Посольство и загранпаспорт

Добро пожаловаться!
Locked
Pavel
Maniac

Посольство и загранпаспорт

Post by Pavel »

А какие шансы что прийдя без очереди в посольство с заявлениями на загранпаспорта нас выпрут?
Запись у них на далеко говорят(а как кстати там записываются), а наши паспорта заканчиваются через 2 недели.
Спасибо!
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Посольство и загранпаспорт

Post by Бойцовый кролик »

Да там среди желающих получить загран паспорт каждый первый такой. Правда в дополнение к истекающему загран паспорту у людей обычно еще байка про больных родственников имеется.

ЗЫ Запись телефоном или электропочтой. Рекомендую телефон.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Pavel wrote:А какие шансы что прийдя без очереди в посольство с заявлениями на загранпаспорта нас выпрут?
когда мы последний раз там были (весной), то они говорили, что можно придти без записи и они примут в самом конце, если останется время после тех, кто записан... то есть может примут, а может и нет...
надо дозваниваться и спрашивать...
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

а что плохого в том что старый загран кончается?
Shuga
Strictly Addicted

Post by Shuga »

Pavel wrote:а что плохого в том что старый загран кончается?
ну например если понадобится срочно съездить в Россию, то это без Российского загран паспорта можеть быть проблематично...

вроде бы оформить новый загран можно и с истекшим старым загран, если есть действительный внутренний паспорт, но лучше уточнить это в консульстве...

вот что написано у них на сайте

Для оформления нового загранпаспорта необходимо иметь действующий российский загранпаспорт либо действующий российский внутренний паспорт. Если оба паспорта недействительны и Вы не состоите на консульском учете в Генконсульстве, Вам необходимо подавать документы в Генконсульство на подтверждение наличия российского гражданства. В этом случае только после получения подтверждения из России, можно будет подать документы на оформление нового загранпаспорта.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Плохо, что заменить истекший паспорт в российском консульстве это эпопея на несколько месяцев, с предварительной записью и прочими танцами бюрократии.
И каждый первый оканадившийся расслабившийся россиянин думает, что для него сделают исключение и примут без записи :mrgreen:
VuB
Maniac

Post by VuB »

Shuga wrote:
ну например если понадобится срочно съездить в Россию, то это без Российского загран паспорта можеть быть проблематично...

вроде бы оформить новый загран можно и с истекшим старым загран, если есть действительный внутренний паспорт, но лучше уточнить это в консульстве...

вот что написано у них на сайте

Для оформления нового загранпаспорта необходимо иметь действующий российский загранпаспорт либо действующий российский внутренний паспорт. Если оба паспорта недействительны и Вы не состоите на консульском учете в Генконсульстве, Вам необходимо подавать документы в Генконсульство на подтверждение наличия российского гражданства. В этом случае только после получения подтверждения из России, можно будет подать документы на оформление нового загранпаспорта.
Вернуться в Россию не проблематично: нужно взять справку в консульстве РФ и вас впустят в Россию по справке и внутреннему паспорту. Вот обратно без загранпаспорта в Канаду уже не получится (если, конечно, нет канадского паспорта).
Оформить новый загранпаспорт несудимый гражданин РФ имеет право всегда, в независимости если у вас старый просроченный или его вообще никогда не было. Главное, чтобы был внутренний паспорт гражданина РФ или справка о гражданстве.
Внутренний паспорт еще нужен, чтобы туда поставить штамп о получении загранпаспорта (генконсульство этого часто не делает).
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

как я понимаю хоть истекший хоть неистекший это всеравно
ViRuCa wrote:эпопея на несколько месяцев, с предварительной записью и прочими танцами бюрократии.
ViRuCa wrote: И каждый первый оканадившийся расслабившийся россиянин думает, что для него сделают исключение и примут без записи :mrgreen:
да нет он просто надеется что не будет
ViRuCa wrote:эпопея на несколько месяцев, с предварительной записью и прочими танцами бюрократии.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Pavel wrote:
ViRuCa wrote: И каждый первый оканадившийся расслабившийся россиянин думает, что для него сделают исключение и примут без записи :mrgreen:
да нет он просто надеется что не будет
вероятно именно поэтому выше сказали
Бойцовый кролик wrote:Да там среди желающих получить загран паспорт каждый первый такой. Правда в дополнение к истекающему загран паспорту у людей обычно еще байка про больных родственников имеется.
COWA
Addicted

Post by COWA »

Как раз сейчас занимаюсь заменой паспортов. Запись есть в настоящее время на октябрь, а точнее 23 октября, ноябрь вообще свободен, то есть не так уж и долго ждать. Вопрос в том, что делают его 3-4 месяца, но это не зависит от того, как вы придете по записи или нет.

А записаться на прием можно он-лайн. После того как вы заполняете заявление на новый паспорт, система выдает вам пунктик "Записаться на прием" и Вы сами выбираете удобную для вас дату и время.

Кстати, в Пирсоне сейчас поставили электронные киоски для резидентов. При проходе паспортного контроля к живому офицеру вообще подходить не надо. Если мне не изменяет память, то в этом киоске просто PR-карта сканируется, а загран паспорт вообще не нужен. Поправьте меня те, кто летел недавно, если я ошибаюсь. Сама смогу подтвердить или опровергнуть только в конце октября, когда буду въезжать в Канаду.
"Я сам прям в шоке прям"
Image

Image
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

На другой конфе читала пару месяцев назад, что если подъехать пораньше, успеете подать без проблем без записи. Там на таких - 5 талонов в день. Успеете в счастливую пятёрку - будет вам щастье.
Опять - мопед не мой - мы подавались по записи.
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

И на этой конфе тоже обсуждалось. Правда, информация годовалой давности :(
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

COWA wrote:Кстати, в Пирсоне сейчас поставили электронные киоски для резидентов. При проходе паспортного контроля к живому офицеру вообще подходить не надо. Если мне не изменяет память, то в этом киоске просто PR-карта сканируется, а загран паспорт вообще не нужен.
Думаю все же речь идет про терминалы для е-паспорта (паспорт с чипом) - они уже во многих странах есть. Там действительно без погранца - засунул паспорт в сканер, посмотрел в камеру, квиток распечатался и пошел себе на выход
witch
Strictly Addicted

Post by witch »

ИгНат wrote:Думаю все же речь идет про терминалы для е-паспорта (паспорт с чипом) - они уже во многих странах есть. Там действительно без погранца - засунул паспорт в сканер, посмотрел в камеру, квиток распечатался и пошел себе на выход
Нет, в Пирсоне не надо смотреть в камеру - просто отсканировать декларацию (аппарат "съедает" оригинал и выдает ее копию) и PR карту (как сказала COWA, может, и паспорт тоже - я тоже точно не помню).
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

прикольно. А как тогда определяется что это твоя PRка, и на фотке там именно ты а не другой человек? Мне интересно именно с технической стороны. Ведь одна из задач погранца сверить паспорт с человеком. И если его нет (пограничника), то это должна сделать система автоматически как с е-паспортом
Locked