Жывность, туды ее

Добро пожаловаться!
VuB
Maniac

Re: Жывность, туды ее

Post by VuB »

Паяльник - это не гуманно. Химия - самое надежное средство. Поверьте химику.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Позвольте спросить, что не гуманного в экологически чистом методе? Как по мне, то лучше так, чем фиг знает чем опрыскивать....хотя, не думаю, что химия слабая, раз от нее осы дохнут.
Тут еще важен момент их одним махом всех уничтожить, потому как могут вернуться.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Me wrote:Как-то все поддостало уже.
Белки, ракуны, комары, муравьи, теперь еще добавились крысы, осы, и... скунс.
Айда к нам, у нас всю гуляющую живность либо лисы, либо коёты жрут....правда, в эту живность песики и котики тоже входят 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Александр1
Strictly Addicted

Post by Александр1 »

Nastiok wrote:Позвольте спросить, что не гуманного в экологически чистом методе?
Мне, на месте осы, было бы конечно всё равно от чего подохнуть, но от химии приятнее чем на костре.

Наверное имелось в виду это. :oops:
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Александр1 wrote:
Nastiok wrote:Позвольте спросить, что не гуманного в экологически чистом методе?
Мне, на месте осы, было бы конечно всё равно от чего подохнуть, но от химии приятнее чем на костре.

+1 :mrgreen:
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Tree huggers detected! :mrgreen:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Pavel wrote:
Александр1 wrote:

+1 :mrgreen:
Ничего смешного. Есть нормы уничтожения живых существ и паразитов. Медленное сжигание отдельных частей насекомых относится, скорее, к садизму. Можно и крысам медленно отрывать лапки или поджечь хвосты, но тогда вас ждет обвинение в живодерстве.
Задача человека как биологического существа - быстро отвоевать и зачистить свою территорию у опасных для него насекомых - ос, а не издеваться над ними.
Улья ос сжигают, да: но обычно просто запечатывают вход, снимают улей и кидают его в большой костер. Осы мгновенно погибают. Сейчас правда, некоторые защитники среды стали просто отвозить запечатанные улья в леса и там оставлять. Через какое-то время осы сами проделывают дырки в улье и вылезают наружу (но не факт, что они не вернуться).
Сорри, если у вас другое видение. От себя: свою первую практику химика я проходила в санэпидемстанции в отделе зачистки частных домов на юге России от насекомых и грызунов. Скунсы, белки, осы и муравьи - это "цветочки", по сравнению с летучими мышами, двухвостками, песчаными скорпионами, полчищами мокриц, гигантскими черными тараканами, жуками-медведками и агрессивными крысами-пасюками, которые жестоко кусали собак и свиней. Это был "стандартный набор" в частных домах на юге. Паяльником их не уничтожить, только химией. Проблема в том, что вся эта живность может запросто вернуться после зачистки, поэтому требуется еще и обработать дом специальными средствами.
Здесь лучше не кустарный "метод паяльника", вызвать бригаду профессионалов.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

А у меня с осами отдельные счёты - прямо по анекдоту: "В детстве Павлова укусила собачка. Собачка укусила, и забыла, а Павлов вырос и не забыл" - меня в восемь лет рой ос пытался съесть. Как понимаете, подавились. "Но осадочек остался". Так что я - за негуманность в вопросах этих тварей.
VuB
Maniac

Post by VuB »

Anastassia wrote:А у меня с осами отдельные счёты - прямо по анекдоту: "В детстве Павлова укусила собачка. Собачка укусила, и забыла, а Павлов вырос и не забыл" - меня в восемь лет рой ос пытался съесть. Как понимаете, подавились. "Но осадочек остался". Так что я - за негуманность в вопросах этих тварей.
Анастасия, вы же высшее существо 8) , войдите в их положение: они же не со зла - они свою территорию защищали, мелкие бездушные твари.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Осы - масдай!
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

