей или отправляя детей в другие садики.

И тут уже жалобы не нужны - раз нарушение уже было выявленно, то можно явиться с повторой инспекцией и требовать доступ.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

Гош wrote:Не уговаривать, а выписывать по $2,000 штрафа за каждого ребенка сверх нормы/день. Пара таких визитов (при условии, что было выписан хотя бы 1 штраф за визит) - и владелец садика забегала бы как ошпаренная, нанимая еще воспитателей или отправляя детей в другие садики.

И тут уже жалобы не нужны - раз нарушение уже было выявленно, то можно явиться с повторой инспекцией и требовать доступ.
А есть доказательства, что жалобы на количество детей (а не санитарные нормы) были, а штрафов не было?
Я сама не знаю, искать времени нет, но кажется, что если б родители\соседи пожаловались, то выписали бы :roll: На счет правильности штрафов полностью согласна.
Locked