Посоветуйте, что лучше указать: програмист или cust service

Добро пожаловаться!
Ela
Interested

Post by Ela »

Тутта wrote:if you have question - ask. I'l try to answer (I work as a brand and marketing analyst for a consulting agency)
That's really nice. Where did you study? In Canada or before?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> У иммигрантов хоть вы меня стреляйте, есть определенный "потолок" в карьере. Скажем так: тим-лидер, максимум менеджер низшего звена. А вот позиции более высокие и являются "канадскими".

В государственном секторе такое активно преследуется. В больших корпорациях тоже.

Но, конечно же, вы не сможете стать начальником через нескплько лет после приезда. Скажем канадец начинает работать в 25 лет, и становится главым манаджером в 45. Если вы приезжаете сюда в 35 лет, то до этой же позиции вы сможете дорасти только в 55 лет.

Я ни разу не почуствовал какое то негативное отношение к себе здесь из за того что я иммигрант.
Ela
Interested

Post by Ela »

Тутта wrote:(I work as a brand and marketing analyst for a consulting agency)
That's nice! Where did you study? In Canada or before?
Ela
Interested

Post by Ela »

Oleg wrote:> Если вы приезжаете сюда в 35 лет, то до этой же позиции вы сможете дорасти только в 55 лет.
Ну не с нулем ведь я приезжаю в 35 лет (кстати, в 33 :-) ). Все-таки, в 35 лет есть уже образование и опыт. Это не в 25 лет начинать (эх, где они мои 25...)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Ну не с нулем ведь я приезжаю в 35 лет (кстати, в 33 ). Все-таки, в 35 лет есть уже образование и опыт. Это не в 25 лет начинать (эх, где они мои 25...)

ИМХО - у иммигрантов здесь все права. Но опыт будут защитывать только канадский. Если есть образование (лучше всего - канадское образование)(в университетах вам зачтут эквиваленты тех курсов которые вы уже брали за границей), то смогут принять на хорошую работу по специальности. Но опыт в Израиле и России здесь на них особого впечатления не произведет.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

that's true most of the time.

my education is from Russia. I started here at entry-level and grew.

PS sorry for writing in English, I'm at work...
Всё написанное выше - имхо!
Ela
Interested

Post by Ela »

Тутта wrote:that's true most of the time.

my education is from Russia. I started here at entry-level and grew.
И это за четыре года Вы так выросли? неплохо!
Вы заканчивали какие-либо курсы в Канаде? был ли у Вас опыт работы?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

No, I didn't study here. I was lucky to get a job with a small agency in 2005 and get promoted. The smaller the company, the easier it is to catch the president's attention :)

Before this job my Canadian experience was pretty much irrelevant to what I do now.

PS: Analyst isn't such a great achievement. It basically is second level position (with assistants and coordinators being the first).
Ela
Interested

Post by Ela »

Тутта wrote:No, I didn't study here. I was lucky to get a job with a small agency in 2005 and get promoted. The smaller the company, the easier it is to catch the president's attention :)
Насколько Вам кажется реальным найти так же вот работу в возрасте 33-35 лет , скажем в 2007 году (когда я получу разрешение, если получу :-). то буду уже скорей всего 35 и год будет уже 08-09). Но вот на этот год, насколько реально найти первую работу в Канаде в возрасте 33-35 лет? И на какую зарплату можно расчитывать (в год)?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Продажным людям здесь очень хорошо живется. Даже тем раздолбаям, что продают подержанные машины. А уж если MBA. Ей.
Но. Есть у моих знакомых гениальная китайская молодая женщина (Олег :idea: :wink: ). Получила MBA, а работает бухом. Почему, да потому-что говорит так, что никто не понимает. И человека жалко, между прочим.
Был как-то разговор с русскоязычным иммигрантом восьмидесятых.
Они сюда приехали до азиатской волны. В программисты брали с улицы. И учили и платили. Так вот он мне сказал, что програмировать можно молча. А вот продавать надо языком. Он курсы брал. Не помогло. Ибо. :!:
Не только в языке дело, но и в культурке. Разная она у нас отбившихся от советчины и у них выросших в бывшей англо-французской задворне живущей не по понятиям, а по законам и доброте. Правда куда-то это все в Торонто исчезает. Мда. Но вернемся к нашим МБАйцам.
Были у нас два знакомых МБАайца из наших молодих иммигрантов.
Когда сюда приехали были у них не плохие работы. И был у них международный, но не канацкий опыт (битие донутсов и кофе вместо курева). Говорили они не токмо на нашем и английском. Так не взяли их. Вернее одного взяли потом сократили. А другой через третьих знакомых устроился. Но они не сдавались. И лет так через пять обМБАялись в Торонто. Но. Это было лишь частью карьеры. Один из них заставил его контору оплачивать репетитора произношения по канукски. И потом нашел работу ну очень большого менежера. Второй МБАец даже круче работу нашел. Но помог им не МуБиЯй, это было только условие. А помогло, то что они на своих соплеменников перестали внимание обращать. И растворились в остатках англо-сакской культурки, которая и составляет здесь 90 процентов продажного аппарата высшего звена имеющего все сливки.
Это если вы хотите на верх общества. А так в Торонто, много руководителей всяких продаж, всяких национальностей.
Вот только опыт нужен канадский. И ничего с этим не сделать.
Бывают конечно исключения. Вот вчера слышал по радио, что в связи с тем, что последних два главных электрика Онтарио оказались вороватыми при зряплате в миллионы, хотят главного выписать аж из Австралии. (Не из Индии или Европы, а еще более дальних англосакских задворок и это говорит о многом)
Но это экстрим небожителей современой демократии.
А так расчитывайте тысяч на тридцать пять и если очень повезет с бенефитами. Это в лучшем случае, если помогут.
А так есть тут знакомые с Maple Leafs. Они с разных есть лифсоф, но эти на куриной фабрике имени кленового листика. Так вот у них там люди кур режут по двадцать лет за пятнадцать в час и льготы. Но там уж МБА не нужен. Пока.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

