Получение визы в Москве
Получение визы в Москве
Здравствуйте, все!
У моих друзей из Саскачевана, которые недавно залендились, случилось несчастье - отец попал в реанимацию в Москве. Карточки ПР к ним еще не пришли. Теперь им нужно срочно лететь всей семье в Москву.
Как быстро можно получить обратную визу в Москве? Они вроде бы там бастуют.
Нужно ли этой семье сообщить здесь в Канаде в иммиграционные службы об этом?
У моих друзей из Саскачевана, которые недавно залендились, случилось несчастье - отец попал в реанимацию в Москве. Карточки ПР к ним еще не пришли. Теперь им нужно срочно лететь всей семье в Москву.
Как быстро можно получить обратную визу в Москве? Они вроде бы там бастуют.
Нужно ли этой семье сообщить здесь в Канаде в иммиграционные службы об этом?
Re: Получение визы в Москве
не думаю что сообщение в им службы нужно или чем-то поможет.
Наверное лучший вариант (если такой возможен) - это кто-то остается в Канаде, дожидается ПР карт и прилетает потом.
Наверное лучший вариант (если такой возможен) - это кто-то остается в Канаде, дожидается ПР карт и прилетает потом.
Это не лучший вариант: в Москве нужны двое сразу.ИгНат wrote:не думаю что сообщение в им службы нужно или чем-то поможет.
-
- Maniac
Пусть знакомые заберут карты из их почтового ящика и перешлют их в Москву.
Правда, вопрос, когда эти карты придут. Мне говорили, что сейчас их можно очень долго ждать. Не знаю, насколько точная информация.Siberian_girl wrote:Пусть знакомые заберут карты из их почтового ящика и перешлют их в Москву.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Anastassia
- Принцессо
Я бы собрала пакет доков на въездную визу в Канаду (я такую дважды получала - на Кубе и в Мск) и позвонила или написала имейл в посольство с вопросом, выдадут ли они эту визу - описав ситуацию. Также можно попробовать связаться с МОМ - они могут знать и ответить оперативнее, чем посольство.
Предупредите друзей, что им предстоит пройти собеседование с иммиграционным офицером и процесс получения визы может занять два рабочих дня.
Предупредите друзей, что им предстоит пройти собеседование с иммиграционным офицером и процесс получения визы может занять два рабочих дня.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
мне кажется, специально для таких случает предусмотрен travel document:
Permanent residents returning to Canada by airplane, boat, train or bus must show a valid permanent resident card (PR card) or travel document before boarding.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp
If you return to Canada in a private vehicle, such as your own car, you do not need a permanent resident card. You can use your Record of Landing (IMM 1000) or Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 or IMM 5688) instead.
Permanent residents returning to Canada by airplane, boat, train or bus must show a valid permanent resident card (PR card) or travel document before boarding.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp
If you return to Canada in a private vehicle, such as your own car, you do not need a permanent resident card. You can use your Record of Landing (IMM 1000) or Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292 or IMM 5688) instead.
- Creepy Dude
- Strictly Addicted
Кстати, ещё существует этот Record of Landing? Родителям просто вклеили в паспорта иммигрантскую визу. Это теперь заменяет IMM 1000 или как?Shuga wrote:
- Anastassia
- Принцессо
travel document это и есть въездная виза! Если у человека нет пиарки или такой визы, его просто не посадят на самолёт в Канаду - проверено.
Record of landing не проканает - он только поможет получить визу.
Record of landing не проканает - он только поможет получить визу.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Мне кажется, это правильный вариант. Лучше "сдаться" и узнать как правильно, как поступить, тем более что люди они неопытные, а передать ключи от квартиры, куда в почтовую щель кинут карточки, некому.Anastassia wrote:Я бы собрала пакет доков на въездную визу в Канаду (я такую дважды получала - на Кубе и в Мск) и позвонила или написала имейл в посольство с вопросом, выдадут ли они эту визу - описав ситуацию. Также можно попробовать связаться с МОМ - они могут знать и ответить оперативнее, чем посольство.
- Anastassia
- Принцессо
С карточками много неизвестных - я уже как-то писала - у меня друзей просили на них перефотографироваться - что в случае твоих друзей не вариант, кроме того, как писала Настёк, непонятно, когда они вообще прийдут. Единственное - пусть уточнят сначала в посольстве, работает ли оно на выдачу таких виз - по идее, должно - это всё-таки не иммиграционная виза. Пусть позвонят ещё и в ЦИЦ - опишут ситуацию - может, ЦИЦ сможет сказать, работает ли посольство на выдачу.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Спасибо все за ваши советы, они пригодятся. Их отец только что умер, так что лететь придется по-любому
Да уж ситуацияVuB wrote:Их отец только что умер, так что лететь придется по-любому

- Anastassia
- Принцессо
Сочувствую.
Я тоже без пиарки летала на похороны отца.

У меня в этот же день в прошлом году с мамой тоже несчастье случилось, ситуация знакома. Просто они только устроились, работу нашли, жилье, а здесь такое. Надеюсь, что визы получат без проблем.
-
- Массовик-затейник
передайте соболезнования, думаю что от всего форума
Спасибо, обязательно передам! Они здесь, правда, не зарегистрированы, они на другом форуме
Для тех, кто обращался в МОМ в России при решении вопросов, связанных с визами или иммиграцией в Канаду: МОМ в больше с Консульством Канады не работает.
- Anastassia
- Принцессо
О как! Внезапно и засадно, блин! Они ооочень классно помогали.VuB wrote:Для тех, кто обращался в МОМ в России при решении вопросов, связанных с визами или иммиграцией в Канаду: МОМ в больше с Консульством Канады не работает.

Мои друзья сами очень удивились. Это, видимо, недавно произошло, т.к. еще летом они через МОМ в Москве много чего сделали.Anastassia wrote:О как! Внезапно и засадно, блин! Они ооочень классно помогали.VuB wrote:Для тех, кто обращался в МОМ в России при решении вопросов, связанных с визами или иммиграцией в Канаду: МОМ больше с Консульством Канады не работает.