VuB wrote: Ничего смешного. Есть нормы уничтожения живых существ и паразитов. Медленное сжигание отдельных частей насекомых относится, скорее, к садизму. Можно и крысам медленно отрывать лапки или поджечь хвосты, но тогда вас ждет обвинение в живодерстве.Скунсы, белки, осы и муравьи - это "цветочки", по сравнению с летучими мышами, двухвостками, песчаными скорпионами, полчищами мокриц, гигантскими черными тараканами, жуками-медведками и агрессивными крысами-пасюками, которые жестоко кусали собак и свиней. Это был "стандартный набор" в частных домах на юге. Паяльником их не уничтожить, только химией. Проблема в том, что вся эта живность может запросто вернуться после зачистки, поэтому требуется еще и обработать дом специальными средствами.
Здесь лучше не кустарный "метод паяльника", вызвать бригаду профессионалов.
Да понятно, что на крыс с белками никто с паяльником не пойдет, но как-то странно сравнивать их, волне развитых во всех смыслах, животных с насекомыми, у которых нервная система на примитивном уровне и они боли не чувствуют. Кстати, когда на мышей ставят мышеловки, про то, что бедные животины часто умирают долгой и мучительной смертью, не задумываются....Вообще, эта тема "не убий, а если убий то как можно гуманней" каждым воспринимается по разному, для кого-то милые и пушистые белки вредители, а кто-то и комара без надобности не прихлопнет (из темы про кастрацию животных)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Короче, не знаю что и каг, завтра буду разбираться в деталях.
Пара литров крутого кипятка зашла как к себе домой, ни одна полосатая муха, даже офигевши, не вылетела.
Вроде темно уже было, все по науке. Но короче, завтра, палочкой, опять ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
VuB
Maniac

Post by VuB »

Me wrote:Короче, не знаю что и каг, завтра буду разбираться в деталях.
Пара литров крутого кипятка зашла как к себе домой, ни одна полосатая муха, даже офигевши, не вылетела.
Вроде темно уже было, все по науке. Но короче, завтра, палочкой, опять ;)
Ну, вы там за ночь разберётесь, гуманист вы или нет - а дальше, по обстоятельствам: может, паяльником оно и эффективней будет. Заодно и за Анастасию отомстите :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

VuB wrote:Ну, вы там за ночь разберётесь, гуманист вы или нет - а дальше, по обстоятельствам: может, паяльником оно и эффективней будет. Заодно и за Анастасию отомстите :wink:
Может я и живодер, но осы масдай по-любому, суки. Тут уж или или. Способ - важен, но не очень. Честно говоря, главное чтобы меня, любимого, не искусали, все остальное пофик. ;)
VuB
Maniac

Post by VuB »

Ме, как там осы? Вы их сварили все-таки?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

VuB wrote:Ме, как там осы? Вы их сварили все-таки?
Да как-то палочкой я не решился сегодня. Но по внешним признакам - никакого траффика там где еще вчера был. Т.е. полная тишина. Надеюсь, что манго.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Крысы теперь достают, лазиют по деревьям как у себя дома. Казалось бы, крыса есть крыса, и по земле должна.
Шарег не достает их на деревьях, хотя изо всех сил пытается. Но: еще одну задушил. Получил усиленную пайку за это. Маладец, сволачь (ц)
Если так дело дальше пойдет, то хоть и всю популяцию он там не выведет, наверное, но может они просто свалят сами - поймут, что место занято.
Я так чешу себя надеждой ;)
VuB
Maniac

Post by VuB »

Me wrote:
VuB wrote:Ме, как там осы? Вы их сварили все-таки?
Да как-то палочкой я не решился сегодня. Но по внешним признакам - никакого траффика там где еще вчера был. Т.е. полная тишина. Надеюсь, что манго.
Можно еще кипятка для верности ночью залить. Объем воды равен объему улья.
Locked