kf095 wrote: А так расчитывайте тысяч на тридцать пять и если очень повезет с бенефитами.
to start. it'll gradually grow if you stay in the same place and will be jumping when you switch jobs.
Ela
Interested

Post by Ela »

Тутта wrote:
kf095 wrote: А так расчитывайте тысяч на тридцать пять и если очень повезет с бенефитами.
to start. it'll gradually grow if you stay in the same place and will be jumping when you switch jobs.
спасибо. по Вашим словам положение выглядит довольно оптимистично :-)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ela wrote:
Тутта wrote:
Это в год, не в месяц :wink:
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Me, в корне не соглашусь с тобой про иммигрантов и потолок. Иначе бы не было у нас столько менеждеров инусов, китайцев, португальцев, колумбийцев и т.д. моя прошлая начальница была румынка, ее начальник китаец, его начальник украинец и т.д. и все приехали сюда после 30. Так что не показатель.

Что касается выбора между програмистом и сейлом, я склонна думать что сейлу проще найти работу. С иммиграционым процессом может быть и иначе, но, как мне кажется, при прочих равных условиях надо идти по направлению, в котором работали последнее время, иначе может возникнуть у офицера много дополнительных вопросов и сомнений.

И еще, как человек из области customer service могу сказать, что в резюме и прочих бумагах не стоит указываеть просто CS т.к. это здесь подразумевает самый начальный уровень позиций - на телефоне, у прилавка и т.д. CS в комплексе с чем то - это другое дело. В смысле понятное дело что большинство народа в любой конторе занимается обслуживанием клиентов, разница лишь на каком уровне. В случае с sales and marketing я бы вообще CS вычеркнула.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Nadin wrote:Что касается выбора между програмистом и сейлом, я склонна думать что сейлу проще найти работу. С иммиграционым процессом может быть и иначе, но, как мне кажется, при прочих равных условиях надо идти по направлению, в котором работали последнее время, иначе может возникнуть у офицера много дополнительных вопросов и сомнений.

И еще, как человек из области customer service могу сказать, что в резюме и прочих бумагах не стоит указываеть просто CS т.к. это здесь подразумевает самый начальный уровень позиций - на телефоне, у прилавка и т.д. CS в комплексе с чем то - это другое дело. В смысле понятное дело что большинство народа в любой конторе занимается обслуживанием клиентов, разница лишь на каком уровне. В случае с sales and marketing я бы вообще CS вычеркнула.
ппкс!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

В моей конторе нету ни одного VP не рожденного в Канаде даже. Сейчас работаю в крупном банке, там та же картина. Правда, есть один VP индус, ну так у него английский родной, и здесь он уже лет 15-20.

Не знаю, может это IT-шная специфика...
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

В массмедиа тоже все беленькое. Бывают исключения. В Рожерс один из начальников арабского происхождения.
Но вот в малом бизнесе. Долларовый магазин или продуктовая лавка или заправка. Там уже другая картина. Врачи опять же.
Вся цветная иммиграция началась в восьмидесятых. Так, что лет пять десять.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Ela
Interested

Post by Ela »

Sergey wrote:
Ela wrote:
Тутта wrote: to start. it'll gradually grow if you stay in the same place and will be jumping when you switch jobs.
Это в год, не в месяц :wink:
Насколько я поняла из Интеренета: 35 тысяч в год это средняя зарплата. Не так ли? С этим можно жить или нет?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ela wrote:Насколько я поняла из Интеренета: 35 тысяч в год это средняя зарплата. Не так ли? С этим можно жить или нет?
ой, это шутка была :oops:
Конечно, это более чем нормальная зарплата, которая вполне позволяет покрывать основные расходы.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Насколько я поняла из Интеренета: 35 тысяч в год это средняя зарплата. Не так ли?

Дa

> С этим можно жить или нет?

Жить можно, но откладывать будете мало.

Если вы сможете устроится на работу где одно из требований имение МБА, то, мне кажется, там зарплата должна будет быть $45,000 - $50,000.
Locked